Просмотр полной версии : НеДляНервных привезли с моря подарок, в волосах, живой...
Таня, сразу просьба, не закрывай , как не позитивную!
Вши у дочки:(( сижу и не знаю что делать!
Об работала уже двумя средствами, толку ноль...
Оговорюсь, сразу, пару лет назад дочка принесла из сада, обработала средством Паратонит, через час вызывали скорую, летели с мигалками в глазную, ожог роговицы 2степени(так как реально все меры предосторожности соблюдали) то решили что от паров, когда брызгали... Поэтому боюсь чем либо мазать, долго держать и т.д.( только вот прям те которые 10 мин. Попробовала, но не помогли..
Нужен совет по народной медицине! Кто сталкивался, что помогло ? Если кому то неудобно писать, напишите в личеу, тайну сохраню!!!
Помню в лагере мыли уксусрм, а потом надо каждую волосинку пальцами провести, чтоб яйца их убрать.
Мне в детсвте голову керасином мазали и по одной гниде выбирали... Часа 3 родители "развлекались"...
Ищу, в инете инфа отличается, где,9%, где 70%, где на пополам с водой...
Яйца каждый день вычесываю, но видимо скорость откладывания, быстрей сем скорость вычесывания... Волосы длинные, дочка рыдает. Но стричь не буду!
P.S. , ещё бы на своей косы до пояса, не поймать...
Мне в детсвте голову керасином мазали и по одной гниде выбирали... Часа 3 родители "развлекались"...
Тоже слышала, но что то страшно керасином...
Светля4окк
09.08.2016, 21:53
В аптеках сейчас чего только термоядерного нет - и шампуни, которые с одного раза убивают, и спреи, и мазюкалки. Я названий не знаю. Может Таня-Сакура подскажет? Или просто иди в аптеку, пусть посоветуют.
Тоже слышала, но что то страшно керасином...
Как видишь, я жива. Волосы были жидкие, густые ниже лопаток. Обнаружили 30 августа, 1 сентября пошла после осмотра педиатором в школу без вшей
Да любое средство в аптеке, выдержать согласно инструкции, убивает все с первого раза, и гниды тоже. А гниды надо не вычесывать, а выбирать, руками - долго, муторно - я часа 4 сидела, но зато все уберешь.
Мне в детстве дустом выводила бабушка..
Хз что это такое, но штука МЕГА эффективная.
Ну и вычёсывать влажные! (Чтобы вши не разбегались) волосы и вытаскивать/давить вшей и яйца.
Офф, кстати, видела рекламу шампуня от педикулеза, обещали эффект после 1 раза.
Да, ещё дочь изолируй на ночь и чтобы никто не спал на её постели.
Потом выстирай белье с кипячением.
если по старинке - то керосином душить, а потом волосы прополоскать водой с уксусом, она позволяет легче снимать гнид с волос. Но сейчас в аптеках столько средств, что эти танцы с бубнами с керосином (запах к тому же) и не особо нужны.
Я обрабатывала медифоксом и паранитом, потом вынимала дохлых вшей и выбирала гнид. Каждый день всю голову перебирала руками и гребнем педикулен железным, прям по волосинкам. Только так вывели
У меня в детстве после керосина жутчайшая перхоть появилась. Все вши и гниды умерли в миг, гнид потом даже не выбирали особо, сами отвалились, ну или я забыла)) Но от перхоти удалось избавиться только через несколько лет с появлением в стране H&S
чемеричная вода... прекрасное средство...
дешевое ,действенное...и безвредное...хотя противопоказания и побочка ,есть у всего...
Koluchka
10.08.2016, 06:25
http://www.antiv.ru/antiv_duo.php
Мне в детстве черемичной водой и под пакет на час-два. Мыть и вычесывать
Керосин. Спец шампуни и черемична вода их не брали
На соседнем форуме была подобная тема. Елка вроде писала. Гниды имеют оболочку, которую не берет химия. их надо вычесывать. чтобы вычесать - уксосом ополоснуть волосы. Клей растворит. Насекомых шампунем и вычесыванием.
Мы тоже в том году привезли. Замучалась вычесывать. Вопрос в том, как этого можно избежать? Заражение происходит через взрослую особь, получается, что надо чесать волосы после каждого похода на море, чтобы не успели яйца отложить. .. Нам предстоит поездка и я даже не представляю как обезопаситься.
Ага, и мне керосином ))) с морей привезла ))) жива тоже )))
мне в детстве дустом выводили, а потом несколько часов мамавручную все выбирала. Единственный момент у меня золотые сережки на кумочки разволились после дуста, а у мамы цепочка (она себе на всякий случай мазала). По поводучтоб себе не хватануть я не знаю почему, но я в детстае 3 года из лагеря привозила, но от меня ни мама, ни бабушка ни разу не заразились.
сейчас самое популярное средство АНТИВ, выше колючка ссылку дала.
мы с этим столкнулись в июле месяце,вспоминаю как страшный сон, сначала купила дочке паранит шампунь, всё делала по инструкции, не помогло. спустя дня 4 купила паранит спрей (вот это жесть) по маленькой прядке обрабатывала, при том что волосы почти по пояс у неё, минут 30 наверное это делала, потом еще скоко-то по инструкции сидела дочка с колпаком из полиэтилена на голове чтобы не текло и не капало. Ужас был потом, этот спрей не смывается вообще , раз 5-6 мылила шампунем бесполезно, оставила остальные попытки (видимо в этом и суть на таких волосах НИКТО , даже вши, не захотят быть)(волосы стало все жирные, масленные на вид как будто мокрые), осмотрев, посушив волосы мы уехали на дачу, через пару дней промыли волосы водой разведенной с уксусом (как мама сказала на таз воды где-то влить немного и немало, короче на глаз). И потом еще дня 4 я дочку осматривала находя только гниды сухие по 1-2 каждый день (смотрела вроде тщательно, но долго не могла, дочка шилопопая).
brusnika
12.08.2016, 17:02
Самое простое и действенное - чемеричная вода (из апеки), она убивает взрослые особи. А яйца только вручную собирать. Советуют вату на расческу начесать и этой расческой снимать, но реально только придется поштучно снимать с волосинок - мы с мужем в четыре руки так дочку спасали, когда она из Морозовской болнички принесла нам такой подарок.
В этом году у нас в саду была эпидемия. Мои мелкие принесли домой вшей. Паронит - не помог, просто мыли их и вычесывали, вычесывали и мыли. В сад в это время не ходили. Но у меня мальчишки, волосы короткие, все видно. Знакомая водила дочь в парикмахерскую, там ее чем то обрабатывали, у Девочки очень длинные волосы - помогло сразу.
мне в детстве дустом выводили, а потом несколько часов мамавручную все выбирала. Единственный момент у меня золотые сережки на кумочки разволились после дуста, а у мамы цепочка (она себе на всякий случай мазала). По поводучтоб себе не хватануть я не знаю почему, но я в детстае 3 года из лагеря привозила, но от меня ни мама, ни бабушка ни разу не заразились.
Мне медсестра из сада сказала что хватают те у кого иммунитет слабый. Короче старший сын у меня от мелких не заразился, муж тоже. А я ждать не стала)))) у меня волосы длинные и от греха подальше я себя в два раза больше чем всех мелких вместе взятых обрабатывала)))) поэтому не знаю было у меня что или нет))))
Мне медсестра из сада сказала что хватают те у кого иммунитет слабый. Короче старший сын у меня от мелких не заразился, муж тоже. А я ждать не стала)))) у меня волосы длинные и от греха подальше я себя в два раза больше чем всех мелких вместе взятых обрабатывала)))) поэтому не знаю было у меня что или нет))))
Да Марин из твоей косы замучаешься выбирать если это вообще реально)))) по поводу имунетета я так и думала что что их сдерживает.
Мазали, всякими штуками из аптеки))))
Помогло только оно народное средство, по совету свекрови))) водка! Пакет на голову, ~час под полотенцем... помыли шампунем, повычесывали.. и вуаля))) волосы мягкие и шелковистые)) нашла потом пару гнид, но дохлых(не щёлкали)).