Просмотр полной версии : Флуд а вы хотите в школу?
Я вот проснулась сегодня с четким осознанием ,что сорок 1 сентября ,а я не хочу в школу. Вот совсем не хочу....Мне так комфортно на даче ,минимум одежды ,минимум проблем ,никуда ехать ненадо ,торопиться тоже не зачем...я даже в город нехочу...
А как у вас с этим?
это так ,пофлудить)))
После миллиона событий, произошедших за лето, плюс после возвращения из длинного отпуска есть ощущение, что лето уже прошло и в школу пора. Поэтому для меня это просто данность.
А вот дочка хочет, очень скучает по школе и ждет наступления нового учебного года.
После миллиона событий, произошедших за лето, плюс после возвращения из длинного отпуска есть ощущение, что лето уже прошло и в школу пора. Поэтому для меня это просто данность.
А вот дочка хочет, очень скучает по школе и ждет наступления нового учебного года.
а у меня несмотря на все события именно такое желание...
и бывают же такие дети))) это здорово...
моя хочет ,но не особо..по одноклассникам соскучилась и все))) Но тут больше мое ощущение этого не желания...
Даже с условием насыщенности этого лета, нет, я не хочу в школу. Аня очень хочет
Zveruwka
10.08.2016, 14:25
У нас никто не хочет школу,ни я,ни обе дочки))
У вас хоть дача-типа отдых,а мы даже не отдыхали еще за все лето.Ни разу не купались.
Но мы продлим себе лето)))
У нас никто не хочет школу,ни я,ни обе дочки))
У вас хоть дача-типа отдых,а мы даже не отдыхали еще за все лето.Ни разу не купались.
Но мы продлим себе лето)))
ну дача ,это не отдых...это скорее второй дом...
не считая бассейна ,девочки тоже не купались...и я даже в бассейне не была))) но может мы еще откроем купальный сезон?)))) только осенью...жму в надежде кулачки...есть призрачная надежда ,на это...
Zveruwka
10.08.2016, 14:35
ну дача ,это не отдых...это скорее второй дом...
не считая бассейна ,девочки тоже не купались...и я даже в бассейне не была))) но может мы еще откроем купальный сезон?)))) только осенью...жму в надежде кулачки...есть призрачная надежда ,на это...
Правильно,надо жить всегда надюхой))
вопрос про родителей или про детей?)) потому что в отношении родителей он звучит странно. это же лишний груз на шею, работу и прочие заботы никто не отменял же. и мне кажется нет ни одного родителя, который бы радовался 1 сентября.
а про дочь я не в курсе, ее дома нет) сын вот не хочет, хотя он еще даже на подготовишки не ходил ни разу. но почему-то он заранее уверен, что в школе скучно... и ведь прав!
вопрос про родителей или про детей?)) потому что в отношении родителей он звучит странно. это же лишний груз на шею, работу и прочие заботы никто не отменял же. и мне кажется нет ни одного родителя, который бы радовался 1 сентября.
а про дочь я не в курсе, ее дома нет) сын вот не хочет, хотя он еще даже на подготовишки не ходил ни разу. но почему-то он заранее уверен, что в школе скучно... и ведь прав!
я про родителей...вот этого не желания , у меня небыло в первых двух классах...было надо и без особых эмоций...а тут прям острое нет ...
Ребёнок хочет. Я нормально. При деле будет и это хорошо. Вставать я не люблю в 7. Лучше бы чуть позже.
мне кажется нет ни одного родителя, который бы радовался 1 сентября.
Есть! я! наверное это из-за того, что у меня еще не было детей-школьников, и меня надо спросить через год :)))
Я нет, ребенок да))))) Лето прекрасная пора, когда деньги не разлетаются в момент на школу и сад)))))
Ребенок не хочет, я уже скорее да, чем нет. Хватит лоботрясничать)). Хотя во втором классе явно такого курорта, как в первом, не светит.
Есть! я! наверное это из-за того, что у меня еще не было детей-школьников, и меня надо спросить через год :)))
ну разве что из-за этого) нет, безусловно отдача детей в школу - это событие и для родителей. проблема же в том, что современная российская школа претендует на время родителей, у которых и без этого есть много чем заняться.
я про родителей...вот этого не желания , у меня небыло в первых двух классах...было надо и без особых эмоций...а тут прям острое нет ...
а, ну ясно, ты о различных степенях нежелания)))
тогда могу о себе сказать, что у меня в этом году оно такое же как в предыдущих - чисто конкретное))
Мысль о неотвратимости 1 сентября уже портит мне жизнь недели 3 (по утрам вспоминаю и гоню мысль подальше). Тем более у меня дома ремонт никак не закончится, а просто обязан до 1 сентября (с учетом моей предстоящей командировки - надежда на это призрачная). В общем ,я нервничаю из-за ремонта, из-за того, что из-за него не успеваю почувствовать отдых. Дочь конечно хочет в школу.
В общем, не хочу-не хочу-не хочу, верните меня в июнь хотя бы. Меня устраивает моя нынешняя размеренная жизнь даже с учетом ремонта:)
и вообще осень, дожди, холода, снова детские болезни.... брррр
Нет, я обычный родитель и не хочу, чтобы заканчивались каникулы и начиналась школа, сад и кружки. Не хочу начало учебного года, т.к. для меня прибавляется помимо работы еще куча забот. Начиная с утра - когда всех надо будить (а дочка у меня вставать и собираться не хочет) и отводить в школу и сад, и заканчивая вечером - когда надо как минимум всех забрать из садов школ и приготовить ужин, а как максимум еще плюс кружки, уборка, приготовления на следующий день... Опять я буду носиться как сумасшедшая целыми днями.
А сейчас дети на даче. Я кайфую. После работы можно куда угодно идти... Поэтому я стараюсь использовать это время - хожу по делам, покупаю детям одежду обувь к школе, хожу к врачу. Вечером с мужем смотрим фильмы и всячески отдыхаем.
Потом я буду после работы бежать в школу и сад и такой свободы уже не будет
Теоретически сейчас надо делать ремонт - но по моему по вечерам это не реально, а по выходным мы едем к детям на дачу...
Arxangel
10.08.2016, 15:32
Мы не хотим. Ни я, ни дочка. А вот младшая в садик хочет, говорит соскучилась по всем.
Светля4окк
10.08.2016, 15:37
Категорически нет
Я ж нормальный родитель. Я кайфую без доп нагрузки в виде школы. :-)
а я скорее хочу. А то при ребенке круглосуточно. Так хоть чуток друг от друга отдыхать будем :)
Я хочу! Всех в сад/ школу и тишина!!!! На работу буду сбегать рано утром и приходить поздно вечером!
Мы идём первый раз в первый класс, поэтому да, хотим, дочке интересно, ждёт, мечтает, что и как она будет делать в школе. Меня несколько смущает логистика - младший невзлюбил коляску и рюкзак, только ручки, как буду водить - не знаю.
ну разве что из-за этого) нет, безусловно отдача детей в школу - это событие и для родителей. проблема же в том, что современная российская школа претендует на время родителей, у которых и без этого есть много чем заняться.
Мне вообще-то видится, что с началом школы я стану посвободнее, чем сейчас. И старший перестанет стоять на ушах от безделья. При всем желании летом не удается найти мирное применение всей его энергии, вечно ее потоки направляются в разные деструктивные русла.
Мне вообще-то видится, что с началом школы я стану посвободнее, чем сейчас. И старший перестанет стоять на ушах от безделья. При всем желании летом не удается найти мирное применение всей его энергии, вечно ее потоки направляются в разные деструктивные русла.
у меня почти все лето по кр.мере одного ребенка дома нет (бабушки забирают), поэтому мне летом легче. и встаю я летом на полчаса позже, потому что не надо никого никуда с утра собирать/кормить. а если оба ребенка круглый год при родителях, то конечно школа может видеться как разгрузка. но опять же, школа там несколько часов до обеда, а потом надо его пинать делать уроки, что гораздо ресурсозатратнее, чем просто попросить играть потише) а потом проверять эти самые уроки, проверять собрался ли он в школу, читать и выполнять разные просьбы от учителей, и т.д.
Категорически не хочу. И Лешка не хочет. Ноет уже неделю, что лето кончается и опять в школу нужно будет ходить. И я с ним согласна, опять эта тягомотина: отвезти-привезти-уроки-кружки-секции.. да е...сь оно все конем!
у меня почти все лето по кр.мере одного ребенка дома нет (бабушки забирают), поэтому мне летом легче. и встаю я летом на полчаса позже, потому что не надо никого никуда с утра собирать/кормить.
У меня ровно обратная ситуация. Я встаю на час раньше, чем в Москве, а ложусь на два часа позже при самом благоприятном раскладе. В Москве со всеми занятиями в 22.00 у меня все спят уже железно, а на даче раньше полуночи никто и не думает спать, и все время с момента моего приезда с работы и до сна меня рвут на части в прямом смысле слова. Начнется школа, начнутся ежедневные тренировки, и даже если мне придется тратить два часа на школьные дела, я хоть высыпаться буду.
У меня ровно обратная ситуация. Я встаю на час раньше, чем в Москве, а ложусь на два часа позже при самом благоприятном раскладе. В Москве со всеми занятиями в 22.00 у меня все спят уже железно, а на даче раньше полуночи никто и не думает спать, и все время с момента моего приезда с работы и до сна меня рвут на части в прямом смысле слова. Начнется школа, начнутся ежедневные тренировки, и даже если мне придется тратить два часа на школьные дела, я хоть высыпаться буду.
тогда понимаю тебя, что ты хочешь школу) какие у всех разные обстоятельства)
Нет, жду с содроганием( Дочка не знаю, она отдыхает. По сравнению с учебным годом, летом такая лафа!
Кузькина мать
10.08.2016, 21:02
С одной стороны жду, идем в лицейский класс, интересно как там все будет, с другой стороны, опять все бегом, и деньги, деньги, деньги... У дочери практически уже начался, она в спортлагере с папой, подъем в 7, практически целый день тренировки, вливается потихоньку, вроде нравится пока))
Я только сейчас поняла слова песни "Лето - это маленькая жизнь"...
Категорически не хотим 1 сентября ни я, ни сын :(
У меня обратный отсчет пошел уже с 15 июля. А еще родители в вотсапе оживились и грузят и грузят школьными делами.
Не хочуууууууууууууууу :(
Я жду не дождусь этой школы. Наконец-то поработать смогу.
Не хотим, особенно тяжело мне будет даваться подъем.
Мне тяжело будет совмещать режим Насти с расписанием Лизы...тренировки с 22 числа и я уже ломаю голову ,как все совместить(((
еще и своим ходом везде..а Настя отказалась от коляски...одну Лизу отпускать на тренировки тоже не могу...
эх...прям печалька((((
Я, пожалуй хочу в школу, так как когда есть школа у нас есть четко установленный режим дня - школа, продленка, тренировка, в 8 дома, в 10 спать. У меня есть четкие распорядки когда кто отводит и забирает ребенка, я не мучаюсь что одеть на ребенка, чем покормить и.т.д. квартира легко содержится в порядке, когда никого нет дома, быт как-то распределяется на неделе.... в общем мне в учебные будни проще чем в каникулы.
Летом, хорошо только тогда когда ребенок в лагере (2 недели) - вот тут никаких забот, а остальное время хаос какой-то - вечно проблема куда деть ребенка (так как у всех кто обычно брал на себя ребенка оказываются вдруг какие-то планы (и со мной не обсужденные). Даже если у бабушек на дачах, это означает регулярный мой приезд, то чего-то купить, то еще чего, то резкое изменение планов (обещали посидеть эту неделю, а вдруг оказалось, что не могут). Когда ребенок дома (в Москве) в каникулы это вообще ад - нужно все время готовить много еды, дома вечный бедлам, ребенок вечно не доволен тем, что ей скучно и.т.д.
Ну и я ненавижу жару... поэтому жду когда наконец станет холодно:)
Ну и у меня беспробленый ребенок - школа не дает никаких на меня лишних нагрузок, мне не надо с ребенком уроки делать или что-то такое, в каникулы развлекать приходится гораздо больше.
Мне тяжело будет совмещать режим Насти с расписанием Лизы...тренировки с 22 числа и я уже ломаю голову ,как все совместить(((
еще и своим ходом везде..а Настя отказалась от коляски...одну Лизу отпускать на тренировки тоже не могу...
эх...прям печалька((((
кстати а как вы решили вопрос с глазами? чем будете теперь заниматься? может тренировки найти повечернее и чтобы хотя бы в обратку папа ее забирал? одной с двумя, один из которых еще беспомощный, без помощников реально сложно...
кстати а как вы решили вопрос с глазами? чем будете теперь заниматься? может тренировки найти повечернее и чтобы хотя бы в обратку папа ее забирал? одной с двумя, один из которых еще беспомощный, без помощников реально сложно...
пока остаемся...менять не на что,рядом ничего интересного ей нет...глаза пока без ухудшения...
в эту школу от нас удобно ездить..на автобусе ,без пересадок... сложно...но вариантов нет...
для меня сложность ,это минус коляска и вопрос как кормить...если теплая погода ,еще ничего..А вот в дождливую и холодную ,сложнее...
папу задействовать неполучается...он до 9 вечера на работе(((...
Хочу. Дочь, пользуясь тем что я занята мелким, постоянно тупит перед телевизором/планшетом/телефоном. Все полезные занятия через упреки и крик. А для нее это прекрасная почва для обид и психов)
В школу ее отводит муж, с меня будет только забор. Кружки все в пешей доступности. Единственное это опять деньги и траты. Летом с этим проще как-то. Мы все лето одевались в школу. Увижу что-то и покупаю и траты хорошо так размазались)))
А вообще у меня странная память, она блокирует плохие воспоминания о школе. В разгар года я учебнтками швыряюсь,а сейчас вот думаю что ничего страшного и не происходило вроде.
нет, я не хочу и дочка не хочет (дочка хочет только чтобы встретиться с подружками). как подумаю об этих уроках, ужааааас, брррррр. Да еще куча финансовых затрат, только вроде вздохнули.
Хочу. Дочь, пользуясь тем что я занята мелким, постоянно тупит перед телевизором/планшетом/телефоном. Все полезные занятия через упреки и крик. А для нее это прекрасная почва для обид и психов)
В школу ее отводит муж, с меня будет только забор. Кружки все в пешей доступности. Единственное это опять деньги и траты. Летом с этим проще как-то. Мы все лето одевались в школу. Увижу что-то и покупаю и траты хорошо так размазались)))
А вообще у меня странная память, она блокирует плохие воспоминания о школе. В разгар года я учебнтками швыряюсь,а сейчас вот думаю что ничего страшного и не происходило вроде.
она обижается от ревности, хоть и большая, но видит же, что внимание все на малыша. Но в школе на общение с подругами хотя бы отвлечется.
она обижается от ревности, хоть и большая, но видит же, что внимание все на малыша. Но в школе на общение с подругами хотя бы отвлечется.
Да я понимаю. И мои упреки по поводу чтения, например, воспринимаются острее. А иногда до идиотизма доходит, может психануть если отправить ее умываться. С третьего раза я уже повышаю голос, а она хлопает дверью) Но ведь появление брата не повод не умываться до обеда. А для нее отличный повод для спектакля)
Да я понимаю. И мои упреки по поводу чтения, например, воспринимаются острее. А иногда до идиотизма доходит, может психануть если отправить ее умываться. С третьего раза я уже повышаю голос, а она хлопает дверью) Но ведь появление брата не повод не умываться до обеда. А для нее отличный повод для спектакля)
Я еще не родила, а у нас уже концерты(
И я не хочу в школу, у меня в этом году "дважды" школа... Эх, немножечко ностальгирую по садиковским временам, самое беззаботное время...
это не брат виноват... это начало переходного возраста ,а брат дело второе...
у нас так же...все просьбы в штыки...не умываться ,не расчесываться, этот прям бяда... воюю с ней каждый день...но тут дело не в наличии сестры...
хотя высказывания о том , что ей меня нехватает были , особенно в первые три месяца...я тогда с Настей была нон-стоп на руках...думала рехнусь от ее ора и не желания спать...потом мне стало чуть легче и я стала активно Настю на папу спихивать,а сама Лизу под бочек и это наше время.
И вообще с появлением Насти Лиза резко повзрослела...
А уж я как не хочу школу,у сына 11 класс( Катя по садику соскучилась. Еще с Настей надо что то делать,сейчас по новому постановлению(необучаемых детей нет) мы обязаны пойти в школу,конечно это будет надомное обучение. Придется проходить комиссию.
Не хочу! И детей не хотела вывозить с дачи. Ну вот смотрите. 1-е сентября это четверг - учебы толком не будет, в пятницу второго сентября тоже. Это ж пятница))) я планировала детей вывезти с дачи 3-го, нормально дома отмыть, одеть, все приготовить и везти в школу в понедельник 5-го сентября. Но муж сильно против моей инициативы. Он сказал что все пойдут 1-го и в сад и в школу. Поэтому, о ужас! 28 августа мы привозим с дачи не только детей, но и свекровь, ну что бы она с ними всю неделю сидела, мне за свой столько не дадут ! Блять! Мне опять 24 часа в сутки готовить на всех!!!!! И после работы домой переться что бы выслушивать ее дурацкие советы и разговоры! Я дома убиралась- убиралась. Стоит только свекровь на день запустить в квартиру, сразу там гадюшник образовывается.(((( в общем жду я первое сентября - как страшный сон!
Я, пожалуй хочу в школу, так как когда есть школа у нас есть четко установленный режим дня - школа, продленка, тренировка, в 8 дома, в 10 спать. У меня есть четкие распорядки когда кто отводит и забирает ребенка, я не мучаюсь что одеть на ребенка, чем покормить и.т.д. квартира легко содержится в порядке, когда никого нет дома, быт как-то распределяется на неделе.... в общем мне в учебные будни проще чем в каникулы.
Летом, хорошо только тогда когда ребенок в лагере (2 недели) - вот тут никаких забот, а остальное время хаос какой-то - вечно проблема куда деть ребенка (так как у всех кто обычно брал на себя ребенка оказываются вдруг какие-то планы (и со мной не обсужденные). Даже если у бабушек на дачах, это означает регулярный мой приезд, то чего-то купить, то еще чего, то резкое изменение планов (обещали посидеть эту неделю, а вдруг оказалось, что не могут). Когда ребенок дома (в Москве) в каникулы это вообще ад - нужно все время готовить много еды, дома вечный бедлам, ребенок вечно не доволен тем, что ей скучно и.т.д.
Ну и я ненавижу жару... поэтому жду когда наконец станет холодно:)
Ну и у меня беспробленый ребенок - школа не дает никаких на меня лишних нагрузок, мне не надо с ребенком уроки делать или что-то такое, в каникулы развлекать приходится гораздо больше.
Маш, а почему лагеря так мало? Мы уезжаем на смену 24 дня. В этом году Елисей мне сказал, что он бы хотел остаться еще на одну смену, в следующем году отправляю своих детей на 2 смены точно, и возможно племянник к ним присоединиться. Остальное время - это наш с мужем отпуск. Проведем его вместе с детьми на море. Вот собственно, и все лето.