Просмотр полной версии : прерывание на ранних сроках
психушка
11.08.2016, 08:38
Подскажите, пожалуйста, куда идти? в ЖК не хочу, а куда, не знаю
появились подозрения, потом задержка, сегодня 2 теста со слабой второй полоской
Сейчас побегу кровь хгч сдам и уже окончательно приму решение
но я абсолютно не в теме
как это происходит?
На каком-то сроке можно просто таблетками? А дальше вакуум?
И главное! Куда идти??
Я могу яндекс почитать... но я так психую... руки дрожат......
не думала, что придется этой темой заниматься....
Если вакуум, то посоветую Клинику практической медицины 21 век на Динамо, несколько раз там чистку делали. Все качественно, анализы в тот же день там все делают.
психушка
11.08.2016, 08:57
Если вакуум, то посоветую Клинику практической медицины 21 век на Динамо, несколько раз там чистку делали. Все качественно, анализы в тот же день там все делают.
а где и как определить, какой именно вид подходит?
Просто приехать в клинику - и они уже сами определят?
К какому-то конкретному врачу надо стараться попасть?
Прям не представляю себе - приходишь и на ресепшн спрашиваешь, мне по поводу аборта к кому куда?? (((((((((((((
поддерживаю, мне чистку делали там хорошо. На счет таблеток Таня Lk в курсе, она может посоветовать наверняка место.
Незарегистрированный
11.08.2016, 11:13
Место не подскажу, таблетки порой не вычищают все, с ними более болезненно и крови больше, кусками
Рекомендую сразу делать вакуум, день в день не делают, после приёма на таблетки дают 3 дня на размышление, вакуум 7
психушка
11.08.2016, 11:29
Место не подскажу, таблетки порой не вычищают все, с ними более болезненно и крови больше, кусками
Рекомендую сразу делать вакуум, день в день не делают, после приёма на таблетки дают 3 дня на размышление, вакуум 7
7 дней думать, делать вакуум или нет?
это же целая неделя
я думала, надо чем быстрее тем лучше....
а если вакуум - надо ложиться? Или пришел - сделал - ушел?
психушка
11.08.2016, 11:35
поддерживаю, мне чистку делали там хорошо. На счет таблеток Таня Lk в курсе, она может посоветовать наверняка место.
Жень, прости за тупой вопрос
как это происходит - прости прийти туда и на ресепшене прямо объяснять ситуацию? Или заранее записываться?
И кто решает, вакуум или таблетки? я? Или врач рекомендует?
пришел, сделал, отошел от наркоза, ушел. У меня ситуация была другая немного, у меня был не аборт, а замершая и чистка. Я пришла, объяснила, меня отправили сначала ко врачу на осмотр, потом на УЗИ, взяли анализы и все сделали. На все про все ушло часа 2. Лучше позвонить туда и спросить, нужно ли записываться. Я не записывалась, но меня по рекомендации отправили ко врачу, она меня ждала.
Я была у Гаврик http://cpmed.ru/spetsialisty/241-gavrik-olesia-mihailovna
http://cpmed.ru/uslugi/abort
Только к ним нужно именно на динамо ехать, в Коньково мне не понравилось
Незарегистрированный
11.08.2016, 11:56
7 дней думать, делать вакуум или нет?
это же целая неделя
я думала, надо чем быстрее тем лучше....
а если вакуум - надо ложиться? Или пришел - сделал - ушел?
Похоже в каждой клинике свои правила, потому-что женя пишет иначе, а я скажу, что надо ложится, сутки
Срок на решение, насколько мне объяснили, законодательством прописан, но...не удивлюсь если у нас все делается и иначе
Мой опыт такой
психушка
11.08.2016, 13:54
До подтверждения беременности по УЗИ вакуум делать не будут.
Так что 3 недели от зачатия минимум.
Если есть силы-время, рвани-ка ты в гомеопатическую аптеку. Препарат рута-плюс. (позвони предварительно, узнай есть ли он там куда поедешь. Я покупала на садовом, рядом с Красными воротами по-моему). Начинать пить сегодня. Есть шансы, что выйдет само... но чем больше срок, тем меньше шансов. В общем, до ХГЧ 400 где-то оно может сработать...
Это займет как раз ту самую неделю, которую тебе все равно вакуум делать не будут.
Еще можно попробовать гормональные таблетки... за ними - звони сюда http://www.medinkur.ru/ спрашивай как работает вот эта врач:
http://www.medinkur.ru/doctors/mironova/ Это 1 остановка на троллейбусе от м.Алексеевская... или минут 10 пешком.
Попробуй к ней сегодня-завтра попасть. (а гомеопатию начинай пить сегодня.. прямо сейчас езжай-покупай, и по пути сдай кровь хгч).
Как минимум она проконсультирует, что на твоем сроке можно. Она спец по этой теме, с многолетним опытом. И раньше она сама делала таблеточные прерывания с контролем. Если сейчас не делает, то направит к своим специалистам. Она очень грамотный гинеколог-эндокринолог.
Тань, я сегодня утром сделала хгч
завтра будет результат
сегодня я не могу поехать в аптеку
завтра могла бы, наверное
Но я не очень понимаю
Я начну его пить.. и потом об этом врачу скажу? А врач же не одобрит, наверное, что я сама себе что-то прописала?
это ты умеешь грамотно все объяснять ...я же мямлить что-то буду.. не говорить же мне, что мне интернете посоветовали... представляю реакцию врача...
И гормональные таблетки - тоже без рецепта, без всего, просто самой?
Про врача поняла. Может, мне стоит дождаться хгч и попробовать записаться к этому врачу?
А если не получится - ехать на Динамо?
Боюсь я без врача это решать...
Я была в мединкуре у врача, которого Таня рекомендует. В первый день мне сразу же сделали узи, потом с врачом обговорили что можно сделать на этом сроке, в тот же день взяли все необходимые анализы. На следующий день уже были результаты и можно было приходить на прерывание.
психушка
11.08.2016, 14:31
Я была в мединкуре у врача, которого Таня рекомендует. В первый день мне сразу же сделали узи, потом с врачом обговорили что можно сделать на этом сроке, в тот же день взяли все необходимые анализы. На следующий день уже были результаты и можно было приходить на прерывание.
и как все прошло на следующий день?
Что именно делали и за один день все прошло?
Какой у тебя был срок?
и как все прошло на следующий день?
Что именно делали и за один день все прошло?
Какой у тебя был срок?
Я дальше не подскажу, я не стала делать. Срок у меня был 7-8 недель, сказали что можно успеть таблетки, но риски будут, так как уже критичный срок.
Насколько я помню надо было прийти на следующий день, там выпить таблетку, провести 2 часа под наблюдением, потом можно домой и ещё надо было бы Через несколько дней на контроль прийти.
Врач мне понравилась, все подробно объяснила и рассказала.
психушка
11.08.2016, 18:57
пришел хгч 351...
пришел хгч 351...
не большой, но однозначный. Записывайся завтра ко врачам и успеешь еще сделать медикаментозно, если это твое решение.
а ты именно к ней ходила, которую я ссылку выше дала?
Как к ней попадают, чем она сейчас занимается?
Да, именно к ней. Просто позвонила и записалась. Но это было 4 года назад :)
психушка
12.08.2016, 13:09
Сегодня была в клинике на Динамо
Сделали узи
Б. подтвердили Плодное яйцо пока четко не просматривается
Через неделю повторное узи и уже решение, какой именно будет аборт
я пила Постинор. Он не сработал
Мне теперь кажется, что фарм. аборт будет слишком опасным для меня... в плане гормонов и т.д.
А врач на постинор даже как-то внимания не обратил.. "Ну не сработал.. и не сработал.. подумаешь.."
Вот теперь у меня неделя, чтобы определиться, какой лучше
фарм. или вакуум.....
не знаю.....
Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Про фарм он сказал, что может все выходить 2-3 недели... и гарантия 94-96% т.е. опять не 100% как с постинором...
А вакуум - быстро и гарантировано.. НО хирургическое вмешательство...
что-то я в смятении
NeTakaya
12.08.2016, 14:19
У меня была ЗБ, вакуум. Вообще ноу проблем, наркоз легкий, быстрый, все заняло не больше получаса, и главное, без последствий, гарантированно чисто(под котролем узи). Я делала в лечебно реалилитац центре на Иваньковском шоссе. У Жума"""новой
Незарегистрированный
12.08.2016, 15:06
я сама как-то внутренне склоняюсь к вакууму... чтоб гарантия была 100%
но пока не знаю...
вред и от того.. и от того.. но тут гарантия..
Незарегистрированный
12.08.2016, 15:49
Сегодня была в клинике на Динамо
Сделали узи
Б. подтвердили Плодное яйцо пока четко не просматривается
Через неделю повторное узи и уже решение, какой именно будет аборт
я пила Постинор. Он не сработал
Мне теперь кажется, что фарм. аборт будет слишком опасным для меня... в плане гормонов и т.д.
А врач на постинор даже как-то внимания не обратил.. "Ну не сработал.. и не сработал.. подумаешь.."
Вот теперь у меня неделя, чтобы определиться, какой лучше
фарм. или вакуум.....
не знаю.....
Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Про фарм он сказал, что может все выходить 2-3 недели... и гарантия 94-96% т.е. опять не 100% как с постинором...
А вакуум - быстро и гарантировано.. НО хирургическое вмешательство...
что-то я в смятении
1. Подумай хорошо, точно ли прерываешь! Последствий много, взвесь все за и против
2. Если все-таки решишь, делай вакуум, таблетки больно, много крови и никакой гарантии, если постинор не сработал где гарантия, что после таблеток не ты пойдёшь также на вакуум, лучше иди сразу на него
Правильности тебе принятия решения! И сил
Я за вакуум. В хорошей клинике, у хорошего врача - какие последствия? после наркоза 20 минут лежишь и домой. я еще на работу умудрялась поехать. Меня в прошлом году дважды чистили по мед показаниям.
После второй чистки через 2 месяца снова забеременела и родила сына. Сейчас эта процедура поставлена на поток. И если соблюдены все условия - стерильность, профессионализм врачей - то проблем как правило не бывает.
Faleleevna
15.08.2016, 18:21
У меня с младшей тоже Постинор не сработал. Гинеколог вообще не отреагировала на упоминание о нем. Ну и что типа. Но поскольку я решила оставить, выносила нормально, но после родов акушерка прифигела от прикрепления к плаценте видимо, говорит, потрясающе, что выносила! Я про Постинор промолчала, но сразу поняла, что он мешал все-таки хотя бы прикреплению, а поэтому оно странное получилось)
Наркоз. Он, оказывается, шарахает по мозгу. Убивает его.
А в плане операции - травматизм слизистой матки и шейки матки. Больше, в целом, наверное ничего.
Сейчас посчитала - у меня за мою жизнь 7 раз делали наркоз, один раз наркоз длился два часа- лапораскопию делали. И ничего, мозг жив:) на счёт шейки и матки да, травмируется наверное. Но опять же все зависит от профессионализма врачей и от количества чисток.
Я вот не понимаю только одного
Почему ты так уверена в аборте?! Не нужен ребёнок-ну роди ты его и отдай в детдом
Но убивать то зачем?!
Думаешь совесть потом не проснётся?
Я не хочу никого осуждать, мне тупо просто непонятно ЧТО может двигать человеком, который сознательно пытается УБИТЬ ребенка
NeTakaya
15.08.2016, 19:05
Почему ты так уверена в аборте?! Не нужен ребёнок-ну роди ты его и отдай в детдом
Но убивать то зачем?!
Я не хочу никого осуждать, мне тупо просто непонятно ЧТО может двигать человеком, который сознательно пытается УБИТЬ ребенка
Даш.. Ну ты как скажешь. Да еще именно в такой теме. Конечно, лучше пусть сироты будут !! И побольше! Пусть будут заведомо обделенные вниманием, любовью, финансами дети. Даже что-то в ответ сказать не хочется, и спорить тоже.. Это глупость какая-то.
Даш.. Ну ты как скажешь. Да еще именно в такой теме. Конечно, лучше пусть сироты будут !! И побольше! Пусть будут заведомо обделенные вниманием, любовью, финансами дети. Даже что-то в ответ сказать не хочется, и спорить тоже.. Это глупость какая-то.
Согласна полностью. Плодить сирот??? Сознательно? А это типа для совести лучше? Сделать выскабливание эмбриона в 5 недель (не ребнка убить, а эмбрион, набор клеток) или оставить живого малыша в детдоме, обрекая его на жизнь в стенах казенного учреждения, без любви, семьи и образования? Это типа совести будет пережить проще? Ты правда ерунду написала. Лучше иногда промолчать....
Но убивать то зачем?!
А вот тебя точно в этой ситуации никто не спрашивает.
Это не твоя ситуация. и поучения твои никому не нужны.
Будешь развивать - все потру.
Отвечай сама за свою жизнь, а в чужую не лезь.
Согласна полностью. Плодить сирот??? Сознательно? А это типа для совести лучше? Сделать выскабливание эмбриона в 5 недель (не ребнка убить, а эмбрион, набор клеток) или оставить живого малыша в детдоме...
Нет Женя, это не набор клеток.... Это Богом данное, живое, и Ему подобное.... Расплата за это будет неминуемой, и очень страшной. И дело далеко не в потере здоровья, дело в потере собственной души.... Я никого не сужу здесь, но лучше не допустить, чем делать аборт. И лучше родить.... Большинство оправдывает убийство бытовыми трудностями, но не это главное. Мы здесь гости. До некоторых вещей нужно просто духовно дорасти. Это мое личное, личная точка зрения..... Я никого не сужу за содеянное или за мысли, я не судья....
Девы, давайте не будем забывать, что автор не просила помочь ей советом - рожать или нет. Она решение приняла и помощь ей нужна совсем в другом. Кому не нравится ее решение - можно просто пройти мимо, а не вставлять свои пять копеек. Думаю автору и так не просто.
Но убивать то зачем?!
Охренеть логика...это я про первый абзац твоего послания. Вот хоть одна подобная тема может ли просуществовать без душеспасительных советов? Которых никто и не просил, в общем-то.
Предлагаю почистить тему.
Если твоего мнения не спрашивают, то нечего его озвучивать. Если бы спросили, что делать, тогда можно было бы разглагольствовать.
Наркоз. Он, оказывается, шарахает по мозгу. Убивает его.
А в плане операции - травматизм слизистой матки и шейки матки. Больше, в целом, наверное ничего.
Нагрузка на мозг идёт, если ты не даёшь мозгу передышку.
Между наркозами рекомендованный период - 6 месяцев. В таком случае, никакого особого убийства мозга ты не заметишь.
Иногда лучше молчать, ей богу.
Ведь все почти поверили, что ты выросла и поумнела. Но нет. Иногда и к 30 годам набор хромосом в мозг не перерождается
CrazyMilk
16.08.2016, 00:02
Но убивать то зачем?!
Двигать человеком может Мозг , Даш. И ребёнка там нет. Там клетка
CrazyMilk
16.08.2016, 00:05
Не дрожи и не психуй .21 век. Все будет ок . Ты решаешь . Таблетки вроде недель до 10. Позже уже не стоит. Стоит около 10 . Дальше чистка / и после неё тоже не умирают. Подруга пила таблетки - все ок . У меня был аборт и зб. Жива здорова . Клиника - процедура - встала и пошла .
Faleleevna
16.08.2016, 00:15
Иногда лучше молчать, ей богу.
Ведь все почти поверили, что ты выросла и поумнела. Но нет. Иногда и к 30 годам набор хромосом в мозг не перерождается
Я бы так оскорблять не стала. Дашу понимаю с духовной точки зрения, но считаю также что да, в этой теме это не уместно, автор не просил совета быть или не быть и автор имеет право на любое решение. Вторгаться в его частную жизнь просто некрасиво.
Нагрузка на мозг идёт, если ты не даёшь мозгу передышку.
Между наркозами рекомендованный период - 6 месяцев. В таком случае, никакого особого убийства мозга ты не заметишь.
кстати, я заметила. У меня наркозы были с разницей около 2 лет. После последнего у меня с памятью жутчайшая беда....
кстати, я заметила. У меня наркозы были с разницей около 2 лет. После последнего у меня с памятью жутчайшая беда....
Жень, ну сама понимаешь..все зависит от степени изношенности организма и тд и тп.. Возможно в твоём случае надо было больше даже время..а возможно, наркоз просто ускорил процесс..а так долбануло бы после какого-то стресса..
6 месяцев - это общая минимальная рекомендация..так как я последние года 4 в вечных операциях..мне график составляли именно с учётом этого минимального срока.
Мне делали вакуум после родов, матка плохо сокращалась, я бы не сказала, что это встал и пошел, наверное у всех по-разному. Я через часа 3 встала по стеночке, еле до туалета дошла, в себя нормально пришла только на следующий день.
Мне делали вакуум после родов, матка плохо сокращалась, я бы не сказала, что это встал и пошел, наверное у всех по-разному. Я через часа 3 встала по стеночке, еле до туалета дошла, в себя нормально пришла только на следующий день.
А где ты все эти 3 часа была?
У меня после 3-их родов был вакуум. Делали в операционной. Через минут 5-10 предложили перейти в коридор на диванчик. Там посидела со льдом минут 30. Далее сама пошла на другой этаж по лестнице (на всякий случай с сопровождающим). Никакого плохого самочувствия даже близко не было. Но если учесть, что за вакуум уж 16 дней допбольничного дают, то, видимо, он считается серьезным вмешательством.
Кстати, а наркоз зачем при аборте делают? При вакууме же после родов его нет?
У меня после 3-их родов был вакуум. Делали в операционной. Через минут 5-10 предложили перейти в коридор на диванчик. Там посидела со льдом минут 30. Далее сама пошла на другой этаж по лестнице (на всякий случай с сопровождающим). Никакого плохого самочувствия даже близко не было. Но если учесть, что за вакуум уж 16 дней допбольничного дают, то, видимо, он считается серьезным вмешательством.
На каталке довезли до палаты, в постели лежала) Мне ставили общий наркоз.
Как это нет??? Значит тебе делали не вакуум-аспирацию, а что-то другое. Обязателен общий наркоз
Мышка с книжкой
16.08.2016, 09:25
Как это нет??? Значит тебе делали не вакуум-аспирацию, а что-то другое. Обязателен общий наркоз
Жень, ты знаешь, почитала как делают вакуум, похоже что мне его тоже после родов делали. Без наркоза, да. Было больно, но терпимо. Возможно потому без наркоза, что шейка после родов уже открыта, насильно раскрывать не надо. Опять же, у нас то сГустки были, а при аборте плодное яйцо отрывать надо.
мне тоже делали ваккум после третьих родов и тоже без наркоза..
фигня такая типа толстого шприца, который высасывал ошметки
Жень, ты знаешь, почитала как делают вакуум, похоже что мне его тоже после родов делали. Без наркоза, да. Было больно, но терпимо. Возможно потому без наркоза, что шейка после родов уже открыта, насильно раскрывать не надо. Опять же, у нас то сГустки были, а при аборте плодное яйцо отрывать надо.
Ну мне делали на 4-е сутки, после узи, наверное к тому моменту шейка уже закрылась.
Вероятно, все же это разные операции, потому что после родов даже Тё отсасывает сгустки на УЗИ. После родов надо только удалить невышедшую кровь, которая превращается в сгустки. А аборт и чистка - это все-таки другое. Это надо убирать всю слизтсую матки, которая к ней "приросшая".
Делала и вакуум и таблетки, мне таблетки более щадящими показались, больно не было, кровило не сильнее мес, вышло все без последствий, но там у меня отслойка была, тоже постинор не помог.
психушка
17.08.2016, 12:06
Но убивать то зачем?!
Даш, если ты чего-то не понимаешь, это чья проблема? Как ты думаешь?
Если я приняла это решение - это не значит, что моя совесть спокойно спит
психушка
17.08.2016, 12:08
Не дрожи и не психуй .21 век. Все будет ок . Ты решаешь . Таблетки вроде недель до 10. Позже уже не стоит. Стоит около 10 . Дальше чистка / и после неё тоже не умирают. Подруга пила таблетки - все ок . У меня был аборт и зб. Жива здорова . Клиника - процедура - встала и пошла .
Спасибо, Кать.
Надеюсь, что все пройдет безболезненно. Склоняюсь все-таки к вакууму.
психушка
17.08.2016, 12:17
Спасибо всем огромное за советы и поддержку
Поеду в пятницу на повторное узи и уже скорее всего на аборт
Буду просить вакуум
очень надеюсь, что в физиологическом плане это пройдет максимально безболезненно и без последствий
С совестью буду договариваться...
Спасибо всем огромное за советы и поддержку
Поеду в пятницу на повторное узи и уже скорее всего на аборт
Буду просить вакуум
очень надеюсь, что в физиологическом плане это пройдет максимально безболезненно и без последствий
С совестью буду договариваться...
все будет хорошо!!!
зажмем кулачки.
а с совестью нечего договариваться.
вон противозачаточные тоже большой грех, однако что-то я не вижу, чтобы у активно выступающих были семеро по лавкам.
Плюй на всех. :)
психушка
17.08.2016, 13:23
все будет хорошо!!!
зажмем кулачки.
а с совестью нечего договариваться.
вон противозачаточные тоже большой грех, однако что-то я не вижу, чтобы у активно выступающих были семеро по лавкам.
Плюй на всех. :)
Саш, спасибо огромное!!!
Вспомнился анекдот на тему - если аборт - это убийство, то минет - это людоедство )
ну как-то так...
психушка
19.08.2016, 17:57
Все сделали
узи - консультация - мазок - кровь из вены - катетер - пришли анализы - в стационар - переоделась и на стол
Утром попила воды, а оказывается нельзя было, пришлось примерно час ждать. Но за это время пока оформлялись.. в итоге чистого времени ожидания осталось только 30 минут
Наркоз взял быстро
Очнулась на столе - перевезли в стационар - там полежала чуток - контрольное узи - потос сняли катетер
Домой
На операцию ушло минут 20-30
врач
Каталов Олег Юрьевич
узи
Гаврик Олеся Михайловна
анестезиолог
Андрощук Раиса Степановна
Всеми очень довольна. Приятные, аккуратные, внимательные, с чувством юмора )
Спасибо большое за рекомендации
очень надеюсь, что это первый и последний раз
психушка
19.08.2016, 19:08
антибиотики назначили курс?
следи теперь месяц-два за собой, не застужайся..
во сколько обошлось?
Да, антибиотки назначили
первый визит - 1500 узи + 1500 консультация
Сегодня 14150
лекарства 350
через неделю будет контрольное узи - включено в стоимость
психушка
19.08.2016, 19:08
Да, антибиотки назначили
первый визит - 1500 узи + 1500 консультация
Сегодня 14150
лекарства 350
через неделю будет контрольное узи - включено в стоимость
а. и ещё сегодня отдельно за повторное узи 800
психушка
19.08.2016, 19:26
Если я ещё через месяц пойду узи сделаю (рекомендовано, но не обязательно), все вместе выйдет "под ключ" в этой клинике около 20.000
Если я ещё через месяц пойду узи сделаю (рекомендовано, но не обязательно), все вместе выйдет "под ключ" в этой клинике около 20.000
Обязательно сделай УЗИ после первых самостоятельных М. Мне, кстати, тоже мужчина делал, а Гаврик меня смотрела перед.