Просмотр полной версии : Муки выбора Куба......
Хотелось бы услышать отзывы, был кто? Это " мальячная" идея мужа, уже много лет, я как-то не знаю как оно там.... Скажите что-нибудь???
mimi_doll
11.08.2016, 22:25
Там супер))) Самая вкусная пина колада))) Но, конечно, первую очередь это пляжи. Хотя в Доминикане пляж был шире, но Куба колоритнее, и народ другой, и еда. На Кубе интересно посмотреть еще и местность, но мы были только в Гаване. Очень колоритно все, старые автомобили, яркие дома.
Но к чему надо быть готовым, что, например, в отеле 4 звезды могут быть не самые лучшие матрасы))) Но у нас в отеле была русскоговорящая женщина, помогала русским решать все вопросы))) И матрасы нам поменяли, как, кстати, и номер. Потому что вместо вида на море заселили нас с видом на задний двор и гудящим кондеем))
То есть если сравнивать с Доминиканой, такого комфорта там нет в плане номеров, все старое, но пляж, еда отличные и ни с чем не сравнимые! И местные выступления - тоже очень позитивная музыка, хочется танцевать))
А муж хочет именно пляж или путешествовать самим по городам? У знакомых украли фотик в городе, мы, конечно, немного на этот счет беспокоились, но в Гаване было спокойно на этот счет.
Ооооо! Я могу о Кубе рассказывать часами! ))))
Там сууупер! И океан офигенный, и пляжи, и коктейли, и... ВСЕ офигенное! )
Но надо понимать, что в целом, Куба - бедная страна, на пляжах Варадеро, конечно, инклюзив и все зашибись, а если поездить по стране, то видно, что народ живет, прямо скажем, не богато. Хотя их это не сильно беспокоит, они очень доброжелательные и счастливые люди, и кто хочет заработать, тот зарабатывает и живет нормально.
Я прям живу мечтой еще хотя бы разок туда попасть, мммммм!!....... )))
Что конкретно рассказать? Мы были в 2008 году. Путешествовали из Гаваны на восток на рейсовый автобусах, останавливаясь в нескольких городах. Жили мы на casa с подругой за 15-20 долларов с завтраком, а путешествовали сами. Куба она,для романтиков, не совсем для людей, привыкших к комфорту. Все здорово и интересно, если вы романтики
Смотря что вы ждете от Кубы и что вам нравится. Мы вернулись в восторге! Не соглашусь, что там все старое, есть и хорошие отели (сетевые нужно смотреть - это на Варадеро). Но на Кубе в отеле не сидят)) Мы ездили в Гавану, потом в южную часть острова (Сьен-Фуегос, Тринидад, национальный парк с ночевкой в горах), летали на Кайо Ларго. Куба очень колоритная, самобытная, "киношная", везде музыка, танцы, но бедная, туристы - шанс хорошо заработать (помню, у нас даже гиды поосили оставить им на чай). Но Куба меняется, уже встает на рыночные рельсы, так что надо поторопиться, если хотите увидеть "ту самую" Кубу ;-)
CrazyMilk
12.08.2016, 08:47
Первый раз жила в парадисус варадеро. Второй в отеле рядом - тоже 5, название не помню . И несколько дней жила в Гаване . Отели супер , сервис отличный . В Гаване были 4 звезды , но для такого города имхо это вообще потолок . Ездила и в джунгли , и в тринидад , летали на кайо ларго тоже . Ловили лобстеров и баракуду. Русских любят . Несмотря на 13ти часовой перелёт - туда хочется ещё и ещё . Особенно пока америкосы не заполонили и не "съели" их головы .
mimi_doll
12.08.2016, 09:07
Смотря что вы ждете от Кубы и что вам нравится. Мы вернулись в восторге! Не соглашусь, что там все старое, есть и хорошие отели (сетевые нужно смотреть - это на Варадеро).
Ну, может, я неправомерно сравнила 5 в Доминикане и 4 на Кубе)
Отель у нас был вроде как раз сетевой испанский, тоже Варадеро. И, наверное, да, он не хуже какой-нибудь испанской 4-ки. Просто сантехника и матрас для меня важны, поэтому люблю когда все новое). Современной санехники как в Доминикане или хорошей Греции у нас не было... Но это и не столь важно для отдыха там, если человек хочет именно Кубу, просто мне кажется, там по фото везде так.
А на Кубе я имела ввиду, что отели там старых построек все же, на том же Варадеро 5-к мало, если я не ошибаюсь.
Рядом с нами в соседнем отеле, тоже 4-ка, половина номеров были после ремонта, а другие старые, но цена одинаковая у туристов была...
Ради пляжного отдыха я бы на Кубу не поехала. Да, хорошо, но не так уж распрекрасно, на мой взгляд, чтобы так далеко лететь. К сервису претензий масса. А вот если по стране поездить посмотреть, причем не вокруг Гаваны, а в противоположный конец, от Санта Клары и восточнее, вплоть до Сантьяго де Куба, то оно того безусловно стоит. Настоящая Куба где-то от Санта Клары начинается, все остальное - это так, картинки для туристов. А пляжный отдых лично мне больше всего понравился на Кайо Ларго и Кайо Коко, намного больше, чем на Варадеро.
Муж хочет на Кубу, а с какой целью? Если скорее пляжинг и просто исполнить мечту, посмотреть "как оно там", то подойдет и Варадеро с турпакетом для первого раза.
Если посмотреть страну за пределами отелей для иностранцев - то это в значительной мере самостоятельный туризм (возможно с нанятым гидом), если нужны впечатления - то это все там тоже есть и лучше заранее спланировать, но надо четко осознавать перед поездкой, что страна-мечта бедна, с сервисом там не очень. Но лучше ехать сейчас, как правильно заметила Крейзи Милк, пока америкосы не изгадили уникальный колорит этого места.
Но к чему надо быть готовым, что, например, в отеле 4 звезды могут быть не самые лучшие матрасы)))
прям как в москве...
mimi_doll
12.08.2016, 10:15
прям как в москве...
Может быть))) Советское прошлое у нас общее))
прям как в москве...
ты так говоришь, как будто часто в Мск в отелях останавливаешься? Похоже ты прокололась в своих походах налево:)
А вообще, то ли я не притязательна, но даже в регионах уже давно отели в основной своей массе соответствуют заявленному уровню, так что думаю, что Москва не хуже.
Куба - это непередаваемый колорит!!! Коктейли, олдскульные машины, океан и постоянная "маньяна" )))) никто никуда не спешит.
Были 2 дня в Гаване, жили в Саратоге, потом перехали в Парадизус Варадеро. Летели аэрофлотом. Чума и еще раз чума!
Обязательно к посещению и полному расслабону!
Ради пляжного отдыха я бы на Кубу не поехала. Да, хорошо, но не так уж распрекрасно, на мой взгляд, чтобы так далеко лететь. К сервису претензий масса. А вот если по стране поездить посмотреть, причем не вокруг Гаваны, а в противоположный конец, от Санта Клары и восточнее, вплоть до Сантьяго де Куба, то оно того безусловно стоит. Настоящая Куба где-то от Санта Клары начинается, все остальное - это так, картинки для туристов. А пляжный отдых лично мне больше всего понравился на Кайо Ларго и Кайо Коко, намного больше, чем на Варадеро.
Мы были на Варадеро в Сол Пальмерас, у нас не было к сервису вообще никаких претензий. Жили в бунгало, за которое доплачивали на месте, но мы были к этому готовы. Шикарный 2-комнатный домик с кладовкой, ванной и душевой на улице (в смысле, она вынесена под открытое небо, а так в номере). Еда вкуснейшая, пляж чистейший, коктейли вкусные, прекрасная развлекательная программа по вечерам, куча развлекалок к течение всего дня, у нас времени не хватило даже на половину.
А сами ездили в Гавану, Тринидад, Сьен-Фуэгос с нанятым гидом, летали на Кайо Ларго.
Единственное что, нам не повезло с погодой, первые 4 дня шли проливные дожди почти целыми днями, очень жалть, что из-за этого Гавану увидели не совсем такой, какой хотелось. Поэтому, если все же удастся еще когда-то туда выбраться, полетим сначала в Гавану, побудем там дня 3, а потом уже на пляжинг и прочие поездки.
Ну, может, я неправомерно сравнила 5 в Доминикане и 4 на Кубе)
Отель у нас был вроде как раз сетевой испанский, тоже Варадеро. И, наверное, да, он не хуже какой-нибудь испанской 4-ки. Просто сантехника и матрас для меня важны, поэтому люблю когда все новое). Современной санехники как в Доминикане или хорошей Греции у нас не было... Но это и не столь важно для отдыха там, если человек хочет именно Кубу, просто мне кажется, там по фото везде так.
А на Кубе я имела ввиду, что отели там старых построек все же, на том же Варадеро 5-к мало, если я не ошибаюсь.
Рядом с нами в соседнем отеле, тоже 4-ка, половина номеров были после ремонта, а другие старые, но цена одинаковая у туристов была...
Кать, ну все-таки 4 и 5 в том регионе будут отличаться, имхо. И я во многих странах встречала (в той же Доминикане в том числе), когда номер после и до ремонта для туристов не отличается в цене. Так что как повезет. И на Кубе новые отели также есть, пятерки в том числе, так что выбор и там есть))) Вопрос предпочтений.
Мы были на Варадеро в Сол Пальмерас, у нас не было к сервису вообще никаких претензий.
Там я тоже была, и у меня есть претензии. Кубинцы в целом очень неспешные и не сильно ответственные, что ни попроси, приходится долго ждать, а зачастую не один раз напоминать. И так везде, просто кто-то к этому терпимее относится, а меня ужасно раздражает. Пляж там был не фонтан, после шторма выкинуло кучу водорослей, и никто не спешил их убирать на протяжении нескольких дней. А запах от них был такой, что на пляже находиться было противно.