Просмотр полной версии : Здоровье А нас укусил ребёнок!
Вчера, вроде ранки не было, синяк только, а сегодня хуже, жидкость из ранки появилась. Чем грозит? Что делать???
укол от бешенства)))
Мне кажется, зеленкой мазать и/или каким-еще антисептиком.
Да ребёнок явно бешеный, моя просто рядом стояла, а он в неё вцепился((
Мальвина
13.08.2016, 09:55
А кусачке тоже 4 года? Сочувствую( Промойте антисептиками, перекись, мирамистин. Для заживления бепантен плюс хорошая мазь, она тоже с антисептиком
Бепантен или банеоцин или левомеколь. Зеленкой жалко, но если ничего другого нет, то ей
Кусачке 1-1,5, мамашку странная оставила с маленькой сестрой и свалила, по виду вообще на цыганку смахивала((
Мальвина
13.08.2016, 10:14
Кусачке 1-1,5, мамашку странная оставила с маленькой сестрой и свалила, по виду вообще на цыганку смахивала((
это где вы таких странных нашли, на детской площадке?
это где вы таких странных нашли, на детской площадке?
Они сейчас в Ейске отдыхают
Там и нашли, видимо
А в травмпункт там есть возможность обратиться?
левомиколь, бепантен ну и когда на море идете заклеивать чтоб песок не попал.
Я бы обрабатывала антисептиком и левомеколем.
банеоцин, лучше порошок и сверху заклеивать пластырем для купания
Apelsinka2303
13.08.2016, 13:36
Они сейчас в Ейске отдыхают
Там и нашли, видимо
Там это не удивительно, их перебоями света и воды.
А так помажь по приезду в Москву контрактубекс. Меня в 6 за лицо укусили, шрамик до сих пор.
А так помажь по приезду в Москву контрактубекс. Меня в 6 за лицо укусили, шрамик до сих пор.
а какая связь с водой и светом?
Звереют от этого видимо ))))))
ну если звереть то конечно от перебоев света и воды один раз в неделю на часа 3....
Звереют от этого видимо ))))))
причем звереют от этого дети в возрасте года - полутора )))))
Попу во время мама не может помыть ))) Конечно, озвереешь тут )
Apelsinka2303
13.08.2016, 17:47
Я там отдыхала в июле. Часто вырубали и то и другое. А в последний день нашего оьдыха целый день не было света и воды
Мальвина
13.08.2016, 18:00
Я там отдыхала в июле. Часто вырубали и то и другое. А в последний день нашего оьдыха целый день не было света и воды
это от перенагрузки наверное была авария на подстанции, жарко, работают кондиционеры, много отдыхающих, а подача воды тоже от электричества зависит. Так что в наших российских городах это привычное дело. Но думаю, что ребенок не из-за этого кусался, ему всё равно на свет и воду.
Ребёнка не знаю, стояли в очереди в дельфинарий. Об работала перекисью, банеоцином и зелёной, вроде пока затянулось.
Свет отключали два раза, но это было не особо заметно, включили быстро, мы после дачи привычные.
Ребёнка не знаю, стояли в очереди в дельфинарий. Об работала перекисью, банеоцином и зелёной, вроде пока затянулось.
Свет отключали два раза, но это было не особо заметно, включили быстро, мы после дачи привычные.
Оль как вам в дельфинарии? мы вот сколько ездим в цирке два раза были в аквапарк постоянно, а вот с дельфинарием так что то и не получилось хотя хотели.
Оль как вам в дельфинарии? мы вот сколько ездим в цирке два раза были в аквапарк постоянно, а вот с дельфинарием так что то и не получилось хотя хотели.
Класс! Алиска с дельфинами плавала, очень понравилось, мы первый раз были. А в аквапарке мне совсем не понравилось(( так ещё после него сыпь пошла какая-то. Вот в цирк не выбрались, папе дельфинов хватило))
Мой тоже кусается... Девочек преимущественно... Уже 3 дочек наших друзей укусил... Жалко конечно, а что делать? У него школа жизни в виде 2 братьев видимо )))
Ни один из старших причем не кусались...
Может тоже просто так подойти и укусить. Меня за ноги например..
Но следов вроде ни у кого не оставалось, ранок тоже :)
А по теме -любым антисептиком можно обработать
Мальвина
14.08.2016, 11:07
Жалко конечно, а что делать?
воспитывать ребенка, чтобы не кусался
воспитывать ребенка, чтобы не кусался
Каким это образом интересно?
Мальвина
14.08.2016, 13:42
Каким это образом интересно?
Ребенка отвлекать, не давать старшим обижать младшего. Наш не кусается, хотя были попытки.
Ребенка отвлекать, не давать старшим обижать младшего. Наш не кусается, хотя были попытки.
Странно полагать, что мы этого не делаем. Пока безрезультатно
Цыбулька
14.08.2016, 14:09
Это могут рекомендовать те, у которых дети не кусались. Со старшей дочкой я тоже этого не понимала, а вот младшая кусалась. Последний раз сильно девочку в саду укусила в 3,5 года. Больше не повторялось, т.к. переросла и повзрослела.
Мальвина
14.08.2016, 14:12
а что вы делаете? Ты спросила как, я ответила. А если ребенок пока не может сам себя контролировать, то в таких случаях его должны контролировать родители. Как бы единичные укусы у малышей бывают, но когда это система, то с этим уже надо что-то делать.
Девочки, я могу понять кусание, но если знаешь, что ребёнок кусается, контролируй его, а не оставляй без присмотра. Вот у нас у младшей было испорчено все впечатление от дельфинария, да и весь день. И ладно бы, если они играли и не поделили что-то, а тут просто стояли рядом. Никто не ожидал, все в один момент произошло. Ну и говорить какие острые зубы у мелких не надо, прокусить руку.
У меня старшая кусалась, меня она быстро перестала кусать, хватило пару раз укусить в ответ, на площадке был раз, когда что-то не поделила с девочкой и укусила, с того момента я её бдила, больше такого не повторялось.
Apelsinka2303
14.08.2016, 14:25
а что вы делаете? Ты спросила как, я ответила. А если ребенок пока не может сам себя контролировать, то в таких случаях его должны контролировать родители. Как бы единичные укусы у малышей бывают, но когда это система, то с этим уже надо что-то делать.
Меня в саду укусили,как тут родители помогут?
Старшую в саду кусали, нотам воспитателибыстро разбираются и находят возможности,
Девочки, я могу понять кусание, но если знаешь, что ребёнок кусается, контролируй его, а не оставляй без присмотра. Вот у нас у младшей было испорчено все впечатление от дельфинария, да и весь день. И ладно бы, если они играли и не поделили что-то, а тут просто стояли рядом. Никто не ожидал, все в один момент произошло. Ну и говорить какие острые зубы у мелких не надо, прокусить руку.
У меня старшая кусалась, меня она быстро перестала кусать, хватило пару раз укусить в ответ, на площадке был раз, когда что-то не поделила с девочкой и укусила, с того момента я её бдила, больше такого не повторялось.
Все три раза это произошло быстро и на моих глазах. Все разы из-за игрушек, он защищается таким образом
И кусала в ответ, и говорила, и смотрю за ним, когда он рядом с детьми, но он как метеор...
Я не оправдываю ту мамку, которая у вас там оставила кусачего ребенка, я рассказываю про своего, как вот оно бывает... Ни за что бы не подумала, что так бывает, старшие не кусались никогда, а тут такой кусака-метеор...
Контролировать 24/7 невозможно, особенно если ему секунды хватает для укуса, он как мангуст )))
Все три раза это произошло быстро и на моих глазах. Все разы из-за игрушек, он защищается таким образом
И кусала в ответ, и говорила, и смотрю за ним, когда он рядом с детьми, но он как метеор...
Я не оправдываю ту мамку, которая у вас там оставила кусачего ребенка, я рассказываю про своего, как вот оно бывает... Ни за что бы не подумала, что так бывает, старшие не кусались никогда, а тут такой кусака-метеор...
Ну тут хоть причина, а не просто так.
Спрошу на всякий случай-прививка от гепатита есть?
Ой, у меня Миша кусака. Отвлекай - не отвлекай. Все делаем, надеюсь перерастет.
Ой, у меня Миша кусака. Отвлекай - не отвлекай. Все делаем, надеюсь перерастет.
Собрат по кусанью ))) я тоже надеюсь...
Спрошу на всякий случай-прививка от гепатита есть?
Нет
Дочь один раз сестра двоюродная укусила за щеку, от радости видно 😂, им было по 2,5 года. Вот как можно было это предвидеть, так что обработка раны)))