Просмотр полной версии : Флуд про 1 сентября и не только
Расскажите, плиз, про первый раз в первый класс. Как все происходило?
Во сколько была линейка, сколько продолжалась, и что было потом? во сколько детей отпустили?
на собрании в конце августа это конечно все расскажут, но мне нужно знать сейчас, хотя бы "как это обычно бывает".
и второй вопрос, чтобы взять справку для сада к 1 сентября, это надо к участковому педиатру идти или в "здоровое детство"? ни разу еще в районной поликлинике не была...
И ещё, вдруг кто знает, есть какой-то нормативный документ, определяющий режим работы гос.садов?
в школе главная вечная проблема, что 1 сентября холодно, а фоткаться лучше без курток :) а все остальное... придете пораньше, найдете свой класс, будете полчаса там толкаться-скучать-фоткаться, потом линейка, потом первоклашек поведут в класс... а толкающиеся родители будут фоткать это действо, что удастся... в общем, суматохи больше, чем праздника..
Не, я не о том. Вот их поведут в класс, и что дальше? родители их в школе ждут? у них один урок, а потом все, по домам? или не один? а линейка во сколько? и сколько она длится?
Не, я не о том. Вот их поведут в класс, и что дальше? родители их в школе ждут? у них один урок, а потом все, по домам? или не один? а линейка во сколько? и сколько она длится?
Эти все вопросы у каждой конкретной школы свои…. Линейка в 8.30 скорее всего как обычно уроки начинаются, да потом по домам , ждать где хочешь, в школу могут не пускать, что скорее всего и будет, там и без родителей толкучка, линейка около часа скорее всего, будет дождь будет быстрее….
у нас в 8.30 линейка, родители идут домой ждут, но по моему был не один урок, а 2. Пока познакомятся, пока учебники дадут, пока экскурсию по школе+завтрак. Учитель говорит во сколько приходить за детьми.
Но дети ошалевшие конечно.
У нас вообще был дождь, поэтому линейку перенесли в актовый зал. И это было совсем ужасно.
Во сколько была линейка, сколько продолжалась, и что было потом? во сколько детей отпустили?
на собрании в конце августа это конечно все расскажут, но мне нужно знать сейчас, хотя бы "как это обычно бывает".
и второй вопрос, чтобы взять справку для сада к 1 сентября, это надо к участковому педиатру идти или в "здоровое детство"? ни разу еще в районной поликлинике не была...
И ещё, вдруг кто знает, есть какой-то нормативный документ, определяющий режим работы гос.садов?
Нормативный документ - это твой договор с садом. Там все прописано. В чем именно проблема?
Главное, что смена воспитателя не должна быть больше или меньше, установленного времени.
В соответствии с п. 3 приложения к приказу Минобрнауки России от 24.12.2010 № 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" (далее – приказ Минобрнауки России № 2075) для воспитателей детских садов установлена не продолжительность рабочего времени за должностной оклад, а норма часов педагогической работы за ставку заработной платы (25, 30 или 36 ч в неделю), которая зависит от контингента воспитанников.
Так, норма часов педагогической работы 25 ч в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям, работающим непосредственно в группах с воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья; 30 ч в неделю – в группах для детей с туберкулезной интоксикацией; 36 ч в неделю – в группах общеразвивающей направленности.
А уж как сад это регулирует - т.е с 7 до 19
Или с 8 до 20
А уж как сад это регулирует - т.е с 7 до 19
Или с 8 до 20
Вот мне и интересно, прописан где-то этот график или нет, потому что во многих местах пишут, что все московские сады работают с 7 до 19, что это якобы каким-то нормативным актом по москве утверждено, но каким - нигде не могу найти.
Договора у меня нет на руках, только в конце августа будет.
как уже сказали в каждой школе свои правила. у кого 8.30, у кого в 8.00. Поздравления от руководства школы, руководства детских садов из комплекса, пару выступлений коллективов. у нас в прошлом году сначала была линейка для всех классов, кроме первых, а в 8.45 отдельная линейка для первых классов, потому как их много, родителей тоже, и чтобы все уместились во дворе - решили провести отдельно. минут 30-40. дальше обычно пару уроков - знакомство и первый урок мира. Завтрак. и дальше забирают. часов в 11.
Эти все вопросы у каждой конкретной школы свои…. Линейка в 8.30 скорее всего как обычно уроки начинаются, да потом по домам , ждать где хочешь, в школу могут не пускать, что скорее всего и будет, там и без родителей толкучка, линейка около часа скорее всего, будет дождь будет быстрее….
Я понимаю, что свои, но за неименеием пока информации о своей, хочу узнать, как было о других.
Мне собственно надо сводить младшего к врачу, записав его на какое-то время, хочу понять, могу ли я это сделать, пока старший будет в школе, или это нереально.
Да на протяжении стольких лет все одно и тоже. На собрании все еще раз по полочкам разжуют вам. Линейка, поздравления, пару уроков и домой в районе 12. Чем именно заниматься дети будут скажет училка, у нас например рисовали в альбоме. Родителей в школу не пускают. Но мы договорились, что одного родителя пустят пофоткать класс.
Вот мне и интересно, прописан где-то этот график или нет, потому что во многих местах пишут, что все московские сады работают с 7 до 19, что это якобы каким-то нормативным актом по москве утверждено, но каким - нигде не могу найти.
Договора у меня нет на руках, только в конце августа будет.
Не утверждено. Наш сад, где я работала, с 7:30 до 19:30. На законных основаниях. Сады по Москве должны иметь разный график немного. Не всем нужно в 7 утра, но нужно до 20.
Соседний сад с 7 до 19
А сад в соседнем квартале с 8 до 20. Все три сада в одном комплексе
Не утверждено. Наш сад, где я работала, с 7:30 до 19:30. На законных основаниях. Сады по Москве должны иметь разный график немного. Не всем нужно в 7 утра, но нужно до 20.
Соседний сад с 7 до 19
А сад в соседнем квартале с 8 до 20. Все три сада в одном комплексе
Ага, поняла, спасибо! посмотрим, что там у нас в договоре...
Наверное у всех школ свои правила.
У нас у разных классов была линейка в разное время. У нас школа - только начальные классы. Сначала была линейка 1-ый и 4-ый классы, а следом за ней линейка для 2-3 класса.
У нас линейка начиналась около 8.30, но точно не помню. Папа повел дочку в сад, а потом побежал к нам в школу - успел на Вовину линейку.
Сказали какие-то приветственные слова, далее несколько номеров. Петрушка-молодой физрук, которых хотел учится и т.д.
Дети стоят уже с учительницами, отдельно от родителей. Если хочешь сфоткать ребенка на линейке, то лучше вставать рядом со сценой (слева или справа) - напротив детей. Но лучше перед началом этого всего сфотаться, т.к. на самой линейке ребенка может быть не видно (более высоких детей ставят во второй ряд). Сменка не нужна - сказали не приносить. Портфели, цветы. Потом играет музыка, звенит звонок - дети идут в школу, я плачу стою)))
Далее у детей было толи два. толи три урока. Внутрь школы пустили 2-3 родителя - сфотать детей за партами в классе. Они постарались сфотать всех детей. Если у тебя хороший фотик - можешь попросится туда. У меня только айфон. Но другие родители Вову хорошо сфотали за партой)
Далее по традиции лицее - каждый первый класс сажает дерево )) Туя. Родители пришли с лопатками часам к 11)) (но могу ошибаться с точным временем). Дети вышли на улицу) Ну и далее я еще немного пофотала ребенка. Он был радостный. Даже два круга по стадиону пробежал)) Ну и пошли домой, покупать торт, все дела.
Цыбулька
15.08.2016, 10:53
Линейка начиналась в 10, длилась примерно час. Потом дети ушли ив класс без родителей (разрешили зайти 2-3 родителям с хорошими фотоаппаратами, чтобы сфотографировать детей) и сказали забрать в 13-00
У нас так было
Справку никакую перед школой в ПК не брали
Я ребёнка отфотографировала дома 31 августа, в полной форме, с букетом, букварем, тихо-спокойно. И правильно сделала - утром вставать рано, бабушки-дедушки внесли свою смуту утром. На линейке ребёнок рыдал :) а так хоть красивые фотографии остались. Именно портретные.
На линейке холодно - обувь надеть потеплее. Букет брать полегче - им час с ним стоять. У нас линейка была с 8 до 9. Справка в 1й класс не нужна
Линейка начиналась в 10, длилась примерно час.
Какая засада, что такой разброс по времени :(
Справка в 1й класс не нужна
Справку никакую перед школой в ПК не брали
Мне младшему справка в сад нужна. В школу знаю, что не надо.
Какая засада, что такой разброс по времени :(
Мне младшему справка в сад нужна. В школу знаю, что не надо.
У нас было 3 урока по 30 минут.т.е. часов на 10 можете записать младшего, если рядом. Или сходить со старшим после уроков.
У вас собрание в конце августа будет? Они по 1 сентября обычно все рассказывают.
По поводу сада - наш работает с 7 до 19.
И в поликлинике, нашей, справку без энтеробиоза (кал+мазок) не дают
Кстати, анализ на энтеробиоз действитвует 2 недели, справка педиатра - в течение 5 дней. Может, заранее сделать?
Кстати, анализ на энтеробиоз действитвует 2 недели, справка педиатра - в течение 5 дней. Может, заранее сделать?
Заранее не получится, дети только 31 августа в москву вернутся. Анализы заранее сдадим, я про них помню.
Так вроде уже года 2 как отменили наоборот энтеробиоза к саду, справку обычную что здоров. А энтербиоз уже в самом саду берут если им надо.
Так вроде уже года 2 как отменили наоборот энтеробиоза к саду, справку обычную что здоров. А энтербиоз уже в самом саду берут если им надо.
у нас в октябре в саду берут на энтеробиоз перед началом занятий в бассейне
Koluchka
15.08.2016, 12:09
В 8 линейка.
8.30 звонок и урок.
Потом завтрак
Потом еще пару уроков (сокрашенных).
В 11-11.30 отдадут.
Родители уходят, а к времени выдачи детей приходят.
Мышка с книжкой
15.08.2016, 12:46
У нас в 8 была линейка для 1 и 11х классов, в 8.30 линейка для 2-10х. При этом в школе, где я училась, до сих пор линейка в 7.45 и для всех классов.
У детей было 3 по моему урока плюс завтрак. Родителей в школу пустили всех, с условием, чтоб не мешали другим и не отсвечивали на линейке других классов (нельзя было выйти, пока линейка не окончилась). На последнем уроке родителей запустили в класс фотографировать.
Детей отдали часов в 11, многие сразу после школы отправились праздновать. Столик в ближайшей пиццерии я бронировала недели за две и то уже проблема с местами была.
у нас была линейка в 8.30, где-то около часа, забирать сказали в 11-11.15. Что самое интересное на 1-ое сентября всегда очень прохладно с дождичком, а детей рекомендуют приводить без сменки (ну т.е. говорят сменка не обязательна) но на линейке за час я всегда зябла, стоя на одно месте, не говоря уже о детях. Так помню когда мы пошли во 2-ой класс, я свою отправила в сапогах (она у меня мерзлячка и часто болеющий ре), НО после линейки я ее выцепила и она быстро переобулась, сапоги уже забрала т.к. в 11 уже явно теплее чем в 8 при том что от школы до дома не час идти.
Записывать на 1 сентября??? мне кажется, это не очень хорошая идея. 1 сентября не до того будет. Запиши на 2 сентября, если тебе все равно. А лучше в августе.
Почему не до того? мне не все равно, в августе не успеем, а 2ого утром он уже в сад идет. У меня и вариантов особо нет. Вопрос лишь в том, на какое время мне его записать - пока старший в школе или после школы уже.
Почему не до того? мне не все равно, в августе не успеем, а 2ого утром он уже в сад идет. У меня и вариантов особо нет. Вопрос лишь в том, на какое время мне его записать - пока старший в школе или после школы уже.
У нас линейка была в 8.30, где то в 9 родители уже ушли домой. Детей сказали забирать в 11.15, а выпустили около 12. При таком раскладе, и в поликлинику успеть можно было спокойно. Я бы пошла , записалась где нибудь на 9.30, хорошо, народа мало.
У нас линейка была в 8.30, где то в 9 родители уже ушли домой. Детей сказали забирать в 11.15, а выпустили около 12. При таком раскладе, и в поликлинику успеть можно было спокойно. Я бы пошла , записалась где нибудь на 9.30, хорошо, народа мало.
Мне тоже кажется, что это как раз очень логично съездить, пока старший в школе. Или в районных всегда все долго, даже если по записи? Дел-то на пару минут.
У нас нет. И в саду берут, и педиатр после лета в сад без энетробиоза не выпускает
У нас нет. И в саду берут, и педиатр после лета в сад без энетробиоза не выпускает
так записываться все-таки к педиатру или в здоровое детство?
Нам предварительно сказали, что начало в 8:30, быть нарядными и с рюкзаком. С собой в рюкзак положить цветные карандаши (на первом уроке рисовать будут). Пока больше ничего не знаю :(
я сейчас позвонила в свою детскую ПК, спросила куда записаться? можно и туда, и туда, но я выбрала педиатра. В Здоровом детстве всегда народу тьма, кто без очереди, что по льготам. И у нас уточнила - анализов никаких не надо.
Записалась на пятницу 26-ое.
Я вообще записываюсь к любому педиатру, у которого есть удобное для меня время.
Интересно. А без справки ребенка не пустят 1 сентября? :)) Такого красивого, с бантиками и цветочками))
Мы просто согласно плану только 31 приезжаем. Записаться на вечер 31-ого или на 1-ое?
p.s. Хорошо хоть старшему в школу не надо никакую справку)) Так что осталось "потерпеть" 1 год - дальше уже оба ребенка будут в школу ходить))
Интересно. А без справки ребенка не пустят 1 сентября? :)) Такого красивого, с бантиками и цветочками))
В наш не пускали.
У нас линейка была в 10, детей отпустили в 12, по-моему, после линейки пошли в класс, сели, родителей позвали сделать фото и отпустили. Детям что-то рассказывали, дали учебники ( портфельпустой был), сводили в столовую, и вывели из школы.