PDA

Просмотр полной версии : Нужны ваши кулаки и ответы на вопросы!(ротавирус?)

Nurka
16.08.2016, 17:33
Мы тут после свадьбы брата всей семьей преболели ротавирусом.Сначала свекровь(рвота,температура,ломота во всем теле),через 2 дня дочка и муж со рвотой и темп.на соед день и я.У меня рвоты не было,но 2 ночи была температура до 37,7,сильно ломило все тело,однократный понос.Старалась кормить младшего в маске,но не всегда.Сейчас 2 ночи все нормально.
Сейчас у Никиты(ему 3 мес) была 2 раз рвота фонтаном.Явно не срыгивание.Неделю назад мы были на приеме врача,нам прописали Дюфалак,тк он стал редко какать(раз в 2-3 дня ).Сегодня дала в 3й раз.И ночью он покакал(пошли уже пятые сутки без стула).А посое этого сегодня 3 раза у него был понос со слизью и вот эта рвота фонтаном.Может быть такая реакция на дюфалак?
2 дня до этого он был плаксивым,но я списывала на запор и на неспокойную погоду.
Сейчас темпрратура 37,2.
Мы находимся в маленьком городе под Саратовом.Врчи на дом уже не придут.как вариант-подъехать в местную больницу,там дежурный врач.Или скорая.
Подержите кулачки!как быть-то?

Arxangel
16.08.2016, 17:40
Могу сказать только одно - с младенцем лучше перебдеть. Скорая (или неотложка) Вам в помощь. К маленькому должны приехать даже на "просто температуру". Здоровья вам.@@@

Алинчик
16.08.2016, 17:56
я бы еще понаблюдала ну и дала линекс. от рвоты можнл мотилиул. кулаков вам много, но думаю что это ротовирус у вас. скорая мне кажется только инфекционку предложит, но смотреть конечно нужно еще по ребенку.

Катюшкин
16.08.2016, 18:16
Я тоже думаю, что это ротовирус. Но скорую бы пока не вызывала, посмотрела на дальнейшее развитие событий.
Может у него все пройдёт в лайт-версии? А скорая в инфекционку отвезёт.
Мониторить ситуацию, давать часто грудь и воду по чайной ложке.
Э

Nurka
16.08.2016, 18:33
Родничок при обезвоживании впалый?
По телефону с подругой педиатром говорила.она посоветовала свечи генферон/виферон,свечи корелип(они при ротовирусе и Нине хорошо помогли),смекту и регидрон.В больницу при ухудшении советует.сначала своими силами попробовать предлагает.и да,это ротавирус(((
А линекс такой малышне тоже подходит?может бифиформ бэби?

Lutik
16.08.2016, 20:34
следи за родничком. У маленьких детей обезвоживание развивается стремительно, но две рвоты еще не обезвоживание.
Еще хилак хорошо от ротовируса, но я не знаю можно ли его таким малышам?

Lutik
16.08.2016, 21:59
да вроде можно. по составу близок к линексу. но на вкус такая дрянь :)

дрянь это нормофлорины, а дети их лопают с удовольствием, по мне так хилак лучше.

Salma
16.08.2016, 22:01
Лучше дай линекс, купи именно саше, там порошок в них, его можно даже новорождённым.Почаще грудь предлагай! Если понос будет ещё смекту бы дала, разведи и в течение дня давай, а регидрон смотри по малышу! Побыстрее вам выздороветь, малышик заболел такой бякой....@@@@@@@@@@@@!!!

Bustet
16.08.2016, 22:10
Ань, это ротовирус. Возможно у такого маленького он в более легкой форме пройдет. Не давай много за раз молока съедать-это провоцирует рвоту. С перерывами понемногу, если требует. И воду, а лучше регидрон, по чайной ложке каждые 5 минут. Когда рвоты не будет-можешь более большими порциями давать и реже. Все будет хорошо, не паникуй! При обезвоживании родничок впалым становится, язык сухой, кожа как бы складками берется и в нормальное состояние не возвращается. Если будешь поить правильно-до обезвоживания не дойдет. И что-нибудь вроде линекса, хилак форте, бифиформа и т.д.

Цыбулька
16.08.2016, 22:26
От Ротовируса можно КИП, его можно принимать с 1 месяца. Очень быстро помогает!

Показания.
Комплексный иммуноглобулиновый препарат (КИП) используется у детей с возраста 1 месяц и взрослых:
комплексная терапия острых кишечных инфекций у взрослых и детей (ротавирусные, сальмонеллез, дизентерия);комплексная терапия аллергодерматозов, сочетающихся с кишечной дисфункцией.

Мальвина
16.08.2016, 22:56
А почему никто энтеросгель не советует? Его можно младенцам, чтобы всю дрянь побыстрее вывести, а только потом линексы и хилаки.
Обычную воду я бы давать не стала, если только редидрон на всякий случай. Вода в грудном молоке, там её 80 % и она адоптирована под малыша.
Не болейте!

Sokolka
16.08.2016, 23:23
Когда у сына в 6 месяцев были признаки ротовируса (рвота каждые 15 минут), скорая назначила регидрон и смекту. Только давать их по очеркди и через 7 минут. Ребенок был "тряпочкой", родничок впалый, вода не усваивалась. Скорая хотела забрать в больницу, но договорились что если в течение часа лучше не станет, то вызову повторно и поедем в больницу. Я взяла ре на руки,рядом две чашки (одна с регидроном,другая со смектой), постпвила будильник через 7 минут и буквально вливала насильно. Действовать надо четко и даже жестко. Грудь кстати сказвли не давать, до улучшения состояния. Приходилось сцеживаться.
И еще, следи за пописами, улучшение наступило, когдаон пописал. И родничок пришелв норму
Держись @@@@@

Lutik
16.08.2016, 23:38
А почему никто энтеросгель не советует? Его можно младенцам, чтобы всю дрянь побыстрее вывести, а только потом линексы и хилаки.
Обычную воду я бы давать не стала, если только редидрон на всякий случай. Вода в грудном молоке, там её 80 % и она адоптирована под малыша.
Не болейте!

а его можно запихнуть в малыша? с водой если только... каждый советует то, что ему привычнее:)

Мальвина
16.08.2016, 23:46
а его можно запихнуть в малыша? с водой если только... каждый советует то, что ему привычнее:)

из шприца нурофеновского с водой, например - он просто всю гадость хорошо выводит. У нас вообще энтеросгель первое лекарство на эти случаи жизни.