Просмотр полной версии : Флуд Отдать последнее - ваш выбор?
Любопытная кошка
16.08.2016, 17:59
Тишина на форуме. Мажем плечи сметаной, готовим детей к школе, лечим угри.
Встряхнемся? Тема, сразу скажу, невеселая. Но...
На одном женском форуме сразу несколько обсуждений посвящено готовности-неготовности людей вкладываться в здоровье близких и не очень близких родственников. Рассуждения как гипотетические, так и с упоминанием реальных ситуаций.
Предлагаю реальных ситуаций не приводить (разве что по желанию), просто порассуждать.
На какие траты вы готовы пойти, чтобы способствовать восстановлению здоровья или продлению жизни родственников? Родители... А если им 70, к примеру (форум взрослеет, да). А если это дальние родственники? Влезете в долги? Продадите квартиру? А если у вас квартир больше одной? Кому эта квартира важнее - больным родителям или подрастающим детям?
Дальняя (или не очень любимая) родня - как с ними? А если вы более успешны, чем остальные - и за деньгами придут именно (и только) к вам?
Как автор темы не имею права быть нечестной. Потому про себя скажу так - единственный человек, ради которого я отдам все, что у меня есть - мой сын. С остальными, по ситуации. Единственную квартиру не продала бы никогда (только ради ребенка).
п.с. Дай бог никогда никому не принимать подобных решений, по жизнь поворачивается к нам по-разному.
Все отдала бы только за жизнь ребенка.
У свекрови был лейкоз,который обнаружили очень неожиданно и в крайней степени. Мы боролись, были периоды, когда она чувствовпла себя прекрасно, речи о выздоровлении не шло, продлили жизнь на год и три месяца, но в Израиль и Гермашку отправлять не собирались, тк смысла не имело.
В родственников вкладываться не буду ( маму и семью крестной в счет не беру) у нас отношения не те, а вот ряду друзей поможем, по мере возможности, если вдруг что-то случится.
Любопытная кошка
16.08.2016, 18:14
Все отдала бы только за жизнь ребенка.
У свекрови был лейкоз,который обнаружили очень неожиданно и в крайней степени. Мы боролись, были периоды, когда она чувствовпла себя прекрасно, речи о выздоровлении не шло, продлили жизнь на год и три месяца, но в Израиль и Гермашку отправлять не собирались, тк смысла не имело.
В родственников вкладываться не буду ( маму и семью крестной в счет не беру) у нас отношения не те, а вот ряду друзей поможем, по мере возможности, если вдруг что-то случится.
Тонкий вопрос - а каковы были ожидания свекрови? Она не давала вам понять, что вы должны...?
Тонкий вопрос - а каковы были ожидания свекрови? Она не давала вам понять, что вы должны...?
Какие ожидания, если это лейкоз! Тут нечего отрезать, причем лейкоз в 4 стадии!!!
Не давала, да и год, я думаю, она прожила из-за того, что внучка родилась. Давали "очень дельные" советы мне беременной ее родственники, но у меня на них была выстроена "стена", тк меня волновал в первую очередь мой ребенок, а не какой способ приготовления творога больше понравится моей неизлечимо больной свекрови
Ради своих- все отдам. Муж, родители, сестра, дети- все для меня. Ради мужа родственников нет конечно. Эти люди , простите, срали и срут мне уже 13-й год.
Ради своих- все отдам. Ради мужа родственников нет конечно. Эти люди , простите, спали и срут мне уже 13-й год.
И ради мужа, или имелась ввиду родня мужа?
Любопытная кошка
16.08.2016, 18:24
Какие ожидания, если это лейкоз! Тут нечего отрезать, причем лейкоз в 4 стадии!!!
Ну... к примеру, отвезти ее в иностранные клиники.
Ради своих- все отдам. Ради мужа родственников нет конечно. Эти люди , простите, спали и срут мне уже 13-й год.
А если бы муж решил иначе?
И ради мужа, или имелась ввиду родня мужа?
Имела ввиду в первую очередь его родителей)
А если бы муж решил иначе?
Вперёд, пусть помогает, но не тем, что наше общее.
Любопытная кошка
16.08.2016, 18:26
Вперёд, пусть помогает, но не тем, что наше общее.
Бывают разные варианты владения имуществом. Машину свою мужчине продать - вопрос 3 дней. А если еще и квартира оформлена на него и добрачная...
а муж тоже так про свою родню думает, что им ничего не отдаст?
Нет. Он из тех людей на кого плюнут, а он вытрется и подаст руку им, причём всегда. Весьма любящий и верный сын. Сама не понимаю как он такой у них получился, особенно глядя на его родного младшего брата.
имея ряд случаев , отвечу ,что в подобных ситуациях мы готовы на все...одно ,но... ради дальних родствеников ,квартиру единственную продавать не будем ...
Бывают разные варианты владения имуществом. Машину свою мужчине продать - вопрос 3 дней. А если еще и квартира оформлена на него и добрачная...
Я не глупая, и аэродромы всегда готовлю)) квартир у него нет) а машина в наше время не сложно покупается, если надо будет .
У его родственников три квартиры, у них есть откуда деньги взять если что, к счастью.
Любопытная кошка
16.08.2016, 18:28
А вот мой муж может - он тут помогал своей подруге детства (первая любовь и все такое), у нее была онкология, которую вовремя поймали и которая лечится в рф. На тот момент у нас было не так уж и много свободных денег, но он их вложил (все свои) в ее лечение, какую сумму - не знаю и не хочу спрашивать - иначе убью.
Задумалась... я бы тоже убила.
Светля4окк
16.08.2016, 18:43
Бесполезно отвечать на этот вопрос в теории. Потому что жизнь не ставит вопрос в "лоб", всегда возникают такие заковырки, которые могут изменить отношение. Надо смотреть только по реальной ситуации.
Или нужно описание конкретной ситуации до мелочей, хотя и тогда будут "если" и "но".
Например, мне надо понимать, что конкретно даст моя жертва? Если излечение - то есть список людей, ради которых я сниму последнюю рубашку. Если это всего лишь продлит жизнь на месяц/год, то буду взвешивать оооочень конкретно. Я бы и сама (окажись в роли страдающего) сперва башкой подумала, во ЧТО это станет людям. И для чего?
Единственное жилье бы не продала, конечно, ради кого-то. А вот ради детей -да. Продать единственную машину? Список людей, ради кого "да" чуть больше. Отдать накопления в пределах полугодовой зп? Тогда список еще чуть больше. Но еще раз повторюсь, я должна понимать, что это помощь, а не продление мучений на пару месяцев (вот как в вышеописанном случае с лейкозом).
У меня пример чуть похожий. Умер дедушка. Надо хоронить. Узнаем цену захоронения на кладбище (в Ясенево), и охреневаем (цена дедушкиного РеноЛоган), а денег у нас нет. Решаем, что займем, похороним, машину продадим. Так бабушка категорически запретила! Плакала. Намертво встала и сказала, что машину продаст, деньги отдаст детям на жизнь, а дедушку кремируем. И сразу взяла с нас слово, что и ее кремируем. Так как это стоит копейки. К слову, через год пришлось исполнить обещание, :-( урны поставили вместе, на могилу прабабушки. Это дешево.
Вот казалось бы у бабушки были деньги на достойные похороны. Но (!) она скзала, что они нужнее на земле детям и внукам, а не мертвым. И ведь по сути то права. Как бы саркастично это не звучало.
Уж простите мой цинизм, но если есть шанс на выздоровление и жизнь, это одно. А устраивать возню ради обреченного человека, ну нет смысла. Я бы даже родным сообщать не стала и просить. Потому что это значит, что отказать им будет неудобно, но и давать многие не видят смысла.
И еще одна оговорка. Надо понимать достаток того, у кого просят. Если есть несколько квартир, то легко быть матерью Терезой (наверное). Это я не к Наташе, это образно. А если у людей зп четко рассчитана и остается две копейки, то какая тут помощь то?
Все имхо
И дай нам Бог не стоять перед выбором.
Любопытная кошка
16.08.2016, 18:54
Бесполезно отвечать на этот вопрос в теории. Потому что жизнь не ставит вопрос в "лоб", всегда возникают такие заковырки, которые могут изменить отношение. Надо смотреть только по реальной ситуации.
Или нужно описание конкретной ситуации до мелочей, хотя и тогда будут "если" и "но".
Например, мне надо понимать, что конкретно даст моя жертва? Если излечение - то есть список людей, ради которых я сниму последнюю рубашку. Если это всего лишь продлит жизнь на месяц/год, то буду взвешивать оооочень конкретно. Я бы и сама (окажись в роли страдающего) сперва башкой подумала, во ЧТО это станет людям. И для чего?
Единственное жилье бы не продала, конечно, ради кого-то. А вот ради детей -да. Продать единственную машину? Список людей, ради кого "да" чуть больше. Отдать накопления в пределах полугодовой зп? Тогда список еще чуть больше. Но еще раз повторюсь, я должна понимать, что это помощь, а не продление мучений на пару месяцев (вот как в вышеописанном случае с лейкозом).
У меня пример чуть похожий. Умер дедушка. Надо хоронить. Узнаем цену захоронения на кладбище (в Ясенево), и охреневаем (цена дедушкиного РеноЛоган), а денег у нас нет. Решаем, что займем, похороним, машину продадим. Так бабушка категорически запретила! Плакала. Намертво встала и сказала, что машину продаст, деньги отдаст детям на жизнь, а дедушку кремируем. И сразу взяла с нас слово, что и ее кремируем. Так как это стоит копейки. К слову, через год пришлось исполнить обещание, :-( урны поставили вместе, на могилу прабабушки. Это дешево.
Вот казалось бы у бабушки были деньги на достойные похороны. Но (!) она скзала, что они нужнее на земле детям и внукам, а не мертвым. И ведь по сути то права. Как бы саркастично это не звучало.
Уж простите мой цинизм, но если есть шанс на выздоровление и жизнь, это одно. А устраивать возню ради обреченного человека, ну нет смысла. Я бы даже родным сообщать не стала и просить. Потому что это значит, что отказать им будет неудобно, но и давать многие не видят смысла.
И еще одна оговорка. Надо понимать достаток того, у кого просят. Если есть несколько квартир, то легко быть матерью Терезой (наверное). Это я не к Наташе, это образно. А если у людей зп четко рассчитана и остается две копейки, то какая тут помощь то?
Все имхо
И дай нам Бог не стоять перед выбором.
Мммм.... знаешь, в онкологии не всегда понятно - удастся вылечить или нет. В России врачи частенько разводят руками - всё, а в Израиле (к примеру) лечат. Я не утверждаю, что вылечивают, но лечат.
К слову, я мало верю в излечимость. И больные, чаще всего, хватаются за любой шанс, который им готовы дать родственники. Лететь куда угодно, лечиться чем угодно. Там их оберут как липку, а семья без квартиры и в долгах. А человек через полгода-год уходит...
Про достаток и возможности. На другом форуме я как раз и читала тему девушки, которая всего лишь может взять огромный кредит. А родня ее - нет, т.к. условия заемщиков плохие. И платить ей предстоит, а не им. И все хотят, чтобы она это сделала.
Так что и достаток ни при чем.
А если про меня (чего уж)... ты очень ошибаешься про мать Терезу. Все всегда от тебя ждут. И становишься циником. Да и вообще, я реалист... лишить детей жилья ради года мучений престарелых родственников - не про меня. Я и сама мужу еще давно сказала - при определенной стадии в диагнозе тратить деньги на мое лечение не будем. Только обезболивание.
Хм, я бы отдала и квартиру продала, НО надо здраво оценивать насколько люди нуждаются в помощи.
Например я до последнего всегда стараюсь сама решить все вопросы, за помощью иду крайне неохотно и от безысходности, а вот некоторые мои друзья/родные - лишний раз не перегнутся и часто стараются даже с незначительными проблемами обращаться.
Офф, несколько раз думала - окажись я тяжелобольной, хотела бы я чтобы мои родители/братья продали своё имущество..
Ответ - нет, не хотела бы...
Любопытная кошка
16.08.2016, 19:40
Например я до последнего всегда стараюсь сама решить все вопросы, за помощью иду крайне неохотно и от безысходности, а вот некоторые мои друзья/родные - лишний раз не перегнутся и часто стараются даже с незначительными проблемами обращаться..
За деньгами обращаются? Или за услугой?
Любопытная кошка
16.08.2016, 19:58
При неком количестве просмотров темы ответов немного.
И вполне понятно почему.
Во-первых, тема тяжелая. Чтобы ответить, нужно примерить ситуацию на себя. А примерять подобное не хочется никому.
Во-вторых, у нас как всегда все "в белом". Признаться и себе и другим в том, что никто ничего продавать не будет и, скорее всего, и в кредиты не полезет неприятно... Понимаю.
Ну а из второго вырастает третье. Такие частые, в последнее время, темы о сборах денег.
Простите, я должна была это написать.
Я сама периодически задумываюсь над этим вопросом и так и не знаю ответа. Ради себя не хотела бы даже дом недостроенный продавать, он очень значим для нас всех, столько вложено сил и средств (для нас огроменных, а для лечения - пшик). А больше продать совсем нечего и в силу возраста и профессии ясно, что уже и не появится ничего. Машина дешевле хорошего велика, единственную квартиру в городе продать - ну а как работать тогда? В общем очень грустная тема для меня.
И про возраст. Когда папе было 70 он был еще весьма крепким мужиком, работал и был полон планов на жизнь. Мне бы на тот момент и в голову не пришло думать, что дни его сочтены. Сейчас ему глубоко за 80 и я понимаю, что это уже пожилой человек.
А родными я считаю только мужа, маму с папой и сестру двоюродную с племянником, остальным могу посочувствовать и все. Но я ни с кем и не поддерживаю отношения. Но помимо родных еще ведь есть друзья, судьба которых меня очень заботит.
У моей подруги сестра болела лейкозом, долго с рецидивами. В какой-то момент подруга в отчаянии предложила родителям продать ее квартиру (подаренную когда-то отцом), но родители сказали, что это бессмысленно, они все узнавали и денег от двушки в Крылатском хватило бы в Германии на несколько дней реанимации. К слову, у подруги и ребенок, и муж. Так что кто-то готов жертвовать точно.
mimi_doll
16.08.2016, 20:19
Причем здесь не хочется признаться, примерять и все в белом?
Ты же тему создала только потому что хочешь какого-то резонанса, интриги... Мне уже только поэтому не хотелось отвечать, неприятно обсуждать такие темы в качестве развлечения.
Для меня эта тема равносильна темам, сохраните ли вы ребенка, если узнаете о серьезных патологиях, или вера в Бога и тд. Это очень личное и я не буду участвовать в таких опросах только потому, что кому-то скучно читать темы про обгоревшие плечи... Как, впрочем, и в любых других. И дело не в воротничках и боязни показать какой-то плохой ответ, я считаю в целом неправильным обсуждать это.
Но если ты считаешь, что то, что кто-то не хочет свои "трусы" обсуждать - это потому что он мимими и такой пушистый, то пусть будет так...
Любопытная кошка
16.08.2016, 20:21
Но для меня эта тема наверное последняя капля что пора все же откладывать, а не шиковать. Чтобы была в случае чего квартира, которую можно продать...
А разве ты шикуешь, Тань? Мне кажется, ты уже на финише своих материальных и физических возможностей. Как раз тебе нужно послабление. Ну хотя бы перед тем, как начать откладывать. Иначе это все нехорошо закончится... Себя иногда нужно жалеть. И любить, если близкие любят недостаточно.
Ради себя не хотела бы даже дом недостроенный продавать, он очень значим для нас всех, столько вложено сил и средств (для нас огроменных, а для лечения - пшик). А больше продать совсем нечего и в силу возраста и профессии ясно, что уже и не появится ничего. Машина дешевле хорошего велика, единственную квартиру в городе продать - ну а как работать тогда? В общем очень грустная тема для меня.
Я понимаю. И, к слову, не призываю никого ничего продавать. Мне интересен был взгляд на проблему других людей. Про себя-то мне все понятно.
Причем здесь не хочется признаться, примерять и все в белом?
Ты же тему создала только потому что хочешь какого-то резонанса, интриги... Мне уже только поэтому не хотелось отвечать, неприятно обсуждать такие темы в качестве развлечения.
Развлекаюсь я другими способами.
Действительно, сложно ответить.
У нас в семье недавно стоял похожий выбор.
На Украине, в Горловке, жили моя тетя и мой дедушка. 60 и 90 лет соответственно.
Когда там стало неспокойно и потекла волна беженцев, они рассматривали варианты уехать к нам. И одно из условий, которое было выдвинуто тетей, что они с дедушкой никуда дальше Москвы не едут и будут жить в той квартире, которая у нас сейчас стоит пустая и предназначена для моей сестры. Ну и соответственно, поскольку в москве и области квот на беженцев не было, а значит социалки им не полагалось бы при жизни в Москве, финансовое обеспечение их мы пожизненно должны были взять на себя.
В чем-то похоже на предмет темы. Жертвы родственникам.
Сестра осталась бы без квартиры.
Вся семья впряглась бы в содержание и обеспечение двух пожилых родственников, которым помимо всего прочего постоянно нужны медицинские услуги и они тоже были бы на платной основе.
Мы пригласили их переезжать к нам.
Ну я буду с примером - в отца мужа вложили много, увезли с Севера, купили дом в Москве, лучшие врачи. Но квартиру продавать не пришлось, он умер. Но, если б встал вопрос о продаже недвижимости, дом бы продали. Я согласна была.
Единственную недвижимость только ради ребенка продала б. Ни для себя, ни для мужа этого бы не сделала.
Мама наша сразу сказала, что если рак или подобное с плохим прогнозом, то она не хочет, что б мы все продавали ради нее. Хотя, я знаю, что муж мой будет со мной солидарен и позволит тратить на это достаточные суммы.
И вообще, не дай Бог.
Любопытная кошка
16.08.2016, 20:30
Действительно, сложно ответить.
И одно из условий, которое было выдвинуто тетей, что они с дедушкой никуда дальше Москвы не едут и будут жить в той квартире, которая у нас сейчас стоит пустая и предназначена для моей сестры.
Мы пригласили их переезжать к нам.
Они ставили условия? Хм.. К вам - это тоже в Москву? И сейчас живут с вами?
Ну я буду с примером - в отца мужа вложили много, увезли с Севера, купили дом в Москве, лучшие врачи. Но квартиру продавать не пришлось, он умер. Но, если б встал вопрос о продаже недвижимости, дом бы продали. Я согласна была.
Как попали к врачам? Он перепрописался в московский дом? К слову (вопрос не праздный) - для получения страхового медполиса в Москве не нужен какой-то период выжидания?
Как попали к врачам? Он перепрописался в московский дом? К слову (вопрос не праздный) - для получения страхового медполиса в Москве не нужен какой-то период выжидания?
Наташ, я сейчас это плохо помню. Аня болела ж нон стоп тогда. Прописался в Москве это точно. А вот в Анапе была только регистрация
К врачам попали сложно и долго, время немного упустили. Но рак кишечника, 4-ая стадия... Сами понимаете
Ну на вариант ехать в Мурманск, где живет и работает мой папа (а родственники - это как раз его отец и сестра ), где проще с квотами, оформлением, социалкой, тетя категорически сказала нет, не поедет.
К нам - это в Мытищи. Для нее все это как бы Москва. В Мытищах и наша квартира, и квартира родителей, и квартира сестры. Вот в пустую пока квартиру сестры планировался визит.
Приезд не состоялся. Сильно ухудшилось состояние дедушки, и ехать было с ним в таком состоянии никак. Потом похороны, но к тому времени там боевые действия рассосались и наше гостеприимство пока невостребовано.
?
Нет, этого никогда, она до болезни очень много бестолкового хотела...
Любопытная кошка
16.08.2016, 21:08
Ну на вариант ехать в Мурманск, где живет и работает мой папа (а родственники - это как раз его отец и сестра ), где проще с квотами, оформлением, социалкой, тетя категорически сказала нет, не поедет.
К нам - это в Мытищи. Для нее все это как бы Москва. В Мытищах и наша квартира, и квартира родителей, и квартира сестры. Вот в пустую пока квартиру сестры планировался визит.
Приезд не состоялся. Сильно ухудшилось состояние дедушки, и ехать было с ним в таком состоянии никак. Потом похороны, но к тому времени там боевые действия рассосались и наше гостеприимство пока невостребовано.
Мурманск, конечно, тяжелый для проживания край. Особенно для детей и стариков. Школьная подруга с мужем-военным там года 4 прожила, выли постоянно. Холодно и дети болеют.
Действительно сложно говорить теоретически.
На папу мы в своё время потратили ВСЁ, что успели. Была земля в ближнем подмосковье. 20 соток, были деньги на дом, который папа уже начинал фактически строить, мы проект выбрали уже. Квартиру бабушки продать не успели... Честное слово, я благодарна за это маме. Мне гораздо проще чувствовать, что мама так любила папу, что мы все ТАК хотели чтобы он хоть чуть-чуть пожил ещё, что готовы были отдать всё. Хотя, наверное, это было глупо... Что думал папа?,.. А мама его не слушала, хотя он был в общем-то против. Хотя, наверное, ему в какой-то момент просто было уже всё равно. Но мне правда это важно до сих пор... а деньги, земля... да всё нормально у нас :) и будет ещё лучше :)
Но про себя заранее я ничего сказать не могу. когда думаю об этом, всегда борьба здравого смысла, против какого-то внутреннего убеждения, что бороться надо всегда до конца и жить со спокойной душой... а для меня это... в общем, не знаю я.
Но, конечно, как пишет Светлячок, есть ближайшие, подальше и т.д. Квартиру продать - это вариант для родителей, детей, мужа... (и при очень определённых обстоятельствах).
ответов мало просто потому, что не все могут такую ситуацию представить и примерить на себя. Можно сейчас говорить, что все отдам, а когда придется отдавать - спасовать. Или наоборот. Поэтому чисто теоретически я отдам все и для своих мамы, сестры и их семей, и для семьи мужа. Они мне как вторые родители. И дай Бог никогда не узнать, как в реальной жизни сложится. Пока я знаю одно, когда у моей мамы была онкология, она к нам за помощью не обращалась. Не напрягала нас, справилась сама.
На счет друзей - да, я готова многое отдать. Но у меня собственно особо ничего нет, я ж безработная. Так что тут еще зависит от желания мужа. Когда у моих друзей случилось горе, в аварии погибла дочь и подруга была сильно переломана, мы предлагали деньги, они отказались. Тогда я просто помогала своим присутствием и поиском хорошего врача для восстановления подруги (слава Богу сестра-врач имеет знакомства во многих сферах). И кстати, он переделывал все, что ей наворотили в больнице, куда она попала после аварии. И настояла на обращении к нему я. И он поставил ее на ноги. В принципе - чем не помощь? Тоже помощь. У меня в общем есть друзья, которым я буду помогать в любой ситуации всем, чем смогу. Хотя квартиру продавать конечно не буду. Но не только этим можно помочь.
Почему у тебя вообще такие мысли появились?
У меня не так много людей, ради которого все отдашь. Но для них отдашь несомненно.
Дальним родственникам не буду помогать. Не те отношения. Мы практически не общаемся. Вряд ли они с такими вопросами ко мне придут. Все крутятся сами или в рамках своих семей.
Мальвина
16.08.2016, 21:32
а что бы вы стали делать, когда сестра вышла бы замуж, родила и ей понадобилась эта квартира?
просто у меня аналогичная ситуация. В теории она хороша, а вот на практике я не выдержала наглости людей, у меня две тётки-пенсионерки тоже из АТО. Они так сели мне на шею, они даже не собирались никуда выезжать из моей квартиры, они даже не помогали мне с детьми, хотя я в этой помощи ой как нуждалась. Когда я попросила квартиру освободить и я им могла бы оплачивать комнату, но они очень сильно оскорбились на мое предложение. В общем год терпели и отправили обратно их восвояси. Теперь я даже слышать не хочу о том, что я кому-то должна ... С какой стати? Эти тетки родственники моему брату по отцу (отцы у нас разные), ну то есть мне никто, просто нам приходилось общаться. А брат повесил их на меня. А они и рады стараться, я для них буржуйка противная, квартиры в Мск покупаю. А люди рассуждают так, раз одну купила, купит ещё, молодая типа, заработает, а нам старым надо в комфорте доживать. А я злилась очень сильно, т.к. в декрете (т.е. без денег), при этом долги за ремонт в этой квартире ежемесячно надо отдавать, они живут нахаляву, даже коммуналку не платят, а я должна ютиться в тесной квартире с родственниками. Выгоняла я их со скандалом, грозилась вызвать полицию, потому что по-хорошему когда я их просила освободить, они смеялись мне в лицо и говорили, но выставь нас, бедных пенсионеров за дверь, типа мне будет стыдно. И выгнала я их с отступными, т.е. мне пришлось им заплатить, чтобы они съехали и больше никогда меня не беспокоили. Долги расхлёбываем до сих пор.
Даже если добрачная, все равно разрешение супруга нужно. Я два года назад свою продавала, которую купила ещё до знакомства с мужем)))) и потребовали его согласия!!!
Ради своих близких: детей, мужа, родителей, сестры и её семьи отдам все. Остальные по ситуации, но квартиры ради дальних родственников продавать не буду.
Надеюсь никогда не узнать, как оно будет на самом деле
Любопытная кошка
16.08.2016, 21:46
а что бы вы стали делать, когда сестра вышла бы замуж, родила и ей понадобилась эта квартира?
просто у меня аналогичная ситуация. В теории она хороша, а вот на практике я не выдержала наглости людей, у меня две тётки-пенсионерки тоже из АТО. Они так сели мне на шею, они даже не собирались никуда выезжать из моей квартиры, они даже не помогали мне с детьми, хотя я в этой помощи ой как нуждалась. Когда я попросила квартиру освободить и я им могла бы оплачивать комнату, но они очень сильно оскорбились на мое предложение. В общем год терпели и отправили обратно их восвояси. Теперь я даже слышать не хочу о том, что я кому-то должна ... С какой стати? Эти тетки родственники моему брату по отцу (отцы у нас разные), ну то есть мне никто, просто нам приходилось общаться. А брат повесил их на меня. А они и рады стараться, я для них буржуйка противная, квартиры в Мск покупаю. А люди рассуждают так, раз одну купила, купит ещё, молодая типа, заработает, а нам старым надо в комфорте доживать. А я злилась очень сильно, т.к. в декрете (т.е. без денег), при этом долги за ремонт в этой квартире ежемесячно надо отдавать, они живут нахаляву, даже коммуналку не платят, а я должна ютиться в тесной квартире с родственниками. Выгоняла я их со скандалом, грозилась вызвать полицию, потому что по-хорошему когда я их просила освободить, они смеялись мне в лицо и говорили, но выставь нас, бедных пенсионеров за дверь, типа мне будет стыдно. И выгнала я их с отступными, т.е. мне пришлось им заплатить, чтобы они съехали и больше никогда меня не беспокоили. Долги расхлёбываем до сих пор.
Господи, какой ужас....
Любопытная кошка
16.08.2016, 21:46
Даже если добрачная, все равно разрешение супруга нужно. Я два года назад свою продавала, которую купила ещё до знакомства с мужем)))) и потребовали его согласия!!!
Странно... очень. Ради интереса, юристы - это так? Это же не совместно нажитое имущество.
Для дальних родственников последнее- вряд ли...скорее, нет. Какая- то сумма деньгами, возможно... Но последнее...
Для близких- да, продам квартиру, она не единственная,машины, дача.но у меня никто такого пожертвования думаю не примет.Главное, чтобы потом было на душе спокойно, что сделал, все, что можно было.
Онко в Москве дорогое, особенно частные клиники. Квартира в легкую может уйти...
Любопытная кошка
16.08.2016, 21:59
Для дальних родственников последнее- вряд ли...скорее, нет. Какая- то сумма деньгами, возможно... Но последнее...
Для близких- да, продам квартиру, она не единственная,машины, дача.но у меня никто такого пожертвования думаю не примет.Главное, чтобы потом было на душе спокойно, что сделал, все, что можно было.
Онко в Москве дорогое, особенно частные клиники. Квартира в легкую может уйти...
Кажется, вы лечили свекровь в ЕМС? С их ценами все квартиры улетят...
Кажется, вы лечили свекровь в ЕМС? С их ценами все квартиры улетят...
Там, да. Конечно, в плане некой оперативности и оснащенности у неё преимущества большие,и как запасной вариант проверить- перепроверить её стоит иметь в виду. НО, если не все критично, есть и другие врачи и клиники, ничуть не хуже.
.
У вас, конечно, ахтунг, а не история.
Как было бы у нас, переедь тетя к нам, я не могу сказать. Мы не были сами в восторге от своего решения. Но решение было.
Там было регулярное оповещение с Украины от тети "Страшно, стреляют, прячемся в подвале, мамочки". Снаряды над головами летали здесь и сейчас. И папа после каждого созвона отпаивался валерьянкой. Это же его отец и сестра. Поэтому решение было таким и было озвучено приглашение приехать.
К слову, у тети дочь родная живет и работает в Германии. Тетя к дочери ехать не собиралась.
Квартира была взята до брака не в ипотеку?
К слову, у тети дочь родная живет и работает в Германии. Тетя к дочери ехать не собиралась.
Во-первых, туда еще надо уехать, визу получать, и на долго не уедешь по обычной визе. Во-вторых, жить в чужой стране, не зная языка, сама понимаешь, тоже не просто... Так что если было предложение отсюда, я понимаю, почему они его приняли. И все же у них явно есть совесть, раз она все же не приехала, когда ситуация стала проще - значит уехать оттуда и жить здесь не было ее целью, иначе бы все равно приехала.
Шуршунчик
16.08.2016, 22:38
А это вопрос достатка и возможности его тиражирования. Даже если,условно, есть у тебя 2 квартиры, но новые не купить, то и вопрос их продажи будет рассматриваться иначе. Не хочу я об этом думать, у меня и так фобия по этому поводу. Все отдам только за детей, тк без них мне и квартиры не нужны.
За. Сбор денег на очередную "несчастную коллегу" меня тут тоже подзадолбал.
Мальвина
16.08.2016, 22:48
У вас, конечно, ахтунг, а не история.
в этой истории я сволочь. Надо было сразу людям отказывать и стоять на своём. Потому что в итоге, если бы я сразу людям отказала, то была бы просто сволочью, а теперь я сволочь в квадрате или в кубе. Плюс у нас серьёзные для нашей семьи финансовые потери. Вот такие мысли задним умом. В их домах никого не убили в итоге, все соседи пересидели, они только деньги потратили на разъезды в поисках комфорта в России. Им обещали сладкую жизнь в Москве, пособие 30 тыс. и квартиру. А по факту даже квоты на вид на жительство не получить, я говорю, езжайте в другой регион и там получайте - не хотят. Начали садиться на шею, мы сначала бурчали просто между собой, им в лицо недовольства не высказывали, ну все же я надеялась, что у людей должна быть совесть, понимание. А у них своя правда, противоположная моей. Поэтому надо было сразу отнекиваться и не пытаться быть хорошими, все равно остались плохими, очень плохими.
За деньгами обращаются? Или за услугой?
За услугой.
Начиная от роддома для дочери подруги мамы и заканчивая устройством в нужную в/ч сына брата первой жены троюродного
брата отца.
главное - научится фильтровать просьбы...
Иначе просто будешь по жизни палочкой выручалочкой.
В ущерб себе.
Квартира была взята до брака не в ипотеку?
Нет. Нам сказали, что за 8 лет брака муж мог вложить в эту квартиру много денег. И банк (а покупатели квартиры брали ипотеку) потребовал согласие супруга.
Очень многое отдала бы ради мужа.
Все отдам ради ребенка, включая собственные органы и жизнь, если понадобится.
На этом все. Родителям бы деньгами помогла, но недвигу вряд ли бы стала продавать, учитывая возраст родителей.
Родителям мужа также.
Я цинична, хорошо жто или плохо, но я в первую очередь думаю о комфорте своем и ребенка, а потом о всех остальных.
Моя подруга недавно отправляла отца лечить в Германии рак прямой кишки 4 стадии. Продала дачу. Наши врачи говорили, что бесполезно, их врачи говорили, что шансы есть. Операция почти не помргла, состояние отца медленно но верно ухудшается. Я не врач и не господь бог, но мне кажется, остался ему от силы год. У подруги сын. На дачу его летом теперь не отправишь. Подруга ни о чем не жалеет, святой человек.
Светля4окк
16.08.2016, 23:12
Мммм.... знаешь, в онкологии не всегда понятно - удастся вылечить или нет. В России врачи частенько разводят руками - всё, а в Израиле (к примеру) лечат. Я не утверждаю, что вылечивают, но лечат.
К слову, я мало верю в излечимость. И больные, чаще всего, хватаются за любой шанс, который им готовы дать родственники. Лететь куда угодно, лечиться чем угодно. Там их оберут как липку, а семья без квартиры и в долгах. А человек через полгода-год уходит...
Про достаток и возможности. На другом форуме я как раз и читала тему девушки, которая всего лишь может взять огромный кредит. А родня ее - нет, т.к. условия заемщиков плохие. И платить ей предстоит, а не им. И все хотят, чтобы она это сделала.
Так что и достаток ни при чем.
А если про меня (чего уж)... ты очень ошибаешься про мать Терезу. Все всегда от тебя ждут. И становишься циником. Да и вообще, я реалист... лишить детей жилья ради года мучений престарелых родственников - не про меня. Я и сама мужу еще давно сказала - при определенной стадии в диагнозе тратить деньги на мое лечение не будем. Только обезболивание.
Наташ, я про онкологию то знаю не с чужого опыта. Увы. Моя мама сразу сказала "никаких жертв, лечусь только тут", и в тоже время заболел папин коллега и его повезли в Германию. И маме, и ему сделали операцию почти одновременно. Маме - тут и она получала ударную химию по полной программе (рвота нон-стоп, облысение и проч), а ему и супер-химию делали, что даже не рвало и волосы на месте, типа вот как круто за деньги то могут.
Только маму тут наблюдали огого как потом, каждые полгода/год. А его выписали и дальше живи как хочешь. Вот и просмотрели, :-( нет папиного коллеги... Это при таких то тратах на немецкое лечение.
Нифига я не верю, что в израиле или германии могут лучше. И отношение там будет такое "сделали и на выход". Они любят давать надежду. Наши врачи циничны, они сразу говорят в лоб. Это я про онкологию.
Так что "больные хватаются за шанс" - это не всегда так. Больные, которые способны трезво рассуждать, не будут тянуть жилы из родных. Наша семья это пережила, выводы сделала. Я вот точно не буду хвататься за шансы ценой детей (просить их найти деньги).
И да, я тоже цинична. И мои рассуждения аналогичны твоим. Лишать свою семью ради помощи, когда она по сути будет в воздух, только ради нимба над головой - не, не про меня.
Я с удовольствием помогу по мелочи. В рамках разумного. Сумма может быть и 100 руб, и 10 тыс. Причем незнакомым людям. Но это зависит от того, насколько я "прочувтсвовала" нужность моей помощи. Да, эмоции. Но вот такая я.
А есть случаи, когда меня бесят просьбы о помощи. И тут уж "лишь бы сдержаться"...:-))))
Любопытная кошка
16.08.2016, 23:21
В общем-то, среди отписавшихся мнение едино - ради детей готовы на всё, естественно, это ожидаемо. С остальными - нюансы.
А по поводу лечения за границей... Как я понимаю, в обществе (не на форуме) нет единого мнения. Я слышала, что Израиль берет всех, вот всех-все-всех. Они умеют принимать, слушать, очень грамотно все проводят. Я же сама летала к ним со своей (якобы) аденомой. И они диагноз не подтвердили. Проходить диагностику у них мне понравилось.
А про лечение уже отзывы неоднозначны. Как я понимаю, химия там намного более щадящая. Потому и побочек мало. Но влияет ли это на долголетие...
И уходя от этой неприятной и ассоциативной темы, еще раз про сборы помощи.. Я рада, что это не только мои ощущения. Мне кажется, есть вещи, которыми нельзя злоупотреблять.
Официально заявляю - помогать на форуме я прекратила, прошу в личку в т.ч. мне не писать. Обычно я не пропускаю подобных тем и помогать буду только тогда, когда посчитаю нужным сама. Спасибо за понимание.
Официально заявляю - помогать на форуме я прекратила, прошу в личку в т.ч. мне не писать.
тут я удивилась, а пишут, да?
Любопытная кошка
16.08.2016, 23:45
Без комментариев.
Мда...
Наташа, респект, вот от всего сердца!💪
Пилюлька
16.08.2016, 23:50
Мне сейчас вспомнился один случай. К нам обратилась двоюродная сестра мужа ( которую к слову я увидела впервые за 11 лет брака), она из Питера, с просьбой помочь купить один антибиотик. У ее знакомых в реанимации от нейроинфекции умирал 6- ти месячный ребенок. Антибиотик последняя надежда. В Москве этого препарата нет, есть только на Украине и в Германии. Препарат готовы были купить за любые деньги, оплата транспортировки тоже. У меня знакомый был в Киеве в это время, но препарата этого на Украине тоже не было. И совершенно чужие люди из соцсетей купили этот препарат в Германии , каким то чудом раздобыв рецепт( а это тоже драгоценное время , я имею ввиду свое собственное), переправили препарат в Россию. И не взяли за это ни копейки. И спасли ребенка. Господи, и как это они , наплевав на свой комфорт , подняв свою драгоценную мадам сижу, заплатив свои деньги, решились помочь какой- то девочке, которой и жить - то оставалось совсем ничего? Да все дело в сумме , циники вы наши.
Вот многие пишут, что ради ребенка отдали бы все, включая органы и жизнь. А если ребенок не один, а 2 и более, один из которых болен, а другие нет и вся жизнь впереди. Как тогда...
Мне сейчас вспомнился один случай. К нам обратилась двоюродная сестра мужа ( которую к слову я увидела впервые за 11 лет брака), она из Питера, с просьбой помочь купить один антибиотик. У ее знакомых в реанимации от нейроинфекции умирал 6- ти месячный ребенок. Антибиотик последняя надежда. В Москве этого препарата нет, есть только на Украине и в Германии. Препарат готовы были купить за любые деньги, оплата транспортировки тоже. У меня знакомый был в Киеве в это время, но препарата этого на Украине тоже не было. И совершенно чужие люди из соцсетей купили этот препарат в Германии , каким то чудом раздобыв рецепт( а это тоже драгоценное время , я имею ввиду свое собственное), переправили препарат в Россию. И не взяли за это ни копейки. И спасли ребенка. Господи, и как это они , наплевав на свой комфорт , подняв свою драгоценную мадам сижу, заплатив свои деньги, решились помочь какой- то девочке, которой и жить - то оставалось совсем ничего? Да все дело в сумме , циники вы наши.
Это же не про последнее. То что ты описала многим под силу
Пилюлька
16.08.2016, 23:58
Это же не про последнее. То что ты описала многим под силу.Ты ошибаешься.
Вот многие пишут, что ради ребенка отдали бы все, включая органы и жизнь. А если ребенок не один, а 2 и более, один из которых болен, а другие нет и вся жизнь впереди. Как тогда...
Также. Отдал и ушел. А дети живут дальше все. Здоровые.
Ты ошибаешься.
В чем? В том что повально на форуме стали собирать деньги всем подряд? Друзьям, подругам, знакомым? Это правильно ?
Мышоночек
17.08.2016, 00:07
В чем? В том что повально на форуме стали собирать деньги всем подряд? Друзьям, подругам, знакомым? Это правильно ?
Но ведь просят не последнее? Не все продвинутые в плане соцсетей, репостов, а уж когда беда случается тем более. Многие занимаются благотворительностью, и не проблема перечислить 100 рублей не анонимно в фонд, а по просьбе с форума.
В общем-то, среди отписавшихся мнение едино - ради детей готовы на всё, естественно, это ожидаемо. С остальными - нюансы.
А по поводу лечения за границей... Как я понимаю, в обществе (не на форуме) нет единого мнения. Я слышала, что Израиль берет всех, вот всех-все-всех. Они умеют принимать, слушать, очень грамотно все проводят. Я же сама летала к ним со своей (якобы) аденомой. И они диагноз не подтвердили. Проходить диагностику у них мне понравилось.
А про лечение уже отзывы неоднозначны. Как я понимаю, химия там намного более щадящая. Потому и побочек мало. Но влияет ли это на долголетие...
И уходя от этой неприятной и ассоциативной темы, еще раз про сборы помощи.. Я рада, что это не только мои ощущения. Мне кажется, есть вещи, которыми нельзя злоупотреблять.
Официально заявляю - помогать на форуме я прекратила, прошу в личку в т.ч. мне не писать. Обычно я не пропускаю подобных тем и помогать буду только тогда, когда посчитаю нужным сама. Спасибо за понимание.
Прям в личку пишут??? Круто...
По поводу участившихся тем, вот я тоже недавно такую тему создавала, про ребенка друзей... Впервые.
Но за нее мне не стыдно, я сама перевела довольно большую сумму, а к остальным обратилась с просьбой о помощи. Никто ведь не заставляет переводить что-то, можно просто пройти мимо... А можно кинуть 500 руб, если тема зацепила, и это все равно будет помощью. Или сделать репост, что тоже очень ценно. Конкретно в моем случае в первые дни после темы собрали очень хорошую сумму, и эти деньги пригодятся для операции и дальнейшей реабилитации. Я реально благодарна всем откликнувшимся, и мне реально очень жаль юношу...
Возможно подобных тем в параллель было много, поэтому они замылили глаз, но все циклично, иногда пусто, иногда густо...
Очень сложный вопрос, да и вообще тема сложная... Где та грань помощи одному засчет ущемления других... Жуткая тема
Пилюлька
17.08.2016, 00:13
В чем? В том что повально на форуме стали собирать деньги всем подряд? Друзьям, подругам, знакомым? Это правильно ?Нет, я ответила применительно только к данному случаю. Не хочешь сдавать деньги - не сдавай. В чем проблема?
Но ведь просят не последнее? Не все продвинутые в плане соцсетей, репостов, а уж когда беда случается тем более. Многие занимаются благотворительностью, и не проблема перечислить 100 рублей не анонимно в фонд, а по просьбе с форума.
Хочется быть хорошей в глазах других? Так помоги разместить в фондах объявления. Вообщем я это не понимаю, и никогда не пойму. Считаю это наглостью. Если хочешь кому то помочь- помогай. Но привлекать людей , которых ты "знаешь", зачем?
Нет, я ответила применительно только к данному случаю. Не хочешь сдавать деньги - не сдавай. В чем проблема?
Нет проблем)
Пилюлька
17.08.2016, 00:16
да-да, мне муж также говорил, а когда мне несколько месяцев спустя его благородного жеста понадобились деньги на мое лечение и он сказал, "у меня нет денег", зато теперь у меня есть хроническая болезнь из-за не вовремя начатого лечения, боюсь на всю жизнь (+ лекарства) и собственно муж для меня теперь просто сосед по воспитанию детей. Зато какой прекрасный жест, и девушка та ему дифирамбы поет, но я простить не смогла. А ведь вроде бы не последнее отдавал, но не лишнее.Оль, извини, но здесь проблема ваших с мужем отношений. Про болезнь сочувствую.
Это же не про последнее. То что ты описала многим под силу.
Ты ошибаешься.
Не ошибается, это ты привела пример, не имеющий отношение к теме. Топикастер задала вопрос не о посильной помощи, каковой является покупка лекарства постороннему.
Я тоже сталкивалась с ситуацией, когда срочно требовалось ребенку с онкологией лекарство из-за границы и я лично просила своих знакомых в разных странах искать пути его приобретения, никто в стороне не остался, все поднимали людей по цепочке и там, где нашли выход, готовы были выкупать. Но никого из них не просили продавать свои квартиры.
Мышоночек
17.08.2016, 00:20
Хочется быть хорошей в глазах других? Так помоги разместить в фондах объявления. Вообщем я это не понимаю, и никогда не пойму. Считаю это наглостью. Если хочешь кому то помочь- помогай. Но привлекать людей , которых ты "знаешь", зачем?
Я и помогаю кому могу... если нет денег, прохожу вздыхая мимо. И с фондом работаю. И если ты в теме, то знаешь, что у каждого фонда своя специфика, не сразу можно найти место, где помогут- это раз, там очередь на размещение - это два, и сбор там тоже занимает время...
Мышоночек
17.08.2016, 00:21
Начали про последнее, закончили про 100 рублей.
Я и помогаю кому могу... если нет денег, прохожу вздыхая мимо. И с фондом работаю. И если ты в теме, то знаешь, что у каждого фонда своя специфика, не сразу можно найти место, где помогут- это раз, там очередь на размещение - это два, и сбор там тоже занимает время...
Я не применительно к тебе, образно выразилась. Задеть не хотела никак.
Любопытная кошка
17.08.2016, 00:22
Прям в личку пишут??? Круто...
Не хочу развивать эту тему. Пару раз писали и оба раза я отказала. Не исключаю, что отказала именно потому, что просили лично у меня. Я считаю благотворительность душевным порывом. В подобных случаях меня права на порыв лишают. Были случаи, когда я сама настойчиво предлагала и оказывала помощь, без просьб. Теперь даже ников не помню, и это хорошо.
Я не думаю, что после этой темы просьб о сборе денег на форуме будет меньше, и помогать меньше не станут. Но поговорить, как мне кажется, мы об этом были должны.
Первая червоточина у меня появилась давно, после одного сбора. Ну вот молчала. В итоге решила перестать оказывать помощь. Нарыв вскрылся внутрь, а не наружу.
я готова лично ловить тапки и помидоры
Я создала в последнее время 2 такие темы
Собирала деньги для новорожденного ребенка, у которого через неделю после родов умерла мама (моя студентка)
И для нашей Кати Итицкой Силы - у неё беременной на руках скоропостижно умерла мама, а потом случился пожар
Да, в первом случае я написала в личку Наташе. Она мне отказала. Я абсолютно без обид приняла её ответ.
Я могу понять раздражение Наташи, т.к. отказывать в почти "личной просьбе" никому неприятно, а я её к этому принудила, получается...
Но меня искренне удивляет такое отношение других людей. Не можете или не хотите помочь - не нужно. Никто же не заставляет...
Никто не вытрясает деньги.. не требует "последнее".... Все, кто помогал - помогали по мере сил... силы у всех разные... в этот раз для малыша мне переводили от 100р. до 15000. Я за сутки набрала 61000. И даже уже некоторых останавливала, чтобы не собирать "лишнего" т.к. изначально просила 50.000
Если этими темами я кого-то лично задела.. или вызвала неприятные эмоции - прошу прощения. Как выше написала Юля - мне не стыдно за эти темы.
Не хочу развивать эту тему. Пару раз писали и оба раза я отказала. Не исключаю, что отказала именно потому, что просили лично у меня. Я считаю благотворительность душевным порывом. В подобных случаях меня права на порыв лишают. Были случаи, когда я сама настойчиво предлагала и оказывала помощь, без просьб. Теперь даже ников не помню, и это хорошо.
Я не думаю, что после этой темы просьб о сборе денег на форуме будет меньше, и помогать меньше не станут. Но поговорить, как мне кажется, мы об этом были должны.
Первая червоточина у меня появилась давно, после одного сбора. Ну вот молчала. В итоге решила перестать оказывать помощь. Нарыв вскрылся внутрь, а не наружу.
Да я помню когда прям в теме даже писали с просьбами к тебе, не в недавних темах, а раньше.
Пилюлька
17.08.2016, 00:25
Не ошибается, это ты привела пример, не имеющий отношение к теме. Топикастер задала вопрос не о посильной помощи, каковой является покупка лекарства постороннему.
Я тоже сталкивалась с ситуацией, когда срочно требовалось ребенку с онкологией лекарство из-за границы и я лично просила своих знакомых в разных странах искать пути его приобретения, никто в стороне не остался, все поднимали людей по цепочке и там, где нашли выход, готовы были выкупать. Но никого из них не просили продавать свои квартиры. Ключевые слова покупка ( на свои деньги) и постороннему. В соседних ответах ключевые слова отец 70 лет и зачем вообще тратиться, если жизни осталось полгода?
Любопытная кошка
17.08.2016, 00:28
Да, в первом случае я написала в личку Наташе. Она мне отказала. Я абсолютно без обид приняла её ответ.
Совсем не нужно было признаваться, Катя. Я бы никогда не назвала ники.
Ключевые слова покупка ( на свои деньги) и постороннему. В соседних ответах ключевые слова отец 70 лет и зачем вообще тратиться, если жизни осталось полгода?
Ты выдираешь слова из контекста. Речь в вопросе не о тратиться ли вообще, а о том, готовы ли люди снять последнюю рубаху в прямом смысле слова
Совсем не нужно было признаваться, Катя. Я бы никогда не назвала ники.
Наташ, а я не скрываюсь. И ещё раз повторюсь, я абсолютно спокойно восприняла твой ответ и стала искать дальше. В тот момент я считала это своим долгом. Для меня эта история стала почти личной.
Любопытная кошка
17.08.2016, 00:37
Наташ, а я не скрываюсь. И ещё раз повторюсь, я абсолютно спокойно восприняла твой ответ и стала искать дальше. В тот момент я считала это своим долгом. Для меня эта история стала почти личной.
Та история и была твоей личной. Понимаешь? Не хочу тебя обижать, я к тебе очень хорошо отношусь. Поэтому именно по этой теме давай прямо сейчас остановимся.
Та история и была твоей личной. Понимаешь? Не хочу тебя обижать, я к тебе очень хорошо отношусь. Поэтому именно по этой теме давай прямо сейчас остановимся.
Да, я поняла, Наташ. Хорошо.
Тишина на форуме. Мажем плечи сметаной, готовим детей к школе, лечим угри.
Встряхнемся? Тема, сразу скажу, невеселая. Но...
На одном женском форуме сразу несколько обсуждений посвящено готовности-неготовности людей вкладываться в здоровье близких и не очень близких родственников. Рассуждения как гипотетические, так и с упоминанием реальных ситуаций.
Предлагаю реальных ситуаций не приводить (разве что по желанию), просто порассуждать.
На какие траты вы готовы пойти, чтобы способствовать восстановлению здоровья или продлению жизни родственников? Родители... А если им 70, к примеру (форум взрослеет, да). А если это дальние родственники? Влезете в долги? Продадите квартиру? А если у вас квартир больше одной? Кому эта квартира важнее - больным родителям или подрастающим детям?
Дальняя (или не очень любимая) родня - как с ними? А если вы более успешны, чем остальные - и за деньгами придут именно (и только) к вам?
Как автор темы не имею права быть нечестной. Потому про себя скажу так - единственный человек, ради которого я отдам все, что у меня есть - мой сын. С остальными, по ситуации. Единственную квартиру не продала бы никогда (только ради ребенка).
п.с. Дай бог никогда никому не принимать подобных решений, по жизнь поворачивается к нам по-разному.
У меня всё предельно реально было. Маме когда рак поставили, я четко понимала, что если потребуется дорогостоящее лечение, то будем продавать квартиру. Это моя подушка безопасности, но ради мамы, естественно отдам, сейчас ей 60 и если опять будет стоять такой выбор, продам.
Ради сына продам всё что есть. У нас возможна продажа существующей недвижимости и покупка более скромной по метражу, тоже как вариант.
На продажу недвижимости я готова для родителей, мужа и ради ребенка. Всё.
По поводу родственников, в долги полезу ради одного человека, моей крестной.
Ради всех остальных не готова даже в долги влезать, чем смогу, помогу, но это будут скромные суммы.
Еще ради близких друзей и их детей готова максимально помогать, даже если придется влезать в долги, но это прям совсем близкие для меня люди.
Очень многое отдала бы ради мужа.
Все отдам ради ребенка, включая собственные органы и жизнь, если понадобится.
На этом все. Родителям бы деньгами помогла, но недвигу вряд ли бы стала продавать, учитывая возраст родителей.
Родителям мужа также.
Я цинична, хорошо жто или плохо, но я в первую очередь думаю о комфорте своем и ребенка, а потом о всех остальных.
Моя подруга недавно отправляла отца лечить в Германии рак прямой кишки 4 стадии. Продала дачу. Наши врачи говорили, что бесполезно, их врачи говорили, что шансы есть. Операция почти не помргла, состояние отца медленно но верно ухудшается. Я не врач и не господь бог, но мне кажется, остался ему от силы год. У подруги сын. На дачу его летом теперь не отправишь. Подруга ни о чем не жалеет, святой человек.
Прости, конечно, но не суди. Не надо. Не святая она, здесь другое. Я её очень хорошо понимаю. Это всего лишь дача.
И еще искренне тебе желаю, чтобы твои дети тоже думали... Это все лишь дача.
В чем наглость? Не можешь, не надо, пройди мимо. Я собирала больному обреченному ребенку на инвалидную коляску. Нет, он никогда не сможет выздороветь, никогда. Но он СЧАСТЛИВ быть немного мобильнее и его качество жизни в разы улучшилось. Сама я не смогла тогда дать нужную сумму, пришла сюда. Спасибо всем, кто помог, за вас мама до сих пор молится в церкви, я точно знаю.
Мне сложно ответить. Не знаю. Есть люди, которые мне очень близки и дороги, ради которых я готова на очень многое. Плюс у меня в принципе есть некая уверенность в собственных силах и возможностях, что я не пропаду и еще заработаю, даже если в какой-то момент останусь ни с чем. Но тем не менее я не берусь предсказать, как поступлю, не знаю, все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека.
В тему вспомнилась вот эта история: https://www.facebook.com/olegfreedom/posts/1055211834533833
странная тема получилась... и мне от нее некомфортно... я просила здесь ,ни к кому лично не обращалась и бесконечно благодарна тем ,кто откликнулся...досих пор чувствую себя виноватой за то ,что попала в такую ситуацию и пришлось переложить свои проблемы на вас...но у меня реально не было больше к кому обращаться...
дописать хотела...
для не близких и не родных ,всегда стараюсь помогать по мере финансовых возможностей...исключений нет... что всегда и делаю...
странная тема получилась... и мне от нее некомфортно... я просила здесь ,ни к кому лично не обращалась и бесконечно благодарна тем ,кто откликнулся...досих пор чувствую себя виноватой за то ,что попала в такую ситуацию и пришлось переложить свои проблемы на вас...но у меня реально не было больше к кому обращаться...
дописать хотела...
для не близких и не родных ,всегда стараюсь помогать по мере финансовых возможностей...исключений нет... что всегда и делаю...
Марин, не нужно чувствовать себя виноватой.
Перестань.
Кто хотел и мог - помогли. У кого не было возможности или желания - прошли мимо.
Всегда будут недовольные.
Мне люди благодарны были за причастность к доброму делу (это я про малыша) И готовы были больше дать... я уже ограничивала... т.к. собрали, сколько хотели..
Марин, не нужно чувствовать себя виноватой.
Перестань.
Кто хотел и мог - помогли. У кого не было возможности или желания - прошли мимо.
Всегда будут недовольные.
Мне люди благодарны были за причастность к доброму делу (это я про малыша) И готовы были больше дать... я уже ограничивала... т.к. собрали, сколько хотели..
ты все правильно написала...но я всегда была уверена в своих силах и в том ,что мои проблемы, это мои проблемы и перекладывать их на кого-то нельзя и неправильно...вот теперь так реагирую на свою "беспомощность"....
ты все правильно написала...но я всегда была уверена в своих силах и в том ,что мои проблемы, это мои проблемы и перекладывать их на кого-то нельзя и неправильно...вот теперь так реагирую на свою "беспомощность"....
Я вообще не понимаю, при чем тут отдать последние и сборы денег на форумах по 100-1000 рублей? Если у Натальи есть претензии, что у нее лично что-то просят, зная о ее финансовой состоятельности, это одна тема. Понимаю ее. Человек не обязан помогать кому-то чужому. Тем более если просят какие-то крупные суммы. Ну высказалась Наташа с просьбой не обращаться к ней за такой помощью, хорошо. Хотя изначально тема-то была о другом - о том, ради кого последнее отдадут. Но те, кто тут на форуме просит для себя, своих родных или для наших же форумчанок - вам нечего стыдиться. По мере возможности кто может, тот даст. Когда просят не себе, я иногда просто пожелаю здоровья, а финансово не буду помогать, если нет возможности. Но ради своих тут я переведу все, что у меня есть свободного на данный момент. Так же, как я помогаю всегда собакам на своем собачьем форуме, так же как я не пройду мимо потеряшки на улице, как не пройду мимо беды мамы одноклассника сына и помогу всем, чем смогу - приехать в больницу и найти врача, дать денег на хорошего специалиста для новорожденного с глубокой гипоксией, хотя знаю ее всего полгода. Зато потом я обретаю новых друзей и иногда они потом помогают мне. Это здорово, когда есть возможность просто помочь, когда эта помощь не в тягость. Тут даже и обсуждать нечего. Мы же начали тему о продаже недвиги ради кого-то и влезание в долги. Это совершенно разные вещи.
Тема сложная. В прошлом году умрла свекровь, так и остались недопитыми лекарства по 150 000 пачка, надеюсь золовка отдала их нуждающимся на спец онкофоумах, но она такой человек может и выкинуть. И прогноз был плохой, но купили. Я помогаю только знакомым, слишком много мошенников в сети. Сама была один раз в аховой ситуации, беременная без жилья и денег, не просила ничего нигде никто не знал даже мне, помогла подруга не деьгами,а временем помощью вещами.теперь когда иду мимо беременной в переходе с табличкой в моей ситуации,не помогаю. Можно найти выход.
Сборы на форуме коллегам и тп подзадолбали. это наглость.
Нашим девочкам помогу если могу.
Я вообще не понимаю, при чем тут отдать последние и сборы денег на форумах по 100-1000 рублей? Если у Натальи есть претензии, что у нее лично что-то просят, зная о ее финансовой состоятельности, это одна тема. Понимаю ее. Человек не обязан помогать кому-то чужому. Тем более если просят какие-то крупные суммы. Ну высказалась Наташа с просьбой не обращаться к ней за такой помощью, хорошо. Хотя изначально тема-то была о другом - о том, ради кого последнее отдадут. Но те, кто тут на форуме просит для себя, своих родных или для наших же форумчанок - вам нечего стыдиться. По мере возможности кто может, тот даст. Когда просят не себе, я иногда просто пожелаю здоровья, а финансово не буду помогать, если нет возможности. Но ради своих тут я переведу все, что у меня есть свободного на данный момент. Так же, как я помогаю всегда собакам на своем собачьем форуме, так же как я не пройду мимо потеряшки на улице, как не пройду мимо беды мамы одноклассника сына и помогу всем, чем смогу - приехать в больницу и найти врача, дать денег на хорошего специалиста для новорожденного с глубокой гипоксией, хотя знаю ее всего полгода. Зато потом я обретаю новых друзей и иногда они потом помогают мне. Это здорово, когда есть возможность просто помочь, когда эта помощь не в тягость. Тут даже и обсуждать нечего. Мы же начали тему о продаже недвиги ради кого-то и влезание в долги. Это совершенно разные вещи.
Вот и добавить нечего. Совершенно разные вещи-сбор денег на форуме и продажа квартиры.
При неком количестве просмотров темы ответов немного.
И вполне понятно почему.
Во-первых, тема тяжелая. Чтобы ответить, нужно примерить ситуацию на себя. А примерять подобное не хочется никому.
Во-вторых, у нас как всегда все "в белом". Признаться и себе и другим в том, что никто ничего продавать не будет и, скорее всего, и в кредиты не полезет неприятно... Понимаю.
Ну а из второго вырастает третье. Такие частые, в последнее время, темы о сборах денег.
Простите, я должна была это написать.
тема эта на форуме уже неоднократно поднималась, не отдельной темой, а в различных контекстах. и да, согласна со Светлячком, теоретизировать здесь довольно бессмысленно... а насчет сборов денег все просто - голосуем делом. никто ж за тобой не бегает с ружьем и криками "подайте!")
Саш, чтобы что-то подзадолбало, оно должно происходить минимум несколько раз... а лучше много раз
Или я реально что-то не вижу...
Где у нас много тем со сборами для коллег?
Ну вот.. и тут ноу коммент ))
Чувствую себя идиоткой
Ладно.
Саш, чтобы что-то подзадолбало, оно должно происходить минимум несколько раз... а лучше много раз
Или я реально что-то не вижу...
Где у нас много тем со сборами для коллег?
Видимо я привычная к собачьему форуму, на котором на потеряшек чуть ли не каждый день сбор открывают, поэтому я тут вообще не напрягаюсь. И надо сказать за все годы тем-то помню не так много. Все познается в сравнении :)
Кать, ты молодец и добрая душа, мы всегда собирали на своих, а потом начали просить на условных коллег, не перегнуть бы.
.
Я недавно ленточки раздавала в поддержку маленькой девочки Софи, которая боролась с раком в клинике германии. Хотелось помочь. Деньгами я помогала, и благотворительную барахолку устраивала, и репосты делала. Ленточки- это чтоб о ней узнало больше людей.
И ззнаешь, для меня эти раздавать ленты оказалось невероятно сложной задачей, что то рассказывать. Приходилось просто переступать через себя. Даже коллегам мне было тяжело раздавать ленты... Все верили в лучшее, тк девочка уже была на этапе выздоровления, костный мозг ей от папы пересадили. Но к сожалению , все закончилось печально :/ Но пока была надежда- я старалась сделать все что в моих силах
Дети, родители и муж это святое, за них готова отдать жизнь. А вообще дурацкая постановка вопроса, сразу видно, что перед выбором вы никогда не стояли.
Мне бы не хотелось вообще думать на эту тему. Я хочу остаться навсегда теоретиком.
Если коротко, то муж - да, дети- да, сестра-да, родители-да. Но у сестры и у родителей есть свои квартиры. При случае они предпочтут свою продать. Ну и папа не согласится продавать квартиру ради него, даже свою. Скажет небось, что пожил уже... ему 73. Вообще грустно конечно, когда родители об этом говорят. Мама у меня позитивная - ей 70 и она еще работает, родня у нее долгожители. А вот у папы иногда проскакивает. Смотрит например на мою Катю (ей 5) и говорит "я хотел бы увидеть, какой она будет в 16, но наверное не доживу..." Ужасно это слышать ((
Кать, ты молодец и добрая душа, мы всегда собирали на своих, а потом начали просить на условных коллег, не перегнуть бы.
Саш, вот откуда вылезает это "подзадолбали"? Ты опасаешься, что обвинят в безразличии из-за неучастия, а тебе этого не хочется? Ну так люди заводят темы о помощи вовсе не для того, чтобы выявлять тех, кто помочь не может или не хочет. Неужели сложно просто не открывать тему или, прочитав, пройти мимо, если считаешь, что здесь ты не готова участвовать? Как нам всем здесь понять для кого можно просить, а для кого нельзя?
Я сама далеко не на каждую просьбу на форуме откликаюсь, просто нет ресурсов и не всегда считаю нужным, но радуюсь, что другие могут помочь. На что тут злиться-то?
Не совсем поняла Наталью, если ты позиционируешь себя на форуме определенным образом, то нужно быть готовым, что первым на кого будут расчитывать это ты. И это на мой взгляд нормально, что к тебе постучались с просьбой, не было бы кучи тем про выкупы секретов и тп. Люди бы и не думали, что уж на благое дело именно тут могут помочь. По сему нормальная была ситуация, а вот выносить это сюда под соусом "а на что вы готовы", не красиво.
Только ради ребенка отдам все, если есть хоть малейший шанс. Остальные по ситуации.
Не совсем поняла Наталью, если ты позиционируешь себя на форуме определенным образом, то нужно быть готовым, что первым на кого будут расчитывать это ты. И это на мой взгляд нормально, что к тебе постучались с просьбой, не было бы кучи тем про выкупы секретов и тп. Люди бы и не думали, что уж на благое дело именно тут могут помочь. По сему нормальная была ситуация, а вот выносить это сюда под соусом "а на что вы готовы", не красиво.
У Наташи вроде нигде объявление не висит, что если что все ко мне. Да и не должна она никому, почему кто-то решил, что можно стучаться в личку и такое просить? Для меня эта ситуация вообще из ряда вон, я бы лично со стыда сгорела.
Катя, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но в сборе денег ребенку - помогали не ребенку, а тебе. Если бы ты не пообещала родственникам что помощь будет и сбор бы не нужен был, они бы не ждали этих денег. А тут получается, что ты бы выглядела плохо в глазах родственников если бы не дала деньги. Сама ты сумму такую отдать не могла и попросила о помощи форум. Форум помог тебе, чтобы тебе не было стыдно перед родственниками. Еще раз без обид, но выглядело все именно так. Наташа правильно написала - это твоя проблема.
Про себя - ради детей готова на все. Все остальные по ситуации. И мужу сказала, если со мной что-то случится и шансов на жизнь мало, либо можно только продлить немного жизнь - то ничего не продавать.
Как то тоже с перекосом... Получается, что для того, чтобы не подумали, что ты должна делиться, надо как минимум скрывать свои финансовые возможности?! Мне кажется, что расчитывать справедливо на себя и своих близких. А ждать помощи от чужих людей... Даже, если мы все много лет пишем на одном форуме. Я не думаю, что это нормально.
Одно дело, когда инициатива от этих самых людей идет. А другое дело быть "первым на кого будут расчитывать".
У Наташи вроде нигде объявление не висит, что если что все ко мне. Да и не должна она никому, почему кто-то решил, что можно стучаться в личку и такое просить? Для меня эта ситуация вообще из ряда вон, я бы лично со стыда сгорела.
Катя, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но в сборе денег ребенку - помогали не ребенку, а тебе. Если бы ты не пообещала родственникам что помощь будет и сбор бы не нужен был, они бы не ждали этих денег. А тут получается, что ты бы выглядела плохо в глазах родственников если бы не дала деньги. Сама ты сумму такую отдать не могла и попросила о помощи форум. Форум помог тебе, чтобы тебе не было стыдно перед родственниками. Еще раз без обид, но выглядело все именно так. Наташа правильно написала - это твоя проблема.
Про себя - ради детей готова на все. Все остальные по ситуации. И мужу сказала, если со мной что-то случится и шансов на жизнь мало, либо можно только продлить немного жизнь - то ничего не продавать.
Выглядело примерно так. Согласна.
Как то тоже с перекосом... Получается, что для того, чтобы не подумали, что ты должна делиться, надо как минимум скрывать свои финансовые возможности?! Мне кажется, что расчитывать справедливо на себя и своих близких. А ждать помощи от чужих людей... Даже, если мы все много лет пишем на одном форуме. Я не думаю, что это нормально.
Одно дело, когда инициатива от этих самых людей идет. А другое дело быть "первым на кого будут расчитывать".
Согласна. Вообще удивлена, что такое может быть. Был бы вопрос об одолжить, можно понять. Ну у соседей бывает перехватишь пару тысяч, если неожиданно нала нет. Но просто так.
Любопытная кошка
17.08.2016, 18:45
Мое позиционирование себя на форуме (особенно в последние год-полтора) вообще никак не связано с благотворительностью. Форум тоже весьма изменился за это время.
Если раньше мы собирали тем, кого знали лично, то теперь собирают всем и на всё. На других форумах это было бы невозможным - там перед сбором модератор запрашивает пакет документов. Когда-нибудь все обожгутся... больно. Я уже обжигалась.
И еще... если бы я постоянно думала о том, красиво или некрасиво я выгляжу в глазах абсолютно неизвестных мне людей, я была бы... ну не знаю, Китеной, а не ЛК.
Как здорово тема перешла в мою сторону :) Читаю внимательно ) Косточки мои перемытые поскрипывать начинают ))
Деньги я собирала для малыша. Точка. Остальное детали. Конкретных сумм я ни у кого не просила. Наташу просто попросила заглянуть в тему при возможности. Ни слова ей не сказала, когда она отказала в помощи, и даже не почувствовала никакой обиды.. или чего-то подобного... Она была не одна, кто не помог и не откликнулся на мою просьбу. Это ничего не меняет.
Для себя я бы не просила. Нашла бы другие выходы.
Конечно, на любую ситуацию можно взглянуть с любой стороны и вывернуть все факты так, как кому заблагорассудится.
Я не вижу смысла в осуждении добрых дел. А это было доброе дело. От души всем огромное спасибо!!!
Тем, кто решил осудить - тоже всего хорошего.
Как там говорят?
не делай добра не получишь зла
или
благими намерениями....
Прости, конечно, но не суди. Не надо. Не святая она, здесь другое. Я её очень хорошо понимаю. Это всего лишь дача.
И еще искренне тебе желаю, чтобы твои дети тоже думали... Это все лишь дача.
Я не сужу, я восхищаюсь. Я не сужу даже правильно это или нет.
Тема про развитие ниже:)
Ага. Вижу)), а как перенести?
Ага. Вижу)), а как перенести?
Вырезать свое сообщение тут и скопировать туда, а потом тут удалить сообщение в "редактировать сообщение"
Мое позиционирование себя на форуме (особенно в последние год-полтора) вообще никак не связано с благотворительностью. Форум тоже весьма изменился за это время.
Если раньше мы собирали тем, кого знали лично, то теперь собирают всем и на всё. На других форумах это было бы невозможным - там перед сбором модератор запрашивает пакет документов. Когда-нибудь все обожгутся... больно. Я уже обжигалась.
И еще... если бы я постоянно думала о том, красиво или некрасиво я выгляжу в глазах абсолютно неизвестных мне людей, я была бы... ну не знаю, Китеной, а не ЛК.
У нас нет премодерации тем. Ну и тут не принято удалять темы, только если уж они совсем из рук вон. Это дожно быть решение Lukavo.
Марин, понимаешь, тут процентов 90 не стояли перед выбором, и слава богу. А вот когда этот выбор надо делать, тогда все по-другому. Ты забей, всё нормально, последнее никто не отдаст.
Я, вероятно, просто упустила, что этих тем стало слишком много... Мне показалось что 2-3... более-менее адекватные... То есть обе нашим форумчанкам, а не непойми кому... А до этого их долго не было.
Я же тоже не все читаю, иногда могу пройти мимо нескольких неинтересных мне по заголовкам тем, а в них, оказывается, что-то не то было.
Считаете что-то лишним - или пишите мне, или сами принимайте решение. На то вы и модераторы, в конце концов...
Ну когда один модератор создает тему, другой, на мой взгляд, не имеет право удалить. Ну и вот лично меня не парит. Есть и есть за исключением вопиющих случаев. А где вопиющие и для шарлатанов, то я и помощь звать не буду:)
Да именно на форуме тебя стало меньше и с точки зрения позиционирования тоже, но люди тебя запомнили по тем темам, возможно они были ярче других. Я вот если честно не помню о чем вообще та тема была, помню, что была интрига и наверное у большинства тоже отложились конкретные моменты. И понятно, что не все побегут к тебе, но тем не менее один два человека найдутся и надо быть готовой. Опять же создавая темы о помощи надо быть готовым к тому, что кому то эта тема не понравится. Меня тоже когда то за высказывания по теме о помощи человеку который тут уже и не появляется давно тапками закидали. И кстати Китену тоже не волнует мнение незнакомых ей людей, так что быть для этого ей не обязательно))