PDA

Просмотр полной версии : Прививки Реакция на пентаксим

Lyagushka
18.08.2016, 21:41
Сделали сегодня наконец-то петаксим - сначала все ок, сейчас 38.1 и хромает сильно, ножка, говорит, болит(((
Знаю, что такая реакция часто на акдс.. после пентаксима было у кого? После первого вообще ничего не было, все как по маслу прошло. Очкую сижу..
Позвонила педиатру нашему платному - говорит, что такие реакции на пентаксим описаны, так что все в пределах нормы у нас, местная реакция. Но сам, говорит, сколько вакцинировал, такую высокую темпу на пентаксим еще не встречал((
Паниковать или погодить пока?

Цыбулька
18.08.2016, 21:43
Самая сложная вторая прививка всегда. У нас тоже была температура 1,5 суток

Туся
18.08.2016, 22:58
У нас и на второй, и на третий пентаксим темпа была, причем через сутки.

Lulyaka
18.08.2016, 23:15
Это нормальная реакция. У нас на инфанрикс была такая, ток темпы вроде не было, не помню уже, а вот ножка болела сильно, прям плакала, не могла наступать дня два, наверное, и уплотнение было приличное в месте укола. Там в составе есть вещество, не помню, что точно, для проводимости вакцины, инфильтрат типа, что ли, но он сам рассасывается долго.

DerZkaya
18.08.2016, 23:32
Мы сейчас сделали первую пентаксим (5 мес дитю)- температура 38,6 была(((

NeTakaya
19.08.2016, 00:05
У нас было так. 39. И хромала, ножка болела

Lyagushka
19.08.2016, 00:35
Девочки, спасибо! Значит, бывает все-таки..я уж грешным делом подумала, а не акдс ли нам всадили под видом пентаксима, раз реакция такая, делали в поликлинике нашей платно. У меня среди знакомых никто так не реагировал.

ЮлияКот
19.08.2016, 01:04
Девочки, спасибо! Значит, бывает все-таки..я уж грешным делом подумала, а не акдс ли нам всадили под видом пентаксима, раз реакция такая, делали в поликлинике нашей платно. У меня среди знакомых никто так не реагировал.

Не, бывает и на пентаксим такое
А тебе не показывали/не отдавали упаковку? Обычно показывают, достают при маме, чтоб удостовериться...

Lyagushka
19.08.2016, 01:28
Не, бывает и на пентаксим такое
А тебе не показывали/не отдавали упаковку? Обычно показывают, достают при маме, чтоб удостовериться...

Показывали- срок годности, номер и еще чото. Но нащвание на упаковке я не видела, я стрессую, когда с детем чото делают, вечно что-то забываю посмотреть. Но она гемофильную при мне выкидывала, а гемофильная вроде только в пентаксиме такая, отдельным шприцем.
Факфак..сейчас 37,6- это при том, что я нурофен на ночь дала. И потряхивает его немного. Спрашиваю "холодно?", "да" говорит..у нас дома +27 градусник показывает...

hooper
19.08.2016, 01:38
у нас тоже было в районе 38 температура все разы, до текущего года. врачи говорят, что это в норме.
ножка болит, как я понимаю, почти всегда.

mimi_doll
19.08.2016, 07:42
Да, каждая последующая прививка проходила сложнее, первая да, вообще незаметно прошла. 2-е суток может держаться температура.
Так что не переживай, все нормально.

asollka
19.08.2016, 08:50
Все последующие прививки Пентаксима (и аналогов) могут тяжелее переноситься. У нас на четвертую так было: и ножка болела, и темпа, так что пожелаю вам здоровья и чтобы побыстрее все прошло!

Славия
19.08.2016, 09:02
разачарую, но у нас на АКДС реакции не было..

Сануля
19.08.2016, 09:05
тебе вакцину не показывали что-ли? должны были упаковку отдать.

mimi_doll
19.08.2016, 09:27
тебе вакцину не показывали что-ли? должны были упаковку отдать.

Нам в последней клинике не отдавали упаковку, она всегда вскрывали при мне и все показывали. В Пк тоже никогда ничего не отдают.

Кстати, странно, что педиатр сказал, что никогда не встречал такой высокой температуры. Во-первых, 38,1 это не такая уж высокая, а во-вторых ну просто странно, нам всегда говорили, что это норма. Более того, ее и говорили, что в норме места укола может расползтись (от пентаксима) до каких-то гигантских размеров, сантиметров 15 что ли. Ттт никогда такого не было, но просто врач всегда предупреждала, что и это допустимо.
И еще, все же отличие АКДС и пентаксима не в том, что первый дает темпу, а второй нет, а в том, что вторая вакцина чище и от нее всяких аллергических и других побочных реакций организма меньше. Но мне кажется, к температуре это не относится, потому что темпа говорит лишь о формировании иммунитета.

Petra
19.08.2016, 10:03
Обоим детям делала пентаксим, недомогание точно было, температуру не помню.
И ещё врач при мне вскрывала вакцину, а потом от ампулы отклеивала серию вакцины и клеила в наш прививочный сертификат.

Faleleevna
19.08.2016, 22:46
В 2 года делала старшей, первую Пентаксим - вообще ничего не было, вторую - болела нога и была небольшая температура. Тоже жаловалась(( Третью уже не делали. Младшей пока очкую делать.

Хитрая Кошка
19.08.2016, 23:15
Слушайте а куда вам делали пентаксим? Старшим детям всегда кололи в ляжку сзади-сбоку. Всегда. А младшей вот недавно укололи в ляжку но спереди как бы. Это нормально? Прививка первая. Реакции на было вообще никакой. Только уплотнение до сих пор (третья неделя после) держится.

Elen
19.08.2016, 23:21
Слушайте а куда вам делали пентаксим? Старшим детям всегда кололи в ляжку сзади-сбоку. Всегда. А младшей вот недавно укололи в ляжку но спереди как бы. Это нормально? Прививка первая. Реакции на было вообще никакой. Только уплотнение до сих пор (третья неделя после) держится.

Нам так же сделали позавчера, в правое бедро немного спереди. Пока (и т-т-т, чтобы вообще) никакой реакции не было. Уплотнения тоже нет. Пристально наблюдаю.

asollka
20.08.2016, 11:33
Нам все четыре именно так и кололи: в бедро спереди.

ЮлияКот
20.08.2016, 11:40

Наша педиатр всегда в ляжку спереди колет. Не знала, что можно сзади уколоть вообще...