Просмотр полной версии : Флуд Кто -нибудь судился по причине залива соседей? На нас хотят в суд подавать
oksana_15
18.08.2016, 21:51
Как это вообще происходит?
Сутуация странная. Наезжают соседи с 6 этажа 2 подъезда( у них дом 8-этажный), мы живем на 7 этаже 1 подъезда( у нас 7 -этажный дом). Точнее мы квартиру сдаем. У них конкретно так залило, но залило недели две назад , их не было дома. У нас все сухо. Под ванной пыль. Соседи с 6 этажа нашего подъезда сухие.
Обвинители вызвали аварийку, сантехник смотрел, сказал , что у нас капает перелив ( это слив при полной ванной), но причина залива не эти капли.
В ванной у нас сделана гидроизоляция пола и гидроизоляция швов. Может, конечно, быть, что гидроизоляцию сделали плохо, но мы когда жили в квартире, бывало , что ванну переливали, в течение минут 15 убирали, но претензий не было.
В нашем доме вообще проблемные швы. У нас отсыревал угол , у соседей при сильных дождях со стороны окон лило. Все заделывали швы межпанельные. Но тут непонятно, этаж не последний.
Обвинители уверены, что проблема в нас, т.к наши дом чуть выступает и там где у них стена спальни мокрая, там у нас ванна, хотя рядом с их спальней идет стояк их туалета. нас отделяет две стены, их дом был построен, наш строился позже. Жеку проще на нас все спихнуть, чем разбираться.
По хорошему нужен хороший сантехник, который укажет причину, сейчас причина мне не понятна, есть только требование ко мне отремонтировать квартиру и мне самой вызывать сантехника . Мне вызывать сантехника сейчас некогда, Муж считает пусть идут в суд, Считает , что сантехника нормального они должны вызывать и доказывать , что виноваты мы
Пусть вызывают из жека и составляют акт в вашем присутствии.
Без акта в суд не ходят.
Предыстория.У нас было так, нас залили соседи сверху, так как нас не было дома, то от нас все ушло вниз. Я вызывала сантехников они что то там у соседей сверху перекрывали.
Когда соседка снизу пришла к нам, я ее послала на верх, а там алкоголики, которые "спихнули" на нас.. та побежала в суд, как я понимаю на нас:))
Так вот, со слов, консержки, в суде никто ничего не принял без доказательств, комиссии и т.д.(там уже жек ей объяснил, что это не мы)))
Пусть принесет документы,что ВЫ залили и т.д.
oksana_15
18.08.2016, 22:25
Пусть вызывают из жека и составляют акт в вашем присутствии.
Без акта в суд не ходят.
по словам обвинителей акт составил сантехник аварийки ( его пустили наши квартиросъемщики, пришел он неожиданно, мы даже свекра не смогли прислать, без предупреждения) , с нашей стороны в акте не расписался никто, с ее слов в акте написано , что жильцы сказали , что что-то капало, жильцы это отрицают, в акте жильцы тоже не расписывались, мы акта не видели, мы в отъезде, второй раз квартиру показывал свекр уже обвинителям, он говорит акта не видел, вместе с мужем обвиняющей стороны, исследовали ванну, видели пыль, чесали репу, пришли к мнению: ничего не ясно. Три дня прошло, жена обвиняющей стороны спамит меня фото квартиры и угрозами судом и требованиями, чтоб я вызывала сантехника
Акт может составить сантехник из аварийки без нашей подписи?
Если акт есть , я должна в жек идти его требовать и вызывать снова комиссию, если не согласна с текстом акта?
Без вас акт составить можно. Только его не сантехник составляет.
Инженер из жека, сантехник и независимое лицо - либо страховая, либо сосед.
Правильно мыслишь - идти в жек и написать заявление типа: прошу выдать копию акта по заливу такой-то квартиры такого-то числа.
Нас залили пару недель назад, когда нас дома не было. Сначала вызвали сантехника, потом инженера из жека, она составила акт. Завтра пойду за актом, а потом с ним к соседям, попрут в отказ, подам в суд, тк два залива мы им уже простили...
oksana_15
18.08.2016, 23:15
Нас залили пару недель назад, когда нас дома не было. Сначала вызвали сантехника, потом инженера из жека, она составила акт. Завтра пойду за актом, а потом с ним к соседям, попрут в отказ, подам в суд, тк два залива мы им уже простили...
Если б это был сосед снизу, вопросов вообще никаких, мы его топили года 4 назад, на кухне, шланг из фильтра вылетел, деньги заплатили сколько попросил, здесь я бы тоже заплатила, но уверенности, что это мы нет и как-то не хочется, но и искать самой хорошего сантехника тоже не хочется
oksana_15
18.08.2016, 23:17
А инженер и сантехник только с тобой общаются или с верхним этажом тоже? Без меня могут все эти акты составить?
Обвинители сказали, что у них еще одна квартира и там их тоже затопили, ремонтируют им квартиру, предлагает и мне нанять им рабочих
Если б это был сосед снизу, вопросов вообще никаких, мы его топили года 4 назад, на кухне, шланг из фильтра вылетел, деньги заплатили сколько попросил, здесь я бы тоже заплатила, но уверенности, что это мы нет и как-то не хочется, но и искать самой хорошего сантехника тоже не хочется
Только в моей квартире были, с соседями не общались
oksana_15
18.08.2016, 23:30
Только в моей квартире были, с соседями не общались
В моем случае инженеру , наверное, интересно было бы мою квартиру осмотреть? Нет? Что он смотрит?
У вас -то более прозрачно
У нас по диагонали налилось , под нами нет
Во-первых, составляется акт.
При чем, его составляет не только сантехник, но и начальник участка УК.
Во-вторых, я бы провела экспертизу.
В третьих, не надо бояться суда.
Тот факт, что они обратятся с иском не означает, что его удовлетворят.
Да и практика показывает, иногда в суде проще договориться чем по-соседски.
К тому же, если причина в коммурикациях или браке, скажем, трубы или шарового крана, то вина не ваша.
а те соседи смотрели квартиры на 7-ом и 8-ом этаже своего подъезда?
oksana_15
19.08.2016, 15:48
а те соседи смотрели квартиры на 7-ом и 8-ом этаже своего подъезда?
Смотрели, там все сухо, но залило неделю или две назад, могли уже последствия убрать. У нас нашли , что точка перелива капает чуть( но на фото там залив конкретный), ну и мы пошли на диалог " давайте разбираться", т.к думали это соседи с нашего подъезда , если бы мы сразу жесткую позицию заняли "пошли нафиг" может по-другому было, не знаю.
oksana_15
19.08.2016, 15:53
Во-первых, составляется акт.
При чем, его составляет не только сантехник, но и начальник участка УК.
Во-вторых, я бы провела экспертизу.
В третьих, не надо бояться суда.
Тот факт, что они обратятся с иском не означает, что его удовлетворят.
Да и практика показывает, иногда в суде проще договориться чем по-соседски.
К тому же, если причина в коммурикациях или браке, скажем, трубы или шарового крана, то вина не ваша.
А кто проводит экспертизу? Где ее заказывать? У жека или у каких-то определенных компаний? И по мне экспертизу должны не мы заказывать, а обвинители и уже с ее итогам наезжать на нас? Муж считает телодвижения делать уже после подачи в суд, пока идет поток наездов, не хочет приглашать сантехника
У нас как-то была в спальне протечка , пятно 10 см диаметр, ходили и на тех этаж и в соседний подъезд, не поняли откуда , ЖЭК дал заключение-" дом новый -бывает". Это я к тому, что наш ЖЭК он разбираться не любит, ему главное отмазаться