Вход

Просмотр полной версии : У нас новый министр образования и науки

Buna
19.08.2016, 15:42
МОСКВА, 19 Августа 2016, 14:52 — REGNUM Сегодня, 19 августа, президент России Владимир Путин по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева назначил Ольгу Васильеву министром образования и науки, сообщается на сайте Кремля.

Васильева сменит на этом посту Дмитрия Ливанова, который теперь назначен спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.
Справка ИА REGNUM : Васильева Ольга Юрьевна — доктор исторических наук, профессор, заместитель начальника управления по общественным проектам администрации президента Российской Федерации.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2169162.html

Цыбулька
19.08.2016, 15:47
А я не могу понять, как можно Министра образования ставить на торгово-экономические связи.....

Buna
19.08.2016, 15:53
А я не могу понять, как можно Министра образования ставить на торгово-экономические связи.....

ну так это связи с Украиной, а их у нас сейчас наверное вообще никаких нет... никакого министра на никакие связи...

как он на это согласился..

а про эту тетку говорят крыса...

видать новая ж..а в образовании начнется

Катик
19.08.2016, 15:54

Вот и мне это назначение совсем непонятно...

Buna
19.08.2016, 15:55
Вот и мне это назначение совсем непонятно...

это не назначение, это так, хоть куда-то пристроить..
а потом может послом нашим там станет. После Зурабова никого вроде не назначили?

cherry
19.08.2016, 16:00
Интересно, чего ждать....

Катик
19.08.2016, 16:18
это не назначение, это так, хоть куда-то пристроить..
а потом может послом нашим там станет. После Зурабова никого вроде не назначили?

Все бредовее и бредовее дела в нашем королевстве...

oksana_15
19.08.2016, 16:22
И как она эта дама? Есть про нее инфо?

Lilla
19.08.2016, 16:51
На Еве про нее нашли:

ох :(

Lovelka
19.08.2016, 17:08
Не знаю я такую Ольгу Васильеву...
Но по мне, Фурсенко и Ливанов так приложили руку к уничтожению образования в РФ, что
Макаренко в гробу перевернулся...
За егэ им отдельное "спасибо"

Buna
19.08.2016, 17:38
Что-то не то в нашем государстве происходит.,

два варианта - или перед президентскими выборами уже делят "портфели", или же сейчас какую-нибудь реформу замутят, скорее всего как раз с религией. А потом, когда будет недовольство, ее перед выборами же и снять.

Buna
19.08.2016, 17:53
это было бы похоже на правду, если бы дело не происходило в августе-начале сентября, когда людям просто не до этого.. то есть мы не успеем напугаться достаточно, чтобы обрадоваться когда это отменят. До выборов-то месяц всего, а народ в отпусках или в подготовке к школе.

я про президентские выборы.. осенью выборы в ГосДуму

Мышоночек
19.08.2016, 18:16
Можно я выскажусь как человек "из Церкви". ВСЕ прилично образованные священники и миряне против вхождения в школу!!! Потому что, это профанация, которая в части случаев породит начетничество, в большинстве протест. Был бы хорош и востребован факультатив культурологический типа "Православие в истории России, литературе..." и т.п. Курс в котором бы рассказывалось О православии, а не учили бы БЫТЬ православным.

Any
19.08.2016, 18:29
Да не навяжут они ничего обязательного. То же орксэ или как там его - обязательным сделали только в 4 классах и то там всего понемножку, больше светской этики.

Мышоночек
19.08.2016, 18:57
такой курс в какой-то степени сейчас есть, упомянутый выше Any ОРКСЭ (основы религиозных культур и светской этики). В 4 классе.
Не особо работает... Его же еще преподавать надо уметь, а его на учителей навесили как доп.нагрузку.

А тут на полном серьезе начали обсуждать православное образование в течение 11 лет. Я думала это шутка, но нет, запрос от министерства образования в соответствующие органы:
http://www.xn--80adbk9c.xn--p1ai/common/message.php?table=news&num=36132

"Министерство образования и науки предлагает продлить курс православной культуры со второго по десятый классы". Это от 05.08.16

Я в курсе. Ну, так у нас во всём так. Оборудование закупили медицинское для регионов, отчитались, а то что мед.персонал не умеет им пользоваться уже не важно.... чего не коснись.

Kate007
19.08.2016, 21:29
Если честно, я ничего хорошего уже не жду. Будет только хуже. Все ориентировано на деньги родителей. Но как же хочется надеяться, что я не права.

Катик
19.08.2016, 21:34
Если честно, я ничего хорошего уже не жду. Будет только хуже. Все ориентировано на деньги родителей. Но как же хочется надеяться, что я не права.

К сожалению, права... Развалили такую систему, а "чинить" не думают, да и некому!!!(((

Lutik
19.08.2016, 22:18
Все чудесатее и чудесатее в нашем государстве..:-(
Не нравится мне министр с такими предпочтениями и без профильного опыта работы. У нас нет выдающихся педагогов-менеджеров?

Мышоночек
19.08.2016, 22:31
https://m.lenta.ru/news/2016/08/19/vasilieva/

Spam
19.08.2016, 23:29
Я чего-то пока никакого криминала не вижу. В школе работала, в вузе тоже. Человек явно неоднобокий.. давайте усжразуу "за упокой" не будем. Может и ничего, обойдется :)

Spam
20.08.2016, 00:21
в нашей стране от смены власти хорошего никогда ждать не приходится :(
вуз у нее специфичный... а школы в биографии я не увидела... когда, где и что она преподавала? историю 1 год?

Не знаю, но в статьях пишут, что было дело :)
Просто смысл про старому горевать, он точно ничего хорошего не сделал. А так глядишь, может и толковый кто придет)

Миракл
20.08.2016, 02:21
Судя по составу ГД у нас скоро министрами будут певцы и спортмены...

Славия
20.08.2016, 07:15
вуз у нее специфичный... а школы в биографии я не увидела... когда, где и что она преподавала? историю 1 год?

Знаешь как раньше говорили: ученье свет- не ученье культ.просвет. Туда шли лишь бы хоть какой диплом получить ВУЗ

Lutik
22.08.2016, 11:27

http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b6ff569a794744222cf7f2
вот статья про нее. Упоминание, что начинала в школе есть, но как то без подробностей, а в основном вузовское образование. Ее декларация вроде бы о приоритете учительства.... ну посмотрим, что ж нам еще остается...

Интересно, учителей теперь это сподвигнет голосовать за ЕдРо?

Цыбулька
22.08.2016, 12:50
[url]

Интересно, учителей теперь это сподвигнет голосовать за ЕдРо?

Не сподвигнет, а сподвигНУТ))))

евже
22.08.2016, 13:35
а может, раз она такой напрочь консерватор, она ЕГЭ отменит? Вдруг?

Котенок Кузя*
22.08.2016, 14:07
а может, раз она такой напрочь консерватор, она ЕГЭ отменит? Вдруг?
Она уже сказала, что ЕГЭ отменять не будут, будут усовершенствовать:)

Lutik
22.08.2016, 14:16
Она уже сказала, что ЕГЭ отменять не будут, будут усовершенствовать:)

даже не знаю.. боюсь, что усовершенствование этого несовершенства ничего хорошего не даст.