Вход

Просмотр полной версии : Постоянно ужасно душно и жарко в квартире

Lyagushka
21.08.2016, 17:34
Давно хочу спросить, может кто сталкивался..
У нас дико душно и жарко в квартире, независимо от сезона и погоды на улице. Сейчас вот было прохладно и воду горячую отключали, сестра в своей квартире мёрзла (живет в нашем же доме, в соседнем подъезде на этаж выше, точно такая же планировка), мы же в майках-шортах и потом обливались. Градусов 30, спать невозможно, духотища. И это не мы такие горячие- она к нам приходит когда, через полчаса сбегает, тк дышать нечем.
Зимой то же самое, даже при закрученных батареях. Летом в жару ваще ад.
Вентиляцию проверяли (приходил мужик, сувал туда бумажки и зажигалки, сказал все работает)), окна постоянно открыты (не сквозняки, но где-то всегда открыто окно). Ничего не спасает.
В чем может быть проблема? Я просто не знаю, в какую службу обращаться и что проверять, но делать что-то надо..

mimi_doll
21.08.2016, 17:51
А у вас окна на разные стороны? У нас на одну, причем, на солнечную и тоже такая жара. Этим летом мы сбежали оттуда. Я была очень удивлена, когда узнала, что у нас в доме есть люди, которые мерзнут))) Потому что я раньше думала, что это строение дома в целом такое.
Но у вас в районе вроде дома все новые. У родителей на разные стороны выходят окна и нормально, а вот у кого в квартире на одну и солнце, тоже жара.
Так что думаю, увы, это неисправимо. У нас в жару дома всю лето кондей работал, хотя нас и не было, чтобы рыбки не погиблки в аквариуме)))

Lyagushka
21.08.2016, 19:28
А у вас окна на разные стороны? У нас на одну, причем, на солнечную и тоже такая жара. Этим летом мы сбежали оттуда. Я была очень удивлена, когда узнала, что у нас в доме есть люди, которые мерзнут))) Потому что я раньше думала, что это строение дома в целом такое.
Но у вас в районе вроде дома все новые. У родителей на разные стороны выходят окна и нормально, а вот у кого в квартире на одну и солнце, тоже жара.
Так что думаю, увы, это неисправимо. У нас в жару дома всю лето кондей работал, хотя нас и не было, чтобы рыбки не погиблки в аквариуме)))

В том-то и дело, что окна на разные, причем ни одни на южную не выходят- на восток и запад. Ну и говорю, у сестры точь-в-точь такая же квартира буквально в нескольких десятках метрах от нашей-у нее все ок

Ана
21.08.2016, 21:09
В том-то и дело, что окна на разные, причем ни одни на южную не выходят- на восток и запад. Ну и говорю, у сестры точь-в-точь такая же квартира буквально в нескольких десятках метрах от нашей-у нее все ок

и что, если с 2 сторон форточки открыть, разве сквозняк не протягивает?

Olyashka
21.08.2016, 22:51
и что, если с 2 сторон форточки открыть, разве сквозняк не протягивает?

+1
У нас окна все на одну сторону, солнечную. Холодно бывает ток когда отопление не включили, а на улице дубак. Как включают -мы у себя перекрываем. Летом просто сауна(((
Но если открыть входную дверь я хоть воздух ощущаю! И частенько открываю дверь проветрить квартиру.