Вход

Просмотр полной версии : Здоровье про массаж

Lilla
22.08.2016, 11:46
Стало интересно как часто вы делали массаж детям после года и делали ли вообще.
Причина тоже интересна, но можно и коротко типа "у нас есть сложности с ногами" или просто "по показаниям".

Тема навеяна моим старшим. Я перестраховщик, конечно. Вот думаю как жить дальше :)
У нас именно показаний от конкретных врачей толком не было. Был икс, в районе 2х начал появляться к 3ём стала отчётливо замечать. Врачи говорили, что пройдёт само. Да и наследственность хорошая. Но массаж мы делали на всякий случай. Да и в целом мне кажется что дело хорошее. На самотёк пускать ничего не хочется. Плюс я вообще мнительная, то одно кажется, то другое.
В результате получается, что с 3х до 5ти делали в сумме... 6 раз, да.
Сейчас может чуууточку осталось. Вот думаю делать или плюнуть :) (какое-то лфк делаем, спорт есть... обувь подходящая).

Да и просто любопытно отншение на форуме к массажу для подросших деток :).

PinkBagira
22.08.2016, 12:50
обоим не делали, но будем делать сейчас. сейчас младшему курс, после моря -стаошему.
у мелкого лечебный по показаниям, у старшего общеукрепляющий.

Цыбулька
22.08.2016, 12:51
Проблемы с ногами были, делала до трех лет обоим

qwerty
22.08.2016, 13:07
У нас проблема с кожей, мы поэтому до 3 не делали. Потом полегче стало и делаем регулярно, до сих пор общеукрепляющий. Раз в полгода примерно. У нас тоже раньше тоже ИКС был. И у нас бабушка массажист :)

Lilla
22.08.2016, 13:16
Проблемы с ногами были, делала до трех лет обоим

А как часто? После трёх проблемы ушли или просто как метод уже не кажется актуальным (ну там спорт появился или ЛФК)?

Да, кстати, вот у меня мелкому 2а почти. Ему массаж делать не реально. Он встаёт и уходит... И старший такой же был... поэтому с года где-то до 2 с ... ну вот первый массаж делали в 2 и 10 получается (не считая те 2а что до года). Раньше не выходило. Мелкий было тоже "иксить" начал, но после моря - о чудо - вообще прошло. Но не факт что опять не начнёт, но всё равно пока массаж не выйдет делать. К 3ём ближе если только.

ЮлияКот
22.08.2016, 14:19
Мы делали не массаж, а реабилитацию у реабилитолога. Сейчас среднего к остеопату вожу

Lilla
22.08.2016, 14:28
Мы делали не массаж, а реабилитацию у реабилитолога. Сейчас среднего к остеопату вожу

а что делает реабилитолог?
к остеопату тоже водила

Spam
22.08.2016, 15:12
А можно здесь же поинтересуюсь.. а небольшая косолапость лечится массажем?

ЮлияКот
22.08.2016, 15:26
а что делает реабилитолог?
к остеопату тоже водила

У реабилитолога не массаж, а более сильное воздействие, после первого раза даже температура была у детей
Я не знаю как это назвать, там и массаж, и упражнения, все более жестче короче

ЮлияКот
22.08.2016, 15:27

К остеопату не ходили?

Цыбулька
22.08.2016, 16:03
А как часто? После трёх проблемы ушли или просто как метод уже не кажется актуальным (ну там спорт появился или ЛФК)?

Да, кстати, вот у меня мелкому 2а почти. Ему массаж делать не реально. Он встаёт и уходит... И старший такой же был... поэтому с года где-то до 2 с ... ну вот первый массаж делали в 2 и 10 получается (не считая те 2а что до года). Раньше не выходило. Мелкий было тоже "иксить" начал, но после моря - о чудо - вообще прошло. Но не факт что опять не начнёт, но всё равно пока массаж не выйдет делать. К 3ём ближе если только.

Мы делали раз в полгода, чаще нельзя
Еще мы младшей делали физио процедуры.
Физио тоже нельзя чаще 2 раза в год. делали массаж и через месяц физио (одновременно нам сказали нельзя, т.к. очень серьезная нагрузка на организм). У нас у младшей была лягушечья ножка (забыла, как это по медицински называется), поэтому мы усиленно до трех с ногами "работали", потом вроде сто лучше и нам как-то не назначали. Наблюдались в ЦИТО, а все делали по месту жительства.

Цыбулька
22.08.2016, 16:04

да + физио

Цыбулька
22.08.2016, 16:07

К Ткачу?

Lilla
22.08.2016, 16:37
Мы делали раз в полгода, чаще нельзя

Спасибо за пояснения!
А почему чаще нельзя, кстати?

ЮлияКот
22.08.2016, 17:03
К Ткачу?

Ага. Но пока не пойму, есть эффект от него или нет... Шаман не иначе

Цыбулька
22.08.2016, 17:29
Спасибо за пояснения!
А почему чаще нельзя, кстати?

Массаж это нагрузка на организм ребёнка,на системы органов ,в том числе на сердечно-сосудистую. Нам массажист говорил, что только 2 раза в год можно.
До года делают чаще, но там и массаж поглаживающе-похлопывающий для общего развития.

Цыбулька
22.08.2016, 17:30
Ага. Но пока не пойму, есть эффект от него или нет... Шаман не иначе

А много уже сеансов сделали? А что сам врач говорит, видит результат?