Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Капа вылетает... У кого было?

ЮлияКот
22.08.2016, 14:28
Купили мы значит по совету ортодонта капу старшему за бешеные деньги... Привыкаем пока к ней. Днем велено носить 2 часа, и на ночь.
Днем кое-как уговариваем. Ночью она вылетает... В какое время, не знаю... Т е как долго он с ней ночью спит, не известно.
В инете почитала, что для начала нужно к ней привыкать днем, потом уже на ночь надевать. 2 недели носит ее, днем уже вроде нормуль, а ночью вылетает...
У кого как было?
Лютик, вроде у вас капа была... Как ваши успехи?

Lukaa
22.08.2016, 14:30
Четыре недели носим, тоже стабильно ночью вылетает. Пойдем в пятницу к ортодонту, уже подумываю, не сделать ли снова пластинки.... с ними спал спокойно сразу.
Но вообще нам врач говорила, что вылетать будет первое время. Я, к сожалению, не спросила, как долго это "первое время" длится.

У вас тоже общая капа (на две челюсти сразу)?

Лейка
22.08.2016, 14:30
У нас то же самое, второй год надевает на ночь-вылетает. Я махнула рукой, когда не забываю-захожу проверять и впихиваю обратно). Положительный результат все равно есть.

Lutik
22.08.2016, 14:36
Купили мы значит по совету ортодонта капу старшему за бешеные деньги... Привыкаем пока к ней. Днем велено носить 2 часа, и на ночь.
Днем кое-как уговариваем. Ночью она вылетает... В какое время, не знаю... Т е как долго он с ней ночью спит, не известно.
В инете почитала, что для начала нужно к ней привыкать днем, потом уже на ночь надевать. 2 недели носит ее, днем уже вроде нормуль, а ночью вылетает...
У кого как было?
Лютик, вроде у вас капа была... Как ваши успехи?

да, у нас она и есть до сих пор, просто сейчас на другую поменяли. У нас ничего не вылетало, но мы не покупали какую то готовую - нам делали со слепком под нашу челюсть и мы ее еженедельно подкручиваем. Видимо, какая капа будет - зависит от задачи - у нас челюсть маленькая для наших зубов, мы ее раздвигаем. Но у нас скорее пластинки, а не капа в том виде ,в каком я ее понимаю.

Наша подобного плана http://adento.ru/uploads/posts/2013-04/1366098466_mx-spring-aligner.jpg

Миракл
22.08.2016, 14:56
А не пробовали гель для фиксации? Карега или префикс.

ЮлияКот
22.08.2016, 14:58
А не пробовали гель для фиксации? Карега или префикс.

На каждую ночь фиксировать? Не, мне кажется не стоит детям такое...

ЮлияКот
22.08.2016, 15:00
да, у нас она и есть до сих пор, просто сейчас на другую поменяли. У нас ничего не вылетало, но мы не покупали какую то готовую - нам делали со слепком под нашу челюсть и мы ее еженедельно подкручиваем. Видимо, какая капа будет - зависит от задачи - у нас челюсть маленькая для наших зубов, мы ее раздвигаем. Но у нас скорее пластинки, а не капа в том виде ,в каком я ее понимаю.

Наша подобного плана http://adento.ru/uploads/posts/2013-04/1366098466_mx-spring-aligner.jpg

Да, это пластинка, не капа
У нас нижнюю челюсть она подтягивает к верхней, прикус неправильный
Капа для начала, через год пластинки, потом брекеты

ЮлияКот
22.08.2016, 15:01
Четыре недели носим, тоже стабильно ночью вылетает. Пойдем в пятницу к ортодонту, уже подумываю, не сделать ли снова пластинки.... с ними спал спокойно сразу.
Но вообще нам врач говорила, что вылетать будет первое время. Я, к сожалению, не спросила, как долго это "первое время" длится.

У вас тоже общая капа (на две челюсти сразу)?

Общая, да, на две челюсти
У вас какая?
Спроси если не сложно, нормально ли это? И сколько длится по времени вылетание?

Lukaa
22.08.2016, 15:03
Общая, да, на две челюсти
У вас какая?
Спроси если не сложно, нормально ли это? И сколько длится по времени вылетание?
так мы за этим к ортодонту и идем :) напишу

Мявушка
22.08.2016, 15:21
Нам ортодонт сказала, что около месяца привыкание, но вот мы третий носим, все равно вылетает, до трех ночи вставляю, потом засыпаю, вылетает

ЮлияКот
22.08.2016, 15:29
Нам ортодонт сказала, что около месяца привыкание, но вот мы третий носим, все равно вылетает, до трех ночи вставляю, потом засыпаю, вылетает

Вот блин...

Цыбулька
22.08.2016, 16:09
Нам назначали, но я не стала ребенка мучить ночью спать в ней, но нам не ортодонт прописывал, а логопед.
Днем носили, одевали когда мультики смотрит и когда играет.

Миракл
22.08.2016, 16:55
На каждую ночь фиксировать? Не, мне кажется не стоит детям такое...

Да, у меня мелкая так носит, у неё пластинка иначе вылетает.

Миракл
22.08.2016, 16:56
У нас как у Оли.

ЮлияКот
22.08.2016, 17:01
Да, у меня мелкая так носит, у неё пластинка иначе вылетает.

Ортодонт рекомендовал? Я думала, это только взрослым можно
Спасибо, может будем намазывать :)

Миракл
22.08.2016, 19:29
Ортодонт рекомендовал? Я думала, это только взрослым можно
Спасибо, может будем намазывать :)

Да, в клинике члх на Фрунзе. Главное брать нейтральную. Карега или профикс без разницы.

ЮлияКот
22.08.2016, 21:24
Да, в клинике члх на Фрунзе. Главное брать нейтральную. Карега или профикс без разницы.

А потом как она утром, легко смывается?

Миракл
22.08.2016, 23:09
А потом как она утром, легко смывается?

Да, зубной щеткой прочищаю если не смылось.

ЮлияКот
05.09.2016, 10:13
Мамы с капами, как ваши дела?
Lukaa, как сходили к ортодонту?
У нас получше, почти не выпадает ночью, видимо привык к ней :))

Annnushka
05.09.2016, 10:18
Это безсознательно он ее вынимает, тк неудобно с ней спасть. Я сама должна одевать капу на ночь и частенько просыпаюсь утром - а она рядом лежит. Видимо во сне вынимаю :))