Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Оооооочень нужны контакты грамотного нефролога

Kei
22.08.2016, 14:56
Выручайте, нужны контакты грамотного нефролога. Дочке 1.2 мес, 3 рецидива мочевыводящей инфекции, с 5-тимесяцев ни разу не был чистый бак-пассев, последние 1.5 месяца беспрерывно на фурагине, до этого пропивали 2 антибиотика. Воз и ныне там, наш нефролог, который наблюдает дочь поэтапно меняет препараты, но есть же причина? Что-то нужно делать

ЮлияКот
22.08.2016, 15:03
Какие исследования делали? Узи? Рефлюкс, лоханки?

Kei
22.08.2016, 15:05
Какие исследования делали? Узи? Рефлюкс, лоханки?

Узи, рефлюкса не видят, лоханки увеличины

Spam
22.08.2016, 15:10
Мало в этом понимаю.
Просто пожелаю удачи и здоровья, Кать!!

ЮлияКот
22.08.2016, 15:13
Узи, рефлюкса не видят, лоханки увеличины

Для исключения рефлюкса мы делали цистографию, или урографию еще делают... Мочеточники расширены?

Мерси
22.08.2016, 15:19
Нам Коноплев из Сперанского очень понравился в своё время, но это лет 5 назад было.

ЮлияКот
22.08.2016, 15:22
Я бы легла в больницу для комплексного обследования. Я с одним ре лежала в тушинской, со схожими проблемами, искали причину пиелоэктазии; с другим лежала в морозовской по другой причине
Я бы порекомендовала съездить на платную консультацию например в морозовку, там есть хороший врач по почкам, шмыров олег, он зав уро отделением
И потом залечь в больницу для комплексного обследования
Помню еще Катя Гайдо рекомендовала хорошего уролога, в другой больнице, но мы так и не доехали до него

Apelsinka2303
22.08.2016, 15:23
На Каширке ул Кошкина, они за деньги принимают. В Тушинской больнице хороший нефролог. Но в итоге у нас оказаоась оксалатная недостаточность. Ещё можно в филатовскую взять направление, но там без родителей госпитализация, почему мы и отказались

Kei
22.08.2016, 16:11
Спасибо за ответы, сейчас буду записываться, куда получится. На данный момент ситуация такая, что 2 бактерии одновременно чувствительны только к внутримышечным а/б. Я не готова их колоть, пока мне ещё один нефролог не скажет,что это правильный путь. Да и это же путь в никуда, дальше наступит привыкание, и что тогда делать?

@nn@
22.08.2016, 16:19
А Вы проводили обследование есть ли рефлюкс, замер выпитого и мочи несколько дней подряд делали?
Мы наблюдаемся у Коноплева в 9-ке, я его же на форуме и советовала.

Kei
22.08.2016, 18:18
А Вы проводили обследование есть ли рефлюкс, замер выпитого и мочи несколько дней подряд делали?
Мы наблюдаемся у Коноплева в 9-ке, я его же на форуме и советовала.

Владимир Дмитриевич?
Ничего мы не делали, в первый раз все случилось как осложнение ОРВИ в 5 месяцев, потом через 2 месяца рецидив, потом ещё через 2 месяца рецидив (3-Й раз лейкоциты в общей моче, но уже без температуры, мы сдаёт мочу 1 раз в 2 недели, долго ничего не было и тут всплыло). В этот последний раз а/б не пили, был бессиптол (как-то так пишется) и фурагам. Но за 2 мес они не помогли, хотя общий анализ чистый, проблемы только по бак пассеву. Узи делали 2 раза, про отсутствие рефлекса сказали на узи. До сегодняшнего момента все действительно выглядело как "возрастное", но когда в пассеве оказалась совершенно новая бактерия, я больше к этому нефролога не пойду. Значит узист чего-то не видит, значит нужно проводить доп исследования, о которых вы упоминаете.

@nn@
22.08.2016, 19:23
Владимир Дмитриевич?
Ничего мы не делали, в первый раз все случилось как осложнение ОРВИ в 5 месяцев, потом через 2 месяца рецидив, потом ещё через 2 месяца рецидив (3-Й раз лейкоциты в общей моче, но уже без температуры, мы сдаёт мочу 1 раз в 2 недели, долго ничего не было и тут всплыло). В этот последний раз а/б не пили, был бессиптол (как-то так пишется) и фурагам. Но за 2 мес они не помогли, хотя общий анализ чистый, проблемы только по бак пассеву. Узи делали 2 раза, про отсутствие рефлекса сказали на узи. До сегодняшнего момента все действительно выглядело как "возрастное", но когда в пассеве оказалась совершенно новая бактерия, я больше к этому нефролога не пойду. Значит узист чего-то не видит, значит нужно проводить доп исследования, о которых вы упоминаете.

Дома буду, посмотрю имя отчество, узи рефлюкс не показывает точно, я на самом деле обошла, всех знаменитых урологов и нефрологов Москвы, кроме одного в РДКБ, к нему не смогла попасть. Сходите к Коноплеву, он уролог, есть нефролог Типцов, не знаю принимает сейчас он где то, попробую поискать его телефон, это как второе мнение, если понадобится.

Нино
22.08.2016, 21:02
Коноплев мне понравился. Запишитесь к нему. Он принимает в нескольких местах. Принимал.

ЮлияКот
22.08.2016, 21:13
Владимир Дмитриевич?

Узи рефлюкс не показывает, нужно делать цистографию или урографию, в больнице

Kei
22.08.2016, 23:12
Коноплев мне понравился. Запишитесь к нему. Он принимает в нескольких местах. Принимал.

Это он http://m.mamadeti.ru/doctors/konoplev-vladimir-dmitrievich/ ?
Записалась к нему

Kei
22.08.2016, 23:15
Спасибо, уже поняла, что меня дезинформировали в нашей клинике. Плохо, что нам улетать через 3 недели, нужно тогда быстрее как-то все эти исследования делать.. Госпитализация обязательна? В режиме стационара дневного это не делают?

Foxy
22.08.2016, 23:16
Записалась к нему

Он. Мы у него с 2,6 лет до 5,6 наблюдались с оксалатовой недостаточностью. Переросли, т-т-т.

PinkBagira
22.08.2016, 23:17
По теме не в курсе.
Но подержу кулаки, чтобы разобрались с причинами быстро и нашли верное лечение.

А у кого вы сейчас наблюдаетесь? точне где?

@nn@
22.08.2016, 23:20
Спасибо, уже поняла, что меня дезинформировали в нашей клинике. Плохо, что нам улетать через 3 недели, нужно тогда быстрее как-то все эти исследования делать.. Госпитализация обязательна? В режиме стационара дневного это не делают?

Да, делают в режиме стационара, но после исследование возможно воспаление. По ссылке, это он и есть.

Kei
22.08.2016, 23:24
Он. Мы у него с 2,6 лет до 5,6 наблюдались с оксалатовой недостаточностью. Переросли, т-т-т.

Вот в четверг пойдём. Ээхх , пока она перерастёт мы можем заработать устойчивость к антибиотикам или аллергию на них :((
Ведь внутримышечные вливания - это уже большой минус, лучше таблетками. А таблетки по возрасту не проходят, при этих бактериях а/б до 12 лет в противопоказаниях.

PinkBagira
22.08.2016, 23:24
Шумихина Марина Владимировна, она сейчас в Филатовской работает.
лично не обращались, но знакомые мужа детей у неё вылечили.

Kei
22.08.2016, 23:28
По теме не в курсе.
Но подержу кулаки, чтобы разобрались с причинами быстро и нашли верное лечение.

А у кого вы сейчас наблюдаетесь? точне где?

В местной Клинике на контракте. Я вообще всегда стараюсь точечно посещать специалистов. При наличии контракта, все равно младшую и на эхо, и рентгены отвозила в профильные места. А тут все выглядело логично, и казалось, что вот-вот все уйдёт из анализов (именно из анализов, так как ребёнка это никак не беспокоит). Месяц мы ничего не делали, ждали периода поддерживающей дозы, и вот результат. Точнее результата никакого нет, а даже отрицательная динамика.

PinkBagira
22.08.2016, 23:28
Вот в четверг пойдём. Ээхх , пока она перерастёт мы можем заработать устойчивость к антибиотикам или аллергию на них :((
Ведь внутримышечные вливания - это уже большой минус, лучше таблетками. А таблетки по возрасту не проходят, при этих бактериях а/б до 12 лет в противопоказаниях.

откуда такая уверенность про внутримышечные антибиотики?? я тебе тогда не буду рассказывать сколько их внутривенно вливают в реанимациях новорожденных.
по мне так укол лучше таблетки - не так сажает ЖКТ. особенно это прочувствовали с младшим прошлой зимой, с 3-мя курсами а/б за 2,5 месяца..

Kei
22.08.2016, 23:30
Да, делают в режиме стационара, но после исследование возможно воспаление. По ссылке, это он и есть.

Хмм.. Как бы это теперь с отпуском связать, чтобы и не запустить и не отменять все.

@nn@
22.08.2016, 23:31
Хмм.. Как бы это теперь с отпуском связать, чтобы и не запустить и не отменять все.

Поговорите с врачом, он посоветует, как лучше.

Kei
22.08.2016, 23:32
откуда такая уверенность про внутримышечные антибиотики?? я тебе тогда не буду рассказывать сколько их внутривенно вливают в реанимациях новорожденных.
по мне так укол лучше таблетки - не так сажает ЖКТ. особенно это прочувствовали с младшим прошлой зимой, с 3-мя курсами а/б за 2,5 месяца..

А колят их 2 раза в сутки? Сама точно не смогу, значит нужно ездить.
Как же удобно, когда дети не болеют.

Kei
22.08.2016, 23:35
Поговорите с врачом, он посоветует, как лучше.

Конечно, от этого и буду отталкиваться. Если с ОРВИ и прочими болячками все ясно, то тут уже только врач определит нужность и значимость обследований и анализов.
Спасибо большое за наводку, хоть ясность появилась в голове, а то от анализа сегодняшнего даже настроение ушло.

PinkBagira
22.08.2016, 23:36
А колят их 2 раза в сутки? Сама точно не смогу, значит нужно ездить.
Как же удобно, когда дети не болеют.

медсестра из ПК как вариант. нам проще - я держу, муж колет. правда от этой практики ушли, дети после 1,5 лет очень злопамятны оказались. лучше на уколы чужого звать

Нино
22.08.2016, 23:41
Записалась к нему

Да. Я была у него в ПМЦ. Там он тоже принимал.

Kei
22.08.2016, 23:52
медсестра из ПК как вариант. нам проще - я держу, муж колет. правда от этой практики ушли, дети после 1,5 лет очень злопамятны оказались. лучше на уколы чужого звать

У нас вариант один, ездить самой в Пк. Но если нужно будет, значит придётся поездить. Главное, чтобы вектор лечения был правильным

Foxy
23.08.2016, 13:29
Нененене, ни в коем случае не призываю к бездействию . У нас были эритроциты в п/зр 2-3. Норма до 5. Но т.к. началось это в 2,3 г , до этого не было, я начала бить тревогу, что пусть и норма, но каждый раз сдавая анализ , этого быть не должно. Были и в Семашко, там сказали отпустить и забить и спокойно делать Пентаксим. Перед прививкой закрутилась эта ситуация. Потом уже попали к Коноплеву. Лекарств он нам не назначал , диета. Изначально сказал , что либо перерастёт, либо это для конкретно нас вариант нормы. Спустя время , могу сказать- переросли .

Алинчик
23.08.2016, 19:46
по теме не подскажу, но пожелаю вам здоровья много!!!

Kei
31.08.2016, 19:42
Сходили мы на прошлой неделе к выше указанному врачу. Сам врач понравился, выглядел убедительно, но от ПМЦ я в шоке, адское место. Полное ощущение городской поликлиники, только за неоправданные деньги. Мне есть с чем сравнить, рожала и велась я в Лапино, ценник такой же, но и услуги на уровне. Также мы частые гости больницы Святого Владимира, цены другие, жизненные, но отношение и быстрота услуг лучше! А тут какая-то полная Ж, это я про очереди и невозможность выслать анализы на электронную почту. А забрать анализы лично, это просто мрак, учитывая их "удобную" парковку.
Но за то, что у них принимают специалисты, спасибо им. Так хоть есть возможность срочно к кому-то попасть.

Про диагноз, на данный момент у дочки хронический пиелонефрит в ремиссии, будем наблюдать, опасные моменты пережидать на уросептиках, при новом рецидиве (надеюсь его не будет) будем уже тогда госпиьализироваться и проводить все доп исследования. На данный момент лечение проводить не нужно, ура, то на что я надеялась.
Спасибо вам за наводку, когда есть понимание проблемы, то сразу становится спокойно.

@nn@
31.08.2016, 20:38
Сходили мы на прошлой неделе к выше указанному врачу. Сам врач понравился, выглядел убедительно, но от ПМЦ я в шоке, адское место. Полное ощущение городской поликлиники, только за неоправданные деньги. Мне есть с чем сравнить, рожала и велась я в Лапино, ценник такой же, но и услуги на уровне. Также мы частые гости больницы Святого Владимира, цены другие, жизненные, но отношение и быстрота услуг лучше! А тут какая-то полная Ж, это я про очереди и невозможность выслать анализы на электронную почту. А забрать анализы лично, это просто мрак, учитывая их "удобную" парковку.
Но за то, что у них принимают специалисты, спасибо им. Так хоть есть возможность срочно к кому-то попасть.

Про диагноз, на данный момент у дочки хронический пиелонефрит в ремиссии, будем наблюдать, опасные моменты пережидать на уросептиках, при новом рецидиве (надеюсь его не будет) будем уже тогда госпиьализироваться и проводить все доп исследования. На данный момент лечение проводить не нужно, ура, то на что я надеялась.
Спасибо вам за наводку, когда есть понимание проблемы, то сразу становится спокойно.

А почему в 9-ку не поехали к нему, он там сразу и УЗИ, и анализы, и исследования делает.

Kei
31.08.2016, 20:49
В пмц я записалась к нему через день, как завела тему. В 9- ке также быстро возможно? В следующий раз поеду уже туда к нему. Сейчас мы узи с анализами не переделывали, так что только приём. Это я сама хотела сдать анализы дочке перед прививкой, так как доктор разрешил прививаться.

@nn@
31.08.2016, 22:17
В пмц я записалась к нему через день, как завела тему. В 9- ке также быстро возможно? В следующий раз поеду уже туда к нему. Сейчас мы узи с анализами не переделывали, так что только приём. Это я сама хотела сдать анализы дочке перед прививкой, так как доктор разрешил прививаться.

Если есть приём, да.

ЮлияКот
01.09.2016, 18:07
Да, в пмц жестяк... Недавно час!!! на узи сидела... за бешеные деньги... Про парковку вообще молчу...