Вход

Просмотр полной версии : Акция "Дети вместо цветов"

Сануля
22.08.2016, 16:11
http://www.hospicefund.ru/fund/project/1sept/

Участвовал кто-нибудь?
Мы в этом году хотим.
Если участвовали - как все это проходит?

Любопытная кошка
22.08.2016, 16:17
В том году мы это в теме первоклашек обсуждали... К единому мнению не пришли.
Личное дело каждого, главное, чтобы весь класс учавствовал. Иначе твой один будет без цветов.

Kristi5
22.08.2016, 16:20
Коллега рассказывала: каждый ребенок приносит по белой розе, в результате собирается отличный букет, а денежки, например, по 1000 с каждого просто потом переводят адресно

Любопытная кошка
22.08.2016, 16:22
А если кто-то с дачи хочет цветы привезти и не планирует тратить ни копейки... Тоже обязан 1000 сдать?

Kristi5
22.08.2016, 16:24
Об обязанности речи не идет. Все как-то договорились...

Лолита
22.08.2016, 16:34
Наши родители в этом году хотят, обсудили. Но пока не договорились.

Сануля
22.08.2016, 16:37
Нет, для первоклашей эта акция не осуждается. Первоклашки должны быть с цветами.

у нас родители, те что сейчас откликаются на вотсапп, акцию поддержали.
Многие придут с цветами с дачи, но рублей по 100 перечислят.
не важно, какая сумма.
можно всем раздать по одному цветку с дачи, например.

я не представляю, как деньги собрать, чтобы сохранить анонимность сумм.

Kristi5
22.08.2016, 16:38
Наши родители в этом году хотят, обсудили. Но пока не договорились.
Я тоже сейчас в группу кинула. Пока тишина

Ана
22.08.2016, 16:40
А если кто-то с дачи хочет цветы привезти и не планирует тратить ни копейки... Тоже обязан 1000 сдать?

+1, мне кажется сдача на благотворительность дело добровольное и никто принуждать не должен, и тем более сумму определенную оговаривать.

Ана
22.08.2016, 16:42
я не представляю, как деньги собрать, чтобы сохранить анонимность сумм.

мне кажется надо просто разослать реквизиты. карты есть у 99% сейчас, перечислить в состоянии. я уверена, что у подавляющего кол-ва людей сработает совесть и если их ребенок придет без букета, значит они перечислят какую-то денежку в фонд. а те кто не перечислит - ну и фиг с ними. кому от этого хуже? цветы эти все равно выкидываются пачками...

Сануля
22.08.2016, 16:47
мне кажется надо просто разослать реквизиты. карты есть у 99% сейчас, перечислить в состоянии. я уверена, что у подавляющего кол-ва людей сработает совесть и если их ребенок придет без букета, значит они перечислят какую-то денежку в фонд. а те кто не перечислит - ну и фиг с ними. кому от этого хуже? цветы эти все равно выкидываются пачками...

сейчас появилась идея прийти с конвертиком, чтоюбы ребенок бросил в коробку. Он получает шарик и бэйджик.
Потом просто пересчитаем деньги в коробке и перечислим.
нет никакой обязаловки. Кто хочет, тот участвует.

Мышь Пушистая
22.08.2016, 17:00
У нас родители в основной массе не поддержали( Мотив: "как так без букета..."

nata314
22.08.2016, 17:09
Я уже писала в соседней теме. Наша учительница в том году вела наш первый класс и ещё 4ый. 4 класс участвовал в этой акции. Общались все по вацапу. И даже учитель перевела деньги! Я знаю, тк у меня у коллеги дочка в этом 4ом классе была. Сидим за соседними компами)) ВЕСЬ класс пришёл без цветов. А учителю подарили букет конфет. На линейке об этом классе сказали, обратили внимания. Он был такой один. Но там класс реально выдающийся, сильная программа 2100 началка за три года.

Lukaa
22.08.2016, 18:36
Слышала, что детям дают шарики и плакаты (фонд), чтобы они не были с пустыми руками. И обычно так и бывает, что участвует часть класса, кто-то с букетами, кто-то с шарами. По мне так это гораздо лучше выброшенных денег на цветы, которые в таких количествах никому не нужны.

nata314
22.08.2016, 18:55
Слышала, что детям дают шарики и плакаты (фонд), чтобы они не были с пустыми руками. И обычно так и бывает, что участвует часть класса, кто-то с букетами, кто-то с шарами. По мне так это гораздо лучше выброшенных денег на цветы, которые в таких количествах никому не нужны.
У нас все были с пустыми руками
по моему или все или никто

Lukaa
22.08.2016, 18:59
У нас все были с пустыми руками
по моему или все или никто

В рамках класса можно и так вопрос поставить. Но я своими глазами в прошлом году видела, что участвовали в каждом классе 30-50%. Моя подруга это инициировала и организовывала, многие отказались.

Apelsinka2303
22.08.2016, 19:00
А мне приятно, что маме дарят и они стоят и радуют глаз.
С таким успехом можно и салют не запускать на день города и 9 мая. Это ж такие деньги.

LACO
22.08.2016, 19:19
Нас добровольно -принудительно попросили учителей с днем учителей не поздравлять, а перечислить деньги в один из фондов.
На 1м сентября не сошлись

oksana_15
22.08.2016, 19:33
У нас каждый по три розы будет нести, купят централизованно, деньги соберем на помощь мальчику-выпускнику, которому лечение требуется

dashenkar
22.08.2016, 19:40

Участвовал кто-нибудь?
Мы в этом году хотим.
Если участвовали - как все это проходит?

наша школа каждый год участвует. только первоклашки с живыми цветами :)

визу ставим короб, куда собираем деньги, потом переводим все в фонд

dashenkar
22.08.2016, 19:41
и один букет от класса учителю :) все-таки первый день

Светля4окк
22.08.2016, 20:21
В прошлом году в нашей школе эта инициатива не прошла.
Я вот подумала и решила, что по сути я тоже против.
Как-то нечестно по отношению к учителям получается. Может они в душе и не согласны, но под давлением все говорят "да, давайте". Ну правда. Почему именно учителя? У них это такой праздник! Только раз в году они в море цветов. Причем очень разных - от астр с огорода до роз дорогих. Ну почему нет то?
К слову, это неправда, что учитель выкидывает кучу. У меня мама учитель. Она половину раздает (с позволения класса и дружно это организует) техничкам, библиотекарям, секретарю школы и прочим бойцам невидимого фронта, которые вроде и не учителя, но тоже участие принимают в учебном процессе, обеспечивая его со всех сторон.
Почему именно учителей нужно лишить этого праздника?
Ну правда, город столько бабла тратит ни на что. Одни эти яйца к пасхе или уроды пингвины (которых сперли в центре москвы). На них тратится стоооооолько бюджетных денег, что ни с какими цветами не сравнить. А давайте разок обойдемся без этого уродства и заплатим в фонд? Ну нет же...
А тут какое то лицемерие. Если у меня есть порыв души помочь фонду или конкретному ребенку, то я это сделаю и так. Не надо мне навязывать эту идею. Плюс реально есть те, кому цветы не за деньги достаются (дача и пооч), ну почему их как бы вынуждают делать "добро"? Ну вот они совсем тратится не могут. И что теперь? И вся эта псевдо-ананимность.
Ну вот лично мне не по душе.
Мои дети пойдут с теми букетами, которые я в рамках семейного бюджета могу выделить. Это мое решение. Ненавязанное мне кем-то. А помогу я в другом месте и не так "показушно".
Так что я в прошлом году вроде идею поддержала. Потом подумала. Стало обидно за учителей. Короче, я против. :-)

nata314
22.08.2016, 20:39
Как-то нечестно по отношению к учителям получается. Может они в душе и не согласны, но под давлением все говорят "да, давайте". Ну правда. Почему именно учителя? У них это такой праздник! Только раз в году они в море цветов. Причем очень разных - от астр с огорода до роз дорогих. Ну почему нет то?
К слову, это неправда, что учитель выкидывает кучу. У меня мама учитель. Она половину раздает (с позволения класса и дружно это организует) техничкам, библиотекарям, секретарю школы и прочим бойцам невидимого фронта, которые вроде и не учителя, но тоже участие принимают в учебном процессе, обеспечивая его со всех сторон.
Ну правда, город столько бабла тратит ни на что. Одни эти яйца к пасхе или уроды пингвины (которых сперли в центре москвы). На них тратится стоооооолько бюджетных денег, что ни с какими цветами не сравнить. А давайте разок обойдемся без этого уродства и заплатим в фонд? Ну нет же...
А тут какое то лицемерие. Если у меня есть порыв души помочь фонду или конкретному ребенку, то я это сделаю и так. Не надо мне навязывать эту идею. Плюс реально есть те, кому цветы не за деньги достаются (дача и пооч), ну почему их как бы вынуждают делать "добро"? Ну вот они совсем тратится не могут. И что теперь? И вся эта псевдо-ананимность.
Мои дети пойдут с теми букетами, которые я в рамках семейного бюджета могу выделить. Это мое решение. Ненавязанное мне кем-то. А помогу я в другом месте и не так "показушно".
Так что я в прошлом году вроде идею поддержала. Потом подумала. Стало обидно за учителей. Короче, я против. :-)
Если опять вспомнить нашу учительницу, то в прошлом году она вела 1-ый и 4-ый класс. Ей первоклашки кучу надарили)) Думаешь, ей нужно еще 30 букетов от 4 класса?)
Но вообще я согласна с тобой. Идея неоднозначная
У меня кстати. есть автоплатеж ежемесячный в этот фонд... То есть я и так им помогаю. И имею полное моральное право первого сентября порадовать учителя и ребенка). Ведь для ребенка красивый букет тоже много значит, особенно для маленького.

franchi
22.08.2016, 20:56
Мы в прошлом году купили чудесный букет у семейной пары пенсионеров на даче, они приехали на машине, забитой осенними букетами на рынок. Это было меньше 1000 р. А тут как бы вынуждают. У нас кто то пришел с букетами на заказ, а кто то с фоксами.

franchi
22.08.2016, 20:57
Плюс в школе где бабушка работала,было принято приносить часть букетов вышедшем на пенсию учителям. Со светлячков во всем согласна.

Any
22.08.2016, 21:06
Я уже который год ищу бабушку с цветами... из всех переходов их давно гоняют, на рынках тоже места не дают :(
Мы каждый год покупаем одну розочку и все.
В этом году первоклашке придется какой-нить букетик наваять, а оставшиеся 10 лет будем ходить с одной розочкой.

Мышка с книжкой
22.08.2016, 21:08
Я уже который год ищу бабушку с цветами... из всех переходов их давно гоняют, на рынках тоже места не дают :(
Мы каждый год покупаем одну розочку и все.
В этом году первоклашке придется какой-нить букетик наваять, а оставшиеся 10 лет будем ходить с одной розочкой.

У меня такое ощущение, что их специально на 1 сентября прогоняют. Какой год наблюдаю - весь август спокойно бабульки у метро стоят с цветами. 31 августа ни одной нет, я в прошлом году несколько станций проехала искала.

CrazyMilk
22.08.2016, 22:23

Согласна . Вроде и да ... Но не представляю 1 сентября без цветов !

Apelsinka2303
23.08.2016, 00:47
Я в субботу была на свадьбе и сама знаю,что после свадьбы толком цветы не нужны. Если молодожены вообще в свадебное уезжают. Цветы купила ради дочки, ей сам факт дарения вызывает восторг и +1 к светлячку. Не за счёт учителей решайте. Хотите сделать добро делайте, кто делает он и так делает. Я всегда дарила цветы и пусть это деньги для многих в никуда. Для меня это эмоции, приятные эмоции и лично моя мама помнит букеты,кто какой и когда.
И я помню нам приятно было весь сентябрь стояли в классе букеты, помню даже с 1 класса, а это 21 год назад было. Если на собрании поднимут этот вопрос. Я выскажусь против.

Миракл
23.08.2016, 00:58
Имхо, благотворительность должна идти от сердца, а не быть принудительной.

Сануля
23.08.2016, 09:07
наша школа каждый год участвует. только первоклашки с живыми цветами :)

визу ставим короб, куда собираем деньги, потом переводим все в фонд

Здорово. Но это, наверно, должно от руководства школы исходить.
Классная у нас не хочет, чтобы мы отдавали живые деньги. Договорились перечислять.

Сануля
23.08.2016, 09:13
в общем, тема опять свелась к помоям...

я не спрашивала ваше отношение ко всему этому, я спрашивала, как все это организовать...

Повторюсь, наш учитель ПЕРВАЯ поддержала эту идею.

Сануля
23.08.2016, 09:13
Имхо, благотворительность должна идти от сердца, а не быть принудительной.

никто никого не принуждает.
кто захочет - перечислит. кто не захочет - нет.
в чем проблема?

nata314
23.08.2016, 09:15
Я в субботу была на свадьбе и сама знаю,что после свадьбы толком цветы не нужны. Если молодожены вообще в свадебное уезжают. Цветы купила ради дочки, ей сам факт дарения вызывает восторг и +1 к светлячку. Не за счёт учителей решайте. Хотите сделать добро делайте, кто делает он и так делает. Я всегда дарила цветы и пусть это деньги для многих в никуда. Для меня это эмоции, приятные эмоции и лично моя мама помнит букеты,кто какой и когда.
И я помню нам приятно было весь сентябрь стояли в классе букеты, помню даже с 1 класса, а это 21 год назад было. Если на собрании поднимут этот вопрос. Я выскажусь против.
А если сама учительница это предложит?
Кстати о свадьбах - у меня сестра недавно замуж вышла. И сразу гостей попросила никаких цветов. По моему нормальная просьба. Правда ей все же подарили - букет из конфет и кактус))

nata314
23.08.2016, 09:18

я не спрашивала ваше отношение ко всему этому, я спрашивала, как все это организовать...

Согласовать с родителями и узнать реквизиты фонда.
Ну и предупредить дирекцию школы.
Ящик для сбора денег - мне кажется, не очень хорошая идея. Не все родители хотят детям деньги давать на руки

Миракл
23.08.2016, 09:50
никто никого не принуждает.
кто захочет - перечислит. кто не захочет - нет.
в чем проблема?

Ну а вот хотят родители букет ребёнку, а им говорят нет, надо в фонд перечислять и без цветов приходить. Это уже принудительно. Или ситуация, что кто-то пришёл с цветами, а кто-то нет, и перевёл деньги, потом про того кто с цветами будут говорить, что вот он не переводил.

Если у вас достигнуто понимание между родителей, то либо скидывать деньги на карту и потом переводить в фонд, на собрании озвучить собранную сумму и показать, что был её перевод. Либо каждый сам переводит и просто надеятся на честность людей.

Миракл
23.08.2016, 09:51
Да, никаких конвертов и денег не должно быть в школе, и тем более первого сентября.

Сануля
23.08.2016, 10:06
Все, спасибо всем.
С родителями и учителем договорились, с фондом тоже.

Lutik
23.08.2016, 10:10
Я тоже в том году поддержала эту идею, но по факту, нет единого мнения по этому вопросу, поэтому кворум не собирается. А раз не собирается и нет единого мнения у родителей, но и не стоит навязывать эту идею. В общем, я смирилась, что идем с цветами.
Мы покупаем цветы 31-го в оби, они там недорогие совсем, а потом муж из них композицию делает (у него это лучше ,чем у меня получается).

Apelsinka2303
23.08.2016, 10:10

Люди высказали свое мнение, а ты дала оценку ещё их мнению.

nata314
30.08.2016, 20:55
Пришла с собрания (мы во второй класс идем). Учитель предложила нашему классу участвовать в этой акции. "дети вместо цветов". Все согласились. Деньги переведет род комитет из нашего общага... Правда я думала, больше переведут... С человека получилась небольшая сумма.
Еще плюс род комитет купит 29 роз и каждому ребенка раздадим, чтоб подарил учителю

Lanlet
30.08.2016, 22:24
Мне как-то не нравится идея лишать детей и учителей праздника даже ради благой цели. Учителя всегда с этими охапками фотографируются.

Предлагаю лучше на 8 марта провести акцию «женщины вместо цветов», а на НГ акцию «новый год без подарков». И на дни рождения можно тоже просить себе не подарки, а перевод денег на благотворительные цели.

Вот все пишут, что цветы начнут портиться, что лучше корзинку. Но так ощущение праздника и создается всегда тем, что мимолетно, что не бывает каждый денег. Живые цветы, шарики, мыльные пузыри, ломящийся стол. А если цветы в корзинки, круглогодичные

Any
30.08.2016, 23:07
Раньше шарик был чем-то особенным, ребенок просил с горящими глазами. Сейчас же проходит мимо продавца шариков и даже не взглянет... Пресытились.
Вот еще цветы уберем - и они перестанут считаться символом праздника...
А давайте просто ходить с конвертиком с деньгами? 1 сентября - конверт, день учителя - конверт, нг - конверт. И детям своим также и мужьям и женам.
Не ну а че - деньги нужный подарок, в любом их количестве. А то шарики в воздух, цветы в мусорку...

@nn@
30.08.2016, 23:40
У нас сегодня в школьной группе скандал на эту тему.

Lanlet
31.08.2016, 00:36
У нас сегодня в школьной группе скандал на эту тему.

Одни "за", другие "против"?

Lanlet
31.08.2016, 00:43
ну слушай... подарок от члена семьи это одно, а цветы пачками это другое. Хотя эта акция изрядно подорвет торговлю цветами в городе, что тоже не айс.
Цветы знакомой учительнице мы обязательно подарим. У нее класса нет, не надарят. А про фотки охапками -видела я, как они выбирают самый дорогой и шикарный букет для фото, остальные наверное охапками поварам раздают... нет, я не против поварам, но даже им это много... половина школьников идет с букетами. Ну нет такого количества сотрудников в школе..

А я видела, что именно с большим количеством букетов, а не с одним шикарным. Один можно и на д/р получить.

Вот сейчас мы будем объяснять детям, что теперь ты без цветов 1 сентября, т.к. они в помойку идут, а из них вырастут сыновья и мужья, которые мамам и жёнам цветы тоже не подарят на д/р и 8 марта. У меня вот муж такой рационализатор, блин. Букет 1-2 штуки помню только в досвадебный период. Потом всё, баста. Нерациональная это трата денег. В этом году сама перед 8 марта напоминала-напоминала. В итоге купил нечто скромненькое копеечное в Ашане мне, свекрови и моей маме. Забыл, что моя сестра ещё придёт. В итоге мой букетик отдали сестре, а опять вообще без всего. И праздник для меня без цветов не праздник.

@nn@
31.08.2016, 10:43
Одни "за", другие "против"?

Конечно

oksana_15
31.08.2016, 11:03
У нас как и в прошлом году дарят охапку роз от класса, 55, каждому ре по цветку, остальное РК отдаст, мы и в прошлом году также дарили, просили больше цветов не покупать, у нас учитель не любит сборные солянки, в прошлом году от себя кто-то приносил , она отдавала в столовую, уборщицам

евже
31.08.2016, 11:07
А про фотки охапками -видела я, как они выбирают самый дорогой и шикарный букет для фото, остальные наверное охапками поварам раздают... нет, я не против поварам, но даже им это много... половина школьников идет с букетами. Ну нет такого количества сотрудников в школе..

Тебе показать фотку нашей учительницы всю в цветах? В конце года обязательно делается от каждого класса стенгазета с фотоотчетом за год, туда обзяательно учителя в цветах на все праздники приклеиваем. И потом мы фоткаем обязательно каждого ребенка с учителем и цветами, это традиция такая. Потом эти цветы в классе стоят вроде бы, не уверена, что она их все забирает домой. А еще в нашей школе есть такая фишка у учителей, как "мериться букетами". Типа кому подарили больше на 1 сентября или кому подарили круче на день учителя и 8 марта.... Прям реально ходят по классам типа случайно и сравнивают. Вот такая учительская ревность. Поэтому у нашей учительницы всегда на праздники корзина цветов от класса. В прошлом году только немного сэкономили на 8 марта, закупили оптом тюльпаны и сделали букет сами. Но он был огромный. Поэтому инициатива Дети вместо цветов может исходить от класса только если сам учитель ее поддерживает.

ДРУЖИЛКА
31.08.2016, 11:10
У нас как и в прошлом году дарят охапку роз от класса, 55, каждому ре по цветку, остальное РК отдаст, мы и в прошлом году также дарили, просили больше цветов не покупать, у нас учитель не любит сборные солянки, в прошлом году от себя кто-то приносил , она отдавала в столовую, уборщицам

+1. Мы в этом году так же договорились, что каждый ребенок несет одну розу, потом будет один большой букет) Это первоклашкам по традиции каждому с букетом, а потом уже лишнее такое количество) тем более первоклашек каждый год много и не один класс, реально цветов море)))) Плюс еще и другие классы, фестиваль цветов прям получается)

nata314
31.08.2016, 11:10
Раньше шарик был чем-то особенным, ребенок просил с горящими глазами. Сейчас же проходит мимо продавца шариков и даже не взглянет... Пресытились.
Вот еще цветы уберем - и они перестанут считаться символом праздника...
А давайте просто ходить с конвертиком с деньгами? 1 сентября - конверт, день учителя - конверт, нг - конверт. И детям своим также и мужьям и женам.
Не ну а че - деньги нужный подарок, в любом их количестве. А то шарики в воздух, цветы в мусорку...
Вообще то деньги уйдут на благотворительность, а не в конвертик учителю. И учитель САМА нам это предложила. Ей подарят один огромный букет от класса. Каждому ребенку раздадут по 1 розе и каждый подарит учительнице. Таким образом у нее будет букет из 29 роз.

И первый раз в первый класс - конечно же это никто не предлагает.

евже
31.08.2016, 11:12
Вообще то деньги уйдут на благотворительность, а не в конвертик учителю. И учитель САМА нам это предложила. Ей подарят один огромный букет от класса. Каждому ребенку раздадут по 1 розе и каждый подарит учительнице. Таким образом у нее будет букет из 29 роз.

И первый раз в первый класс - конечно же это никто не предлагает.

Вот о чем я и говорю - эта инициатива должна исходить от учителя.

nata314
31.08.2016, 11:16
А другое объяснение придумать нельзя?

"Учительница нас попросила не дарить ей эти цветы, ей их много, а сэкономленные деньги отправить на помощь вот этому ребенку"...

Заметь, речь не идет о том, чтобы ее совсем без цветов оставить...
+1
Я рассказала, что есть больные детки. Например те, которые не могут ходить и им нужна инвалидная коляска, а она стоит очень дорого. И так далее. И Светлана Петровна предложила помочь этим детям. Что она будет рада одному букету от класса (все подарят по 1 розочке), ей совсем не нужно 29 букетов. А деньги, которые мы бы потратили на эти букеты - мы переведем в фонд, которые помогает больным деткам.
Мой ребенок все понял!!

Светля4окк
31.08.2016, 12:26
Ща я добавлю меркантильности.
Как вы договорились переводить в фонд? Как выбирали фонд? Кто переводит - каждый сам или от в его класса?
Школа не может собирать деньги, это однозначно. Поэтому никаких коробок при входе и туда конверты.
Собирать в коробку квитанции об оплате? Глупо. Нет ананимности, там и ФИО и сумма.
Навязывать конкретный фонд? Сразу на жалобу нарвешься, каждый фонд нужно проверять и работать с ним напрямую. Кто этт на себя возьмет? По сумме как вы "навязали" родителям решение? Опять всех уровняли? Всем одинаково? А ведь на цветы точно все потратили б НЕ одинаково.
Как оформлять? Назначение должно быть целевое. Вы что выбираете? Сперва конкр ного ребенка ваню иванова и целевой перевод от РК делаете? К слову переводящий имеет право на налоговый вычет, :-) кому дадите такой шанс? Кто конкретно с вашей суммы возвратит в свой кошель 13% ??

Я плотно работала с благотворит.фондом, с юрид тчк зрения там все так непросто. Мы уже оод пытаемся закрыть один, там пипец как все устроено.
На работе решили, что компания должна помогать дет дому, тоже фиг поможешь от юр лица просто так, тоже много заморочек.
Так что предложить то просто, но довести до ума эту идею сложно.

Колбаса
31.08.2016, 12:32
Если бы еще знать 100%, что деньги уйдет именно на благотворительность!!!!! Для меня 1 сентября это цветы, поэтому по любому идем с букетами. А благотворительность это отдельно, не массово а лично!

nata314
31.08.2016, 12:54
Ща я добавлю меркантильности.
Как вы договорились переводить в фонд? Как выбирали фонд? Кто переводит - каждый сам или от в его класса?
Школа не может собирать деньги, это однозначно. Поэтому никаких коробок при входе и туда конверты.
Собирать в коробку квитанции об оплате? Глупо. Нет ананимности, там и ФИО и сумма.
Навязывать конкретный фонд? Сразу на жалобу нарвешься, каждый фонд нужно проверять и работать с ним напрямую. Кто этт на себя возьмет? По сумме как вы "навязали" родителям решение? Опять всех уровняли? Всем одинаково? А ведь на цветы точно все потратили б НЕ одинаково.
Как оформлять? Назначение должно быть целевое. Вы что выбираете? Сперва конкр ного ребенка ваню иванова и целевой перевод от РК делаете? К слову переводящий имеет право на налоговый вычет, :-) кому дадите такой шанс? Кто конкретно с вашей суммы возвратит в свой кошель 13% ??

Я плотно работала с благотворит.фондом, с юрид тчк зрения там все так непросто. Мы уже оод пытаемся закрыть один, там пипец как все устроено.
На работе решили, что компания должна помогать дет дому, тоже фиг поможешь от юр лица просто так, тоже много заморочек.
Так что предложить то просто, но довести до ума эту идею сложно.
Мы переведем 1 сумму из фонда родительского комитета в фонд Вера. Со всех получилась одинаковая сумма, которую мы взяли из "общага" род комитета

Светля4окк
31.08.2016, 13:38
Мы переведем 1 сумму из фонда родительского комитета в фонд Вера. Со всех получилась одинаковая сумма, которую мы взяли из "общага" род комитета

Кто "мы"? Это ж будет один человек, который со своего расчетного счета (личного) переведет сумму? Вы ему право на вычет предоставили? Или попросите вычет в общак вернуть?
А в назначении что укажите?

nata314
31.08.2016, 14:18
Кто "мы"? Это ж будет один человек, который со своего расчетного счета (личного) переведет сумму? Вы ему право на вычет предоставили? Или попросите вычет в общак вернуть?
А в назначении что укажите?
у нас так никто не усложняет. Никто не будет вычет получать с этой суммы и она не гигантская.
В назначении наверное "акция дети вместо цветов" ,а так же школа и класс.

В 2015 году к акции присоединились учителя, родители и ученики 200 школ и 500 классов. И как то все справились без заморочек)

Kodya
31.08.2016, 14:26
У нас сегодня в группе срач начался. Причем многие эту акцию, как повод сэкономить рассматривают, а не как помощь. И вот сегодня, чё не завтра с утра, пишут, а давайте не будем веники покупать. Как бэ у многих куплено уже. И вот понеслась, что букеты не нужны, а кто-то в благотворительность не верит. Пипец

Kodya
31.08.2016, 14:31
Я предложила, что раз так хотят помочь, то давайте начнем с 23 февраля и 8 Марта - не будем очередную фигню детям заевшимся дарить... Ну что ты, детишек обделять низя

Любопытная кошка
31.08.2016, 14:46
А сэкономить это как - цветы не покупать и денег не дать? Оригинально.
У нас в том году уже после 1 сентября родители обсуждали возможность участия. Я сказала, что денег дала бы (но немного) и цветы бы ребенку купила.
Для меня цветы это не столько подарок учителю, сколько красивые фотографии ребенка.

nata314
31.08.2016, 14:49
А сэкономить это как - цветы не покупать и денег не дать? Оригинально.
У нас в том году уже после 1 сентября родители обсуждали возможность участия. Я сказала, что денег дала бы (но немного) и цветы бы ребенку купила.
Для меня цветы это не столько подарок учителю, сколько красивые фотографии ребенка.
сэкономить - это например скинутся меньше, чем возможно потратили бы на цветы.

nata314
31.08.2016, 14:49
У нас сегодня в группе срач начался. Причем многие эту акцию, как повод сэкономить рассматривают, а не как помощь. И вот сегодня, чё не завтра с утра, пишут, а давайте не будем веники покупать. Как бэ у многих куплено уже. И вот понеслась, что букеты не нужны, а кто-то в благотворительность не верит. Пипец
Если срач начался - то и не надо. Должно быть единогласное мнение

Любопытная кошка
31.08.2016, 14:52

А, ну так и я бы поступила так же. Мы всегда дарим дорогие букеты, в общак я бы так не сбросилась.

евже
31.08.2016, 15:43

Ага, у нас так одна мамочка тоже предложила РК купить по одной розочке детям и хватит. Только при этом остальное никуда не переводить, а вообще не тратить.

Я вообще понимаю желающих сэкономить. Однако, получится ли? Кто-то покупает букеты за 5000, кто-то за 500 р, кто-то вообще с дачи привозит. Первые сэкономят, а вот вторые и третьи? Как скидываться в фонд? Навязывать определенную сумму? Это уже извините не добровольное пожертвование. Ведь даже если озвучить, что каждый по 500 р отдает в фонд, то те, кто не покупает цветы, а привозит их с дачи, могут не согласиться. А скидываться кто-то по 100 р, кто-то по 1000, это тоже не справедливость какая-то.... Стоять и считать, кто сколько сдал - как-то глупо опять же.... Не знаю... Я считаю благотворительность делом сугубо личным, не показушным и не принудительным. Хочешь помогать - помогай. Сам. В то время, когда у тебя есть возможность.

Сакура
31.08.2016, 16:53
и у нас все разругались, поэтому не участвуем

Annnushka
31.08.2016, 16:55
Наш класс участвует в этом году первый раз. Причем спохватились буквально неделю назад и большинство как то оперативно поддержал ( восхищаюсь в этом плане родителями нашего класса). Есть те, кто уже заказал букет, на них покупать цветок не будем. Мы централизованно покупаем подсолнухи. Они веселые и позитивные. Я категорически против роз, это взрослый цветок, и скупо смотрится 1розочка в детских руках. ...

Считаю, что на 1сентябпя это достойная акция. Ведь на другие праздники букет обычно покупают централизовано... И у учителя не случается 29 букетов....

Технически: Мы договорились, что скинемся на наши подсолнухи, их купит одна мама централизованно. Потом на собрании в сентябре каждый родитель внесет сумму, которую считает нужным и после этого эту общую сумму кто то из родителей внесет в фонд.

Лолита
31.08.2016, 17:02
И у еас переругались. Срочно побежала за букетом)

Lanlet
31.08.2016, 17:03
и у нас все разругались, поэтому не участвуем

И у еас переругались. Срочно побежала за букетом)

Тоже в Вотсапе разругались?

ЮлияКот
31.08.2016, 17:09
У нас акция сошла на нет, в вотсапе решили, что к концу года это обговорим, заручимся поддержкой учительницы, и в след году пойдем без цветов
Купила небольшой букетик только что, народу тооооолпы

Светля4окк
31.08.2016, 17:18
Ну и что и требовалось доказать - родители переругались. Нафик это надо, и так все на нервяке перед 1 сентября.
С подсолнухами идея хорошая (в смысле выбора цветка), только они стоят так недолго. Опасно их покупать накануне, вдруг за ночь завянут?

Токси
31.08.2016, 17:21
Наш московский класс единогласно принял решение участвовать с подачи учителя. В вотсапе тишь да гладь. Надеюсь и дальше так будет.

Лолита
31.08.2016, 17:25
Тоже в Вотсапе разругались?

Ага

nata314
31.08.2016, 18:14
Ага, у нас так одна мамочка тоже предложила РК купить по одной розочке детям и хватит. Только при этом остальное никуда не переводить, а вообще не тратить.

Я вообще понимаю желающих сэкономить. Однако, получится ли? Кто-то покупает букеты за 5000, кто-то за 500 р, кто-то вообще с дачи привозит. Первые сэкономят, а вот вторые и третьи? Как скидываться в фонд? Навязывать определенную сумму? Это уже извините не добровольное пожертвование. Ведь даже если озвучить, что каждый по 500 р отдает в фонд, то те, кто не покупает цветы, а привозит их с дачи, могут не согласиться. А скидываться кто-то по 100 р, кто-то по 1000, это тоже не справедливость какая-то.... Стоять и считать, кто сколько сдал - как-то глупо опять же.... Не знаю... Я считаю благотворительность делом сугубо личным, не показушным и не принудительным. Хочешь помогать - помогай. Сам. В то время, когда у тебя есть возможность.
Если говорить про нас, то мы скинулись очень маленькой суммой - всего по 300 р. И плюс на цветы для детей - или это будут розочки или какие то еще цветы, но одинаковые. Кстати, подсолнух - классная идея. жаль что мы не додумались.
Я немного была не довольна тем, что сумма маленькая. А потом подумала - лучше уже так, 9 тыс от класса, чем ничего. Тем более что эта сумма всех устроила и вообще все согласны. Поэтому почему бы и нет? Если бы хоть 1 был против - мы бы не стали.
В прошлом году все сами переводили кто сколько считает нужным, и даже сама учительница перевела денег - только это был ее 4-ый класс. Я знаю, т.к. у друзей там дочка учится. А мы первоклашки были с букетами.
В "показушной" благотворительности есть свои плюсы, потому что к этой акции подключаются все больше и больше людей. А не было бы "показушности" - никто бы не узнал.
А так - у меня стоит автоплатеж в фонд Вера в сбер банк онлайн. но я как то никому специально не рассказываю. Но акция - это другое.