Вход

Просмотр полной версии : Тема пользователей хлебопечек и бывших пользователей



Sladkaya
22.08.2016, 18:18
Хочется реального вкусного хлеба, покупаем на даче на закваске монастырский - тут такого нет.Может хлебопечку и самой? Я в свое время отказалась от подарка в виде нее, ссылаясь на то, что свежий хлеб мне противопоказан. Ну и вопрос, кто пользует? Или быстро наиграюсь? Может кто то наигрался и хочет продать? Рассмотрю варианты.Да и какие брать то надо ? На авито смотрю предложений - море разливанное наигравшихся

Мышоночек
22.08.2016, 18:48
Я отчасти наигралась)). Год практически мы хлеб не покупали. Потом муж сказал, что иногда хочется белого покупного. А вот ржаной ему не надоел. Я сделала "вечную" заваску и пекла на ней бездрожжевой хлеб. Очень вкусный, похож на дарницкий. Ну и всякие разные хлеба пекла, луковые, йогуртовые, французские... Фишка в том, что настоящий ржаной невозможно испечть на автоматическом режиме. Нужно присутствие и переключение программ, контроль подъема теста. Ну, и даже для автоматической выпечки нужно вовремя вынуть его, то есть, если даже уходишь, вовремя прийти и вынуть готовый. В целом нам нравится. Сейчас холода настанут, думаю снова буду печь. ВОт здесь всё о ржаной закваске: http://anna973.blogspot.ru/search/label/Всё%20о%20закваске
Если соберешься печь, я расскажу как сочетать режимы хлебопечки для правильной выстойки ржаного хлеба.
Хлебопечка у меня Панасоник 2501.

А еще я в ней делаю тесто на пироги и пиццу.

Вот чуть-чуть фото нашла:

http://s019.radikal.ru/i617/1608/59/68ecba05d6a8t.jpg (http://s019.radikal.ru/i617/1608/59/68ecba05d6a8.jpg)
http://s020.radikal.ru/i716/1608/2e/5efbf3a632f6t.jpg (http://s020.radikal.ru/i716/1608/2e/5efbf3a632f6.jpg)
http://s019.radikal.ru/i608/1608/78/f8b3bc344de0t.jpg (http://s019.radikal.ru/i608/1608/78/f8b3bc344de0.jpg)
http://s020.radikal.ru/i706/1608/78/bbbc74d75c0et.jpg (http://s020.radikal.ru/i706/1608/78/bbbc74d75c0e.jpg)

Пилюлька
22.08.2016, 18:48
У нас Панасоник. Муж захотел, сам и печет. Я даже не знаю как она включается. Хлеб получается вкусный, особенно пока горячий.

Мышоночек
22.08.2016, 18:53
У нас Панасоник. Муж захотел, сам и печет. Я даже не знаю как она включается. Хлеб получается вкусный, особенно пока горячий.

Забавно)) Вообще, считается что хлеб должен полностью остыть до разрезания, он как бы внутри себя допекается пока остывает.

Lulyaka
22.08.2016, 19:02
Нам от свекров досталась, когда-то мы же им и дарили, они какое-то время пекли, в т.ч. и ржаной, но потом поутихло все это, уж не помню, почему. Мы ее на дачу привезли, пока пробуем разные рецепты, но из опробованного пока не могу сказать, что от чего-то я прям "Ах!". То кисловатый получается, то мокрый какой-то, как глина внутри (но тут, думаю, муж достал его горячим, из-за этого), то просто вкус своеобразный, вроде бы и вкусно, но что-то не то. Печем редко, когда хлеб вдруг закончился, а идти/ехать за ним неохота :)

Мышь Пушистая
22.08.2016, 19:20
У меня у родителей есть это чудо-юдо)) дарили маме с целью замеса там теста, в том числе для пельменей. Папа проникся и вот уже два года печёт хлеб, разный. А мама только тесто месит и раз в год кулич печёт.

dashenkar
22.08.2016, 19:44
закваску надо выращивать, а это любить надо.
в ХП вкусный хлеб, рецептов масса на сайте ХП.ru но классический черный не получится... нужна закваска

пеку в ХП уже лет 9. покупаю только бородинский в волконском/Paul или чиабату

mimi_doll
22.08.2016, 20:15
А кто-нибудь печет в хлебопечке хлеб типа нарезного?
А то у меня в рецептах хоть и много их, но по сути из белого только французская булка и с молоком. Но надоедают, хочется найти рецепт нарезного)))

ЮЛ
22.08.2016, 20:48
Мы из бывших)) Муж года 3-4 пек разные хлеба, тесто для пиццы и булочек делал, пока не прохудились оба ведра в хлебопечке. Новых очень долго не было в наличии, а потом и покупать расхотелось, больно дорогие. Хлебопечка Борк. Пёк и белые разные, и из закваски ржаной с возней, с подниманием теста, переключением режимов. Думаю, когда-нибудь вернется к этому занятию. А я, как Пилюлька, могу только выключить и вытащить из формы)))

ЮЛ
22.08.2016, 20:49
Да, забыла упомянуть, что мне тоже свежий хлеб противопоказан, я за редким исключением ела его на второй день.

Sladkaya
22.08.2016, 23:28
Понимаю, что все же надо .. я давно маме подарила - она редко печет, хотела взять поюзать, но наверное, надо купить уже . Редко где уже нормальный хлеб купишь

dashenkar
23.08.2016, 08:45
Понимаю, что все же надо .. я давно маме подарила - она редко печет, хотела взять поюзать, но наверное, надо купить уже . Редко где уже нормальный хлеб купишь

Можно много интересного и вкусного хлеба испечь :)
Тесто само для пельменей/пиццы/пирогов подходит, отсроченный таймер еще

Колбаса
23.08.2016, 09:21
Тоже пользуюсь активно! Минусы: хлеб выходит дорогой и он весь съедается))))
Ну и тоже тесто для пирогов и пиццы

Lutik
23.08.2016, 10:13
у меня мама пекла раньше ,пока какая то деталь не сломалась, стоимостью с новую хлебопечку, на том и перегорела печь дальше, но несколько лет пекла и с удовольствием.
Сейчас сушилкой увлеклась - сушит все вокруг - от фруктов до мяса.

jolly_olly
23.08.2016, 10:26
мама моя купила несколько лет назад, год пекла хлеб, потом у нее стояла просто.
несколько месяцев назад я у нее взяла попользоваться. Печем дома только белый хлеб раз-два в неделю, с ржаным возиться не хочется, поэтому его покупаем.
Недавно попробовала там сделать джем из яблок. Ну ... похоже на детское пюре получилось )))
Еще в планах тесто для пиццы и пельменей.

Lutik
23.08.2016, 10:49
а что за сушилка и для чего ее используют?

вот такая штука http://www.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/obrabotka_produktov/jelektrosushilki_dlja_ovoshhej/-/226092?gclid=CL6X2dSG184CFUJ5cgodPZMCWQ

моя мама там вялит помидоры (гораздо быстрее и удобнее, чем в духовке), сушит сухофрукты. Груши там какие то невероятно вкусные получаются, как чипсы. Сейчас мясо вялит - кусок говяжьей вырезки маринует ок. суток в специях кажется только и потом в сушилке доводит до нужной кондиции вяленого мяса. Рыба говорят там вкусная вяленая получается, но это ж надо запах перетерпеть по всей квартире или где то на даче на улице это делать.

Баклажаны сушила тоже.

В общем, сейчас в сезон, она у нее нон стоп работает.

dashenkar
23.08.2016, 10:57
вот такая штука http://www.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/obrabotka_produktov/jelektrosushilki_dlja_ovoshhej/-/226092?gclid=CL6X2dSG184CFUJ5cgodPZMCWQ

моя мама там вялит помидоры (гораздо быстрее и удобнее, чем в духовке), сушит сухофрукты. Груши там какие то невероятно вкусные получаются, как чипсы. Сейчас мясо вялит - кусок говяжьей вырезки маринует ок. суток в специях кажется только и потом в сушилке доводит до нужной кондиции вяленого мяса. Рыба говорят там вкусная вяленая получается, но это ж надо запах перетерпеть по всей квартире или где то на даче на улице это делать.

Баклажаны сушила тоже.

В общем, сейчас в сезон, она у нее нон стоп работает.

А как потом все это хранить?

Токси
23.08.2016, 10:58
Сушилка кстати вещь. У нас вечно яблок море, не зеаешь что с ними делать. А так насушил и лежат себе и места много не занимают.

Славия
23.08.2016, 10:59
А как потом все это хранить?

У меня мама тоже сушит, потом в морозилку.

Токси
23.08.2016, 11:00
А как потом все это хранить?

У меня тетка в вакуумных пакетиках хранит.

Lutik
23.08.2016, 11:01
А как потом все это хранить?

как и все сухофрукты - в плотно закрывающейся идеально сухой банке. Мясо вяленое не хранится, его быстро съедают:)
Вяленые помидоры заливаются горячим растительным маслом.

Sladkaya
23.08.2016, 11:02
Сушилка - да,тоже в планах стоит на покупку

Sladkaya
23.08.2016, 11:03
У меня мама тоже сушит, потом в морозилку.

Зачем сушеное морлзить? В чем смысл?

Анчоус
23.08.2016, 11:53
Девочки, а расскажите тем кто в танке: можно ли сделать в хлебопечке съедобный ржаной хлеб без добавления дрожжей и пшеничной муки? Все ржаные что продаются, все с пшеничной мукой смешаны. А у дочки диета, ржаной хлеб немецкий покупаю по адовым ценам. Вот думаю насчет покупки хлебопечки.

Sladkaya
23.08.2016, 15:20
Покупать надо панасоник, я правильно поняла?