Вход

Просмотр полной версии : горшок. как?

marinka
24.08.2016, 08:17
Никогда не думала ,что напишу такое..Но...Как вы приучаете к горшку деток?
мы с 6 месяцев до 10 нежно его любили и использовали по назначению. И вот с 10 месяцев мы его разлюбили ... совсем...сейчас усадить ее на горшок ,это целый квеста ,а у держать и того веселее...
я отстала от ре с этим занятием...но это не дело обходить его стороной...надо возобновлять попытки...но как это сделать правильно????
Лизка у меня была умничка в этом вопросе...с 6 месяцев начали его и пользовать ,так и продолжили совершенно добровольно и без капризов...

Дочка Варвара
24.08.2016, 08:28
Марин тебе можно позавидовать, мои горшок признали вот только 2 мес назад. Так что ничего посоветовать не могу.

Olivia
24.08.2016, 08:35
У меня обе дочки сами заинтересовывались горшком только ближе к 2 годам. Зато на полное отучение от подгузников (в т.ч. на ночь) уходило не больше месяца.
Так что, Марин, я б пока расслабилась на твоем месте.

marinka
24.08.2016, 08:40
Марин тебе можно позавидовать, мои горшок признали вот только 2 мес назад. Так что ничего посоветовать не могу.

У меня обе дочки сами заинтересовывались горшком только ближе к 2 годам. Зато на полное отучение от подгузников (в т.ч. на ночь) уходило не больше месяца.
Так что, Марин, я б пока расслабилась на твоем месте.

Жуть...просто имея положительный опыт со старшей ,я до двух лет не расчитывала на памперсы....да уж...повело ,так поаезло))

Chade
24.08.2016, 08:45
Мы ещё даже не начинали, Марин)

Emma
24.08.2016, 08:48
Отстать от ребенка на много месяцев. Может быть, все само случится раньше

marinka
24.08.2016, 08:49
Мы ещё даже не начинали, Марин)

да уж))))

marinka
24.08.2016, 08:50
Отстать от ребенка на много месяцев. Может быть, все само случится раньше
отстану конечно...
но как оно может само случится ...? не понимаю...
мне кажется предлагать иногда вме же надо...

Сануля
24.08.2016, 08:58
а зачем? ты много знаешь здоровых детей писающих в штаны?
предлагай, показывай, но не парься.

cherry
24.08.2016, 08:59
мы гораздо раньше приучили
Категорических отказов не было - но не скажу, чтобы прям "бежал" сам
Предлагали каждый день всегда в одно и то же время, чтобы выработать привычку
Ну не время по часам, а..
после сна, после еды, перед и после прогулки, перед после дневного сна, перед сном

Lamp
24.08.2016, 09:00
Я горшок купила в год, а пошли мы на него в 2.2:) я много раз подступалась, а потом послушалась всех и отстала. Зато в 2.2 мы приучились за 3 дня. А ночью перестали писать в постель после первой же лужи.

marinka
24.08.2016, 09:02
а зачем? ты много знаешь здоровых детей писающих в штаны?
предлагай, показывай, но не парься.

так писать меня не волнует..а вот какать ,волнует...
сейчас она какает так ,заполняет в какое нибудь укромное местечко и стоя на четвереньках и делает свое дело...вот привыкнет какать так и потом будет весело мне...
были у нас тут случаи ,что ребенок какал только стоя...мало приятного в таком...

mimi_doll
24.08.2016, 09:11
так писать меня не волнует..а вот какать ,волнует...
сейчас она какает так ,заполняет в какое нибудь укромное местечко и стоя на четвереньках и делает свое дело...вот привыкнет какать так и потом будет весело мне...
были у нас тут случаи ,что ребенок какал только стоя...мало приятного в таком...

Марина, ну я бы не переживала так, что привыкнет стоя. У нас вообще горшка боялась, в 1,5 стали приучать и пошло легко, но вот со вторым делом было вроде подольше, потому что тоже боялась, и тоже было только в укромном уголке стоя. Я по срокам не помню, как быстро все получилось, но вроде следом.
Почитай Сирзов, раз у вас откат назад. Я тогда по их рекомендациям все делала, и через 1,5 недели уже сама просилась. Хотя боялась очень горшка. Там они и про куклу пишут, и в целом про подход. Но первые пару дней, особенно первый только и делали, что на горшок садились)

Но еще они пишут, что ребенок должен быть готов к этому, дозреть. У меня как раз накануне приучения стала недовольна, что там что-то происходит в памперсе. Конечно, вы уже с горшком дружили, но мне кажется, что вряд ли это могло быть осознанно.

Вообщем, я бы начала как будто все сначала, если хочется. Если получится с первым, то и второе подтянется.

Цыбулька
24.08.2016, 09:18
Я билась с младшей, а потом бросила это занятие. В итоге дочка сама освоила его только в 2,5 года, а вот старшая быстро приучилась и полностью ушли от памперсов в 1,7. Все детки разные.

Buna
24.08.2016, 09:23
Никогда не думала ,что напишу такое..Но...Как вы приучаете к горшку деток?
мы с 6 месяцев до 10 нежно его любили и использовали по назначению. И вот с 10 месяцев мы его разлюбили ... совсем...сейчас усадить ее на горшок ,это целый квеста ,а у держать и того веселее...
я отстала от ре с этим занятием...но это не дело обходить его стороной...надо возобновлять попытки...но как это сделать правильно????
Лизка у меня была умничка в этом вопросе...с 6 месяцев начали его и пользовать ,так и продолжили совершенно добровольно и без капризов...

у очень многих именно так и происходит. вначале ребенок охотно ходит на горшок, а потом раз! и перестает. отстать на пару месяцев, убрать его из виду, а потом достать и по-новой. У меня что со старшей, что с младшей так было. И да, старшая какала именно стоя, но до определенного возраста, потом как все - на горшок.

Аннюта
24.08.2016, 09:36
У меня Саня до сих пор горшок игнорирует. Сидеть просто на нем сидит, а вот снять штаны и сделать дело - глухой отказ. Стараюсь не настаивать, показываю на примере брата, но пока никак.

Шуршунчик
24.08.2016, 10:16
Я позицию "отстать" не поддерживаю ибо для меня ребёнок в памперсе это неприятно. Мелкая у меня посложнее в этом вопросе, до года вообще протест, потом не понимала зачем он. Но где то месяца полтора как я победила. Конечно есть промахи и сон только в памперсе. Но в целом движение идёт в нужном направлении, днём в трусиках везде, сама бежит садится писать. Старшая с 1,3 просилась.

Lutik
24.08.2016, 10:35
Жуть...просто имея положительный опыт со старшей ,я до двух лет не расчитывала на памперсы....да уж...повело ,так поаезло))

со вторым ребенком все время убеждаешься, что все дети разные:)
Мы тоже из тех, кто после 2-х сел на горшок, но я не заставляла. Хотя и в 3 иногда клинило ее и начинала писать или какать в штаны периодами.
При этом странно, что ночью аварий не было даже в период отлучения - один раз только, когда болела. В остальное время вставала ночью на горшок.

Натя
24.08.2016, 11:50
Я нормально отношусь к 2-леткам в подгузниках, поэтому свою толком не трогала. Купили горшок в год, но мучить себя подлавливанием не хотела, сама она была равнодушна. В районе 2 лет начала все же предлагать иногда горшок, но дочка могла сидеть на нем по 40 минут и делать все дела, как только встала. Подловить было нереально, тут же зажималась, орала, но в горшок не ходила. В 2,3 сама начала ходить на горшок, сажать не приходилось вообще, только перед выходом куда-то или сном (т.е когда не хочет, но надо).
Считаю, если легко получается приучить, то это хорошо (ну разве что контролировать себя дети в среднем только в 1,5 года начинают, а до этого все же мамин контроль нужен). Но если нет, если у ребенка сильный характер, то все равно не заставишь раньше, чем сам дозреет. Тогда для сохранения своих нервов и нервов ребенка лучше отстать по крайней мере на время.

Apelsinka2303
24.08.2016, 13:29
Предложи на унитаз? Купи накладку. Сходи с ней выбрать новый горшок. Может быть этот ей надоел.

Katy
24.08.2016, 21:23
Моя до сих пор в подгузниках. Только-только начинает проситься. И то не каждый раз контролирует. Бывает, по факту уже сообщает. Я не очень парюсь, если честно. До школы никто в подгузах не ходит.

Алинчик
24.08.2016, 21:41
У меня старшая с 9 месяцев дома была без подгузов начала ходить толькопосле 2хлет что только не покупали все пофиг, маленькая в 9 месяцев стала делать свои дела на горшок сразуже, но только дня три или четыре и все...... теперь не посадить ничего не дает хотя опять же все лето без подгузов. так что мне в этом плане ни с одной неповезло)))))

Motor
24.08.2016, 22:42
Мой вообще на горшок не ходит
Никак. Ходит в туалет и по команде делает мелкие дела
Я не настаиваю. Жду и наблюдаю

cyber-umka
24.08.2016, 23:25
для начала я бы сняла все же подгузники, оставила бы трусы и марлечки, чтоб ребенок чувствовал как он ходит в туалет.
с обоими после года памперсы были по минимуму - на сон, прогулку.

младший протестовал против горшка после года, писали над раковиной, унитазом, ванной, в кустики, каждый раз что-то придумывали (волшебная кнопочка, которая запускает процесс - пупочек, ноготочек, ухо и т.д.) мне было все равно, лишь бы не в трусы. а он отлично писал на пс-пс. в итоге в 2 и 2 оба просились сами днем на 100%, с 2 и 3 - ночью.