Просмотр полной версии : Психология посоветуйте психолога (детские страхи)
Посоветуйте хорошего психолога плиизз...
что-то не проходит без помощи, это уже какой-то патологический страх:
Макс с недавнего времени начал боятся один оставаться в комнате (это еще зимой было) - спрашивали почему, он говорил мне кажется что за шторой кто-то стоит или вон из той коробки кто-то вылезет...
К весне подотпустило, летом с бабушкой поехал в деревню на 2 недели (там дом), приехал и опять боится. Оказалось история случилась: какой-то местный мужик постучал в окно со стороны улице и Макс испугался, что это воры.
Теперь дома (частный дом, первый этаж) он тоже не остается один в комнате при свете, боится темноты - стоит выйти, он тут же за нами "мам, я с тобой, я тебе помогу, я посмотрю что ты делаешь И Т.Д...." Ищет кучу причин не оставаться оному, но не признается что ему страшно, говорит я не трусишка.
Можно было бы и на мистику списать, мне иногда и самой страшно, но не буду)))
что делать? разговоры не помогают
А сколько лет вам, напомни?
Боятся - это нормально, у всех есть страхи и не один. Если честно, по описанию, я не увидела, что страх патологический, но мое восприятие твоего описания конечно же не объективно.
Я бы не к психологу с этим пошла бы, а к гомеопату - хотя бы потому, что эффект будет быстрее.
Мой тоже боится. Очень долго выясняла, разговаривала, получилось: если закрыть шторы, оставлять свет в коридоре на время засыпания и спать с крестиком, ему не страшно.
Придумай, с чем бы ему было не страшно.
А сколько лет вам, напомни?
Боятся - это нормально, у всех есть страхи и не один. Если честно, по описанию, я не увидела, что страх патологический, но мое восприятие твоего описания конечно же не объективно.
Я бы не к психологу с этим пошла бы, а к гомеопату - хотя бы потому, что эффект будет быстрее.
хм, линейка у меня оказывается не информативная))) надо поменять
уже 6,8
Мой тоже боится. Очень долго выясняла, разговаривала, получилось: если закрыть шторы, оставлять свет в коридоре на время засыпания и спать с крестиком, ему не страшно.
Придумай, с чем бы ему было не страшно.
ох, не страшно с мамой и папой((( по другому никак
а, еще недавно сон приснился (но говорит не сон, а так и было) - утром в кроватке его рука потрогала... еще и мифическую руку теперь боиться
мне кажется что это нормальный естественный страх. Я с детства боюсь первых этажей, частных домов, ну потому как подойти к окну может любой, постучаться. Как мне в этой ситуации поможет психолог? Я на втором этаже также боюсь. Не страшно на высоком этаже и за железной дверью.
сейчас перестала бы акцентировать на этом внимание. Оставлять включенный свет, не оставлять его одно.
Елена fresh
25.08.2016, 17:17
мне кажется что это нормальный естественный страх. Я с детства боюсь первых этажей, частных домов, ну потому как подойти к окну может любой, постучаться. Как мне в этой ситуации поможет психолог? Я на втором этаже также боюсь. Не страшно на высоком этаже и за железной дверью.
сейчас перестала бы акцентировать на этом внимание. Оставлять включенный свет, не оставлять его одно.
вот и я такая же была в детстве, даже четвертый этаж боялась балкона, как пути проникновения незнакомцев по ночам, когда с сестрой оставались одни ночевать, родители на даче были. по мне так тоже естественный страх.
ох, не страшно с мамой и папой((( по другому никак
а, еще недавно сон приснился (но говорит не сон, а так и было) - утром в кроватке его рука потрогала... еще и мифическую руку теперь боиться
У нас тоже часто и женщины ходят у него по комнате и еще что то.
HelenHenson!
25.08.2016, 17:19
у нас так же хотя нам 7,6
Внезапно началось после мультика "зверополис"...там из темноты бешеный выдринскс выскакивал из под кровати со светящимися глазами ...
И сына перемкнуло ...
я не стала бороться....просто оставляю свет...муж свечку зажигает ....я лапму на столе или ночник....крестик...это конечно же муж нацепил ...я то за то что бы снял ...
если ему совсем страшно ...оствляю даже верхний свет...
Если он спокоен...то свечка и ночник....это пока мы не уляжемся с мужем....обычно к этому моменту сын засыпает и мы свечку тушим....ночник тоже выключаем ....оставляем в его комнате спать в темноте ...
но в коридоре, в туалете свет горит ночью всегда что бы мог выйти, сходить в туалет не боясь ...темноты боится до икоты....
я сама после японского фильма "последний звонок" оставаясь одна, везде везде везде оставляю включенный свет ... :))) так что свет в сортире я оставляю даже больше для себя походу....
HelenHenson!
25.08.2016, 17:22
У нас тоже часто и женщины ходят у него по комнате и еще что то.
да мне самой вечно кажется что по мне то какие то насекомые ползают ....то чья то рука волосы перебирает....то кто то в плечо во сне толкает и так все реально ....а мне 37 ваще то :)
ну да, наверное ты права, я сама то вечером остаюсь только с включенным светом))
вот и я такая же была в детстве, даже четвертый этаж боялась балкона, как пути проникновения незнакомцев по ночам, когда с сестрой оставались одни ночевать, родители на даче были. по мне так тоже естественный страх.
успокоили, хорошо, надеюсь все пройдет)
у нас так же хотя нам 7,6
Внезапно началось после мультика "зверополис"...там из темноты бешеный выдринскс выскакивал из под кровати со светящимися глазами ...
И сына перемкнуло ...
я не стала бороться....просто оставляю свет...муж свечку зажигает ....я лапму на столе или ночник....крестик...это конечно же муж нацепил ...я то за то что бы снял ...
если ему совсем страшно ...оствляю даже верхний свет...
Если он спокоен...то свечка и ночник....это пока мы не уляжемся с мужем....обычно к этому моменту сын засыпает и мы свечку тушим....ночник тоже выключаем ....оставляем в его комнате спать в темноте ...
но в коридоре, в туалете свет горит ночью всегда что бы мог выйти, сходить в туалет не боясь ...темноты боится до икоты....
я сама после японского фильма "последний звонок" оставаясь одна, везде везде везде оставляю включенный свет ... :))) так что свет в сортире я оставляю даже больше для себя походу....
у меня не прокатит свет в сортире - свекр бдит экономию энергии)))))))))) ходим вместе до туалета
Sladkaya
29.08.2016, 13:50
даже самой интересно стало, сама с детства темноту боюсь и до сих пор неприятно в темноте, надо спросить своего психолога.Думаю, что надо долго копаться что бы понять, но все страхи и комплексы их детства однозначно. Я например Вий помню фильм посмотрю и ни за что ночью в туалет не встану, буду терпеть до утра. Детские фантазии наверное тоже играют роль
Sladkaya
29.08.2016, 13:52
да мне самой вечно кажется что по мне то какие то насекомые ползают ....то чья то рука волосы перебирает....то кто то в плечо во сне толкает и так все реально ....а мне 37 ваще то :)
)))))))))))))))
А я до сих пор надеюсь и боюсь встретить ночью домового :)))))) хотя уверена - сказки
У ребенка просто включилось воображение. И, возможно, оно у него немного ярче, чем у сверстников. Нет повода для психолога. Оставляйте ночник, не высмеивайте страх.
Когда лет в 5 (или 4?) моего Лешку перемкнуло на темноту, мы с мужем совершенно спокойно спросили: а чего ты боишься? ни одна нечисть в наш дом не пролезет, потому что у нас над дверью и над каждым окном есть волшебная ниточка (или щепочка? забыла уже))) ). Через нее никто плохой в дом не попадет, сразу испарится без следа. Сын ниточкой очень заинтересовался, лазил посмотреть, где она, не нашел (она же волшебная, значит, невидимая!), впечатлился еще больше, несколько дней уточнял, а точно ли через ниточки никто не пройдет... и в итоге забыл про страх.
В вашем возрасте такие сказки уже, наверное, поздновато рассказывать, но можно какой-то ритуал запечатывания окон-дверей от зла придумать (Гарри Поттера за основу взять) и с ним каждый вечер проводить. В итоге успокоится и забудет.
HelenHenson!
29.08.2016, 14:04
у меня не прокатит свет в сортире - свекр бдит экономию энергии)))))))))) ходим вместе до туалета
у меня свет горит в сортире, в ванной, маленькая лампочка на кухне ....и еще в прихожей....в обшщем что бы выйти и не обкакаться ДО туалета....ни мне ни ребенку :) мы оба знатные трусы...
Apelsinka2303
29.08.2016, 18:25
У нас 15 и боится. А после мультика тайная жизнь домашних животных и кролика стала боятся. Засыпает с ночником. В туалет с фонариком ходит. У меня подруга есть, ей 28 тоже со светом засыпает, боится.