Просмотр полной версии : Муки выбора Кровать из сосны
У кого-нибудь есть кровать из сосны? Как она со временем, не рассохнется?
На даче из сосны. Если она хорошо обработана, то лет 10 прослужит.
У нас была, рассохлась лет через 5, скрипела так, что даже сесть без шума на нее нельзя было, я уже не говорю о чем то большем:)
Можно лет через 5 обработать льняным маслом, увеличит срок службы.
Можно лет через 5 обработать льняным маслом, увеличит срок службы.
Обрабатывали, слабо помогало, особенно скрип усиливался во время отопительного сезона. В итоге купили новую кровать и матрас суперский и было нам счастье:))
Обрабатывали, слабо помогало, особенно скрип усиливался во время отопительного сезона. В итоге купили новую кровать и матрас суперский и было нам счастье:))
Она крашенная была или тонированная? Сосну надо чистую покупать.
Она крашенная была или тонированная? Сосну надо чистую покупать.
Крашеная
Крашеная
Так под краску вы хрен ее обработаете.
На даче из сосны. Если она хорошо обработана, то лет 10 прослужит.
Маш, а из толстых досок тоже рассохнется? У нас самодельная в деревне, но ей всего 2 года и пока никаких проблем нет
Маш, а из толстых досок тоже рассохнется? У нас самодельная в деревне, но ей всего 2 года и пока никаких проблем нет
Сосна как любые хвойные дерево капризное. Должно быть хорошо просушено, загрунтовано и обработано лаком с пчелиным воском. Первое время надо следить, чтоб не начала "плакать" ( первые года 3-4 может, особенно если заводская обработка досок была не ахти) , если плачет, то опять шлифовка грунтовка и лак с воском. А раз в 5 лет льняное масло.
Вот блин... я как раз хотела крашеную взять. Диван вот хорошо прожил кухонный 10 лет, в отличном состоянии, но его и не так мучают как кровать..
Вот блин... я как раз хотела крашеную взять. Диван вот хорошо прожил кухонный 10 лет, в отличном состоянии, но его и не так мучают как кровать..
У меня на даче у бабушки много комнат с сосновой мебелью. Там правда доски толщиной 7-8 см. Уже 25 лет стоит. Причем мебель самодельная. Пилили сосны на участке, когда дом строили (лес был там) и из спиленных сделали мебель.
Маш, а если другое дерево, бук, береза, ольха?! Не знаешь как они себя ведут?
У нас кровать из сосны уже 7 лет, некрашеная, ничего не скрипит. Единственное, сосна - очень мягкое дерево, очень быстро появились вмятины.
У детей кровати из сосны, вернее раньше была двухъярусная кровать (Икея), 4 года ей, не скрипит ничего, но как выше написали, мягкое дерево.
Я бы бук смотрела.
Светля4окк
26.08.2016, 07:13
У нас вся детская из сосны (кровати, шкаф, стол, шкаф, швед.стенка) - уже больше 8 лет, абсолютно ничего не рассохлось и не скрипит.
А вот на дачу хотела купить сосну, но простую, дешевую. Вот теперь думаю - ну нафик.
Маш, а если другое дерево, бук, береза, ольха?! Не знаешь как они себя ведут?
Бук лучше всего. Береза тоже неплоха. А вот из ольхи я не помню, чтоб мебель встречала.
на даче кровати из сосны, очень сильно скрипят