Просмотр полной версии : Что там было на тему лечения зубов в беременность?
jenova с телефона
26.08.2016, 08:33
Так как беременность неожиданная, то зубы не леченные, я планировала на осень после моря, заняться зубами. У меня скол одной пломбы небольшой и вот сегодня зуб начал ныть. Я понимаю что за год я умру от зубной боли если ничего с этим не сделать.
mimi_doll
26.08.2016, 08:41
Так как беременность неожиданная, то зубы не леченные, я планировала на осень после моря, заняться зубами. У меня скол одной пломбы небольшой и вот сегодня зуб начал ныть. Я понимаю что за год я умру от зубной боли если ничего с этим не сделать.
Лечить можно, я лечила, анестезию делали какую-то другую, без адреналина, один раз вообще без нее делала, правда, сама не знаю, как на это пошла, боюсь)) Правда, больно не было.
Но в любом случае позвони где ты лечишь, узнай, есть ли у них спец анастезия. Оставлять до родов точно не вариант, потом вообще некогда будет.
jenova с телефона
26.08.2016, 09:02
Лечить можно, я лечила, анестезию делали какую-то другую, без адреналина, один раз вообще без нее делала, правда, сама не знаю, как на это пошла, боюсь)) Правда, больно не было.
Но в любом случае позвони где ты лечишь, узнай, есть ли у них спец анастезия. Оставлять до родов точно не вариант, потом вообще некогда будет.
А имеет значение триместр? Например первый вообще ничего желательно не делать а второй уже можно (или пофиг?)
И нельзя рентген делать, правильно? Т.е. сделать снимок зуба нельзя?
mimi_doll
26.08.2016, 09:18
А имеет значение триместр? Например первый вообще ничего желательно не делать а второй уже можно (или пофиг?)
И нельзя рентген делать, правильно? Т.е. сделать снимок зуба нельзя?
Ой, вот это не знаю(( Я лечила во втором или третьем.
Кстати, а спроси об этом в Дэнтал Фэнтези! Мне рекламку недавно дали, там написано, что лечат беременных. У них все современные технологии. Лечить, конечно, там наверняка очень дорого, но, может, они что по триместрам подскажут, как у них.
И про рентген тоже не знаю, по идее нельзя. Но, может, он тебе и не нужен, если скол, скорее всего просто надо всю пломбу переделать. Кстати, мне вот в беременность как раз поменяли не всю пломбу, а только часть, а так нельзя, под пломбой когда потом переделывала чуть зуб весь не испортила, еще бы чуть чуть и пришлось бы нерв удалять, хотя и не болел он(( И другой врач сказал, что так нельзя было делать, надо всю пломбу менять. Так что имей ввиду, что скорее всего тебе тоже надо полностью пломбу менять.
У меня пломба выпадала, мне ее вообще без наркоза восстановили. Ну больновато чуток, но терпимо. Засверлил, времянку поставил. Это было в 11 недель.
jenova с телефона
26.08.2016, 09:40
У меня пломба выпадала, мне ее вообще без наркоза восстановили. Ну больновато чуток, но терпимо. Засверлил, времянку поставил. Это было в 11 недель.
Я вернусь с моря будет всего 7 недель. На море потерплю так изредка пока о себе напоминаеи, уже не успеваю к зубному попасть.
А ещё у меня на удаление 2 зуба. Вот это точно не сделать без анестезии и проверки на рентгена. Так что они явно подождут (там по сути только корни)
Я вернусь с моря будет всего 7 недель. На море потерплю так изредка пока о себе напоминаеи, уже не успеваю к зубному попасть.
А ещё у меня на удаление 2 зуба. Вот это точно не сделать без анестезии и проверки на рентгена. Так что они явно подождут (там по сути только корни)
то, что с ретнгеном, конечно нельзя. главное не пользуйся метрогил дента. Его категорически НЕЛЬЗЯ в Б. парацетамол если сильно болеть будет, можешь выпить.
уж вот этот зуб я бы до отдыха точно сделала. обезболивание сейчас разное есть. возможно что под пломбой был кариес, как бы дальше и глубже не разнесло.
Vasilisa
26.08.2016, 13:32
Лечила в обе Б., но мнения врачей разошлись: первый считал, что лечить надо после 7 мес, вторая - что во втором триместре:)
Посмотри анестезию убистезин.