Просмотр полной версии : А давайте обсудим имя Мишель для девочки?
jenova с телефона
26.08.2016, 13:41
У меня нет стопроцентного имени для девочки, и вот сегодня я снимала маленькую Мишель, можно Миша и мне вот понравилось (пока свежее впечатление)
Для мальчика нам с Максом нравится Марк.
А если двойняшки Марк и Мишель тоже неплохо вроде (на Марту Максим не согласен)
HelenHenson!
26.08.2016, 13:46
А когда подрастет будут звать Типа Мишель Петровна? (прости не знаю как мужа зовут)
Мне все ти захграничные имена именно спорны когда их надо с нашими отчествами соединять
Кака-нить Ева Александровна...или того круче...Ева Петровна....
Инга Васильневна..
Мира Анатольевна...
ЖЕЕЕССТЬЬЬЬЬ
Шуршунчик
26.08.2016, 13:48
Отлично, если отец Франзуа, мать Жозефин, а фамилия типа Люпен. А для русских людей с фамилией типа Пиичкина это как минимум странно. А до кучи не имеет православных корней.
jenova с телефона
26.08.2016, 13:50
А когда подрастет будут звать Типа Мишель Петровна? (прости не знаю как мужа зовут)
Мне все ти захграничные имена именно спорны когда их надо с нашими отчествами соединять
Кака-нить Ева Александровна...или того круче...Ева Петровна....
Инга Васильневна..
Мира Анатольевна...
ЖЕЕЕССТЬЬЬЬЬ
С отчеством то ещё более менее Максимовна, а с фамилией Макса брр, не нравится мне его фамилия. Себе свою оставлю, а дети будут Гусевы блин :))))
jenova с телефона
26.08.2016, 13:51
Отлично, если отец Франзуа, мать Жозефин, а фамилия типа Люпен. А для русских людей с фамилией типа Пиичкина это как минимум странно. А до кучи не имеет православных корней.
Мне просто уменьшительное - Миша для девочки понравилось. Я бы её Миша называла :)))
С отчеством то ещё более менее Максимовна, а с фамилией Макса брр, не нравится мне его фамилия. Себе свою оставлю, а дети будут Гусевы блин :))))
Мишель Гусева? :)
mimi_doll
26.08.2016, 13:55
Вроде бы Михель есть такое имя женское, могу ошибаться, но, наверное, еврейских корней.
Но я тоже за сочетаемость. А имя Миша для девочки всегда остается с рисками, что ребята будут дразнить, называть мальчиком.
У меня вот мужу нравилось имя Христина, ласково Христи. Но не долго мы думали над этим именем))
jenova с телефона
26.08.2016, 13:56
Мишель Гусева? :)
Да вот блин. Вообще фамилия впринципе дурацкая. :)))
Это так размышления в порядке бреда, под эмоциями от сегодняшней модельки:)))
jenova с телефона
26.08.2016, 13:59
Вроде бы Михель есть такое имя женское, могу ошибаться, но, наверное, еврейских корней.
Ну да, папа сегодняшней Мишель еврей, у них распространенное имя.
У меня просто клин на букву М. А тут вот Мишель эта попалась :))))
Видимо, популярное имя у заграничных родителей.
Две молодые девушки, дочери маминых подруг, живущие одна в Германии, вторая в Израиле, назвали своих малышек именем Мишель.
В их географии и окружении это вписывается.
Ева у родственников есть, но там папа армянин. Ева Арамовна хорошо сочетается.
У нас есть знакомая ева антоновна фамилия типа сидорова.
Мне не нра.
Ну да, папа сегодняшней Мишель еврей, у них распространенное имя.
У меня просто клин на букву М. А тут вот Мишель эта попалась :))))
С еврейской фамилией может и звучать (если берг, бал, ман), с польскими корнями может звучать (ски, ский), а вот с русскими "ов", "ин" выходит глупо
Гусева Мишель Максимовна...
думайте о другом имени.
Гусева Мишель Максимовна...
думайте о другом имени.
+1
с фамилией вообще не сочетается. Надо придумывать другое имя.
Отчество довольно сложное. У меня тоже муж Макс. Дочь - Ер*макова Екатерина Максимовна.
Кроме Кати, мне нравится как звучит Мария Максимовна, Елена Максимовна, Ольга Максимовна. ну в принципе можно много еще имен придумать.
Есть красивая песня Элтона джона - Мишель. Там была красавица Мишель, миша. Я в детстве любила эту песню. Но с вашей фамилией - ну никак имхо
Zveruwka
26.08.2016, 14:38
Я не поняла Гусев это фамилия твоего молодого человека?
А у твоих детей чья фамилия?
Если уж так хочешь Мишель-дай ей свою фамилию.
Мишель Гусева.... это сильно. Думайте. В конце концов только вам решать.
У меня подруга Гусева) а дети Саша, Дима и Даша
Я со своей полуиностранной фамилией назвала детей русскими именами, потому что мы в России живём, а уж с фамилией Гусева.... По мне очень странный выбор
Мишель Максимовна...атас.
Это из серии Изабелла Ивановна или Анжелика Сергевна.
Решать вам, но я бы, услышав такое сочетание, покрутила пальцем у виска на тему долбанутости родителей.
jenova с телефона
26.08.2016, 15:17
Я не поняла Гусев это фамилия твоего молодого человека?
А у твоих детей чья фамилия?
Если уж так хочешь Мишель-дай ей свою фамилию.
Ага, Макс даст мне дать его детям фамилию моего бывшего мужа :)))) я б с радостью :))))
Sladkaya
26.08.2016, 15:18
У нас тоже фамилия волне себе русская, долго не могла привыкнуть. Имя выбирали, что бы сочеталось с отчеством. Получилась Горохова Софья Романовна.
А вообще не понимаю эту моду на Марков, Артемиев,Николасов
В таких случаях вспоминается Шехерезада Степановна, почему-то.
Ага, Макс даст мне дать его детям фамилию моего бывшего мужа :)))) я б с радостью :))))
У тебя осталась фамилия бывшего мужа ?
jenova с телефона
26.08.2016, 15:28
У тебя осталась фамилия бывшего мужа ?
Ну да, и дети у меня так-то Бережные. У меня мама после развода и себе и нам оставляла отцовскую
Дикая Кошь
26.08.2016, 15:35
Ну да, и дети у меня так-то Бережные. У меня мама после развода и себе и нам оставляла отцовскую
Но все равно получится старшие дети с прежней фамилией, дети от нового брака с новой. или он старших усыновит?
Да вот блин. Вообще фамилия впринципе дурацкая. :)))
Это так размышления в порядке бреда, под эмоциями от сегодняшней модельки:)))
хорошая фамилия. Вот актриса Екатерина Гусева.
Красиво ведь.
хорошая фамилия. Вот актриса Екатерина Гусева.
Красиво ведь.
Екатерина красивое имя и вообще к любой фамилии и отчеству подходит))
У нас тоже фамилия волне себе русская, долго не могла привыкнуть. Имя выбирали, что бы сочеталось с отчеством. Получилась Горохова Софья Романовна.
Да ладно, Марк - обычное еврейское имя :) оно всегда было, есть и будет. Я, кстати, над ним тоже думала в свое время.
Да ладно, Марк - обычное еврейское имя :) оно всегда было, есть и будет. Я, кстати, над ним тоже думала в свое время.
Марк, Марик - нормально.
Мишель - брррр.
Да уж, родители с модой на непонятные имена это атас. Были у меня недавно Драчёв Алекс, именно Алекс Романович. И Соломия Олеговна. А пару недель назад Калина Игоревна.
Вчера на площадке Мама бегала за малышом лет трёх и звала его-Гаврюша! Телёнок блин..
За последний год в окружении родилось 4 Марка))))
У меня тоже был переклин на букву М. Марусей хотела даже. В итоге Милла. И первые годы она себя называла Мими.
У нас есть девочка Мишель, но там папа афроамериканец, мама русская,девочка мулатка и фамилия папина, что-то типа Патрици-какая-то. А вот Мишель Гусева,это как в Нашей Раше- Снежанна Денисовна.
Мама бегала за малышом лет трёх и звала его-Гаврюша! Телёнок блин..
Ржу)))))У меня подруга Тимофея Тимошкой зовет. Так ухо режет, как кота)
А я сразу мультфильм Простоквашино вспомнила😂
С твоей фамилией ещё ничего, но не с Гусевой.
я из-за этого так не стала называть кота)) У подруги так сына зовут
Я Марком хотела назвать, но описание не понравилось. А ещё мысли были назвать в честь прадеда - Франц)))) но муж сказал, что перебор, хотя с фамилией было бы круто))))
надо же, а моя подруга детства сына так назвала, хотя она абсолютно русская, а муж у нее абсолютный татарин:)
вообще эта мода на необычные имена меня убивает.
Я на площадке скоро записывать их начну в блокнотик, на память)
Стефания, Аврора, Елисей (вроде русское, но уж очень необычно)
А по поводу Мишели.. у довольно известной в инстамире Тани Либерман дочь зовут Михаль. Она зовет ее Миха. Но у Михи и фамилия соответствующая - Пейсахович:)
Я Марком хотела назвать, но описание не понравилось. А ещё мысли были назвать в честь прадеда - Франц)))) но муж сказал, что перебор, хотя с фамилией было бы круто))))
А я когда твоё имя у сына увидела, просто влюбилась. Лев идеальное имя для нашего сына оказалось 😊
Катюшкин
26.08.2016, 22:09
Екатерина красивое имя и вообще к любой фамилии и отчеству подходит))
Это точно! 🙄😇😂
А по теме - у нас в своё время на работе у сотрудника Максима родилась дочка Стефани ... Фамилию не помню, но что-то типа Иванов.
Ну вот Гусева Мишель Максимовна из этой же серии )))
PinkBagira
26.08.2016, 22:38
Мне второго Марком не дал муж назвать. У них в Лапино нехорошая примета была по этому имени - все в реанимацию попадали мальчики (это когда родители заранее говорили имя)
NeTakaya
26.08.2016, 23:04
Нет... Чудно..
Чем более простая семья, тем замысловатее имя, я тут видела совершенно деревенского вида бабушку и дедушку,,которые звали девочку симоной. У нас тоже в семье появился марк александр, но у него папа англичанин и еврей.
Незарегистрированный
27.08.2016, 09:03
ВерМишель
VictoriaHaki
28.08.2016, 12:59
Мне понравилось имя у дочери Алсу - Микела. Но там все хорошо вписывается в историческую составляющую. Хотя Абрамова Микела Яновна тяжеловато произносить.
А двое знакомых назвали своих дочек Есения. Видимо, "Метод" оставил глубокий след))) Один общий приятель все поздравлял с рождением Енисеи)))), никак не мог верное сочетание звуков запомнить.
Мне понравилось имя у дочери Алсу - Микела. Но там все хорошо вписывается в историческую составляющую. Хотя Абрамова Микела Яновна тяжеловато произносить.
А двое знакомых назвали своих дочек Есения. Видимо, "Метод" оставил глубокий след))) Один общий приятель все поздравлял с рождением Енисеи)))), никак не мог верное сочетание звуков запомнить.
Тоже двух Есений знаю, за последние пару лет родились. У одной имена родителей на Е начинаются, плюс фамилия очень звучная, старинная, графская прям) Красиво всё сочетается. Правда, они ее Сеней зовут)))
Есть потрясающий фильм "Есения", главная героиня необычайной красоты девушка... Я тоже думала, что будет дочь, то назову Есения..так что может и не "метод" роль сыграл.
Olyashka
28.08.2016, 20:35
Есть потрясающий фильм "Есения", главная героиня необычайной красоты девушка... Я тоже думала, что будет дочь, то назову Есения..так что может и не "метод" роль сыграл.
Ой, я тоже именно из фильма узнала это имя и очень оно мне полюбилось
Но Иванова Есения Олеговна как-то не звучит
VictoriaHaki
28.08.2016, 21:46
Тоже этот фильм знаю, но там парни молодые, да и назвали прям после "Метода", так что вряд ли старый фильм знают и именно он повлиял. А отчества Владимировна и Евгеньевна.
VictoriaHaki
28.08.2016, 21:48
Тоже двух Есений знаю, за последние пару лет родились. У одной имена родителей на Е начинаются, плюс фамилия очень звучная, старинная, графская прям) Красиво всё сочетается. Правда, они ее Сеней зовут)))
Вот я одному тоже сказала, Сеней будете ласково называть? Он промолчал как-то. Похоже, я не угадала))
Шуршунчик
29.08.2016, 07:55
Ох только Микел не хватало🙈🙈🙈🙈зачем же так издеваться над детьми. Почему нельзя Катей или Машей назвать?
sNOBOREdistka без пароля
29.08.2016, 10:46
А с другой стороны, для девочек - ведь почти наверняка поменяет фамилию при замужестве. А детям по барабану сочетание имени с фамилией. Зато имя красивое.
Вот у меня знакомая Юля, с фамилией типа Уткина. И две дочки - Милана и Диана. И плевать на все:)
А детям по барабану сочетание имени с фамилией. Зато имя красивое.
)
у нас в классе была С*идорова В*енера. И мы все над ней ржали. И плюс к этому она была ооооочень полная. Дети жестокие, могут и загнобить.
У нас вот одни знакомые своих девочек близняшек назвали Ада и Рая! Вот где пипец))) а ещё знаю семью,где 2сестрёнки старшая Жаклин и малышка Мишель) жаль незнаю фамилии и отчества.
у нас в классе была С*идорова В*енера. И мы все над ней ржали. И плюс к этому она была ооооочень полная. Дети жестокие, могут и загнобить.
Мы хотели Вову назвать Добрыней. Имя вызывает исключительно хорошие ассоциации. Но ему надо прям соответствовать. Подумали - а вдруг он не богатырский вырастет, смеяться все будут
А вообще вот назовешь ребенка и потом уже не представляешь, что он мог бы какое то иное имя носить. Вот Вова он и есть Вова)) Даже сложно рассуждать, что он мог бы быть не Вова)
Zveruwka
29.08.2016, 12:02
Да,я именно его вспоминаю когда слышу имя Есения.Любимый фильм был в юношестве.
Про Метод даже не знала,не смотрела.
sNOBOREdistka
29.08.2016, 12:13
ну так если бы она Катя или Света была бы , тоже могли бы гнобить просто потому что полная.
Ну это и не плохо. Имя то красивое. Фильм забудут когда-нибудь, а красивое имя останется)
Моего дядю назвали Рудольф (Рудик). Ему 78 лет. Мама рассказывала, что тогда был популярный фильм и там толи герой Рудольф. толи актер... Сейчас сложно понять, что это был за фильм. Но у дяди красивое ФИО получилось)
Zveruwka
29.08.2016, 12:17
Ну это и не плохо. Имя то красивое. Фильм забудут когда-нибудь, а красивое имя останется)
Моего дядю назвали Рудольф (Рудик). Ему 78 лет. Мама рассказывала, что тогда был популярный фильм и там толи герой Рудольф. толи актер... Сейчас сложно понять, что это был за фильм. Но у дяди красивое ФИО получилось)
Мне сразу "Москва слезам не верит" на ум приходит)
Мне сразу "Москва слезам не верит" на ум приходит)
Да, но это относительно новый фильм. А дяде 78!)) То есть фильм должен быть как минимум 78 лет давности
Вот Вова он и есть Вова)) Даже сложно рассуждать, что он мог бы быть не Вова) Вова - не просто Вова. Это Владимир - владеющий миром. )
По теме - имя Мишель звучит нелепо в контексте родительских имен и фамилий.
Вова - не просто Вова. Это Владимир - владеющий миром. )
)))
я не об этом. Я про то, что сейчас уже кроме этого имени для Вовы сложно представить что-то другое.
А если мыслить шире, то любое имя становится любимым после того, как ты назовешь им своих детей. Или встретишь хорошего или любимого человека с таким именем
У нас вот одни знакомые своих девочек близняшек назвали Ада и Рая! Вот где пипец))) а ещё знаю семью,где 2сестрёнки старшая Жаклин и малышка Мишель) жаль незнаю фамилии и отчества.
Ада и Рая-жестко! Долго думали, интересно...
ну так если бы она Катя или Света была бы , тоже могли бы гнобить просто потому что полная.
Могли. Но вот полную Катю не дразнили, а Венера слишком резала при такой внешности
Zveruwka
29.08.2016, 14:24
Да, но это относительно новый фильм. А дяде 78!)) То есть фильм должен быть как минимум 78 лет давности
Да это понятно,конечно)
Ох уж эти необычные имена )))) у нас на площадках сейчас Нестор, Оскар, Остап, Платон и тд... Я со своими димами-данями-денисами как отсталая )))
Имя должно сочетаться все таки с отчеством и фамилией...
Ох уж эти необычные имена )))) у нас на площадках сейчас Нестор, Оскар, Остап, Платон и тд... Я со своими димами-данями-денисами как отсталая )))
Имя должно сочетаться все таки с отчеством и фамилией...
Я когда говорю что назвала Глеб, многие удивляются "такое старинное имя". Честно,ни разу так не думала, редкое да,но не древнее. А один меня подколол "а что не Платон например". А у самого дочери Ангелина и Агния)
Я когда говорю что назвала Глеб, многие удивляются "такое старинное имя". Честно,ни разу так не думала, редкое да,но не древнее. А один меня подколол "а что не Платон например". А у самого дочери Ангелина и Агния)
Вот уж чтобы имя Глеб считать странным.... это странно. Нормальное имя, ничуть не реже Данил, Тём, Олегов, не говоря про Львов и Елисеев.
VictoriaHaki
29.08.2016, 23:43
Ох только Микел не хватало🙈🙈🙈🙈зачем же так издеваться над детьми. Почему нельзя Катей или Машей назвать?
Ой, да ладно;))) Лет пятнадцать назад Ульяну было не встретить)))
VictoriaHaki
29.08.2016, 23:44
Осталось им только родить еще брата с сестрой - Адама и Еву, для полной коллекции)))))
VictoriaHaki
29.08.2016, 23:45
У моей приятельницы свекровь Адела Казимировна... Попросту Ада...
Ну что сказать: своему имени она соответствует))))
VictoriaHaki
29.08.2016, 23:47
В моем детстве редким именем было Марьяна.