PDA

Просмотр полной версии : Температура перед вылетом

Chade
27.08.2016, 17:50
Хэлп, завтра улетать в 10 утра. У Глеба t 38.7 😢😢😢
Ребёнок бодр, насморка нет, кашля нет.
Посоветуйте что взять с собой из лекарств, какой антибиотик на всякий случай, можно ли жаропонижающее в самолёт? Что дать перед полётом?

Нино
27.08.2016, 18:00
А фиг его знает что это может быть.
Может вирус. И будут сопли и кашель. Может ротовирус. И будет понос и рвота.
Поэтому брать все.
От капель в нос до сорбентов и регидрона.
С собой в ручную кладь градусник, сироп от температуры, свечи жаропонижающие, капли в уши и в нос. Ношпу и супрастин. Энтрофурил.
Здоровья!

Светля4окк
27.08.2016, 18:01
Ого! Это высокая.
А нельзя билеты поменять хоть на день-два? Вы летите в место с нормальной медициной?
С собой возьми суммамед или аугментин. Но (!) так нельзя, просто давать от балды. Может это вирус? Рвоты нет? Сейчас жутко дети болеют - сутки рвота, понос, темп под 40, потом отпускает.
Горло посмотри. А может врача вызвать? Пусть послушает и горло глянет. Тогда хоть ясно, в каком направлении брать лекарства - кишечные, простудные или еще что.
Держу кулачки. Здоровья!!!

Chade
27.08.2016, 18:12
Ого! Это высокая.
А нельзя билеты поменять хоть на день-два? Вы летите в место с нормальной медициной?
С собой возьми суммамед или аугментин. Но (!) так нельзя, просто давать от балды. Может это вирус? Рвоты нет? Сейчас жутко дети болеют - сутки рвота, понос, темп под 40, потом отпускает.
Горло посмотри. А может врача вызвать? Пусть послушает и горло глянет. Тогда хоть ясно, в каком направлении брать лекарства - кишечные, простудные или еще что.
Держу кулачки. Здоровья!!!

Летим в Севастополь, там тётя мужа врач. Муж уже там (на машине) с сумкой лекарств от всего. Вот только антибиотики я никакие не клала. Рвоты, поноса нет, лезут клыки, слегка отечная слизистая. Сейчас уже точно врача не вызову, а на 7.30 уже такси заказано.
Спасибо, Свет. Посмотрю как ночь пройдет

Chade
27.08.2016, 18:32
А фиг его знает что это может быть.
Может вирус. И будут сопли и кашель. Может ротовирус. И будет понос и рвота.
Поэтому брать все.
От капель в нос до сорбентов и регидрона.
С собой в ручную кладь градусник, сироп от температуры, свечи жаропонижающие, капли в уши и в нос. Ношпу и супрастин. Энтрофурил.
Здоровья!

Юль, а в самолёт в уши типа отипакс, и капать если начнут болеть или перед вылетом?

Лёся
27.08.2016, 19:36
Летим в Севастополь, там тётя мужа врач. Муж уже там (на машине) с сумкой лекарств от всего. Вот только антибиотики я никакие не клала. Рвоты, поноса нет, лезут клыки, слегка отечная слизистая. Сейчас уже точно врача не вызову, а на 7.30 уже такси заказано.
Спасибо, Свет. Посмотрю как ночь пройдет
А неотложки у вас нет? Они ж в течение 3х часов приезжают.

Chade
27.08.2016, 19:50
А неотложки у вас нет? Они ж в течение 3х часов приезжают.

Ответили - давайте жаропонижающее, если температура не будет падать тогда приедем....

Olyashka
27.08.2016, 19:56
Выздоравливайте!
Может срочно сдать кровь и результат на почту придет?
У нас на зубы была такая темп. 4 ре разом лезли. Врачи говорили, что горло красное-мы с мужем не видели там ничего красного. На форуме я читала что на зубы такая не бывает-типа слишком высокая. Когда спала пузо точками покрылась-все сказали розеола. Но в след зубы покрылось так же. Подозреваю что реакция на нурофен просто.
Держу за вас кулачки! Пусть перелет пройдет незаметно!

Мерси
27.08.2016, 20:07
Сонь, сочувствую. Если вирус- завтра послезавтра должно что нибудь вылезти: насморк, горло или кашель. Я с собой в самолёт всегда беру: градусник, жаропонижающее, капли сосудосуживающие (ими бы и закапала перед взлетом). Ну и побольше сменной одежды, потеть же много будет, если темпа.
Из антибиотиков взяла бы аугментин.

У нас вот вылет в пн, а младшие Коксаки подхватили, один уже почти оклемался, а самый младший вот не совсем(((

Chade
27.08.2016, 20:10
Выздоравливайте!
Может срочно сдать кровь и результат на почту придет?
У нас на зубы была такая темп. 4 ре разом лезли. Врачи говорили, что горло красное-мы с мужем не видели там ничего красного. На форуме я читала что на зубы такая не бывает-типа слишком высокая. Когда спала пузо точками покрылась-все сказали розеола. Но в след зубы покрылось так же. Подозреваю что реакция на нурофен просто.
Держу за вас кулачки! Пусть перелет пройдет незаметно!

Спасибо, Оль! Клыки лезут, да, но думаю всеж вирус(( Дай Бог до завтра продержимся, долетим и уже на месте решим.

Chade
27.08.2016, 20:13
Сонь, сочувствую. Если вирус- завтра послезавтра должно что нибудь вылезти: насморк, горло или кашель. Я с собой в самолёт всегда беру: градусник, жаропонижающее, капли сосудосуживающие (ими бы и закапала перед взлетом). Ну и побольше сменной одежды, потеть же много будет, если темпа.
Из антибиотиков взяла бы аугментин.

У нас вот вылет в пн, а младшие Коксаки подхватили, один уже почти оклемался, а самый младший вот не совсем(((

Ох, как же всегда все не вовремя (((( Взаимно!!
Я ещё ж одна с ними лечу. Без багажа хотела, с рюкзачком в самолёт((

Нино
27.08.2016, 20:17
Юль, а в самолёт в уши типа отипакс, и капать если начнут болеть или перед вылетом?

Мы сейчас так летели. Накануне температура. Кровь вирусная (успела сдать). Но к утру это оказалась кишечка. Все как Света выше написала.
Отипакс имеет смысл при насморке. В нос сосудосуживающие. В уши отипакс. Потому что от насморка их может жестоко заложить. А если насморка нет, то и не надо.

Фаня
27.08.2016, 21:04
Поправляйтесь и хорошего отдыха! Просто поддержу@@@@@@@@

Chade
27.08.2016, 21:13
Поправляйтесь и хорошего отдыха! Просто поддержу@@@@@@@@

Спасибо, Ленок!

Unochka
27.08.2016, 21:20
Хэлп, завтра улетать в 10 утра. У Глеба t 38.7 😢😢😢
Ребёнок бодр, насморка нет, кашля нет.
Посоветуйте что взять с собой из лекарств, какой антибиотик на всякий случай, можно ли жаропонижающее в самолёт? Что дать перед полётом?
Здоровья! У нас так вирус недавно был, сопли и прочее на 2-3 день добавились. В нос перед полётом сосудосужающее если заложен, ну и сбить температуру

Anu^ta
27.08.2016, 21:39
Без паники :) перелет недолгий и в адекватное место )
Я всегда, даже без температуры, беру на борт нурофен и градусник.
Здоровья и легкого перелета!

Chade
27.08.2016, 21:52
Здоровья! У нас так вирус недавно был, сопли и прочее на 2-3 день добавились. В нос перед полётом сосудосужающее если заложен, ну и сбить температуру

Без паники :) перелет недолгий и в адекватное место )
Я всегда, даже без температуры, беру на борт нурофен и градусник.
Здоровья и легкого перелета!

Спасибо большое!!!

Elen
27.08.2016, 22:02
Просто поддержу! Пусть это будет разовый скачок температуры, у меня у Даши так бывает, на след день уже скачет огурцом. Давайте, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@
И хорошего отдыха!

ЮлияКот
27.08.2016, 22:12
Держись, Сонь! Мы летали с температурой и носом кучу раз. Бери в самолет панадол, нурофен и капли сосудоссуживающие обязательно, градусник, бутылку воды. С этим всем нормально пускают детей. Капай в нос, если заложен, иначе ушам худо будет. В отипаксе смысла пока не вижу. Удачи!!!

Abazyatka
27.08.2016, 22:52
Скорейшего выздоровления!@@@@@. И хорошего отдыха!!! У меня у младшей недавно была примерно такая температура, через пару дней спала и появился насморк.

Sunshine
27.08.2016, 23:04
Держу кулаки!@@@@

Миракл
27.08.2016, 23:18
Пусть будут зубы и вы нормально долетите.
Я в самолете карала в нос називин. Антибиотик обязательно на всякий случай.
Я целую аптечку брала с собой, хоть и в РФ были, но лучше быть спокойной.
Перед выходом дай жаропонижающие на всякий случай.

Лучик света в темном царстве
27.08.2016, 23:45
Ой ёй! Пусть будут зубы! Здоровья! Просто подержу кулачков!
Хорошо вам долететь и отдохнуть!!!!

Миракл
29.08.2016, 00:10
Сонь, как у вас дела?

cherry
29.08.2016, 00:37
Сонь, как у вас дела?

Оль, Соня вот тут ответила

На Клубных интересах (http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83275-ВЫКУП-7-Детское-и-взрослое-белье-пижамы-трикотаж-полотенца-и-др.)

Долетели, начала вылезать сыпь. Завтра к врачу(

Миракл
29.08.2016, 08:54
Спасибо, Кать.

Chade
29.08.2016, 11:13
Спасибо всем большое, у нас ветрянка(

Buna
29.08.2016, 11:18

ничего себе. где умудрились подхватить?

Chade
29.08.2016, 11:18
ничего себе. где умудрились подхватить?

Кто ж знает, вроде из наших на площадке ни у кого не было

@nn@
29.08.2016, 11:21
Держитесь, Сонь!

Нюсик
29.08.2016, 11:25
ого(((( как не вовремя!
держитесь!

Миракл
29.08.2016, 11:29
Вот это жесть((( поправляйтесь! А Ника болела?

Chade
29.08.2016, 12:10
Держитесь, Сонь!

Спасибо, Анют

Chade
ого(((( как не вовремя!
держитесь!

Спасибочки

Chade
Вот это жесть((( поправляйтесь! А Ника болела?

Спасибо, Оль. Нет, не болела ((

Zveruwka
29.08.2016, 12:16

Вот это поворот(Сонь,не расстраивайся,конечно,болезнь не вовремя нагрянула,но возраст самый удачный,кмк.
Вы на сколько дней?

Chade
29.08.2016, 12:24
Вот это поворот(Сонь,не расстраивайся,конечно,болезнь не вовремя нагрянула,но возраст самый удачный,кмк.
Вы на сколько дней?

Возраста да, отличный. Дома бы я была счастлива. Перед садом то, что надо! На 2 недели мы....

Миракл
29.08.2016, 12:43
Возраста да, отличный. Дома бы я была счастлива. Перед садом то, что надо! На 2 недели мы....

Младший уже поправиться, а вот Ника(( как раз может заболеть(( Пусть пройдёт легко!

ЮлияКот
29.08.2016, 12:53
Надо же... Сонь, держитесь там! А купаться можно с ней? Когда темпа спадет

Миракл
29.08.2016, 12:59

Вообще-то ребёнок заразен до момента последних высыпаний, до 10 дней, а температура как правило падает, на 1-2 день после начала сыпи.

Шуршунчик
29.08.2016, 13:26
Скорейшего выздоровления!@@@@@. И хорошего отдыха!!! У меня у младшей недавно была примерно такая температура, через пару дней спала и появился насморк.

Вот оно как;( а особенно невовремя это для летящих рядом с вами пассажиров. Это я в контексте обратного полёта через 2 недели. А так все хорошо будет, обычная детская болезнь.

Нафаня
29.08.2016, 13:50
Держитесь!!! У нас в мае вот так поездка сорвалась((( тк сначала Мирон, и ровно через 11 дней после его высыпаний обсыпало мелкую. И весь май мы дома с пятнышками.... Каламин тебе в помошь, с рим следы не остаются (шрамики), а то, что зеленкой мащала, то еще видно.

Аннюта
29.08.2016, 13:56
Пусть легко пройдёт! У меня мелкий очень тяжело перенёс. И обсыпало всего с ног до головы и температура была высокой 4 дня. Старший легче, без температуры такой, но тоже усыпан был весь. Мазала каламином , а потом пастой салицило-цинковой, быстро все подсушило.

Chade
29.08.2016, 14:43

Не, купаться нельзя(((( сидим в квартире (((

Chade
29.08.2016, 14:45
Вот оно как;( а особенно невовремя это для летящих рядом с вами пассажиров. Это я в контексте обратного полёта через 2 недели. А так все хорошо будет, обычная детская болезнь.

Ну что делать, кому-то не повезёт, возможно, также как нам.... На месяцок мы тут не останемся же. А так, да, ветрянка фигня, просто жаль, что отпуск пропал

Chade
29.08.2016, 14:47
Держитесь!!! У нас в мае вот так поездка сорвалась((( тк сначала Мирон, и ровно через 11 дней после его высыпаний обсыпало мелкую. И весь май мы дома с пятнышками.... Каламин тебе в помошь, с рим следы не остаются (шрамики), а то, что зеленкой мащала, то еще видно.

Спасибо, каламина нет тут, вечером может привезут из Севастополя. Пока намазала тем, что было, фукарцином, да ещё и красным (

Шуршунчик
29.08.2016, 15:06
Ну что делать, кому-то не повезёт, возможно, также как нам.... На месяцок мы тут не останемся же. А так, да, ветрянка фигня, просто жаль, что отпуск пропал

Да это конечно. Странно удивляться, что кто то начнёт думать о других.

Chade
29.08.2016, 15:10
Да это конечно. Странно удивляться, что кто то начнёт думать о других.

А ты бы, Оль, осталась на месяцок?)

Шуршунчик
29.08.2016, 15:13
А ты бы, Оль, осталась на месяцок?)

Не, я бы тоже как все;)))чего иллюзии питать. Пусть зона риска, кому ветрянка опасна, сама бошкой думает когда шляется туда-сюда)))

ЮлияКот
29.08.2016, 16:37
Вообще-то ребёнок заразен до момента последних высыпаний, до 10 дней, а температура как правило падает, на 1-2 день после начала сыпи.

Я в курсе, мои когда болели, сидели дома.
Но это к слову сказать, только у нас так загоняются. Заразились мы ветрянкой в тае в больнице, где общий поток и беременных и детей с температурой, сыпью и тд... Я прям помню этого ребенка в сыпи... Но тогда не обратила на него особого внимания. Только спустя 20 дней, когда мы уже дома заболели ветрянкой, я его вспомнила ))))
Но это мы тогда сидели дома, сейчас имея троих, я бы может так и не заморачивалась... Ко всему стала спокойней относиться. В разы. Ветрянка не тяжелая болезнь. У нас на площадке кстати гуляют дети с ветрянкой, видимо тоже не заморачивающиеся )))

ЮлияКот
29.08.2016, 16:38
Не, я бы тоже как все;)))чего иллюзии питать. Пусть зона риска, кому ветрянка опасна, сама бошкой думает когда шляется туда-сюда)))

Согласна )))) пусть дома сидят )))

Миракл
29.08.2016, 17:02
Я в курсе, мои когда болели, сидели дома.
Но это к слову сказать, только у нас так загоняются. Заразились мы ветрянкой в тае в больнице, где общий поток и беременных и детей с температурой, сыпью и тд... Я прям помню этого ребенка в сыпи... Но тогда не обратила на него особого внимания. Только спустя 20 дней, когда мы уже дома заболели ветрянкой, я его вспомнила ))))
Но это мы тогда сидели дома, сейчас имея троих, я бы может так и не заморачивалась... Ко всему стала спокойней относиться. В разы. Ветрянка не тяжелая болезнь. У нас на площадке кстати гуляют дети с ветрянкой, видимо тоже не заморачивающиеся )))

Они может не заморачиваются, но не все переносят её легко, да и взрослые могут заразиться, тоже мало приятно. У других людей могут быть планы какие-то, а тут кто-то разгуливает с ветрянкой, считает, что не стоит заморачиваться.

Шуршунчик
29.08.2016, 17:22
Ну да, ещё есть старики и люди с иммунодефицитом. Для них это смертельно может быть. Есть неболевшие беременные, которые тоже не ясно чем закончат. А так в контексте мелких детей и вынужденных изменений планов это действительно мелочи. Им то как раз лучше заболеть, чем потом всю жизнь бояться из дома выйти.

Нафаня
29.08.2016, 18:03
А мне интпресно, могут в самолет не пустить с ветрянкой?

ЮлияКот
29.08.2016, 18:04
Они может не заморачиваются, но не все переносят её легко, да и взрослые могут заразиться, тоже мало приятно. У других людей могут быть планы какие-то, а тут кто-то разгуливает с ветрянкой, считает, что не стоит заморачиваться.

Ну да, ещё есть старики и люди с иммунодефицитом. Для них это смертельно может быть. Есть неболевшие беременные, которые тоже не ясно чем закончат. А так в контексте мелких детей и вынужденных изменений планов это действительно мелочи. Им то как раз лучше заболеть, чем потом всю жизнь бояться из дома выйти.

Расскажите это молодежи, или тем у кого нет детей, или тем же приезжим из тех стран, где не заморачиваются... Я до рождения детей тоже не особо заморачивалась над этими вопросами, да и вы я думаю тоже не сидите дома при орви положенные 5 с лишним дней... Любое орви также опасно для людей с иммунодефицитными состояниями

Шуршунчик
29.08.2016, 18:05
А мне интпресно, могут в самолет не пустить с ветрянкой?
А с сибирской язвой?)))

Славия
29.08.2016, 18:21
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/73115-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83-%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82?highlig ht=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0+%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2

любопытно..

ЮлияКот
29.08.2016, 18:37
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/73115-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83-%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82?highlig ht=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0+%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2

любопытно..

А что там за удаленная тема ЮлииКот??? Чета не поняла я... Я темы свои не удаляю... Или я неправильно поняла?

Славия
29.08.2016, 18:40
А что там за удаленная тема ЮлииКот??? Чета не поняла я... Я темы свои не удаляю... Или я неправильно поняла?

Важно другое, настрой темы

Нафаня
29.08.2016, 18:44
А с сибирской язвой?)))

Оль, но скрыть ветрянку в самом разгаре как бы не просто)

Шуршунчик
29.08.2016, 18:50
Оль, но скрыть ветрянку в самом разгаре как бы не просто)

О чем и речь. Нет, не пустят по логике.

Нино
29.08.2016, 18:58
А как надо галь? А как правильно?

ЮлияКот
29.08.2016, 18:59

Пробежалась наискосок. Чем она отличается от данной темы?

Славия
29.08.2016, 19:07
Пробежалась наискосок. Чем она отличается от данной темы?

А как надо галь? А как правильно?

Рано или поздно, мы все будет по разные стороны баррикад...
В той теме не повезло Шуршуну, сильно не повезло..кто знает, как бы дело кончилось с ее ребенком, если бы в ту роковую случайность она не сидела в самолете, где сидел зараженный ребенок, который заразил ее ребенка, а потом заразилась она сама, что вызвало воспление легких на таком большом сроке...Не думаю, что Шуршунчик была счастлива...
С другой стороны билеты, отдых и т.д. тут нет правильного, тут каждый берет ответственность на себя....
Я, кроме ситуаций с садами, куда приводят заведомо больных детей по разным обстоятельствам, не была...и я не шибко рада тем обстоятельствам, которые вынуждают водить больных детей, которые заражают других...но, я опять-таки на себя беру ответственность, что я вынуждена мириться с этими обстоятельствами ибо нахожусь в социоме.
И я повлиять на него не могу...

Катик
29.08.2016, 19:33
Уффф, Соня, пусть болезнь пройдет легко(((

ЮлияКот
29.08.2016, 19:43
Рано или поздно, мы все будет по разные стороны баррикад...
В той теме не повезло Шуршуну, сильно не повезло..кто знает, как бы дело кончилось с ее ребенком, если бы в ту роковую случайность она не сидела в самолете, где сидел зараженный ребенок, который заразил ее ребенка, а потом заразилась она сама, что вызвало воспление легких на таком большом сроке...Не думаю, что Шуршунчик была счастлива...
С другой стороны билеты, отдых и т.д. тут нет правильного, тут каждый берет ответственность на себя....
Я, кроме ситуаций с садами, куда приводят заведомо больных детей по разным обстоятельствам, не была...и я не шибко рада тем обстоятельствам, которые вынуждают водить больных детей, которые заражают других...но, я опять-таки на себя беру ответственность, что я вынуждена мириться с этими обстоятельствами ибо нахожусь в социоме.
И я повлиять на него не могу...

Я согласна с Нино, которая писала там про обратную дорогу, когда отпуск закончился, завтра допустим на работу, а ре в ночь заболел... Что, не полетишь домой??? Сомневаюсь
Я согласна с Лукаво, которая писала, что тогда не надо ходить ни в тц, ни в метро, никуда, потому что взрослые не парятся, они ездят на работу/в отпуск и тд больными
Я ездила сама с больными детьми в самолете, так как терять 500 тыс из-за этого я не готова... А билеты и отели частенько невозвратные
Если вы боитесь заразить ребенка или сами, то не нужно летать тогда совсем, не ездить в метро, не ходить в сад, тц и так далее... Это заведомый риск
Когда у меня было старшему 2 года, и он болел нон-стоп, мне пришлось сидеть дома, не ходить с ним ни в какие магазины, тц, метро и так далее. Мы ходили только гулять, и то он умудрялся болеть каждые 2 недели... Заражался тупо в подъезде... Отсюда вывод, если не хотите заразиться, не выходите из дома вообще, а дома нужно всех изолировать (вдруг с работы принесут)... Это в принципе невозможно...
Поэтому тут как кому повезет...
В самолете всегда! есть больные люди, я спецом начала просматривать... В последний раз мы тоже когда летели, через несколько рядов летел ре с температурой... Ну и как от этого убережешься??? Только дома сидеть...
Или возможна ситуация как у Сони - когда они летели, они даже не знали, что у ребенка ветрянка... А он тем не менее был уже заразен... И что??? Линчевать ее будем?

Нино
29.08.2016, 20:02
А мне к тебе обращаться, как к коту?)))
Я и туда летела с заболевшим ребёнком. И сама больная летала.
Оценила все за и против и полетела. Это бы не ветрянка. Насколько это было заразно не могу сказать.
А заболеешь или нет - это лотерея. И все зависит от иммунитета.
Про ветрянку. Мы при прямом контакте не заразились. А потом на пустом месте нашли. При этом никого не заразив. Хотя были дети рядом и не болевшие взрослые.

ЮлияКот
29.08.2016, 20:06
А мне к тебе обращаться, как к коту?)))
Я и туда летела с заболевшим ребёнком. И сама больная летала.
Оценила все за и против и полетела. Это бы не ветрянка. Насколько это было заразно не могу сказать.
А заболеешь или нет - это лотерея. И все зависит от иммунитета.
Про ветрянку. Мы при прямом контакте не заразились. А потом на пустом месте нашли. При этом никого не заразив. Хотя были дети рядом и не болевшие взрослые.

Можно и как к Коту )))))))
Юль, я писала по никам, как в той теме шло :)) чтоб уж понятно было... ниже про Лукаво написала, тоже без имени )))

Славия
29.08.2016, 20:09
я не говорю про линчевание..
я просто смотрю на ситуацию под разным углом...и все время вспоминаю историю Ольги(шуршунчик)...

Нино
29.08.2016, 20:16
я просто смотрю на ситуацию под разным углом...и все время вспоминаю историю Ольги(шуршунчик)...

Последний ротавирус мы вообще не ясно где нашли. Поэтому это всегда не однозначно.
У меня есть знакомые которые даже дома болеют нон стоп.

Нино
29.08.2016, 20:16
Можно и как к Коту )))))))
Юль, я писала по никам, как в той теме шло :)) чтоб уж понятно было... ниже про Лукаво написала, тоже без имени )))
😂😂😂😂😂😂

ЮлияКот
29.08.2016, 20:20

Что тут вспоминать... Не повезло просто... Так бывает; нас тыщу раз заражали, и было понятно кто... Злилась сначала, потом привыкла... Это жизнь, жизнь вообще сложная штука :))

Шуршунчик
29.08.2016, 22:15
Что тут вспоминать... Не повезло просто... Так бывает; нас тыщу раз заражали, и было понятно кто... Злилась сначала, потом привыкла... Это жизнь, жизнь вообще сложная штука :))

Так то оно так. Просто часто мысли идут на уровне "ну заболеет ещё кто-то, ну неприятно, но болезнь банальна, а мне очень надо домой/из дома/на луну и тд". И ведь в подавляющем числе случаев так и будет. От Васи заболеет Петя. Петипа Мама прочертыхается, возьмет больничный и через неделю все будут как новенькие. Никто же не думает, что может быть беременная женщина, что потом от осложнений она может кони двинуть, что будет повреждено здоровье будущего ребёнка. И это не неделя, это "может когда то перерастем".
И оно понятно, что выходя в социум мы берём риск на себя. Но, к примеру, попав в серьезное дтп из за того, что другой водитель был пьяный, для кого то это станет оправданием? Типа сел за руль, все риски твои.

dashenkar
29.08.2016, 22:21
Спасибо, каламина нет тут, вечером может привезут из Севастополя. Пока намазала тем, что было, фукарцином, да ещё и красным (

Мы спецом фукорцин выбрали :) красивее :)
Супрастин снимает зуд. Моя совсем не чесалась

ЮлияКот
29.08.2016, 22:22
Так то оно так. Просто часто мысли идут на уровне "ну заболеет ещё кто-то, ну неприятно, но болезнь банальна, а мне очень надо домой/из дома/на луну и тд". И ведь в подавляющем числе случаев так и будет. От Васи заболеет Петя. Петипа Мама прочертыхается, возьмет больничный и через неделю все будут как новенькие. Никто же не думает, что может быть беременная женщина, что потом от осложнений она может кони двинуть, что будет повреждено здоровье будущего ребёнка. И это не неделя, это "может когда то перерастем".
И оно понятно, что выходя в социум мы берём риск на себя. Но, к примеру, попав в серьезное дтп из за того, что другой водитель был пьяный, для кого то это станет оправданием? Типа сел за руль, все риски твои.

Так и есть, машина - это средство повышенной опасности, сел за руль - все риски твои; и детей родил - тоже все риски твои

Шуршунчик
29.08.2016, 22:26
Так и есть, машина - это средство повышенной опасности, сел за руль - все риски твои; и детей родил - тоже все риски твои

Ну да, я этим девизом и живу)))) но есть смутное ощущение, что если все человечество будет жить только мыслями о себе,чихая на остальных, то не фига хорошего не получится.

dashenkar
29.08.2016, 22:30
Последний ротавирус мы вообще не ясно где нашли. Поэтому это всегда не однозначно.
У меня есть знакомые которые даже дома болеют нон стоп.

Я последний ротовирус из Джон доли принесла. .. и всю кв заразила

Нино
29.08.2016, 22:42
Ну да, я этим девизом и живу)))) но есть смутное ощущение, что если все человечество будет жить только мыслями о себе,чихая на остальных, то не фига хорошего не получится.
А все так и живут. Не то что чихают, но живут в своём режиме, если они больны.
Сколько раз ты ходила больной на работу? И ведь заражала людей. И это было нормально. Что сейчас изменилось?
Всегда неприятно, когда кто то заразил. Но ведь можно заразиться и не зная.
Я ветрянку тоже в 25 лет нашла. На работе. Благо не беременная была.
А ведь не знали сначала, что у нас эпидемия. Потом как прознали, отправили всех беременных домой работать. Пока на спад не пошло. Но объективности ради, это просто компания адекватная. Не все готовы отправить беременных домой с сохранением зарплаты.

Шуршунчик
29.08.2016, 22:49
А это применительно не только к болезни. Пьяный за рулём думает о риске, который он может нанести другим? Обочечники в пробке задумываются, что другие тоже домой хотят и тд. Зато потом мы все дружно сострадаем чьей то трагической истории в интернете и собираем деньги в помощь. Политика двойных стандартов однака;) ну либо попытка замолить грехи. Типа ладно я коллегу на работе подсидел, или влез где без очереди, зато вот собачкам бездомным помогаю.

Нино
29.08.2016, 23:05
Жизнь наверное всегда такая, нет?
Просто внутри каждого есть свой собственный кодекс чести. Каждый по нему и живёт. Не всегда это нравится окружающим. Но это так...
Не езжу по обочине. Но и собачкам не помогаю. Как то так.

Шуршунчик
29.08.2016, 23:22
Всегда-всегда, что в общем и печально. Хотя собачки меня тоже не трогают. Раз уж жива пока (аварию по вине пьяногоя тоже прошла), значит буду пить вкусное вино и бесить публику бессмысленными бокальчиками в иг. Но и брюзжать время от времени.

Kei
30.08.2016, 00:28
А это применительно не только к болезни. Пьяный за рулём думает о риске, который он может нанести другим? Обочечники в пробке задумываются, что другие тоже домой хотят и тд. Зато потом мы все дружно сострадаем чьей то трагической истории в интернете и собираем деньги в помощь. Политика двойных стандартов однака;) ну либо попытка замолить грехи. Типа ладно я коллегу на работе подсидел, или влез где без очереди, зато вот собачкам бездомным помогаю.

Оль, а вот я и без очереди не влезаю, и по обочинам не езжу, и собачкам помогаю (только за этот год уже 3 с улицы взяла и пристроила). А вот старшая дочка в день,когда узнали о её ветрянке, была на представлении в Сац. Узнали,что она больна вечером, а утром она заразила всех, кто не болел в театре. И имея такой опыт, я не буду ограничивать себя в болезни детей, человек, который не болел ею должен привиться. Кто не хочет прививаться, рано или поздно заболеет

Естественно, откровенно гулять в общественных местах не буду, но и не улетать из места отдыха... Сомнительно в общем

Миракл
30.08.2016, 01:04

Лучше зелёнкой, она быстрее смывается.

Миракл
30.08.2016, 01:06
Оль, а вот я и без очереди не влезаю, и по обочинам не езжу, и собачкам помогаю (только за этот год уже 3 с улицы взяла и пристроила). А вот старшая дочка в день,когда узнали о её ветрянке, была на представлении в Сац. Узнали,что она больна вечером, а утром она заразила всех, кто не болел в театре. И имея такой опыт, я не буду ограничивать себя в болезни детей, человек, который не болел ею должен привиться. Кто не хочет прививаться, рано или поздно заболеет

Естественно, откровенно гулять в общественных местах не буду, но и не улетать из места отдыха... Сомнительно в общем

Вообще-то прививка не защищает, мы заразились от привитой девочки.

ЮлияКот
30.08.2016, 11:59
Вообще-то прививка не защищает, мы заразились от привитой девочки.

Привитые болеют, но в очень слабой форме, без темпы и мало высыпаний
Проще переболеть в раннем детстве и не париться
Не зря раньше девочек приводили к болеющим краснухой специально, чтобы потом не заразились в беременность
Я вот краснухой не болела, пришлось перед планированием сделать прививку
В общем, каждый заботится о себе сам...

ЮлияКот
30.08.2016, 12:04

И это нормально, Оль. В человеке природно встроен эгоистический механизм. Конечно нужно думать о других, но у каждого свои стандарты, двойные, да...
Я собачкам не помогаю, зато помогаю детям, кто-то наоборот...
Но а если глобально, то все мы здесь не задумываемся о дальнейшей судьбе человечества... У всех машины на бензине, мусор не сортируется, вода не экономится и так далее...

Chade
16.09.2016, 21:00
Подскажите, чем помазать подсыхающую сыпь от ветрянки, чтобы не осталось следов? Особенно на лице

Аннюта
16.09.2016, 21:09
Я мазала пастой Ласара (салицино-цинковой). Хорошо подсушивает и следов не осталось у ребят. Только у меня.

rigiihvost
17.09.2016, 17:23
Мы спецом фукорцин выбрали :) красивее :)
Супрастин снимает зуд. Моя совсем не чесалась

Осторожнее с фуркоцином. Он ядовит, так содержит фенол((( он как вспомогательное вещество идёт и в составе не указывается
Почему его выпускают ???((
Вот выдержка из инструкции

Особые указания

Не следует наносить препарат на большие участки кожи, т.к. фенол, входящий в состав раствора, проникает в кровь и может вызвать токсические явления (головокружение, слабость).

Лучше уж зеленка

rigiihvost
17.09.2016, 17:25
Соня, вот не повезло.... как прошёл отпуск? Ника не заболела? Сильно ветрянка подкосила отпуск?((

Chade
17.09.2016, 17:29
Соня, вот не повезло.... как прошёл отпуск? Ника не заболела? Сильно ветрянка подкосила отпуск?((

Глеб легко, Ника жутко

rigiihvost
17.09.2016, 17:31
Глеб легко, Ника жутко

Как обидно то((( бывает же .... Не дай Бог никому!

dashenkar
17.09.2016, 23:10
Осторожнее с фуркоцином. Он ядовит, так содержит фенол((( он как вспомогательное вещество идёт и в составе не указывается
Почему его выпускают ???((
Вот выдержка из инструкции

Особые указания

Не следует наносить препарат на большие участки кожи, т.к. фенол, входящий в состав раствора, проникает в кровь и может вызвать токсические явления (головокружение, слабость).

Лучше уж зеленка

Вроде весь мир фукорцином, а не зеленой пользуется... или я ошибаюсь

rigiihvost
17.09.2016, 23:16
Вроде весь мир фукорцином, а не зеленой пользуется... или я ошибаюсь

Пользуется спросом, да, к сожалению((( но не пойму в чем его прелесть перед зеленкой. Он также плохо смывается.
Каламин отличное средство, но стоит дофига

tata222
20.09.2016, 06:46
Пользуется спросом, да, к сожалению((( но не пойму в чем его прелесть перед зеленкой. Он также плохо смывается.
Каламин отличное средство, но стоит дофига

А по мне так ерундовое средство, только при легкой форме помогает. Когда большие серьезные высыпания, он только закрывает их и воспаление может начаться. Ничего лучше анилиновых красителей еще не придумали. Фукорцин и зеленку люблю одинаково, что ближе стоит, то и возьму. Зеленку тоже за что-то ругают во всем мире, кроме России. Кстати, они оба отлично смываются мицеллярным раствором, я даже себе лицо по необходимости обрабатываю, утром все прекрасно сходит, не оставляя следов.

Chade
20.09.2016, 07:14
А по мне так ерундовое средство, только при легкой форме помогает. Когда большие серьезные высыпания, он только закрывает их и воспаление может начаться. Ничего лучше анилиновых красителей еще не придумали. Фукорцин и зеленку люблю одинаково, что ближе стоит, то и возьму. Зеленку тоже за что-то ругают во всем мире, кроме России. Кстати, они оба отлично смываются мицеллярным раствором, я даже себе лицо по необходимости обрабатываю, утром все прекрасно сходит, не оставляя следов.

Согласна. Думаю воспаление у Ники началось именно из-за недостаточного действия каламина. Закончилось все фукорцином