Просмотр полной версии : Куда делся квантифероновый тест?
Перестали делать!!
Может кто знает где делают а?
Wtf!!
Говорят лицензию отозвали
И именно летом!!
HelenHenson!
29.08.2016, 09:54
да ты что ???
я делала в центре молекулярной диагностики (CMD)...правда в июне ....
как де так...неужели опять маятся с этими диаскинами *Манту у нас всегда дурацкая)
А я лошня не стала сразу делать. Вроде с июня и не делают.
Тебе сильно повезло, успели
Даже в Нии Туберкулеза
Походу очередной заказ Минздрав, деньги в казну надо же собирать, реализовывать все, что есть-диаскины, манту, а так- все мимо бюджета течет. Закручивают жестко гайки со всех сторон
На 1,5 года заботящееся государство отозвало лицензию
П-ц
в C*M*D пока нет, в ближайшее время не будет
HelenHenson!
29.08.2016, 11:32
А я лошня не стала сразу делать. Вроде с июня и не делают.
Тебе сильно повезло, успели
Даже в Нии Туберкулеза
Походу очередной заказ Минздрав, деньги в казну надо же собирать, реализовывать все, что есть-диаскины, манту, а так- все мимо бюджета течет. Закручивают жестко гайки со всех сторон
На 1,5 года заботящееся государство отозвало лицензию
П-ц
кстати в НИИ Туберкулеза нам сделали Диаскин...а Квантив\ферон даже не предлагали
oksana_15
29.08.2016, 11:40
Диаскин можно сделать
Диаскин можно сделать
Колоть жеж надо! Не хочу! Ребзя аллергик, но чтобы офиц мед отвод получить надо семь кругов ада пройти :((
Колоть жеж надо! Не хочу! Ребзя аллергик, но чтобы офиц мед отвод получить надо семь кругов ада пройти :((
А у вас бцж есть? Почему не делать, когда ремиссия аллергии? Мы в августе делаем.
Если что отправят к фтизиатру. Это так, как вариант.
Ним ревматологии делают интерфероновый тест. Но он порядка 6,500 стоит
Кто-то мне еще говорил, что есть ПЦР на туберкулез, его тоже как альтернативу Манту можно сдать медсестре.
Кто-то мне еще говорил, что есть ПЦР на туберкулез, его тоже как альтернативу Манту можно сдать медсестре.
Если она примет.
HelenHenson!
29.08.2016, 17:22
НИИ ревматологии вообще офигели с ценами .
Прием врача 3500 ...просто что бы посмотреть и сказать "Все без изменений" ....ну круто просто ....нитуда-ни сюда.
Одно радует ...УЗИ суставов дешевое по сравнению с другими местами ...1900 сразу два сустава смотрят...в то время как в сем.докторе 1900 только 1 сустав столько стоит
Если она примет.
Ну, спросить то можно.
У меня взяли квантифероновый тест в свое время без какого либо заключения врача.
НИИ ревматологии вообще офигели с ценами .
Прием врача 3500 ...просто что бы посмотреть и сказать "Все без изменений" ....ну круто просто ....нитуда-ни сюда.
Одно радует ...УЗИ суставов дешевое по сравнению с другими местами ...1900 сразу два сустава смотрят...в то время как в сем.докторе 1900 только 1 сустав столько стоит
Если я правильно помню, квантифероновый тест в СМД тоже больше 5 тыс стоил.
Около 5, не сильно больше
А вот интересно, с теми детьми, у кого медотводы, как все происходит? На рентген заставляют?
Если предположим сейчас не будет ни у кого возможности квант. делать. И как тогда им?
Аленка! У твоего ре медотвод?
МариЕлена
29.08.2016, 23:51
Я слышала версию, что типа реагента нет для проведения квантиферонового теста, поэтому и пропал.
Сейчас есть его аналог, Т-спот называется. Несколько клиник в Москве, где его проводят.
Сегодня как раз с дочерью ездили его сдавать. Но, чтоб оформить мед.карту в садик, с этим анализом все равно к фтизиатру отправляют за справкой (это у нас в Балашихе так требуют, если что).
А, стоил 5790 он мне сегодня с забором крови.
А вот интересно, с теми детьми, у кого медотводы, как все происходит? На рентген заставляют?
Если предположим сейчас не будет ни у кого возможности квант. делать. И как тогда им?
К фтизиатру на рентген, плюс флюшка родителей.
HelenHenson!
30.08.2016, 09:05
то ли 4500 то ли 5500 ...не больше
HelenHenson!
30.08.2016, 09:07
А у нас от туб.диагностики нет никакого медотвода.
Это же не прививка...хотя я уже подумываю сделать ревакцинацию от паротита , коклюша....страшно что мальчик переьолеет свинкой и станет бесплодной.....а так может артрит и не долбанет после прививки ....
Делаем и Манту и Диаскины....и Квантиферон .....все делаем ...
Артрит не основание для медотвода от Манту..
В лаборатории Иммунотест сказали, что реагенты для квантиферонового теста застряли на таможне. Во всех лабораториях его сейчас не делают.
Теперь делают интерфероновый тест он же T-SPOT TB.
О тесте http://tb-diagnos.ru/о-тесте/
Вот тут адреса http://tb-diagnos.ru/пациент/где-пройти/москва/
И это не российский аналог квантиферонового, это UK http://www.oxfordimmunotec.com/international/
Пишут, что они по достоверности с квантифероновым на одинаковом уровне, но разные способы диагностики.
Может и специально квантифероновый на границе задержали, чтобы новый тест внедрить)
Мы сделали его.
Annnushka
31.08.2016, 17:21
И мы опоздали, его не делают с 7июня, а мы 9 пришли делать. Вот что за ****?