PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Посоветоваться - делать/не делать прививку

Цыбулька
29.08.2016, 14:28
Всем привет!
Сама никак не могу принять решение и решила посоветоваться с Вами.
Мы пропустили в 7 лет ревакцинацию прививки дифтерия, столбняк.
Весь год очень сильно болели (может кто помнит я тут темы заводила про длительный кашель более 6ти месяцев). Месяц назад сделали корь, краснуху, паротит импортной вакциной и вот сейчас пришло время для ревакцинации столбнячной, но ее в импортном виде нет в Москве, поэтому есть только отечественная (АДС). Отечественные переносятся тяжело вроде (мы всегда только импортные делали) и у меня ступор делать ее ребенку или нет. Так не хочется просаживать иммунитет и так весь год не вылезали из болячек, но в то же время всегда делал все прививки по графику. Весь прошлый год держала сопротивление с мед.сестрой в школе и писала отказы от нее.
Как бы Вы поступили?

Lutik
29.08.2016, 14:38
Меня не парят прививки не по графику, я не верю в их просроченность особено на коротком периоде.
И прониклась мнению нескольких иммунологов о том, что в любом случае лучше импортные. В аналогичной ситуации иммунолог рекомендовал сделатт пентаксим с коклюшем, чем отечественную адс, как то так...

Мышка с книжкой
29.08.2016, 14:46
АДС импортные бывают? Я как-то искала, не нашла.

Сыну делала в 7 лет (ну она у нас вышла в 8 лет) АДС, все хорошо прошло. Вообще, вроде как основная реакция может на коклюш быть, а в АДС его нет.

Цыбулька
29.08.2016, 17:15
АДС импортные бывают? Я как-то искала, не нашла.

Сыну делала в 7 лет (ну она у нас вышла в 8 лет) АДС, все хорошо прошло. Вообще, вроде как основная реакция может на коклюш быть, а в АДС его нет. Спасибо. А обычно Вы как раньше переносили прививки?

Цыбулька
29.08.2016, 17:16
Меня не парят прививки не по графику, я не верю в их просроченность особено на коротком периоде.
И прониклась мнению нескольких иммунологов о том, что в любом случае лучше импортные. В аналогичной ситуации иммунолог рекомендовал сделатт пентаксим с коклюшем, чем отечественную адс, как то так...

Это наверное не наш вариант, т.к. у нас толи коклюш перенесенный был, то ли еще что-то

Мышка с книжкой
29.08.2016, 18:50
Спасибо. А обычно Вы как раньше переносили прививки?

И до этого все хорошо переносили, но раньше тоже импортные были. АДС это первая и единственная российская прививка у нас. И сделала потому, что иностранных аналогов не нашла. Но хорошо все прошло. Да, я перед всеми прививками даю супрастин, обычно дня 3 до и дня 3 после прививки. Перед адс давала неделю.

ЮлияКот
29.08.2016, 20:14
Наш случай
Мы год назад тоже должны были делать эту Адс-м или Адс, то болели, то еще что-то... Летом приехали к нашему педиатру с тем, чтобы ее сделать. Делаем прививки всем детям у нее и ТОЛЬКО импортные. Она сказала, что конкретно эту можно сделать в пк бесплатно, и имеет смысл делать как раз АДС русскую. Могла она и сама ее вколоть, но сказала, зачем вам платить за нее, когда можно бесплатно сделать.
Я переспросила, не нужно ли импортную сделать, она сказала что смысла нет, делайте в пк русскую эту

Насчет сроков - все эти сроки условны, для удобства учета и врачей. Год позже ничего не значит. Вот записалась на пн в пк на эту прививку как раз

Цыбулька
29.08.2016, 22:42
И до этого все хорошо переносили, но раньше тоже импортные были. АДС это первая и единственная российская прививка у нас. И сделала потому, что иностранных аналогов не нашла. Но хорошо все прошло. Да, я перед всеми прививками даю супрастин, обычно дня 3 до и дня 3 после прививки. Перед адс давала неделю.

Спасибо! Тоже супрастин подаю.

Цыбулька
29.08.2016, 22:44
Наш случай
Мы год назад тоже должны были делать эту Адс-м или Адс, то болели, то еще что-то... Летом приехали к нашему педиатру с тем, чтобы ее сделать. Делаем прививки всем детям у нее и ТОЛЬКО импортные. Она сказала, что конкретно эту можно сделать в пк бесплатно, и имеет смысл делать как раз АДС русскую. Могла она и сама ее вколоть, но сказала, зачем вам платить за нее, когда можно бесплатно сделать.
Я переспросила, не нужно ли импортную сделать, она сказала что смысла нет, делайте в пк русскую эту

Насчет сроков - все эти сроки условны, для удобства учета и врачей. Год позже ничего не значит. Вот записалась на пн в пк на эту прививку как раз

О, спасибо, все как у нас.

Lutik
29.08.2016, 23:26
Это наверное не наш вариант, т.к. у нас толи коклюш перенесенный был, то ли еще что-то

В таком случае вам конечно лучше адс. Да и врроде как с коклюшем в таком возрасте в принципе не делают. Почему - не разбиралась, скорее всего потому что пользы нет и вреда от коклюша тоже