Просмотр полной версии : Советы
Скажите, а часто вы даете советы? Часто советуете другим, как поступить? Речь как о ситуациях, в которых вас просят совета, так и о ситуациях, где вы сами проявляете инициативу, потому что считаете своим долгом вмешаться.
Как относитесь к советам сами? Особенно к непрошенным советам? Терпимо или беситесь?
Я зверею
от советов, которых не просила. У меня слабая нервная система)))
HelenHenson!
29.08.2016, 16:17
Скажите, а часто вы даете советы? Часто советуете другим, как поступить? Речь как о ситуациях, в которых вас просят совета, так и о ситуациях, где вы сами проявляете инициативу, потому что считаете своим долгом вмешаться.
Как относитесь к советам сами? Особенно к непрошенным советам? Терпимо или беситесь?
я постоянно прошу совета....НО почти никогда не следую им....
но мне вечно надо выговорится....в процессе разговора у меня уже принимается решение .....а человек думает что я жду совета от него ....
НО все же есть ситуации когда я реально не знаю как поуступить....и тогда я собираю кучу советов...и выбираю из них тот который мне мил....
Если же мне начинают советовать ,а я как бы и не спрашивала....вежливо киваю....хамит не люблю...ну потому как я херувим на работе типа....
Знакомым могу посоветовать что-то, довольно часто и с удовольствием. Посторонним даю советы только в том случае, если просят или если я вижу, что люди действительно в этом нуждаются.
Сама советы от знакомых принимаю к сведению, дальше поступаю, как сама считаю нужным, в зависимости от полезности совета. А вот советы от посторонних, когда я не прошу, меня выводят из себя. Типа того, когда на улице какая-нибудь сильно умная старушка начинает советовать мне, как потеплее одеть ребенка или что я должна делать в той или иной ситуации.
Я напрямую никогда советов не прошу, да и в общем-то не сталкиваюсь с тем, чтобы их прям просили. Просто когда обсуждаем какую-то тему, собеседник высказывает свою точку зрения, как бы он поступил, я свою - это советами считается? Ну и советам прямо никогда не следую, они скорее позволяют посмотреть на вопрос с разных ракурсов, увидеть то, что я до этого не видела, но решение я уже принимаю самостоятельно. Но нет, не бешусь)
Я советую только когда просят, раньше советовала всем подряд, но жизнь научила так больше не делать. К советам мне отношусь спокойно, слушаю снисходительно, а вдруг что дельное услышу
Мне вот лично близка позиция Атоса из "трех мушкетеров": советы просят для того, чтобы им не следовать. А если все-таки последовали, то для того, чтобы было кого впоследствии обвинить" :)
Olyashka
29.08.2016, 17:47
Непрошенные советы не люблю :)
Сама прошу, если мне необходим взгляд со стороны
подруги у меня, к счастью, не лезут с непрошенными или если и дают их, то очень тонко, что и не придерешься:)
А вот у меня яркий пример непрошенного:
Серез неделю после родов свекровь приезжает в гости, здоровается, проходит в комнату, садится на диван и выдает:
Я считаю вам надо купить весы и взвешивать ребенка до и после кормления!
Вот у моей подруги такая большая грудь была, а пебенок ел так мало!
Это видимо такой жирный намек на мою маленькую грудь и то, что новорожденный часто и долго ел.
Или сейчас мама услышав как вечером Катя переживает колики с плачем выдала: может у тебя молоко ей не подходит?
Короче такие я не люблю
мне вот на работе нравилась начальница:) видит если я над чем-то пыхчу, спросит -помочь?) услышит нет, я самааа и отстает) знает если надо -спрошу, не люблю медвежьи услуги..
Apelsinka2303
29.08.2016, 18:26
Если не прошу, то бесят, а если спрошу то прислушаюсь.
подруги у меня, к счастью, не лезут с непрошенными или если и дают их, то очень тонко, что и не придерешься:)
Серез неделю после родов свекровь приезжает в гости, здоровается, проходит в комнату, садится на диван и выдает:
Это видимо такой жирный намек на мою маленькую грудь и то, что новорожденный часто и долго ел.
Или сейчас мама услышав как вечером Катя переживает колики с плачем выдала: может у тебя молоко ей не подходит?
Короче такие я не люблю
мне вот на работе нравилась начальница:) видит если я над чем-то пыхчу, спросит -помочь?) услышит нет, я самааа и отстает) знает если надо -спрошу, не люблю медвежьи услуги..
Я бы даже это советом не посчитала... Точка зрения отличная от моей например, но не совет точно))))
Не могу даже вспомнить чтобы мне кто то что то советовал)))) услугу только если какую то))))
Мне вот лично близка позиция Атоса из "трех мушкетеров": советы просят для того, чтобы им не следовать. А если все-таки последовали, то для того, чтобы было кого впоследствии обвинить" :)
Отличный вариант )))
Короче такие я не люблю
Возраст)
Мы тут у прабабушки были, ей 82. Она конечно хитрая, выдавала мне порционно лекции, и разбавляла байками из жизни. Видит сын в автокресле сидит, через пол часика говорит "ты его на ровное клади,чтобы спинка прямая была", про кресло не упоминает))) и продолжает "а вот у нас в деревне кто-то там кривой....." Или упала кастрюля, Глеб дернулся,руки распахнул. Запомнила,и через часик выдает историю-" у меня муж пил и так вечно шумел, что я боялась как бы мои дети не окосели от страха, их же пугает шум" Я улыбаюсь)