PDA

Просмотр полной версии : Советы

Татка1
29.08.2016, 16:12
Скажите, а часто вы даете советы? Часто советуете другим, как поступить? Речь как о ситуациях, в которых вас просят совета, так и о ситуациях, где вы сами проявляете инициативу, потому что считаете своим долгом вмешаться.
Как относитесь к советам сами? Особенно к непрошенным советам? Терпимо или беситесь?

Токси
29.08.2016, 16:14
Я зверею
от советов, которых не просила. У меня слабая нервная система)))

HelenHenson!
29.08.2016, 16:17
Скажите, а часто вы даете советы? Часто советуете другим, как поступить? Речь как о ситуациях, в которых вас просят совета, так и о ситуациях, где вы сами проявляете инициативу, потому что считаете своим долгом вмешаться.
Как относитесь к советам сами? Особенно к непрошенным советам? Терпимо или беситесь?

я постоянно прошу совета....НО почти никогда не следую им....
но мне вечно надо выговорится....в процессе разговора у меня уже принимается решение .....а человек думает что я жду совета от него ....
НО все же есть ситуации когда я реально не знаю как поуступить....и тогда я собираю кучу советов...и выбираю из них тот который мне мил....

Если же мне начинают советовать ,а я как бы и не спрашивала....вежливо киваю....хамит не люблю...ну потому как я херувим на работе типа....

Lulyaka
29.08.2016, 16:21
Знакомым могу посоветовать что-то, довольно часто и с удовольствием. Посторонним даю советы только в том случае, если просят или если я вижу, что люди действительно в этом нуждаются.
Сама советы от знакомых принимаю к сведению, дальше поступаю, как сама считаю нужным, в зависимости от полезности совета. А вот советы от посторонних, когда я не прошу, меня выводят из себя. Типа того, когда на улице какая-нибудь сильно умная старушка начинает советовать мне, как потеплее одеть ребенка или что я должна делать в той или иной ситуации.

Haley
29.08.2016, 16:36
Я напрямую никогда советов не прошу, да и в общем-то не сталкиваюсь с тем, чтобы их прям просили. Просто когда обсуждаем какую-то тему, собеседник высказывает свою точку зрения, как бы он поступил, я свою - это советами считается? Ну и советам прямо никогда не следую, они скорее позволяют посмотреть на вопрос с разных ракурсов, увидеть то, что я до этого не видела, но решение я уже принимаю самостоятельно. Но нет, не бешусь)

qwerty
29.08.2016, 16:57
Я советую только когда просят, раньше советовала всем подряд, но жизнь научила так больше не делать. К советам мне отношусь спокойно, слушаю снисходительно, а вдруг что дельное услышу

Татка1
29.08.2016, 17:06
Мне вот лично близка позиция Атоса из "трех мушкетеров": советы просят для того, чтобы им не следовать. А если все-таки последовали, то для того, чтобы было кого впоследствии обвинить" :)

Olyashka
29.08.2016, 17:47
Непрошенные советы не люблю :)
Сама прошу, если мне необходим взгляд со стороны
подруги у меня, к счастью, не лезут с непрошенными или если и дают их, то очень тонко, что и не придерешься:)
А вот у меня яркий пример непрошенного:
Серез неделю после родов свекровь приезжает в гости, здоровается, проходит в комнату, садится на диван и выдает:
Я считаю вам надо купить весы и взвешивать ребенка до и после кормления!
Вот у моей подруги такая большая грудь была, а пебенок ел так мало!

Это видимо такой жирный намек на мою маленькую грудь и то, что новорожденный часто и долго ел.

Или сейчас мама услышав как вечером Катя переживает колики с плачем выдала: может у тебя молоко ей не подходит?

Короче такие я не люблю

мне вот на работе нравилась начальница:) видит если я над чем-то пыхчу, спросит -помочь?) услышит нет, я самааа и отстает) знает если надо -спрошу, не люблю медвежьи услуги..

Apelsinka2303
29.08.2016, 18:26
Если не прошу, то бесят, а если спрошу то прислушаюсь.

Marusya
29.08.2016, 19:02
подруги у меня, к счастью, не лезут с непрошенными или если и дают их, то очень тонко, что и не придерешься:)
Серез неделю после родов свекровь приезжает в гости, здоровается, проходит в комнату, садится на диван и выдает:

Это видимо такой жирный намек на мою маленькую грудь и то, что новорожденный часто и долго ел.

Или сейчас мама услышав как вечером Катя переживает колики с плачем выдала: может у тебя молоко ей не подходит?

Короче такие я не люблю

мне вот на работе нравилась начальница:) видит если я над чем-то пыхчу, спросит -помочь?) услышит нет, я самааа и отстает) знает если надо -спрошу, не люблю медвежьи услуги..

Я бы даже это советом не посчитала... Точка зрения отличная от моей например, но не совет точно))))

Marusya
29.08.2016, 19:05
Не могу даже вспомнить чтобы мне кто то что то советовал)))) услугу только если какую то))))

ЮлияКот
29.08.2016, 20:47
Мне вот лично близка позиция Атоса из "трех мушкетеров": советы просят для того, чтобы им не следовать. А если все-таки последовали, то для того, чтобы было кого впоследствии обвинить" :)
Отличный вариант )))

Лолита
29.08.2016, 21:31

Короче такие я не люблю

Возраст)
Мы тут у прабабушки были, ей 82. Она конечно хитрая, выдавала мне порционно лекции, и разбавляла байками из жизни. Видит сын в автокресле сидит, через пол часика говорит "ты его на ровное клади,чтобы спинка прямая была", про кресло не упоминает))) и продолжает "а вот у нас в деревне кто-то там кривой....." Или упала кастрюля, Глеб дернулся,руки распахнул. Запомнила,и через часик выдает историю-" у меня муж пил и так вечно шумел, что я боялась как бы мои дети не окосели от страха, их же пугает шум" Я улыбаюсь)