PDA

Просмотр полной версии : Ищу дачу для покупки

totoshka
30.08.2016, 09:48
Продаю свою дачу с целью покупки другой дачи.
Хочется чтобы земля была не глина, погода была солнечная, а не дождливая (как над истринским районом) ну и инфраструктура, а не поле с разметками.
Что посоветуете. Какое направление посмотреть. Я живу в сзао. И где посоветуете искать объявления?
Спасибо за любую инфу

cherry
30.08.2016, 09:54
а ты ищешь в подмосковье?
И думаешь, что если истринский район дождливый, то другой будет не дождливый?

У нас недалеко от Румянцево дача, купили в 2013 году
Я довольна
На территории СНТ есть магазины: и продуктовый, и хозяйственный
Лес прямо около участка - грибной
в 1,5 км от дома озеро (рыбалка, купание)

Земля не супер. Но это решаемо

что ты под инфраструктурой понимаешь?

Мы искали на авито и циане

Лейка
30.08.2016, 10:37
Вряд ли погода в разных районах Подмосковья будет существенно отличаться, разве что на юге чуть потеплее, но осадки так или иначе с севера и туда дойдут. У нас дача по Дмитровке, кроме пробок (они кошмарны, новая эстакада ничем не помогла), нравится все. Инфраструктура отличная, на землю огородники не жалуются, водохранилище Пестовское под боком. Без водоема теперь вообще дачу не представляю. Еще калужское направление нравится, часто там бываем.

ЮЛ
30.08.2016, 10:58
Вряд ли погода в разных районах Подмосковья будет существенно отличаться, разве что на юге чуть потеплее, но осадки так или иначе с севера и туда дойдут. У нас дача по Дмитровке, кроме пробок (они кошмарны, новая эстакада ничем не помогла), нравится все. Инфраструктура отличная, на землю огородники не жалуются, водохранилище Пестовское под боком. Без водоема теперь вообще дачу не представляю. Еще калужское направление нравится, часто там бываем.
Не, погода в разных концах Подмосковья различается кардинально. Мы на самом юге и тут дождей значительно меньше, очень часто они не совпадают с московским регионом. Про ураган и ливни в Мск я узнаю из инсты) Даже температура иногда может отличаться на 5-6-7 градусов. Но почва суглинистая, не чернозем)

Лейка
30.08.2016, 11:00
Не, погода в разных концах Подмосковья различается кардинально. Мы на самом юге и тут дождей значительно меньше, очень часто они не совпадают с московским регионом. Про ураган и ливни в Мск я узнаю из инсты) Даже температура иногда может отличаться на 5-6-7 градусов. Но почва суглинистая, не чернозем)

Понятно. Значит, вы везунчики).

Buna
30.08.2016, 11:02

+ про погоду. у родителей под Волоколамском - дождей намного больше чем на юге области.

Buna
30.08.2016, 11:05
даже сейчас посмотреть прогноз погоды на gismeteo Волоколамск +20+21 , Кашира + 27

ЮЛ
30.08.2016, 11:37
Понятно. Значит, вы везунчики).
Вот это смотря с какой стороны глядеть)) Лично у нас нет огорода и осадки летом не нужны совершенно, изредка пыль только прибить разве что) А у соседей у всех посадки, им без дождей грустно и геморрно, т.к при скромных бюджетах надо придумывать схемы полива.
Но и нас в позапрошлом году эта засуха чуть ли не до инфаркта довела. Весна была не очень мокрой, лето засушливое, надеялись на осень, но и она не принесла влаги и наш колодец попросту обмелел(( К февралю мы экономили воду, как жители пустыни, неделю вообще ходили к соседям с ведрами. На наше счастье, весна была ранняя и талые воды наполнили источник.
В этом году опять засушливое лето в районе, но воды по-прежнему много благодаря невероятно снежной зиме и дождливой весне)

Вольга
30.08.2016, 11:41
У нас в Дмитровском районе полно москвичей покупают и дачи и квартиры( переезжают на совсем). Многие стараются покупать у горнолыжных курортах или к Волге у Города Дубна. Сергиев посадский район хороший. Вообще Дача хороша рядом с каким то небольшие им городом.

Lovelka
30.08.2016, 11:41
Я бы присмотрелась к Чеховскому/Серпуховскому району.

Sladkaya
30.08.2016, 12:05
Мы почти 2 года назад купили в Серпуховском, переезжаешь Оку и направо Заокская долина. Температура сильно отличается и дождей значительно меньше и загораем мы за лето там так, как на югах не загорали никогда.Но мы целенаправлено еще покупали участок на южном склоне, все растет значительно лучше и клубника даже слаще. Там каждый гадус кклона+ 100 км к югу. Муж посчитал, мы где то в Ростове получаемся :))

Lulyaka
30.08.2016, 13:34
У нас дача по Носовихинскому ш., пос. Воровского. Там торфяники, не глина. Не могу сказать, что погода прям солнечная всегда, но очень часто ливни, прошедшие в Москве, проходят мимо нас или слегка задевают стороной. В целом ощущение какого-то внутреннего микроклимата.
Инфраструктура - если имеются в виду магазины, то есть и 10 мин от нас, и чуть подальше, рядом поселок - там и рынок, и Дикси, и аптека.
Есть озеро, где можно купаться, хотя пляжа, как такового нет, небольшой клочок берега, где можно прилечь и купнуться, но в общем, если не лень идти, купаемся там.
В целом, все устраивает, но вот пробки... Построили эстакаду через переезд, думали, спасет, так теперь в других местах засада, свои 30 км едем 2-3 часа ((( Ну, это в популярное время, разумеется - выхи, праздники.
У сестры дача за Калугой, точнее, дом в деревне, скорее. Места классные, природа отличная, но магазов в пешей доступности нет, водоемов тоже и оочень далеко все-таки ...

nata314
30.08.2016, 13:40
Если ты живешь в СЗАО, то как то логичнее рассматривать направление новорига, волоколамка или Ленинградка.
Ты поставила во главу угла погоду. и обустроенность участка. А возможно стоит задуматься о том - как туда добираться...

Olyashka
30.08.2016, 14:29
Если ты живешь в СЗАО, то как то логичнее рассматривать направление новорига, волоколамка или Ленинградка.
Ты поставила во главу угла погоду. и обустроенность участка. А возможно стоит задуматься о том - как туда добираться...

+1
дождей там может и меньше, а вот дорога..
у нас дача под Бронницами, суглинок. Чернозем завозили.
а у подруги где-то на Западе или сз
вот у них и снег тает быстрее, и плоды спеют раньше..

Spam
30.08.2016, 21:43
У нас дача по Носовихинскому ш., пос. Воровского. Там торфяники, не глина. Не могу сказать, что погода прям солнечная всегда, но очень часто ливни, прошедшие в Москве, проходят мимо нас или слегка задевают стороной. В целом ощущение какого-то внутреннего микроклимата.
Инфраструктура - если имеются в виду магазины, то есть и 10 мин от нас, и чуть подальше, рядом поселок - там и рынок, и Дикси, и аптека.
Есть озеро, где можно купаться, хотя пляжа, как такового нет, небольшой клочок берега, где можно прилечь и купнуться, но в общем, если не лень идти, купаемся там.
В целом, все устраивает, но вот пробки... Построили эстакаду через переезд, думали, спасет, так теперь в других местах засада, свои 30 км едем 2-3 часа ((( Ну, это в популярное время, разумеется - выхи, праздники.
У сестры дача за Калугой, точнее, дом в деревне, скорее. Места классные, природа отличная, но магазов в пешей доступности нет, водоемов тоже и оочень далеко все-таки ...

Ничего себе) а мы там честных 4 года на ПМЖ отжили)) больше не смогли- сбежали...

На юге погода лучше-факт. Ребенок все лето на даче у свекрови провел, мы постоянно мотались, так вот в Москве ливень деревья ломает, по дороге грозы-ураганы, а там солнце и тишина. И так все лето. От силы пара дождей была за весь сезон. 40 км от МКАД по М4. И транспортная доступность прекрасная, много альтернатив по объезду,если что ( дон, старая каширка, аэропортовская), рядом карьеры купаться. Цены вменяемые.
Себе когда решимся вновь покупать-только туда. Хотя мы в Москве совсем не в том направлении живем, но все равно туда быстрее всего выходит.

Светля4окк
30.08.2016, 22:03
Симферопольку смотри (серпухов, чехов, таруса и проч).
У нас в Тарусе, прям на Оке, земля чудесная. Погода реально лучше, :-)))
Ну и совет - бери на землях, предполагающих постройки. Не сельхоз. Сейчас туго взялись за этот вопрос. Нафик тебе потом предписание о сносе? Короче, смотри на документы.

marinka
30.08.2016, 22:09
Хочется чтобы земля была не глина, погода была солнечная, а не дождливая (как над истринским районом) ну и инфраструктура, а не поле с разметками.
Что посоветуете. Какое направление посмотреть. Я живу в сзао. И где посоветуете искать объявления?
Спасибо за любую инфу

предлагаю нашу дачу...

Иришкин
30.08.2016, 23:49
Спасибо за любую инфу

У меня на Юге, за Тарусой. Летом теплее, зимой холоднее. Земля нормальная, не глина, река рядом. Я бы выбирала только с водоемов, для меня это важно.

Ol4ik
31.08.2016, 00:38
Киевское направление, Калужская обл, 200км от дома до дома. Живем в сао
Земля глина
Деревня
Леса кругом, есть озеро для купания, речки для лицезрения
Вся инфраструктура только на машине, но есть такси сейчас даже в таких глухих деревнях. Это если припрет. Продукты на рынке шикардосные, настоящие и раза в 3 дешевле наших. Погода да теплее, яснее, суше факт. Также все лето узнавали об ураганах и дождях в мск из новостей или от родственников по телефону.
Вода мягчайшая, чистейшая.
Время на дорогу max 5 ч в часпик-пятницу вечер. Min 2,5
А почему вопрос с землей принципиален? Что мешает завести для посадок?

Ну а про места с черноземом не буду рассказывать-это 700км

PinkBagira
31.08.2016, 00:54
Свекровь собирается продавать 8 соток в снт Ява. Подъезд от Симферопольки или Каширы. но там голый участок.
но в вашем случае смотр ла бы по транспортной доступности или перспективу переезда по Сиене квартиры. У родителей под Чеховым дача. мы едем 2:40. из них 2 часа это МКАД от рязанки до симферопольки (время пробок пишу).
родители от Бирюлево западное за 50 минут едут.