Просмотр полной версии : А мы уже первоклашки:)
Сегодня у нас "1 сентября". Пока все позитивно. Традционной в нашем понимании линейки тут нет. Все приглашаются в зал, приветствие директора (на немецком), представление учителей и сценки от учеников 4го класса на русском по мотивам Пушкина (школа им. А.С. Пушкина). Первоклашкам подарили талисман школы- плюшего кота, видимо ученого)) и колокольчики. К кашдому первокласснику приставили второкласника, видимо как наставника. Все длилось около часа и очень позитивно, бодро и весело и потом детей отвели в класс. В классе 18 детей. Трое чисто русских, остальные билингвы из смешанных семей. Завтра уже полноценная учеба с продленкой до 17 часов. Учителя сразу предметники и классный руководитель. В целом впечатление от гколы очень позитивное.
Apelsinka2303
30.08.2016, 13:52
Сегодня у нас "1 сентября". Пока все позитивно. Традционной в нашем понимании линейки тут нет. Все приглашаются в зал, приветствие директора (на немецком), представление учителей и сценки от учеников 4го класса на русском по мотивам Пушкина (школа им. А.С. Пушкина). Первоклашкам подарили талисман школы- плюшего кота, видимо ученого)) и колокольчики. К кашдому первокласснику приставили второкласника, видимо как наставника. Все длилось около часа и очень позитивно, бодро и весело и потом детей отвели в класс. В классе 18 детей. Трое чисто русских, остальные билингвы из смешанных семей. Завтра уже полноценная учеба с продленкой до 17 часов. Учителя сразу предметники и классный руководитель. В целом впечатление от гколы очень позитивное.
Круто, поздравляю. Желаю чтобы все понравилось и не отбили охоту учится.
А почему сегодня, а не 1-го?
У нас тоже предметники. Я рада этому факту.
Круто, поздравляю. Желаю чтобы все понравилось и не отбили охоту учится.
У нас тоже предметники. Я рада этому факту.
Они начинают раньше чем мы
а обучение на каком языке будет?
На русском и немецком.
Ну и небольшая фотка:)
http://i062.radikal.ru/1608/58/b04bca3e5a38t.jpg (http://radikal.ru/fp/cd886514ba24418b9b6e909e75284822)
Поздравляю! Отличной учебы!
Длинноногая какая первоклашка! :)
Поздравляю :)
В Германии 16 федеративный земель. Чтобы все разом не ломанули в отпуск (ездя они часто на машинах и будут большие пробки на автобане) у каждой земли летние каникулы начинаются по-разному и через 6 недель опять начинается учеба. Тоже соответственно по-разному. В каждой земле по-своему. У кого-то раньше 1-го, а у кого-то позже.
cyber-umka
30.08.2016, 15:17
поздравляем милашку! )))
Мышка с книжкой
30.08.2016, 15:22
Поздравляю! Хорошей учебы!
Так непривычно кулек вместо цветов видеть ))) а что туда положили?
nimfa lesnaya
30.08.2016, 15:27
Поздравляю первоклашку! Такая милая :)
Поздравляю!!! Легкой учёбы и позитивных оценок)))
Сладости, небольшое лего
Apelsinka2303
30.08.2016, 15:34
Ну и небольшая фотка:)
http://i062.radikal.ru/1608/58/b04bca3e5a38t.jpg (http://radikal.ru/fp/cd886514ba24418b9b6e909e75284822)
Какая озорная. И я бы сказала взрослая. Форма классная. Или это не форма? Я бы в красном тоже с удовольствием ходила.
Цыбулька
30.08.2016, 15:48
Поздравляю! Симпатичная такая первоклашка!
Какая озорная. И я бы сказала взрослая. Форма классная. Или это не форма? Я бы в красном тоже с удовольствием ходила.
У нас нет формы. Это явно облегчает жизнь))
Apelsinka2303
30.08.2016, 16:09
У нас нет формы. Это явно облегчает жизнь))
Можно к вам в школу? 😀😀😀😀 и чего у нас все усложняют.
Можно к вам в школу? 😀😀😀😀 и чего у нас все усложняют.
Велкам)))
Moyadorogusha
30.08.2016, 16:21
Традиционный немецкий кулек . Это в России учителям букеты несут. В Германии так детей поздравляют с началом учебного года.
Поздравляем!!! Успехов во всех начинаниях красавицей! И терпения родителям!
Может, вам его понадобится меньше)))
Поздравляю!!!! Первоклашка классная и очень симпатичная)))))
Поздравляем с началом важного этапа!!!!
Классная какая первоклассница!
Поздравляю!!! Отсутствие формы и шампанское для родителей мне больше всего понра ))))
Какая красотка! Поздравляю с первоклашкой!
Здорово! Мои поздравления!!!🌸🌸🌸красивая девчонка
Вот и выросла Маня) Поздравляшки!
Мальвина
01.09.2016, 00:53
Поздравляю первоклашку!!! Успехов в учебе!!!
PinkBagira
01.09.2016, 01:15
Поздравляю! Успехов в учёбе!
Мне кажется, или у первоклашки в глазах озорные чертики прыгают ))
Мне кажется, или у первоклашки в глазах озорные чертики прыгают ))
Она еще не очень поняла, что ей грозит)))