PDA

Просмотр полной версии : Разное У кого дети пьют кофе?

Мышь Пушистая
30.08.2016, 14:56
До недавнего времени дочь никак не проявляла желание выпить кофе, из всех напитков она предпочитает просто воду. А на даче пообщавшись с приятелем, который кофе пьёт, попросила с утра кофеёчку. Я Сделала слабенький и мой ребёнок пропал. На вопрос чай будешь, она отвечает нет я лучше кофе. Я ввела ограничение, одна чашка в день. Кофе мы пьём натуральный, я в турке варю. Почему считается что детям кофе нельзя? Из за якобы возбуждающего эффекта?

Нино
30.08.2016, 15:00
Редко капучино. но скорее в качестве исключения

Токси
30.08.2016, 15:06
У меня. По субботам.

Buna
30.08.2016, 15:10
у меня младшая капучино регулярно пьет, год уже наверное. И дома из кофемашины, и покупаю в кафе. Никакого возбуждающего эффекта не заметила. При этом даю обычный нормальный вкус.

Аннюта
30.08.2016, 15:13
Старший пьет, когда бабушка себе с молоком делает. Но там больше молока, чем кофе. У меня пьет эспрессо, но совсем немного, пару глотков. Больше пока не даю.

Apelsinka2303
30.08.2016, 15:41
Так в чае больше кофеина, чем в кофе

Цыбулька
30.08.2016, 15:43
Мои часто пьют, завариваю очень-очень слабое и много молока.

Haley
30.08.2016, 15:46
Нет, моя и чай не пьет, только воду.

Kodya
30.08.2016, 15:46
Каждое утро, года 4 уже.
Но там кофе мало, только аромат. Я варю ей слабый и она с молоком пьет.
Капучино может заказать иногда.

Мышь Пушистая
30.08.2016, 15:56
Спасибо, вы меня успокоили))) а то я нельзя, нельзя, и не могу объяснить почему нельзя, помня про соотношение кофеина кофе/чай. Видно какой то штамп из детства

Сануля
30.08.2016, 16:01
Моему старшему тоже в этом году понравился. пьет.

Mimosa
30.08.2016, 16:14
Вот тут написано почему детям нельзя кофе
http://womanadvice.ru/mozhno-li-detyam-pit-kofe

oksana_15
30.08.2016, 16:22
Кофе плохо влияет на поджелудочную железу и печень, чем дольше без кофе тем лучше, сама мечтаю не пить кофе, периодами не пью до 6 мес и снова начинаю
Хотя без кофе чувствую себя лучше, но всё равно люблю его

Ну и вопрос кофе просит , наверное, с молоком ( тот же сахар=лактоза) и сахаром, переходите на кофе без сахара и молока, его просить вряд ди будут

Verba
30.08.2016, 16:31
Моя допивает мой кофе с молоком, но это редко бывает. Приучила бабушка, за которой тоже дочка допивала.

Buna
30.08.2016, 16:53
Вот тут написано почему детям нельзя кофе
http://womanadvice.ru/mozhno-li-detyam-pit-kofe

по существу - вообще ничего не написано. написано что содержится много химических веществ, каких? и чем они вредны?
пишут что вымывает кальций, но если поискать, то:
Чемпионом по выведению кальция является вовсе не кофе, а сладкая газировка. В ней содержится фосфорная кислота, которая провоцирует ударный выброс кальция для поддержания кислотно-щелочного баланса организма. На втором месте расположилась манная каша, почетное третье место оказалось за мясными продуктами. Теряем мы кальций при употреблении кислой, острой и маринованной пищи. Как видите, даже если вы никогда не пьете кофе, то это вовсе не означает, что вашим запасам кальция ничего не угрожает.

а на поджелудочную кофе влияет если пить натощак, а вот если после приема пищи - то все ок.

Наташка
30.08.2016, 17:15
старший пьет, аж до трясучки, делаю слабый и много молока, даю 1-2 раза в неделю, тоже думаю что нельзя детям, но откуда у меня такое мнение не знаю:)))))

Мышь Пушистая
30.08.2016, 17:19
Кофе плохо влияет на поджелудочную железу и печень, чем дольше без кофе тем лучше, сама мечтаю не пить кофе, периодами не пью до 6 мес и снова начинаю
Хотя без кофе чувствую себя лучше, но всё равно люблю его

Ну и вопрос кофе просит , наверное, с молоком ( тот же сахар=лактоза) и сахаром, переходите на кофе без сахара и молока, его просить вряд ди будут

Пьет в двух вариантах: черный с сахаром и с молоком, но без сахара. Предпочитает первый. Один раз выпила просто черный, правда с пироженкой, это я к тому что ей именно горьковатый вкус нравится.

Aisha
30.08.2016, 18:42
Я сама пью кофе лет с 8-9, дети иногда пробуют, капучино или айс-кофе , но пока интереса нет особо сильного -скорее как мама.

Миракл
30.08.2016, 19:01
Очень редко, может 1-2 раза в год, но иногда просит, я на даче варю каждое утро, но не даю.

Lutik
30.08.2016, 19:32
Для меня прям открытие, что у многих дети пьют кофе. Поэтому даже в голову не приходило детям предлагать кофе да и они сами не просят, от запаха не фанатеют...
Но наша семья чаеманы, чай пьют все и много. И простую воду дети жалуют не меньше чая.

Kodya
30.08.2016, 21:21
У нас кофе стабильно утром. В течение дня пару раз чай, в остальном вода обычная

marinka
30.08.2016, 21:33
У меня вообще неправильный ребенок...
она пьет только воду...крайне редко , раза три в год пьет чай и несквик...

Kodya
30.08.2016, 21:38
У меня вообще неправильный ребенок...
она пьет только воду...крайне редко , раза три в год пьет чай и несквик...

Почему неправильный?
Нормальный

Puma
30.08.2016, 22:31
У меня пьёт кофе максимум раз в неделю с молоком, ей вкус очень нравится. Но чай она не пьёт совсем, какао, соки, компоты тоже. Т.е только воду и кофе раз в неделю

NeTakaya
30.08.2016, 22:37
Нет, для меня открытие, что так много детей пьют кофе!)) я думала, его лет с 15 пьют..люди))
Но возможно дело в том, что я сама его пью оооочень редко. Только когда помираю, падаю без сил)

Loolly-Roory
30.08.2016, 23:22
Младший просит кофе по утрам, купила банку цикория- пусть пьет)) Но иногда до моей кружки добирается, тут уж не отвертеться-тогда добавляю побольше молока

калибри
30.08.2016, 23:31
У меня ребенок пьет только воду и домашние компоты, редко пакетированные соки. Чай не пьет, кофе не просит. Но мы и сами кофе пьем раз в сто лет. Какао по садовскому рецепту делала, отказался пить.

евже
30.08.2016, 23:47
Мой не пьет. Ему не нравится. Горячий шоколад пьет иногда в отпуске по вечерам. Дома только вода, раз в день чай (больше сам не пьет) и яблочный сок. Изредка морсы домашние.

Lukaa
31.08.2016, 07:43
Для меня прям открытие, что у многих дети пьют кофе. Поэтому даже в голову не приходило детям предлагать кофе да и они сами не просят, от запаха не фанатеют...

+1. Я поражена ответами. Я сама кофе не пила лет до 25, никакого желания не возникало.
Младший у меня как-то просил попробовать, но ему просто все надо непременно попробовать, что я ем или пью, а старший никогда не просил.

Haley
31.08.2016, 08:26
Нет, для меня открытие, что так много детей пьют кофе!)) я думала, его лет с 15 пьют..люди))
Но возможно дело в том, что я сама его пью оооочень редко. Только когда помираю, падаю без сил)

Я лет до 25 кофе не пила, вредно это, пытаюсь избавиться от этой привычки. Ребенку предлагать даже в голову не приходило.

Buna
31.08.2016, 08:39
Я лет до 25 кофе не пила, вредно это, пытаюсь избавиться от этой привычки. Ребенку предлагать даже в голову не приходило.

Чем это вредно?

Lutik
31.08.2016, 08:54
Младший просит кофе по утрам, купила банку цикория- пусть пьет)) Но иногда до моей кружки добирается, тут уж не отвертеться-тогда добавляю побольше молока

цикорий ему прокатывает? Я никак не воспринимаю цикорий как кофе:(

Светля4окк
31.08.2016, 09:15
Ого! Неожиданно!
Мои не пьют кофе, и не просят, и не предлагаю.
Они и чай то пью редко (исключительно с прабабушкой, у них церемония - она их приводит из школы, заваривает чай с молоком, они с пирожками или печеньем полдничают), :-)
С родителями от чая отказываются.
Вода, компот.

Kodya
31.08.2016, 10:32
Чем это вредно?

Тот же самый вопрос.
Мне кажется, это страшилки с седых времен

Катик
31.08.2016, 11:01
Моя только воду и компот пьет, сок если есть, чай ооочень редко, травы при болезни
Я каждое утро начинаю с кофе лет 25 точно, с поджелудочной все норм, ттт

Китёна
31.08.2016, 11:30
Я тоже удивлена ответам, нет я не даю кофе хотя моему нравится и запах и вкус. Крайне редко в кафе один два глоточка. Я сама кофе стала пить реже, у меня болит от него голова, кроме того кофе замедляет метаболизм в организме. Поэтому на работе я больше не пью кофе, в кафе стараюсь брать без кофеина и на соевом молоке. Моей маме пришлось в моем возрасте совсем отказаться от кофе, перепила до 30 лет, потом от кружки в обморок падала. В общем как вырастит, будет пить, а пока соки всевозможные, морсы, компоты, несквик, в кафе различные какавушки, вода и чай.

Loolly-Roory
31.08.2016, 11:40
цикорий ему прокатывает? Я никак не воспринимаю цикорий как кофе:(

не всегда)

NeTakaya
31.08.2016, 13:47
Я по себе сужу. Вот выпью я кофе. Я ж моментально энерджайзером становлюсь. Меня сначала пот пробивает, жарко становится. Следующая стадия-быстро вскочить и дела делать. То есть у меня это такой спасательный крайний вариант (тк я не люблю сам кофе). Если у меня такая реакция-то я предполагаю ее и у детей) А зачем детям ,маленькому несозревшему организму такой "толчок"?)) ой ,моим детям это точно противопоказано)

Мышь Пушистая
31.08.2016, 13:59
Я по себе сужу. Вот выпью я кофе. Я ж моментально энерджайзером становлюсь. Меня сначала пот пробивает, жарко становится. Следующая стадия-быстро вскочить и дела делать. То есть у меня это такой спасательный крайний вариант (тк я не люблю сам кофе). Если у меня такая реакция-то я предполагаю ее и у детей) А зачем детям ,маленькому несозревшему организму такой "толчок"?)) ой ,моим детям это точно противопоказано)

Это индивидуальная реакция организма, я например могу выпить большую чашку и спать пойти)))) никакого притока энергии мне лично кофе не дает, давление по утрам им повышаю, это да, но иначе я почти труп.

Нино
31.08.2016, 14:04
У меня ребенок пьет только воду и домашние компоты, редко пакетированные соки. Чай не пьет, кофе не просит. Но мы и сами кофе пьем раз в сто лет. Какао по садовскому рецепту делала, отказался пить.

Компот тоже вредно. Сахар там лишний. Самое правильное вода.
Вот у нас вода на 99 процентов. Один процент на чай, кофе или компот.

Haley
31.08.2016, 15:25
Чем это вредно?

Ну хотя бы тем, что в стране по статистики у каждого третьего человека есть дискинезия желчевыводящих путей, и у меня с дочкой в том числе, и мне кофе вообще противопоказан, поэтому пытаюсь его не пить, правда пока плохо получается, хотя я ощущаю его негативное воздействие на свой организм.

krolik
01.09.2016, 18:00
моя любит, но я редко делаю, раз в неделю примерно. ну и слабенький конечно, скорее молоко с кофейным ароматом.
По поводу вреда, чай детям тоже не особо полезен:) моя до 8 лет пила только фруктовые чаи (каркаде, шиповник, ромашку), но не ограничивать же до института? все равно где-то будет попадаться - в столовой, кафе, на отдыхе.

ЮлияКот
01.09.2016, 18:14
Ну хотя бы тем, что в стране по статистики у каждого третьего человека есть дискинезия желчевыводящих путей, и у меня с дочкой в том числе, и мне кофе вообще противопоказан, поэтому пытаюсь его не пить, правда пока плохо получается, хотя я ощущаю его негативное воздействие на свой организм.

Ну так за всех не говори, это таким людям вредно, остальным то нет ))))
Не обижай кофеманов :)
У моей свекрови кстати дискенезия, и ей не говорили не пить кофе... Ей сказали не пить молоко холодное

Lutik
01.09.2016, 20:56

не знала об этом, а в чем негативное влияние проявляется? У мужа дискинезия, кофе правда не часто пьет, но влияния не замечено.

У моей свекрови кстати дискенезия, и ей не говорили не пить кофе... Ей сказали не пить молоко холодное

сколько открытий! про молоко тоже не знала, муж кстати как раз любит холодное молоко, пойду разочарую. а почему молоко нельзя?

Haley
01.09.2016, 21:19
не знала об этом, а в чем негативное влияние проявляется? У мужа дискинезия, кофе правда не часто пьет, но влияния не замечено.

Кофе провоцирует выброс желчи в жкт, что влечет за собой расстройство кишечника.

ЮлияКот
01.09.2016, 21:22
сколько открытий! про молоко тоже не знала, муж кстати как раз любит холодное молоко, пойду разочарую. а почему молоко нельзя?

Да фиг знает, я в подробности не вдавалась... Она тоже любит именно хол молоко, но именно хол молоко ей врачи (не один) говорят не пить... Но может это не только из-за дискенезии, у нее там еще что-то

ЮлияКот
01.09.2016, 21:22
Кофе провоцирует выброс желчи в жкт, что влечет за собой расстройство кишечника.

А про молоко тебе не говорили?

Haley
01.09.2016, 21:24
А про молоко тебе не говорили?

Не помню, но я молоко не пью.