Просмотр полной версии : Поговорите со мной про детский сад и мои мамские страхи))
Lyagushka
30.08.2016, 16:22
Чо-то меня нет-нет, да накроет)
Вырос мой мальчик, в сад идет (тут, правда, троекратное ура, потому что мальчик опять взялся мать изводить)). Но я прям иногда сижу-боюсь. Поговорите со мной, расскажите, что все не так страшно, что это просто я истеричка)
Больше всего пугают садовские болячки. Даже не столько, что старший будет цеплять (хотя это, конечно, тоже), сколько что будет таскать маленькой. Вот у кого старшие начинали в сад ходить при наличии грудничка дома - как оно? Прям болеют-болеют? Оба? Я понимаю, что все дети разные, но мне ж так, потрындеть))
Еще есть страхи из серии "а вдруг чо", "а вдруг не досмотрят, их же там несколько десятков", "а если замерзнет\вспотеет, никто ж не переоденет"))) Многие сейчас пальцем у виска покрутят, но мы просто за три с гачком года мальчика нашего дольше, чем часа на три-четыре ни с кем не оставляли (никто не берет:d). И эти три-четыре часа - только с бабушкой-дедушкой-моей сестрой, которые всегда исходят из принципа "лучше перебдеть". Ну то есть доверяю им на все тыщу процентов, бдят прям фанатично, точно знаю, что с ними невозможно ребенку куда-нибудь голову засунуть, замерзнуть (хотя вот вспотеть вполне))) или с голоду помереть (а вот от обжорства вполне)).
Ну и адаптация. Боюсь, вдруг тяжело проходить будет, с истериками. Их у нас и так хватает. А я психованная стала, и винища мне нельзя, я не хочу еще больше истерик)))
А еще, еще совесть меня мучает, да. Что вот мой будет там с тетками чужими, а я с мелкой дома. Что я вот буду с ней гулять, а старшой в саду в это время (блииин, хотя это ж у меня не прогулки, а отдых сплошной будет)))
В общем, пока я не представляю, как вот я приду такая и оставлю свое дете на два часа, а потом, если повезет, то и на весь день, и уйду (не представляю, но в тайне об этом мечтаю))). Понимаю, что мысли дурацкие, на самом деле очень жду помощи от сада, потому что сейчас откровенно вешаюсь (и винища, повторюсь, мне нельзя)). Но вот хочу об этом поговорить) В ГКП не ходили, может, еще поэтому мне психологически сложно..
mimi_doll
30.08.2016, 16:35
А я думаю, чего никто про сад темы не создает из тех, кто первый раз в первый класс))))
Я все эти мысли просто отпустила от себя, буду смотреть по ситуации и про болезни, и про адаптацию. Потому что вижу, что ребенку уже очень хочется общения, пристает к другим детям на площадках, зовет их играть)) Правда, в силу возраста, они чаще ее игнорируют.
Но мы идем с друзьями в один сад, с одним мальчиком гуляют вместе, а с девочкой в ЦИПР ходили.
У вас в группе друзья/знакомые будут?
Я по прошлым темам поняла, что пока не пойдешь, не узнаешь, как оно будет именно у тебя. Так что потерпи, просто отпусти эти страхи, скоро станет понятно и будешь уже по ситуации все решать.
Так что у меня волненияхе ушло на этот счёт. Но вот что меня беспокоит))) Так это то, что тот сад, куда мы ЦИПР ходили и который мне всем прямо очень нравился, внешне (мебель, игрушки, ощущение уюта) нравился мне больше того, куда мы идем(( Я тогда болела, на день открытых дверей не смогла сходить, и не догадалась потом просто придти, да и всё равно наши друзья хотели в тот сад, другой. И придя вчера в наш сад, что-то мне он не очень понравился, как-то не уютно. Коляски заезженные, стульчики затертые и как-то неуютно. Игрушки какие-то все заигранные))) Конечно, главное, воспитатель, но тут пока тоже не знаю, у меня образа идеального воспитателя нет. В ЦИПР был психолог, а это совсем другое.
Вообщем, не знаю, насколько вот важно, что все какое-то не очень новое (или ухоженное?), потому что сад тоже новый, но почему-то таким не выглядит. Либо тот наш первый сад был со всем новым и поэтому так радовал глаз)
Lyagushka
30.08.2016, 16:41
Не, друзья никакие с нами в сад не идут(( есть пара подружек, но одна в другом районе, а вторая постарше, с прошлого года ходит.
Насчет того, какой у нас сад...у меня здесь вообще случайно вышло по принципу "меньше знаешь, крепче спишь")) Я его вообще изнутри не видела, с щаведующей не знакома, воспитательницу нашу вот тоже только 1ого сентября увидим...собраний никаких не было ни разу..так что тут я не переживаю (пока)), потому что просто в неизвестность идем))
У меня все те же мысли даже несмотря на то, что в ГКП с сетября по апрель ходили))) Но пока эгоизм мой перевешивает, хочу гулять вдвоем с младенцем, и в сны его заниматься своими делами без угрызений совести:) Сама успокаиваю себя тем, что в детстве сад обожала, надеюсь, и Вике понравится)) Ну и общение ей нужно, конечно. Хотя на ее вкус лучше бы хотя бы с 5-7 летками)))
Шуршунчик
30.08.2016, 17:23
Да болеть будут оба. В нашем случае старшая два раза чихнёт, а Мелкая потом неделю расхлебывает. И так каждые 2-3 недели. И это при том, что у нас на весь садик 10 детей и все здоровы.
по возможности водить на полдня, пропускать несколько дней. меньше контактов с детьми - меньше бациллы хватает. Зимой, в пик болезней - по -любому не водить.
mimi_doll
30.08.2016, 17:33
Кстати, я вот хочу еще прививку от гриппа сделать в этом году. В том году не успели, делали другую, а в этом планирую.
Кстати, я вот хочу еще прививку от гриппа сделать в этом году. В том году не успели, делали другую, а в этом планирую.
ни себе, ни детям никогда не делала. И делать не планирую.
mimi_doll
30.08.2016, 17:42
ни себе, ни детям никогда не делала. И делать не планирую.
Я не агитирую)))
У меня старшей 3,7 было, когда родился младший. В сад ходила каждый день.
Не помню я повальных болезней.
Младший до 4 лет вообще не болел.
Один раз гриппом в 3 года. Зато потом наверстал. Но в общем 'главней всего погода в доме', а не в детском саду.
У меня дочка в три года пошла, болела просто без перерыва. Ходили на пару часов, но и этого ей хватало. Один раз сходим, две недели лечимся. С нового года я не выдержала и забрала ее.
В четыре пошла - ходила на полдня, тоже заразу хватала и болели часто, но чуть-чуть поменьше. Ни разу не смогла оставить на сон ее, потому что только начнем ходить, через пару дней уже болеем дома.
В пять и шесть уже ходила хорошо, на сон и прочее. Правда в саду никогда не ела ничего кроме хлеба и гречки.
Но это характер такой, она и в школе ничего не ест:)
Но зато она шла в сад всегда с удовольствием, никогда в раздевалке и группе не плакала, а у нас была девочка, которая в подготовительной группе - в 6 лет, каждый день плакала, с мамой расставаясь.
Так что ты ввяжись в это дело, а потом по ситуации разберешься:)
И большинству детей сад нравится - там же общение, игры - это все перевешивает:) А дома скучно:)
Цыбулька
30.08.2016, 23:14
У меня болели оба, младшая в 8 месяцев сильнейшей ветрянкой переболела и вообще все-все хватала от старшей, а потом мелкая пошла в сад и начала снова всякую дрянь приносить и уже начала заражать старшую и нас всех.
Вспотеет, то никто там заморачиваться не будет и не переоденут, поэтому нужно пересмотреть весь гардероб и одевать иначе, чем когда гуляет с тобой. Пусть лучше будет лишняя 1-2 куртки, но они будут на каждые +-7 градусов, чтобы не одевать ребенка, как капусту. Термо носите, если не носите. Хотя вот пишу-пишу тебе, а самой очень жалко вести снова в сад, так как считаю одно зло от него, но и без сада плохо - нужна социализация, нужно общение со сверстниками.
Lyagushka
30.08.2016, 23:29
блииииин, вот сейчас бы винище опять пригодилось)))))) чото я совсем опечалилась))
NeTakaya
30.08.2016, 23:31
Мне пришлось из-за этого забрать сына из сада(( все таскал домой, болели часто ,оба. Меня это достало.. Поэтому и забрала его. Хотя дома было тяжко очень с двумя((
Даже не знаю, что тебе сказать ободряющего. Давай ему обязательно витамины какие-то! Нос мажь оксолинкой или вифероном. И отпусти ситуацию. На первое время)
Lyagushka
30.08.2016, 23:32
по возможности водить на полдня, пропускать несколько дней. меньше контактов с детьми - меньше бациллы хватает. Зимой, в пик болезней - по -любому не водить.
Возможность есть, изначально вообще так и хотела, чтоб было типа ГКП.. но смысл? Если кто-то бацилльный придет и начихает от души, все равно все полягут, независимо от того два часа ты с этим бацилльным машинки катал или весь день.
Lyagushka
30.08.2016, 23:35
Мне пришлось из-за этого забрать сына из сада(( все таскал домой, болели часто ,оба. Меня это достало.. Поэтому и забрала его. Хотя дома было тяжко очень с двумя((
Даже не знаю, что тебе сказать ободряющего. Давай ему обязательно витамины какие-то! Нос мажь оксолинкой или вифероном. И отпусти ситуацию. На первое время)
Ну вот я тоже вроде как решила, что пойдет, а там по ситуации посмотрим..а потом эту тему завела)))) сижу теперь, прям хоть за букетиком завтра не ходи и чешки обратно в магазин неси))))
Еще меня парит, что нам надо в конце сентября-начале октября последний пентаксим делать, пока он есть...там как, прям с сентября больные дети в сад таскаются?))) или есть возможность таки до пентаксима без соплей дотянуть?
Я в твоей лодке! Тоже никуда не ходили, сад видела только из-за забора, с воспитателем и заведующей разговаривала только по телефону. У нас еще ребенок все лето у бабушки с дедушкой, чужих не видит почти, одичал))) Сегодня мне как раз звонили и "порадовали", что на нашу группу в 24 человека пока только 1 воспитатель с помошницей (обнщали раньше двух). Я как представлю 24 моих Саш - мне плохо становится)) Пока оттягиваю момент, пойдем с 12-го. Но ничего, не мы первые, как говорится. Все будет хорошо! (Как мантру себе повторяю))
Шуршунчик
30.08.2016, 23:40
Ну вот я тоже вроде как решила, что пойдет, а там по ситуации посмотрим..а потом эту тему завела)))) сижу теперь, прям хоть за букетиком завтра не ходи и чешки обратно в магазин неси))))
Еще меня парит, что нам надо в конце сентября-начале октября последний пентаксим делать, пока он есть...там как, прям с сентября больные дети в сад таскаются?))) или есть возможность таки до пентаксима без соплей дотянуть?
Нуууу)))моя летом заразу из сада таскает)))
Из частного, где очистка и смена воздуха и прочие приблуды. И воспитателей больше чем детей пока.
Возможность есть, изначально вообще так и хотела, чтоб было типа ГКП.. но смысл? Если кто-то бацилльный придет и начихает от души, все равно все полягут, независимо от того два часа ты с этим бацилльным машинки катал или весь день.
Не все равно. И надо дни прям пропускать. До 5 дней можно без справки, просто позвонить и предупредить воспитателя - сегодня не придем.
У меня старшая уже 2 года ходила на тот момент, не заражала мелкую.
mimi_doll
31.08.2016, 09:57
Вот еще что вспомнила, что для профилактики болезней, не только детям, но и взрослым, до и после посещения обществен мест рекомендуется промывать нос морской водой. Вроде даже у аквалора детского были статьи на эту темку. Смысл в том, чтоо микробы, которые осели в носу с водой вымываются и шансы заболеть снижаются.
Вроде бы это зимой даже в темах у нас обсуждалось в темах взрослых, как не заболеть гриппом.
Понятно, что в самом саду никто не будет это делать, если на целый день ходит. Но если на пару часов, то можно было бы попробовать, до и, главное, после сада.
Olyashka
31.08.2016, 10:23
я вчера на собрании была)
ничего нового в общем-то не узнала
у нас будет аж 3 воспитателя(по очереди) и та нянечка, которая была в ГКП
стараюсь не думать на тему - как же он там без меня. Дома начал истерить последнее время - сейчас вот булка развалилась на 2 части и такая истерика... а виновата мама, которая открывала эту булку. короче - пусть идет в сад. я свыкнусь.
если не ошибаюсь, то читала тут про Цитросепт для профилактики. Постараюсь давать - не забывать. Первое время точно до обеда буду водить, потом как пойдет.
и да, пока планирую так: пн-вт ходим, среда дома, чт и пт ходим
надеюсь болеть будем не часто, и я с Катериной не буду цеплять все от него...
Olyashka
31.08.2016, 10:24
блииииин, вот сейчас бы винище опять пригодилось)))))) чото я совсем опечалилась))
почему ты не можешь немного себе позволить?
Всю тему не читала.
Могу только сказать, что ты напоминаешь мне меня 6 лет назад)) Те же проблемы были и те же мысли. Только с той разницей, что когда отправляла ребенка в садик, у меня второй ребенок еще не родился (дочка в октябре родилась).
Я тоже боялась на тему "как он там без меня". Меня волновали болезни. Кроме того у меня еще ребенок плохо пил из чашки. Мы почему то постоянно использовали непроливайку и с чашкой были проблемы. Шли в 2.5 года в ясли.
Не смотря на все мои страхи и опасения - все было хорошо. Я прямо пример "как бывает все хорошо". Привык он быстро. Но первые несколько недель он плакал при расставании. Нам выдали советы психолога "зачем прощаться" и "как правильно прощаться". Поищи поиском - я выкладывала на форуме. Если ты их прочитаешь - расставаться легче будет. Кроме того придумайте ритуал. Последовательность действий. Например - вы пришли, разделить - это раз, ребенок помог сапожки убрать в шкафчик - 2, поцеловались - 3 и помахали ручкой - 4. Если все будет повторяться одинаково изо дня в день - ребенку будет легче тебя отпускать. И еще важно помнить, что если и плачет - то только из-за расставания. В группе он через 5 минут все забывает и ему там хорошо. И обязательно хвали его. Но вы уже большие - я думаю, мои советы вообще не пригодятся. У меня то ребенок младше был.
В октябре дочка родилась. Утром я с ней гуляла, ходила по магазинам с коляской (Пока она спала), готовила и убирала в доме. В 16 я сына забирала из сада, гуляла с ним и дочкой. И весь вечер ему уделяла. Дочка при этом валялась сама по себе)) Я с ней сюсюкалась до 16, а вечером в основном с сыном. Из за этого у нас и не было особой ревности.
То и дело старший болел, но не много и не долго. То есть быстро выздоравливал. Младшую он заразил только 1 раз в апреле. А так она была на ГВ и вообще за весь год заразилась только однажды. Но там был сильный грипп - и я и муж тоже заразились... Так что еще не факт, что это от Вовы.
Так что выше нос, все будет хорошо.
Мальвина
31.08.2016, 23:15
А у нас жесть была из-за болезней старшего, который также заражал младшего... очень сложно нам тот год дался из-за болезней... Если есть возможность не водить, то лучше не водить. Три года - это ещё не тот возраст, когда сад нужен обязательно.
вы хотите об этом поговорить?)) (с)
ну поговорите)) а что тут скажешь, это жизнь) со всеми плюсами и минусами) да, будут болеть оба, но зато тебе будет легче в периоды когда никто не болеет. посмотришь по ситуации потом, как болеть будут и что тебе проще - водить с болячками или не водить вовсе. и да, ребенок там будет потеть/мерзнуть, от этого они собственно и болеют больше всего, потому что пока последнего оденут, первый весь вспотел. ну тут вариантов-то всего 2 - водить или не водить)) раз уж выбрала водить, то попробуй, отказаться-то всегда успеешь. у меня была похожая ситуация - старшая первый год в сад пошла на первом году жизни мелкого. ну болели, да, но никто не умер и вообще как-то уже все это забылось, да и в моменте прям трагедии не было. в общем здоровья вам, а остальное приложится! насчет этих всех "как же я его оставлю" я вообще всерьез как аргумент не рассматриваю, никогда над этим не страдала.
Частично и мои терзания, тоже хочу поговорить об этом))
Мы ходили год в гкп, потом год в сад, но в режиме гкп, забирала в 12, мне так было удобно, ну как ходили... Болел, дома сидел, три дня в саду, три недели дома. сейчас хочу на полный день начать водить, тоже переживаю по поводу болезней, если двое болеют, не представляю ((( в крайнем случае заберу, наверное... Но двое дома-тоже жесть. переживаю, как же я его на сон буду оставлять, типа мы с мелкой дома, я ему и книжку перед сном, и обнимашки, а так в садике будет спать( но и хочу это время для себя и малышки очень! Отдыхать буду)) кто бы мне это сказал, когда сын был маленьким, что для меня одна дома с грудничком -это отдых будет))) в жизни бы не поверила))) и меня прям совесть мучает по этому поводу, ещё не придумала, почему вдруг будет на сон оставаться, что ему сказать
Частично и мои терзания, тоже хочу поговорить об этом))
Мы ходили год в гкп, потом год в сад, но в режиме гкп, забирала в 12, мне так было удобно, ну как ходили... Болел, дома сидел, три дня в саду, три недели дома. сейчас хочу на полный день начать водить, тоже переживаю по поводу болезней, если двое болеют, не представляю ((( в крайнем случае заберу, наверное... Но двое дома-тоже жесть. переживаю, как же я его на сон буду оставлять, типа мы с мелкой дома, я ему и книжку перед сном, и обнимашки, а так в садике будет спать( но и хочу это время для себя и малышки очень! Отдыхать буду)) кто бы мне это сказал, когда сын был маленьким, что для меня одна дома с грудничком -это отдых будет))) в жизни бы не поверила))) и меня прям совесть мучает по этому поводу, ещё не придумала, почему вдруг будет на сон оставаться, что ему сказать
Не переживай... Ну там же все спят и твой будет спать. У нас воспитатель говорила таким спокойным голосом "тихо спокойно спать" и все засыпали... Кто не засыпает - придет, по спинке погладит ) А я яслях у нас была вообще золотая воспитатель. Она одному ребенку давала соску, которую мама дала - т.к. ребенок без соски не засыпал. А другого вообще по началу укачивала на руках, т.к. дома она всегда так засыпала. То есть ко всем подход нашла, все дети ее обожали)
ptchelka
02.09.2016, 00:28
Все не осилила. Прошлый учебный год у нас прошёл достаточно спокойно. Старшей было 5-6, младшей в декабре год. Из болезней прям серьёзных в октябре весь месяц дома сидели. Заболела старшая, за ней младшая. Вожу я одна, поэтому сидели, пока младшая не выздоровела. Тут конечно, было тяжело с двумя. И потом в нг ветрянка, по той же схеме. Но все пришлось на праздники, так что как раз к их окончанию все поправились. Больше ничего катастрофического не было. Каждый день младшая со мной забирала из Сада старшую. И все дети с ней там играли, все нормально было. Думаю, изначально от иммунитета зависит. Надо настраиваться на лучшее. А так - все дети болеют. Зачем так этого пугаться? Я вот даже рада, что младшая уже ветрянкой переболела.
Ну, а насчёт страхов - пока ты так будешь переживать, это и ребёнок будет чувствовать. Сколько деток холит в сад. Все прекрасно. Надо так и настраиваться.
По поводу болезней. Моя пошла в ясли в 2,5,как раз младший родился. Через 2 нед у младшего сопли и так нонстоп. В 3 месяца сильный бронхит, в 5 ротовирус и так далее постоянные болячки не только у детей, но и у взрослых. Меня до сих пор трясет от мысли о болезнях. Но! Мне реально легче было в те периоды, когда она ходила в сад. Я прямотаки отдохнуть могла с одним ребенком)) могла и месяц без болезней проходить-уже хорошо)а на второй год уже меньше болели все.
Потповоду переживаний как он там один. Абсолютно то же самое было) Вот прям сидела первое время и грызла себя что оставила на целый дкнь чужим теткам, а сама такая днями в кровати валяюсь) Быстро прошло когда поняла что там ей веселее и интереснее, что там насыщенный день, занятия, общение, прогулки. А дома я нонстоп кормлю мелкого и заставляю ходить по струнке)пока в саду была я успевала сделать домашние дела, забирала часа в 4 дня и там уже вместе гуляли или дома общались
Lyagushka
02.09.2016, 10:09
По поводу болезней. Моя пошла в ясли в 2,5,как раз младший родился. Через 2 нед у младшего сопли и так нонстоп. В 3 месяца сильный бронхит, в 5 ротовирус и так далее постоянные болячки не только у детей, но и у взрослых. Меня до сих пор трясет от мысли о болезнях. Но! Мне реально легче было в те периоды, когда она ходила в сад. Я прямотаки отдохнуть могла с одним ребенком)) могла и месяц без болезней проходить-уже хорошо)а на второй год уже меньше болели все.
Потповоду переживаний как он там один. Абсолютно то же самое было) Вот прям сидела первое время и грызла себя что оставила на целый дкнь чужим теткам, а сама такая днями в кровати валяюсь) Быстро прошло когда поняла что там ей веселее и интереснее, что там насыщенный день, занятия, общение, прогулки. А дома я нонстоп кормлю мелкого и заставляю ходить по струнке)пока в саду была я успевала сделать домашние дела, забирала часа в 4 дня и там уже вместе гуляли или дома общались
А младший хватал? Или все-таки есть надежда на волшебную силу ГВ?)))
И да, спасибо огромное за ответы!
Ща за мелким схожу, отпишусь, как оно)
у нас волшебная сила ГВ была - как минимум на первые пол года младший ребенок не болел, ни одной соплишки не было
mimi_doll
02.09.2016, 11:28
Посмотрела сегодня меню в садике, салатики, мусс из говядины, омлет, тефтели, лапшевик с творогом... Как бы ребенок не перестал есть дома)))
Понятно, что мы тут то на диетах, то некогда, но муж почему-то захотел в садик)). Видимо, пора искать новые рецепты или вспоминать старые))
Хотя надо будет узнать у ребенка, а вкусно ли)
Хватал, конечно, о том и пишу. С 2недель жизни и он все садовские болячки хватал. Никакое гв не помогало. И мы сами, родители тоесть, никогда в жизни столько не болели. Я теперь только надеюсь что мелкий уже отболел большую часть и не так часто будет уже в саду болеть...)
Посмотрела сегодня меню в садике, салатики, мусс из говядины, омлет, тефтели, лапшевик с творогом... Как бы ребенок не перестал есть дома)))
Понятно, что мы тут то на диетах, то некогда, но муж почему-то захотел в садик)). Видимо, пора искать новые рецепты или вспоминать старые))
Хотя надо будет узнать у ребенка, а вкусно ли)
Мы, когда Арину в сад приводили, пару лет подряд муж читал меню и говорил, что готов ходить в сад на ланчи😂
У моей уже постоянная тема:мама, ты не вкусно котлеты делаешь,в садике лучше.Вообще,все в садике вкуснее.И мы не одни такие.Подруга тут собралась мастер-класс по рыбному супу брать у садовского повара))))
Lyagushka
03.09.2016, 00:22
У меня старшая уже 2 года ходила на тот момент, не заражала мелкую.
Ну старшая, наверное, и сама болела в разы меньше уже, адаптация-то прошла. Меня пугает именно первый год в саду, когда дети в большинстве своем болеют нонстопом
Lyagushka
03.09.2016, 00:24
Вот еще что вспомнила, что для профилактики болезней, не только детям, но и взрослым, до и после посещения обществен мест рекомендуется промывать нос морской водой. Вроде даже у аквалора детского были статьи на эту темку. Смысл в том, чтоо микробы, которые осели в носу с водой вымываются и шансы заболеть снижаются.
Вроде бы это зимой даже в темах у нас обсуждалось в темах взрослых, как не заболеть гриппом.
Понятно, что в самом саду никто не будет это делать, если на целый день ходит. Но если на пару часов, то можно было бы попробовать, до и, главное, после сада.
Вот мне наш врач почти то же самое написал.. я вообще хочу попробовать, но как ребенку нос промывать, не представляю.. просто пшикать и сморкаться? Так это не промывание. Но, наверное, лучше, чем ничего
Lyagushka
03.09.2016, 00:29
я вчера на собрании была)
ничего нового в общем-то не узнала
у нас будет аж 3 воспитателя(по очереди) и та нянечка, которая была в ГКП
стараюсь не думать на тему - как же он там без меня. Дома начал истерить последнее время - сейчас вот булка развалилась на 2 части и такая истерика... а виновата мама, которая открывала эту булку. короче - пусть идет в сад. я свыкнусь.
если не ошибаюсь, то читала тут про Цитросепт для профилактики. Постараюсь давать - не забывать. Первое время точно до обеда буду водить, потом как пойдет.
и да, пока планирую так: пн-вт ходим, среда дома, чт и пт ходим
надеюсь болеть будем не часто, и я с Катериной не буду цеплять все от него...
А ты из каких соображений будешь по такой схеме водить? Именно чтоб теоретически меньше болеть?
почему ты не можешь немного себе позволить?
Если б ты видела, как себя ведет мое чадо, поняла бы, что "немного" не мой вариант)))) мне надо залпом и из горла, чтоб хоть немного отпустило)
Lyagushka
03.09.2016, 00:39
А у нас жесть была из-за болезней старшего, который также заражал младшего... очень сложно нам тот год дался из-за болезней... Если есть возможность не водить, то лучше не водить. Три года - это ещё не тот возраст, когда сад нужен обязательно.
Возможность в принципе есть (если не считать, что я временами где-то недалеко от нервного срыва))), но объективно сад ему нужен. Или не сад, но какое-то место, где он и с ним будут заниматься, где будет работать стадное чувство, побуждающее детей кушать, как все, сидеть на месте и лепить\рисовать, как все. Ну и чтоб он там продуктивно уставал)) Дома мы ничем не занимаемся, я плюнула давно и решила, то нервы мне дороже. На месте ни секунды, если решили чем-то позаниматься, квартиру ждет апокалипсис, а меня нервяк))) Так что когда мы не гуляем и не спим, деть либо что-то крушит и троллит собаку\работающего папу\сестру\меня, либо воткнут в мульт. Мультов смотрит много, потому что мне тоже как-то дела надо делать и младшей заниматься, и меня это очень напрягает...
у нас разница у детей ровно 3 года и 20 дней)) но старший в сад на полный день пошел пройдя гкп и ципр в том же саду, т.е. ребенок в саду с 11 месяцев) НО! болезни - это просто бич какой-то, в ципре их не было, потому что с мамами дети посещали занятия, а вот с гкп все и понеслось. Младший родился 26 сентября, т.е. первые 3 недели старший в сад отходил и то уже успел что-то подцепить и пока я лежала в роддоме его активно лечили. Потом мы написали заявление по семейным обстоятельствам и до НГ в сад носа не казали. Но потом нам стали названивать из сада, что мол если не придем, то отчислят и мы стали ходить через день до обеда, но и этого хватило, чтоб старший таскал заразу, поэтому прививки накрылись медным тазом до лета, пока опять же не наступило лето и не ушли на каникулы.
Ты тут никак не угадаешь - будет ребенок болеть или нет, в легкой форме или с осложнениями... мы пару раз а/б пили до года. Не смертельно, но хотелось бы и без него... ГВ до 1г8м. так что гв тоже не панацея((( возможно без него было бы хуже.
Возможность в принципе есть (если не считать, что я временами где-то недалеко от нервного срыва))), но объективно сад ему нужен. Или не сад, но какое-то место, где он и с ним будут заниматься, где будет работать стадное чувство, побуждающее детей кушать, как все, сидеть на месте и лепить\рисовать, как все. Ну и чтоб он там продуктивно уставал)) Дома мы ничем не занимаемся, я плюнула давно и решила, то нервы мне дороже. На месте ни секунды, если решили чем-то позаниматься, квартиру ждет апокалипсис, а меня нервяк))) Так что когда мы не гуляем и не спим, деть либо что-то крушит и троллит собаку\работающего папу\сестру\меня, либо воткнут в мульт. Мультов смотрит много, потому что мне тоже как-то дела надо делать и младшей заниматься, и меня это очень напрягает...
У меня очень похожий опыт был со старшим ребенком, и без сада я б загнулась. Как раз в три года пошел, и практически сразу с удовольствием, ему там нравилось. А я так просто была счастлива, что на мне всего лишь один младенец)). И никаких особо серьезных болячек в первый садовский год у детей не было - да, конечно, случались ОРВИ, но все как-то относительно гладко проходило. Так что держать сына дома и усложнять себе жизнь особого смысла нет - далеко не факт, что вы прям погрязнете в болезнях именно из-за сада. Ну если прям совсем много будет болеть, отложите эту затею на потом.
Olyashka
03.09.2016, 01:02
А ты из каких соображений будешь по такой схеме водить? Именно чтоб теоретически меньше болеть?
Если б ты видела, как себя ведет мое чадо, поняла бы, что "немного" не мой вариант)))) мне надо залпом и из горла, чтоб хоть немного отпустило)
Я долго не пила и мне немного хватило)))
Да, в надежде что меньше заразы, и что легче для нервной системы
Оль, у вас банальная ревность:) внимание тянет на себя.
Olyashka
03.09.2016, 09:23
Да, я это понимаю
И то что он еще малыш, и не умеет выражать свои эмоции, говорить о них собственно тоже.. Стараюсь сама все проговаривать, объяснять.. Главное не быть на взводе от плача Кати перед этим, а то могу сорваться.. Я слишком истерична((
У меня очень похожий опыт был со старшим ребенком, и без сада я б загнулась. Как раз в три года пошел, и практически сразу с удовольствием, ему там нравилось. А я так просто была счастлива, что на мне всего лишь один младенец)). И никаких особо серьезных болячек в первый садовский год у детей не было - да, конечно, случались ОРВИ, но все как-то относительно гладко проходило. Так что держать сына дома и усложнять себе жизнь особого смысла нет - далеко не факт, что вы прям погрязнете в болезнях именно из-за сада. Ну если прям совсем много будет болеть, отложите эту затею на потом.
мне тоже понравилось водить старшую в сад и сидеть дома с младенцем, несмотря на постоянные болезни. Причем я могла в любой момент, старшую оставить дома, что и делала эпизодически. С мелкой мы ездили по делам/магазинам в это время, с двумя детьми (а у автора старший еще совсем маленький) это было бы значительно сложнее.
У нас с тобой не только имена одинаковые, но и мысли, правда я попроще к болячкам отношусь))) так как у нас уже малышня постарше, и кстати в сад мы не ходили, но болеть болели, первую серьезную болячку запомню на всю жизнь, у обеих 40, муж в командировку уехал на 2 недели и я с ними одна, обе кашляют что кишки выплевывают, обеим нужна мать, а мать от бессилия что даже за лекарствамивыйти не может рыдает))))) зато закаляет))))) вообщем болячек я не боюсь, а все остальное как у тебя, но мне у нас в саду очень понравилась психолог, обязательно к ней пойду. Психологи в саду сейчас носятся как ужаленные с малышами пришедшими в сад. Вчера относили мед карту, зашли в группу пустую познакомилисьс воспитательницей, дочь отказалась уходить и воспиталку обняла и поцеловала)))) я прям в иллюзии что пойдёт хорошо, когда вернемся из отпуска.
Катюшкин
03.09.2016, 21:26
Тут уже много сказано, особенно про болячки. Да, будут болеть оба, никуда не деться.
Но сад нужен. Точка. Как говорит моя свекровь моей дочке: "сад - это такая же работа. Взрослые работают на работе, а дети - в саду или в школе."
Тебя же не мучала бы совесть, если бы старший пошёл в школу, а ты с младшей сидела дома? Вот воспринимай сад, как школу - ребёнок должен ходить в сад, а потом в школу.
Или, могу рассказать, как я себя избавила от угрызений совести:
Я встала на место младшего ребёнка и поняла, что она тоже заслуживает маму наедине. Побыть с мамой вдвоём, поваляться в кровати, поспать вместе, погулять, поиграть и просто пообщаться.
Старший ребёнок же получал все это сполна до рождения младшего ребёнка? Общался, гулял, играл только наедине с мамой, так почему теперь младший ребёнок не может все это получить? Теперь очередь младшего малыша быть с мамой только вдвоем - и это время как раз тогда, когда старший ребёнок в саду.
А старший все равно не обделён. В саду он общается с детьми, учится социалищироваться. А вечером, по выходным и во время болезней он все равно с мамой )
Apelsinka2303
03.09.2016, 22:26
По болячкам не подскажу. Мы заболевали всегда после нового года на 3 месяца с перерывами.
А по поводу как он там? Я ревела первые дни, вот. Она там и все эти новые умения вижу не я, а они. Приходила рано забирать, а она уходить не хотела.
ну не факт не факт. Возможно это просто кризис 2-3 лет. Кошмарные трехлетки, как говорят американцы... Просто например у нас истерики на тему целостности предметов начались примерно в 2 года. то есть гораздо раньше рождения второго ребенка и раньше сада. Сломался банан - о ужас!! мы никогда этого не переживем. При этом я была нонстоп 24х7 с ним. я была в декрете, ни с кем не оставляла, постоянно с ним занималась, играла, читала, гуляла...
Lyagushka
09.09.2016, 23:00
Так, ну докладываю))
Мы отходили аж шесть дней (до сна), в ночь со вчера на сегодня 38,4 и наглухо заложенный нос. Сидим дома.
Но я прям кайфанула)) Тем более он меня накануне опять довел так, что я первого сентября аж подпрыгивала, когда его в сад вела))) а на обратном пути мы с мужем шли, вытанцовывая ламбаду)))) короче что что, а совесть меня чото ни разу так и не помучила) может, я и ужасная мать, но мне так вкусно теперь есть по утрам горячую еду и не вскакивать ежесекундно)
Первые два дня водила до обеда, шел без слез и скандалов, с интересом. На третий пришла, мне воспитатель машет, мол, идите, он обедать сел. Забрала как поел. Вот с четвертого дня товарищ просек, что он теперь в сад каждый день ходить будет, и чото энтузиазьму поубавилось заметно. Началось вот это "не хочу завтракать в саду, хочу дома", "не хочу в сад" и т.д. Но я кремень- уж больно вкусной оказалась горячая еда))) Всю дорогу в сад на лице печальный смайлик и ручкой рот держит, чтоб не расплакаться(( в раздевалке слезы в глазах, но держится- мужик же. И когда в группу провожаю, там прорывает...блин, вот если б он в истерику ударялся, мне было бы легче, а так он прям видно, изо всех сил старается не плакать, но не получается. И плачет так тихонечко и так горько. Для меня, конечно, уйти в этот момент - это вот вообще(( спускаюсь по лестнице и сама почти реву) Но там, правда, воспитательница грамотно делает- сидит на маленьком стульчике у входа, всех плачущих сразу отлавливпет и на ручки. А мамам машет, мол, идите-идите. Так что успокаиваются довольно быстро. Я своему забыла носки запасные оставить, когда сбегала) спустилась-поднялась-просочилась в раздевалку, слышу, не плачет уже.
В общем, все бы прекрасно, если б не болячки. И его жалко, и за мелкую переживаю, и пентаксим третий, видимо, накрылся теперь((
Но 4,5 свободных часа в день, блииин)) это просто о т п у с к))
Olyashka
10.09.2016, 00:25
Пентаксим))) мы полгода не могли сделать прививку! то болезни чьи-то, то его нет
так что - не затягивай!
6 дней - это круто! мы всего 3( 2 с обедом и 3й с полдником аж) 38.6 (дальше уже не мерила. первый раз без жаропонижающих с такой темп.)вчера начал подкашливать, сегодня сопли добавились
про садик вспоминает, видимо хочет больше, чем не хочет.
нам проще - отводит папа, я бы слез не выдержала, да почти слез - как у вас - тоже(((
ко мне выбегает радостный, произносит свое мама и я млею)))
но да, время пока он в саду - прям перезагрузка у меня - и поесть, и с Катей и дела какие-то. И самое главное спокойствие!
Lyagushka
10.09.2016, 00:29
Пентаксим))) мы полгода не могли сделать прививку! то болезни чьи-то, то его нет
так что - не затягивай!
6 дней - это круто! мы всего 3( 2 с обедом и 3й с полдником аж) 38.6 (дальше уже не мерила. первый раз без жаропонижающих с такой темп.)вчера начал подкашливать, сегодня сопли добавились
про садик вспоминает, видимо хочет больше, чем не хочет.
нам проще - отводит папа, я бы слез не выдержала, да почти слез - как у вас - тоже(((
ко мне выбегает радостный, произносит свое мама и я млею)))
но да, время пока он в саду - прям перезагрузка у меня - и поесть, и с Катей и дела какие-то. И самое главное спокойствие!
Так у нас с первого пентаксима полтора прошло!! Поэтому я так над этим пентаксимом и трясусь, пока он опять не ёкнулся.
А "мама" даааа, такой кайф)) мой прям выскакивает из группы с этим "МАМА!" и давай обниматься)
Погоди..с полдником? То есть на сон оставались? Огогошеньки!)
Olyashka
10.09.2016, 00:34
Так у нас с первого пентаксима полтора прошло!! Поэтому я так над этим пентаксимом и трясусь, пока он опять не ёкнулся.
А "мама" даааа, такой кайф)) мой прям выскакивает из группы с этим "МАМА!" и давай обниматься)
Погоди..с полдником? То есть на сон оставались? Огогошеньки!)
у нас первый пентаксим от 21.01.15, а 3й 06.04.2016))
ага, на сон. он как-то легко воспринял это. правда сказал что спал в трусиках, а не в пижаме... я в тот день первым делом подумала - вот, простудили мне сына
mimi_doll
10.09.2016, 06:53
у нас первый пентаксим от 21.01.15, а 3й 06.04.2016))
ага, на сон. он как-то легко воспринял это. правда сказал что спал в трусиках, а не в пижаме... я в тот день первым делом подумала - вот, простудили мне сына
А у вас холодно в группе? У меня тоже в трусах спит. У нас сказали жарко, что достаточно майки, но мы теперь ничего такого не любим)) всё же мне кажется простудиться так сложно, вряд ли там окна были открыты.
Lyagushka
14.09.2016, 03:06
Так, мне нужен трезвый коллективный разум. А то мой нетрезвый и неколлективный мешает спихнуть ребенка в сад)))
Итак, товарищ мой в ночь с чт на пт слег с температурой 38,4. Весь следующий день 37.3-37.5 и заложенный нос, на следующий день все ок, подчихивает и в нос гундит. Соплей практически нет - сегодня вот чихнул и, пардон, ловили в районе подбородка)) Но больше не было. В нос все еще гундит немного.
Вопрос в чем. Вести ли в сад? В принципе вести хотела сегодня уже, но решили еще немного посидеть, чтоб ненароком на кого не чихнуть. Завтра надо выходить, если хотим без справки. А мы хотим, т.к. лишний геморрой с детями в ПК за справкой тащиться.
Меня даже больше парит не то, что мы там начхаем на кого-то, т.к. там полгруппы с соплями ходит и воспитатель подкашливает. Я все про прививку, пентаксим наш многострадальный, третий. На начало октября наметили, прям боюсь-боюсь, что опять хватанет чего-нибудь и отложится он. А потом как обычно пропадет) и опять мы полтора года без пентаксима (не дай Бог, конечно))
Врач наш гонит нас в сад - грит, опухните еще три недели без сада (это дааа)). Воспитательницу седня на собрании спросила (про сопли рассказала)), она тоже говорит "приходите, конечно". А я вот не знаю. Может, стоит все ж до прививки дома покуковать? Это реально почти три недели)) но из них две нужно быть здоровым перед прививкой.
А, и еще спросить хотела. В саду сейчас делают Гриппол тем, кто не против. Для тех, кто против, привитые им дети не опасны?) это ж не живая вакцина, то есть можно с ними сразу контачить, да?
Так, мне нужен трезвый коллективный разум. А то мой нетрезвый и неколлективный мешает спихнуть ребенка в сад)))
Итак, товарищ мой в ночь с чт на пт слег с температурой 38,4. Весь следующий день 37.3-37.5 и заложенный нос, на следующий день все ок, подчихивает и в нос гундит. Соплей практически нет - сегодня вот чихнул и, пардон, ловили в районе подбородка)) Но больше не было. В нос все еще гундит немного.
Вопрос в чем. Вести ли в сад? В принципе вести хотела сегодня уже, но решили еще немного посидеть, чтоб ненароком на кого не чихнуть. Завтра надо выходить, если хотим без справки. А мы хотим, т.к. лишний геморрой с детями в ПК за справкой тащиться.
Меня даже больше парит не то, что мы там начхаем на кого-то, т.к. там полгруппы с соплями ходит и воспитатель подкашливает. Я все про прививку, пентаксим наш многострадальный, третий. На начало октября наметили, прям боюсь-боюсь, что опять хватанет чего-нибудь и отложится он. А потом как обычно пропадет) и опять мы полтора года без пентаксима (не дай Бог, конечно))
Врач наш гонит нас в сад - грит, опухните еще три недели без сада (это дааа)). Воспитательницу седня на собрании спросила (про сопли рассказала)), она тоже говорит "приходите, конечно". А я вот не знаю. Может, стоит все ж до прививки дома покуковать? Это реально почти три недели)) но из них две нужно быть здоровым перед прививкой.
А, и еще спросить хотела. В саду сейчас делают Гриппол тем, кто не против. Для тех, кто против, привитые им дети не опасны?) это ж не живая вакцина, то есть можно с ними сразу контачить, да?
Мы при похожи условиях болезни (в среду вечером заболели) вышли в сад в понедельник, хотя еще полно соплей. Но мы спасаемся дренажем, вам тоже советую хотя бы перед сном делать - если гундит, значит отек еще есть, значит в пазухах гуляет еще, не ровен час - опять что то подцепит.
Прививка - забей, мать или не води в сад почти месяц, но растеряете за это время все свое желание ходить в сад. Планировать прививки и ходить в сад - не благодарное дело:) Ничего страшного в нарушении графика прививок нет - забудьте уже эту глупость, про то, что прививки пропадают/прокисают/протухают. На новый год как раз просидите дома здоровыми, а после сделаете.
Гриппол не опасная вакцина.
Lyagushka
14.09.2016, 08:42
Мы при похожи условиях болезни (в среду вечером заболели) вышли в сад в понедельник, хотя еще полно соплей. Но мы спасаемся дренажем, вам тоже советую хотя бы перед сном делать - если гундит, значит отек еще есть, значит в пазухах гуляет еще, не ровен час - опять что то подцепит.
Прививка - забей, мать или не води в сад почти месяц, но растеряете за это время все свое желание ходить в сад. Планировать прививки и ходить в сад - не благодарное дело:) Ничего страшного в нарушении графика прививок нет - забудьте уже эту глупость, про то, что прививки пропадают/прокисают/протухают. На новый год как раз просидите дома здоровыми, а после сделаете.
Гриппол не опасная вакцина.
Понимаешь, тут еще что..если мы сейчас не доделаем пентаксимы, то когда будут всем делать подио, нам придется ваще выпасть из сада на 60 дней🔫🔫😀 вот из этих соображений я очень даже готова сейчас на 2,5 недели каторги дома))))
Понимаешь, тут еще что..если мы сейчас не доделаем пентаксимы, то когда будут всем делать подио, нам придется ваще выпасть из сада на 60 дней🔫🔫😀 вот из этих соображений я очень даже готова сейчас на 2,5 недели каторги дома))))
По моему, если есть 2 полио, то не высаживают, во вторых, сейчас вроде бы капли другие стали делать (ну я сама на это надеюсь, так как у нас вообще нет прививок), которые не требуют высаживания.
Olyashka
14.09.2016, 10:42
если надо делать прививку - я бы не повела.
для меня заложенный нос - наличие болезни - отправить в сад, подхватить там еще что-то или просто даже ухудшить что есть.
у нас в пн собрание было - умоляли не водить с соплями. т.к. из 19 человек от 1 сент. осталось 9 и 1,5 воспитательницы.
так что я до понед точно дома держать буду. пусть мне и тяжко, но всяко лучше чтоб выздоровел.. мож на дольше хватит..
но можно отвести на пару часов и забрать - если в пк тащиться страшнее)
Lyagushka
14.09.2016, 12:03
если надо делать прививку - я бы не повела.
для меня заложенный нос - наличие болезни - отправить в сад, подхватить там еще что-то или просто даже ухудшить что есть.
у нас в пн собрание было - умоляли не водить с соплями. т.к. из 19 человек от 1 сент. осталось 9 и 1,5 воспитательницы.
так что я до понед точно дома держать буду. пусть мне и тяжко, но всяко лучше чтоб выздоровел.. мож на дольше хватит..
но можно отвести на пару часов и забрать - если в пк тащиться страшнее)
Спасибо!! В общем, не пошли сегодня. И до прививки, наверное, не пойдем. Буду вешаться, но сделаем и перестанет у меня голова болеть по этому поводу. Отправила их с папаней на часик в ближайший тц, пока народу нет, на площадках поразвлекаться, а то погода такая, что надо дома сидеть..а дом он разнесет к вечеру))
А я с мелкой в ПК гоняла, пошла тему заводить новую)))
mimi_doll
14.09.2016, 13:25
Да, я бы, наверное, сделала уже пентаксим и ходила бы дальше спокойно. А перед ним надо столько времени выдержать, не болеть, 3 недели? Нельзя пораньше сделать? Или там после болезни надо 2 недели минимум?
А гриппол это от гриппа которая? У нас вроде тоже прямо вы саду предлагают делать.
Olyashka
14.09.2016, 13:26
А у вас холодно в группе? У меня тоже в трусах спит. У нас сказали жарко, что достаточно майки, но мы теперь ничего такого не любим)) всё же мне кажется простудиться так сложно, вряд ли там окна были открыты.
Выяснила на собрании, что там жарко очень, поэтому спят в трусиках и маечках или без маечек)
Мои да, болели первый садовский Сашин год. Саша пошла в 3 с половиной, Юле был годик, специально из-за Юли Саша не пошла в ясли - береглись, сразу в младшую группу, ну и началось. Сопли всех видов и цветов, кашли... Но ничего, пережили... Хотя тяжко было...
Я своего решила не водить до прививки, а то опять неизвестно, когда сделаем. Пока дома сидим, хотя хочется иногда о дать в сад)))))
mimi_doll
14.09.2016, 13:31
Выяснила на собрании, что там жарко очень, поэтому спят в трусиках и маечках или без маечек)
А у нас что-то все еще нет пока собрания, хотя вроде итак все понятно)))
Lyagushka
14.09.2016, 14:17
Ой, я вчера тоже на собрании была, как большая)) бодрячком там у них я б сказала. Я была в джинсах, теплых кедах, футболке и толстовке с начесом. Вот ни разу не вспотела, коленочка через дырочку замерзла даже))) так что вполне вероятно, что подмерзают дети, особенно когда на коврике сидят играют
Lyagushka
14.09.2016, 14:19
Да, я бы, наверное, сделала уже пентаксим и ходила бы дальше спокойно. А перед ним надо столько времени выдержать, не болеть, 3 недели? Нельзя пораньше сделать? Или там после болезни надо 2 недели минимум?
А гриппол это от гриппа которая? У нас вроде тоже прямо вы саду предлагают делать.
Наш врач грит, две недели здоровья- для перестраховщиков. А так грит и недели достаточно, кровь перед прививкой все равно покажет, если что не так. Но я вот из тех, из перестраховщиков
Lyagushka
14.09.2016, 14:20
Я своего решила не водить до прививки, а то опять неизвестно, когда сделаем. Пока дома сидим, хотя хочется иногда о дать в сад)))))
Ну вот и я похоже решила не водить..решила и уже сто раз об этом пожалела))) еле сдерживаю себя, чтоб садом ему не грозить) типа перестань то-то, а то ща как в сад пойдешь!)))
Катюшкин
14.09.2016, 14:30
Наш врач грит, две недели здоровья- для перестраховщиков. А так грит и недели достаточно, кровь перед прививкой все равно покажет, если что не так. Но я вот из тех, из перестраховщиков
Перед серьёзной прививкой лучше месяц здоровья. Если легкие сопли - то можно и 2 недельки, а если посерьёзнее - то лучше месяц выждать.
Нам тоже надо доделать прививку, 2 недели назад пару-тройку дней были просто сопли, сейчас сжали кровь - кровь вирусная. Прививку отложили, но сделали манту все равно.
Катюшкин
14.09.2016, 14:32
Ну вот и я похоже решила не водить..решила и уже сто раз об этом пожалела))) еле сдерживаю себя, чтоб садом ему не грозить) типа перестань то-то, а то ща как в сад пойдешь!)))
Ни а коем случае!!! Никогда и ни при каких условиях не грозить садом! А то будет сад ежедневной каторгой ему и тебе.
Сад - благо )))) запомнить и сыну периодически повторять!
Lyagushka
14.09.2016, 15:51
Ни а коем случае!!! Никогда и ни при каких условиях не грозить садом! А то будет сад ежедневной каторгой ему и тебе.
Сад - благо )))) запомнить и сыну периодически повторять!
Ну вот говорю-сдерживаю себя) мы тут с мужем сад воспеваем изо всех сил..но у него все равно ужк началось это "не хочу в сад, не пойду в сад"
Ну вот говорю-сдерживаю себя) мы тут с мужем сад воспеваем изо всех сил..но у него все равно ужк началось это "не хочу в сад, не пойду в сад"
ой, ну это почти у всех детей, особенно после перерыва. У меня младшая 2 года ходит в сад, и в начале сентября тоже скулила пару дней. Сейчас опять с удовольствием ходит.
Lyagushka
14.09.2016, 16:58
ой, ну это почти у всех детей, особенно после перерыва. У меня младшая 2 года ходит в сад, и в начале сентября тоже скулила пару дней. Сейчас опять с удовольствием ходит.
Мой первые три дня как на праздник отходил, потом просек, что это каждый день теперь так будет и чото сдулся)))
А вообще надо измором брать)))) у меня племяха, уж насколько в школу не хочет обычно (даже после перерыва), под конец лета просто выла "Скорей бы в шкоооолуууу")) это она с Темой просто почти все лето на даче провела, он ее так достал там, что она теперь нас видит на площадке - и сразу домой торопится уроки делать)))))))))))
у нас волшебная сила ГВ была - как минимум на первые пол года младший ребенок не болел, ни одной соплишки не было
А меня ГВ не спасло..