Просмотр полной версии : Здоровье Отит в 2,2 нужен антибиотик? аденовирусная инфекция
Помню, что до 2 лет антибиотик обязателен, а вот если чуть за 2 года?
У ас вроде как Аденовирусная инфекция ( врач ставит орви). Насморк, покашливает , ночью первый раз было влажно, до этого от соплей явно. Конъюнктивит не сильный. И вот вчера однократно пожаловался на ухо, плакал. Дала нурофен (темпа была не выше 38 и только вчера) , через 10 минут ожил , с тех пор на ухо не жаловался и темпа до 37,2.
Врач усмотрела прибором одно отитное ухо. Прописала отипакс от ушей
И вообще прописала страшную кучу всего, в том числе антибиотик хотела, но больше из-за жесткого дыхания и мокроты, я спросила можно ли сдать кровь сначала, дала день-два на это.
В общем , вопрос в том проходят ли уши в 2,2 без антибиотика? Отипакса может быть достаточно?
И чем вообще лечат аденовирусную инфекцию?
PinkBagira
30.08.2016, 20:46
мы давали. причём в итоге 2 курса, с первого раза не взяло
отит - бактериальная инфекция. антибиотик нужен.
я бы не шутила с отитом.
отит - бактериальная инфекция. антибиотик нужен.
я бы не шутила с отитом.
Даже если темпа упала и больше не жалуется ?
А по крови видно бактерию от отита будет? Просто смотрел педиатр , не лор, и я не уверена что всё плохо там. Она назначила все что только можно от чего только можно
мы давали. причём в итоге 2 курса, с первого раза не взяло
А как болезнь проходила?
Даже если темпа упала и больше не жалуется ?
А по крови видно бактерию от отита будет? Просто смотрел педиатр , не лор, и я не уверена что всё плохо там. Она назначила все что только можно от чего только можно
Ну честное слово, Вы считаете отит меньшим злом, чем антибиотик???Какая разница, с температурой он или нет. Хотите, чтобы ребенок лишился слуха?
На фоне аденовирусной лучше пропить, а то она так и будет кругами ходить и то в глаз, то в ухо стрелять
oksana_15
30.08.2016, 22:58
Мы болели отитами раз в 3 месяца с 2 до 5 лет, антибиотик пили один раз, первый, мы не поняли, что болят уши , сын не жаловался, держалась температура 37, мы на самолете прокатились , порвали барабанную перепонку, ребенок был в деревне с бабушкой и дедушкой, с московским ЛОРом решили антибиотик нужен , мало ли, если б он здесь был, без антибиотика лечили бы.
В остальных случаях отиты лечили отофой . И дочке в 2 мес тоже без антибиотика, по-моему тоже отофой.
Но у нас не было гнойных отитов, я научилась определять больные уши на ранних стадиях, ну и сын уже говорил, когда они болели. в вашем случае без антибиотика стапась бы, с каплями температура за пару дней упадет
Мы болели отитами раз в 3 месяца с 2 до 5 лет, антибиотик пили один раз, первый, мы не поняли, что болят уши , сын не жаловался, держалась температура 37, мы на самолете прокатились , порвали барабанную перепонку, ребенок был в деревне с бабушкой и дедушкой, с московским ЛОРом решили антибиотик нужен , мало ли, если б он здесь был, без антибиотика лечили бы.
В остальных случаях отиты лечили отофой . И дочке в 2 мес тоже без антибиотика, по-моему тоже отофой.
Но у нас не было гнойных отитов, я научилась определять больные уши на ранних стадиях, ну и сын уже говорил, когда они болели. в вашем случае без антибиотика стапась бы, с каплями температура за пару дней упадет
Так вот дело еще в том, что она и без капель уже упала до 37, вечером по ощущениям еще ниже
На фоне аденовирусной лучше пропить, а то она так и будет кругами ходить и то в глаз, то в ухо стрелять
Аденовирусную я предполагаю по симптомам. Врач орви ставит. Кровь есть смысл сдавать ОАК? А если через день другого врача вызвать, терпит? Нос и глаза лечим, они кстати неплохи, в уши отипакс
Ну честное слово, Вы считаете отит меньшим злом, чем антибиотик???Какая разница, с температурой он или нет. Хотите, чтобы ребенок лишился слуха?
Почитала, пишут люди, что без антибиотиков лечат и никто не глохнет. А если отиты вот у кого-то 8 раз в год, это что 8 раз антибиотик пить?.. И еще на бронхиты пару раз и еще по какому поводу, и получается жить на них практически?