Просмотр полной версии : Порядки Количество детишек в группе
Вчера у нас было собрание в саду, познакомились с воспитательницей, все понравилось, но у нас 26 человек в группе по списку, расскажите по опыту сколько ходит? А ещё если у нас группа детей с полных трёх лет и до четырёх, значит ли это что к нам больше никто не добавится?
MarinkaS
31.08.2016, 13:51
в группе у нас стабильно с яселек 32 человека
вопрос с 3 до 4 не поняла ? - в смысле не приведут ли например пятилетку ? нет - могут только летом сделать сборные группы
У нас 28 человек было по списку в группе, но это было в мае. Может чьо изменилось
У моих детей как то по разному.
В яслях у дочки было 23 человека, а ходило 17-18 - все удивлялись как много ходит. А в прошлом году в старшей группе наверное человек 26 у нее было, а ходят около 15-16. А у сына наоборот много ходило - человек 20 из 26 например, но это в старших группах.
Неееет, например после нового года не добавятся ли те кому 2,8 исполнится к тому моменту
MarinkaS
31.08.2016, 16:06
Неееет, например после нового года не добавятся ли те кому 2,8 исполнится к тому моменту
нет
Нас так и добавили в конце января в 2 и 10 в группу 3-4 года, т.К. взять обязаны, а групп с подходящим нам возрастом в природе не существует и по новым правилам быть не может.
Кстати, правило брать с 2 и 8 действует только при комплектование на 1 сентября. Январским и более поздним деткам обязаны дать место до 3 лет, т.е. как правило дают в 2 и 10-11 месяцев.
Вполне могут, только не 2,8, а 2,10-3г. В 2,8 берут только если на 1 сентября они есть полные, а среди года обязаны предоставить место 3-леткам, их как раз добавляют в младшие группы.
Если у вас группа 3-4, то вполне могут быть дети с 2,8 г.
Но из списочных 26-ти ходят обычно в таком возрасте 10-15, у тех, что постарше - 17-20.
Нас так и добавили в конце января в 2 и 10 в группу 3-4 года, т.К. взять обязаны, а групп с подходящим нам возрастом в природе не существует и по новым правилам быть не может.
Кстати, правило брать с 2 и 8 действует только при комплектование на 1 сентября. Январским и более поздним деткам обязаны дать место до 3 лет, т.е. как правило дают в 2 и 10-11 месяцев.
Я так понимаю, вы мартовские? И вам позвонили в конце января? Скажи, а медкарту ты делала заранее или только когда уже позвонили и сказали, что дают место?
Просто, у нас так же получается, др 27 марта, заведующая говорила, первое распределение в конце января. Меня время поджимает, если еще месяц-полтора карту делать, то в сад попадем только к марту (
Автор, сорри за офф!
Только тему создала... Было 17, теперь 28
Olyashka
31.08.2016, 19:27
Вчера по списку было 28, на 1сент придут 14.. Как дальше будет - пока не ясно.
Но у нас в мини осипе берут в сад ровно с 3-х. Никаких 2,8-2,10.
У нас 22 человека пока в списке (по количеству кроваток), но обещали до 25 расширить. Дальше вроде новую группу буду открывать.
Эх, сегодня было собрание. По списку 35 человек.. Кроватей 18....
jolly_olly
01.09.2016, 10:09
у нас по списку 30 человек, кроватей 27
Уже в другой теме отписалась , у нас в Гольяново уплотняют группы, сегодня пришли по списку вместо 23 чел 28.А кроватей 25. И помещение на 25. Говорим а если все придут? Будем говорят по соседним группам ходить 🚶 искать у кого в этот день кровати лишние… и ставить их в группу, в спальню не влезут. Вот такой ужас 😱.
totoshka
01.09.2016, 11:05
26 по списку. Одной мамочке сказали что ее ребенок будет раздеваться в сушилке, типа ящиков не хватило. А мамочке не хватило ума спросить а хватит ли кроватей.
Olyashka
01.09.2016, 13:48
сегодня по списку 30 человек, пришли 19 с утра!
кроватей хватит))
mimi_doll
01.09.2016, 14:43
сегодня по списку 30 человек, пришли 19 с утра!
кроватей хватит))
А у вас сразу всем сказали выйти? Нам вначале говорили, что адаптация будет по 5 человек в неделю, но когда пришли узнавать накануне, когда нам выходить, воспитатель сказала, приходите 1 сентября все, списков таких нет.
У нас по списку вроде 26, а сегодн в итоге было 6 человек. То ли всё же кому-то сказали позже выйти, то ли они все еще отдыхают))
А когда кроватей меньше, то вот например заболел ребенок, и на след день на его белье сопливом другой ребенок спит? Или меняют каждый раз? Что-то я сомневаюсь
А когда кроватей меньше, то вот например заболел ребенок, и на след день на его белье сопливом другой ребенок спит? Или меняют каждый раз? Что-то я сомневаюсь
У нас меняли
Ой девочки, ужасы пишите((( я на собрании кровати пересчитала 26, правда 4 двухъярусные, есть график прихода детей, по 6 человек, нам не актуально так как в субботу уезжаем на море и вернемся к концу сентября.