PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Последствия высокой температуры? апд сбщ №17

Spam
31.08.2016, 22:19
Дочка впервые болела с очень высокой температурой. 4 дня до 39.8 ( за почти 5 лет выше 38.5 пару раз не было никогда).
Вобще, болезнь была крайне странная. 4 дня вот этот аццкий зашкал, мы были в глухомани на море, все что нам удаленно смогли посоветовать врачи ( заочно), это снижать темпу, чередовали нурофен( которого очень боюсь и всегда избегаю) и цефекон, со второго дня подключили флемоксин ( так как дочка пару раз пожаловалась, что больно глотать), начали брызгать тантум. И вроде как вполне все было похоже на фарингин/ангину и прочее, что можно подхватить летом на теплющем море. Только вот "немного больно глотать", так и осталось на той же стадии и не перешло ни во что. Или тантум так помог?
На 5й день темпа была весь день 37.1-37.4 уже без жаропонижающих, на горло прекратила жаловаться, а на 6 день уже ни темпы, никаких других признаков. То есть за 5 дней ни кашля, ни соплинки, ни поносинки, ни сыпи-ничего. С другой стороны, там где были по словам местных сейчас болеют все ( проверили на себе, в нашей компании ни с того ни с сего пышащий здоровьем 35 летний парень внезапно захворал- темпа 40, понос), ну видно ходит, как и на любом курорте какая-то дрянь..
Я вроде как выдохнула на 6й день, ребенок начал проявлять интерес к жизни, кушать запросила.. Прошло пару дней, но дочка какая-то "не такая", капризная, постоянно просится поспать, хотя обычно не загнать ничем ни за что.. Сейчас вот просто "прилегла" рядом пока я по телефону говорила и за минуту отрубилась..
Это последствия болезни? Такое бывает ? Чем помочь, как взбодрить ?
Сегодня еще внезапно пожаловалась, что болит коленка, я уже начиталась кошмаров про артрит... Надо будет на днях идти провериться.

обновление в сбщ 17, буду очень благодарна комментариям

Lutik
31.08.2016, 22:41
Вика, извини, завидую таким несведущим родителям:)
39,8 - это высокая температура, но не очень высокая.
У вас или цмв или ЭБ был - симптомы и температура похожи. Воздержитесь от солнца сейчас по максимуму (на всяк.случай).

malisch
31.08.2016, 22:51
Согласна с Олей. У нас тоже после эб заболела вдруг коленка.

Spam
31.08.2016, 22:52
Вика, извини, завидую таким несведущим родителям:)
39,8 - это высокая температура, но не очень высокая.
У вас или цмв или ЭБ был - симптомы и температура похожи. Воздержитесь от солнца сейчас по максимуму (на всяк.случай).

да, мы уже вернулись, солнца в Москве нема вообще..
Надо какие-то анализы, наверное, сдать? Какие? Чем помочь пока результатов анализов нет?

Spam
31.08.2016, 22:53

это был именно артрит со всеми ужасами ? Или поболело-перестало?

Китёна
01.09.2016, 08:50

Хм мой тоже на ноги постоянно жалуется с ним а парке гулять не возможно, 15 мин и пошли домой мам((( только у нас титр м все растет(((((

Kei
01.09.2016, 09:03

Вик, здоровья вам! После высокой температуры ломит все тело, особенно ноги. Полина всегда жалуется, но ни во что это не вылевается. А про капризность, всякие герпесные инфекции, а у вас что-то такое было, они сильно действуют на нервную систему, раздражают её. Так что через недельку все забудется

Spam
01.09.2016, 09:06
Вик, здоровья вам! После высокой температуры ломит все тело, особенно ноги. Полина всегда жалуется, но ни во что это не вылевается. А про капризность, всякие герпесные инфекции, а у вас что-то такое было, они сильно действуют на нервную систему, раздражают её. Так что через недельку все забудется

Тем не менее, хочу сегодня сдать анализов для успокоения
Что сдать? Подскажите

Lutik
01.09.2016, 09:35
да, мы уже вернулись, солнца в Москве нема вообще..
Надо какие-то анализы, наверное, сдать? Какие? Чем помочь пока результатов анализов нет?

сейчас не вижу особого смысла сдавать анализы... если только для дальнейшего мониторинга. Потому что а) был антибиотик, хоть и пенициллиновой группы, но может ЭБ перевести в хроническую форму, поэтому через полгода точно нужно сдавать анализ (на ЭБ их 4 вида, сдавать надо все, потому что только их сочетание покажет в какой стадии/форме у вас сейчас ЭБ.) Беречь ребенка максимально от простуд и детских коллективов - ЭБ сильно бьет по иммунке, поэтому ребенок болеет много, есть высокий шанс узнать что такое аденоидит.
В идеале некоторая диета нужна с исключением жирных и жареных продуктов, так как нагрузка на печень и поджелудочную.
Ну и по хорошему посетить иммунолога, чтоб иммунитет поднимать, особенно в свете лечения антибиотиком.

Lutik
01.09.2016, 09:38
Тем не менее, хочу сегодня сдать анализов для успокоения
Что сдать? Подскажите

по нумерации инвитро - 186,187, 255, 275. Но самому с результатами разобраться сложно, мы пару дней с мужем интерпретировали, но у нас хронь (из-за назначения врачом антибиотика).

Lutik
01.09.2016, 09:39
Хм мой тоже на ноги постоянно жалуется с ним а парке гулять не возможно, 15 мин и пошли домой мам((( только у нас титр м все растет(((((

а вы давно болели? лечение какое то было от врачей? Все таки растущий титр+жалобы на боль не оч. хорошо это... лечение иммуномодуляторами могло бы помочь... тем более вам почти 6, значит можно ацикловир подключать.

ЮлияКот
01.09.2016, 18:18
Вот жесть то, девы.. Всем здоровья!

malisch
02.09.2016, 03:42

Он вообще ходить не мог. Носила на руках. Легли в больницу с ре активным артрит. Диагноз не подтвердился. Но взяли кучу анализов. Вот оттуда мы и узнали что болели в острой форме эб.

MarinkaS
02.09.2016, 10:25
Вик, спокойствие , только спокойствие!
Идешь к педиатору - объясняешь ситуацию - та назначит стандартные анализы кровь биохимия, моча - по результатам этих она примет решение надо какие то расширенные или нет
Может это просто аклиматизация ....
Здоровья малой и тебе спокойствия!

Дюжик
02.09.2016, 11:22
Вик, спокойствие , только спокойствие!
Идешь к педиатору - объясняешь ситуацию - та назначит стандартные анализы кровь биохимия, моча - по результатам этих она примет решение надо какие то расширенные или нет
Может это просто аклиматизация ....
Здоровья малой и тебе спокойствия!
Или астения после болезни

Spam
02.09.2016, 13:22
Сдали оак- все в норме кроме соэ, она 16.

Spam
30.09.2016, 00:08
Чтобы темы не плодить, напишу тут.
Для хронологии.
С конца августа была вот эта история с темпой 40 4 дня, без каких бы то ни было сопутствующих.
Дальше решено было в сад не ходить недельку, чтобы отдохнул организм.
Потом начали ходить 3 раза в неделю на секцию, и я подумала еще недельку в сад не водить, чтобы не перегрузить.
А вот дальше фигня какая-то..
Начался даже не кашель, а кхе-кхе, когда типа голос чуть сипнуть начинает и надо его не прокашлять, а вы понимаете, напрячь связки. Так пару дней. Сходили к врачу, та говорит фигня, делайте ингаляции с минералкой, и все пройдет. Через 3 дня, начался реееедкий ( раз в 4 часа) одинарный сухой кашель. Я к врачу, та ( ничего не увидев в горле!!!!!!!) сказала прибавить лазолван, и я дура, поверила... 5 дней мы ингалировались лазолваном, из бедного ребенка перло все это отделяемое, жуткий кашель, сопли пузырями.. Я снова к той же врачихе, она дает направление на кровь, кровь оказывается идеальной, без единого отклонения, и врач констатирует "мол да, лазолван был лишним, отменяем)".
Дальше мы 10 дней еле-еле вылечиваем этот аццкий кашель, который просто на пустом месте почти здоровому сделал лазолван.
Пару дней "вроде как здорова". И снова это кхе-кхе, голос немного гундосый. Соплей как таковых нет вроде, утром немного одна ноздря заложена, но сама проходит по вставанию. И позавчера темпа 37.1 один день. Вчера и сегодня уже нет.
Я в ярости. Вызываю другого уже врача. Та смотрит, слушает, говорит, что ничего криминального, вот почти здорова. Я предлагаю, она соглашается сдать на круг всякие ВЭБ и иже с ними. И думать что делать.
ЧТо тут важно- дочка не особо болеющая была всегда. 2.5 года она в сад отходила одна из немногих с реееедкими пропусками, то есть ситуация когда 3 недели дома-2 дня в саду-3 недели дома это не про нее.
Я уже всерьез задумалась, что вот а августе тогда могла подхватить что-то типа Эпштейна, убили иммунитет, и теперь все болячки наши.
И вот пришли анализы...
1) ОАК как у космонавта, с единственным лишь расхождением от нормы в Абсолютное содержание базофилов 0.08 ( норма 0-0.05), при этом сами Базофилы в норме 1.0 ( норма 0-1).
2) Эпштейн Барр- не обнаружено ни M ни G, при том с нормальным таким запасом даже до "пограничных значений"
3) герпесы-не обнаружено ни M ни G
4) Микоплазма-не обнаружено ни M ни G
5) Хламидии-не обнаружено ни M ни G
6) ЦМВ- М- ноль, а вот G 84 ( норма: до 6- не обнаружено, после 6-обнаружено)

Мои рассуждения касательно анализов такие: если не брать в расчет микро отклонение Абсолютного содержания базофилов ( уж слишком мало расхождение с нормой, при прочих нормальных показателях), а также отсутствие острой фазы всего сданного, то непосредственно сейчас выходит, ребенок толком ничем и не болен. Правильно я понимаю?
Дальше, если мы имеем G у ЦМВ, это говорит о том, что она им когда то переболела ( кстати, похожа симптоматика на то, что было в авг?), но коли нет активной фазы, то было и было, и думать об этом не стоит?
Если первые 2 пункта верны, тогда у меня назревает вопрос, вот зе фак сейчас творится? Ну, кашель лазолваном надышали-ладно, почему сейчас гундосая? С чего 37.1 было? Сейчас-то врач толком ничего не углядел. Что это за вечные кхе-кхе? Про аденоиды вопрос никогда не стоял, дышит носом, не храпит.
За все годы так ни разу не было, чтобы в сад аж месяц из-за болезни не ходила. Запустить уже так? Уже просто ни сил ни терпения нет. МЕСЯЦ!!!
Порассуждайте со мной плиз) Я не понимаю, при нормальном ОАК и нулевых М-ках вирусов, что еще может быть? Либо же не парить мозг и запустить уже в сад и смотреть дальше?

Кукла
30.09.2016, 00:19
Половину из анализов не поняла))) порассуждаю)))
Я дочку лечу от ОРВИ, с пятого сентября, ОРВИ поставила больница(лежали в эндокринологии) , из симтпомов только кашель, как у вас кхе-кхе... пропили все что можно/лазолван,амьробене/эреспал / мукалтин и т.д. продышали, минеральной/лазолван. Спасло прогревание!! Пять дней УВЧ (в поликлинике ) и мы выздоровели:))
Не болейте!!!

Pearl
30.09.2016, 00:23
Мы вторую неделю с кашлем. Температуры нет, пили эреспал, мукалитические, дышал тёплым паром, полосками всем чем можно, а он... не проходит. Тоже ничего не понимаю. По анализам не подскажу

Spam
30.09.2016, 00:31
Мы вторую неделю с кашлем. Температуры нет, пили эреспал, мукалитические, дышал тёплым паром, полосками всем чем можно, а он... не проходит. Тоже ничего не понимаю. По анализам не подскажу

У моей даже не кашель, я просто не знаю как это буквами написать. Именно как напряжение связок чтобы протокнуть/освободить полость ( надеюсь, понятно пишу)

Пилюлька
30.09.2016, 00:40
По моему разумению такой кашель может вызвать воспалительный процесс в носоглотке. Сопли, текущие по задней стенке глотки , вызывают кашель.

Spam
30.09.2016, 00:40
По моему разумению такой кашель может вызвать воспалительный процесс в носоглотке. Сопли, текущие по задней стенке глотки , вызывают кашель.

так соплей то нет

Пилюлька
30.09.2016, 00:47
так соплей то нет
У нас так было, что видимых соплей не было, а они стекали по задней стенке. Я еще тогда была очень удивлена, причем нам врач говорила, что их не всегда видно .

Верунчик
30.09.2016, 01:06
Я соглашусь про сопли, в носу их может вообще не быть. Они могут течь только по задней стенке и давать картину, похожую на описанную тобой.
Больше версий у меня нет.

PinkBagira
30.09.2016, 07:48
я за посещение аллерголога проголосую.
периодические жидкие сопли по задней стенке в ответ на раздражитель.
начальные приступы часто путают с орвз (с братом проходила).
могу поискать контакты аллерголога на Талдомской в НИИ педиатрии.

Nurka
30.09.2016, 08:18
эреспал от такой осиплости помогает.у меня у мамы после инсультов появаляется першение в горле и охриплость.она попробовала это лек-во,сказала,что хорошо помогает от этих симптомов

NeTakaya
30.09.2016, 08:48
Вик, у вас ЦМВ в хрон.стадии
Я была у иммунолога в мае. То же самое. Идеальная кровь. А джи у цмв 121. Она сказала, джи максимум должно быть 24! Это норма общепринятая, то есть цмв не в активной стадии, а спит. Все, что выше 24-это хрон вялотекущая инфекция
Я пропила лекарства. Снизились антитела. Мне стало лучше.

Koluchka
30.09.2016, 08:55
так соплей то нет

Соплей может и не быть или по задней стенке.

Я бы аденоиды проверяла (чтоб исключить). Они сейчас у многих...
У нас ни разу ничего из носа не текло, не храпело и днем дышало.. а 3 степень аденоидов, мелкая и противная температура (типа 37.2). Оттек внутри. Слава богу закончилось уже. Ттт

Spam
30.09.2016, 09:14
я за посещение аллерголога проголосую.
периодические жидкие сопли по задней стенке в ответ на раздражитель.
начальные приступы часто путают с орвз (с братом проходила).
могу поискать контакты аллерголога на Талдомской в НИИ педиатрии.

Давай, конечно.

Spam
30.09.2016, 09:15
Я была у иммунолога в мае. То же самое. Идеальная кровь. А джи у цмв 121. Она сказала, джи максимум должно быть 24! Это норма общепринятая, то есть цмв не в активной стадии, а спит. Все, что выше 24-это хрон вялотекущая инфекция

А я думала, что цмв оно если было, то уже антитела не снизятся, нет? А что пить надо?

NeTakaya
30.09.2016, 09:19
А я думала, что цмв оно если было, то уже антитела не снизятся, нет? А что пить надо?

снизятся...
я пила валтрекс, изопринозин..и еще 1 какое-то, не помню..

Дюжик
30.09.2016, 09:31
Вика, это не витаминки. Врача.
Кстати такое кхе может быть неврозиком.
Сейчас в нос ничего не капаете? Не промываете?

NeTakaya
30.09.2016, 09:32
Вика, это не витаминки. Врача.
Кстати такое кхе может быть неврозиком.
Сейчас в нос ничего не капаете? Не промываете?

да, про нервное тоже хотела написать... у меня так 3 месяца было на нервной почве пару лет назад..

Spam
30.09.2016, 09:56
Не, ну нервы-то какие... В сад не ходит, не жизнь а малина.
В нос сейчас ничего не капаем

Spam
30.09.2016, 09:59
Кстати вот изопринозин, это как раз то, что врач прописала в среду.. Я пока не стала давать до анализов, но наверное, стоит тогда подавать

Lutik
30.09.2016, 10:12

Скорее не хроническое ЦМВ, а еще отголоски летней болезни, тем более базофилы на это указывают. Учитывая, что не так много времени прошло, иммунитет просто еще не восстановился после того как ЦМВ в августе цепанул. При герпетических инфекциях иммунитет восстанавливается полгода.
Я за то, чтобы сейчас не вмешиваться, через месяц-два пересдать титры G на цмв, если динамика снижающаяся - забить, иммунитет сам справится. Но! в идеале водить в сад поменьше. Потому что вот такое состояние подхватывания всего и вся будет еще несколько месяцев. А также на такой ослабленный иммунитет легко другие герпервирусы цепляются - 6-ой герпес, ветрянка, ЭБ, а это как раз совсем не нужно.
Вряд ли тут нужен аллерголог. Можно купить капли кромогексал (они глазные, но капать нужно в нос). Если уйдут сопли - есть аллергическая составляющая, но на фоне цмв - она вполне может быть.

Lutik
30.09.2016, 10:15

снизятся, ничего пить не надо пока

снизятся...
я пила валтрекс, изопринозин..и еще 1 какое-то, не помню..

ты взрослая, ребенку до 6 лет другое лечение

Кстати вот изопринозин, это как раз то, что врач прописала в среду.. Я пока не стала давать до анализов, но наверное, стоит тогда подавать

эффекта особого не будет скорее всего. Против цмв эффективен ацикловир, его назначают только после 6-7 лет. Изопринозин в этом возрасте - ну как бы мало полезен в силу особенностей детского иммунитета.
Я за наблюдение, а изопринозин успеешь дать. Его врачи назначают, но без особой надежды на успех, то есть продержаться до 6 лет, чтобы перейти на другие лекарства. У Ульяны сильный иммунитет - я бы дала ей возможность самой справится с вирусом.

NeTakaya
30.09.2016, 10:47
Скорее не хроническое ЦМВ, а еще отголоски летней болезни, тем более базофилы на это указывают. Учитывая, что не так много времени прошло, иммунитет просто еще не восстановился после того как ЦМВ в августе цепанул. При герпетических инфекциях иммунитет восстанавливается полгода.
Я за то, чтобы сейчас не вмешиваться, через месяц-два пересдать титры G на цмв, если динамика снижающаяся - забить, иммунитет сам справится. Но! в идеале водить в сад поменьше. Потому что вот такое состояние подхватывания всего и вся будет еще несколько месяцев. А также на такой ослабленный иммунитет легко другие герпервирусы цепляются - 6-ой герпес, ветрянка, ЭБ, а это как раз совсем не нужно.
Вряд ли тут нужен аллерголог. Можно купить капли кромогексал (они глазные, но капать нужно в нос). Если уйдут сопли - есть аллергическая составляющая, но на фоне цмв - она вполне может быть.

В общем, я с тобой согласна.

Spam
30.09.2016, 22:40
Просто как так взять и "поменьше водить в сад"?
Из 30 дней она была там 0 дней :) Няни и неработающих бабушек у нас нет, представляете масштаб бедствия?...

Lutik
30.09.2016, 23:01
Просто как так взять и "поменьше водить в сад"?
Из 30 дней она была там 0 дней :) Няни и неработающих бабушек у нас нет, представляете масштаб бедствия?...

представляю - сама в такой ситуации была с двумя детьми. Они у меня обе частоболеющие, и старшая только в подготовительной группе дала расслабиться.
Дело хозяйское - можешь водить, но будь готова к частым болезням, возможно в режиме 3 дня ходит в сад, неделю- две на больничном. И я не пугаю, но предупреждаю, что велик риск подхватить вторую герпетическую инфекцию и лучше от этого точно не станет.