Просмотр полной версии : У кого было утолщение плаценты?
cyber-umka
31.08.2016, 22:31
Прошлая моя тема была о плохих анализах. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83225-плохие-анализы-мочи-и-крови-посмотрите
А вот и результат.
Сходила на УЗИ. Срок 30 недель, плацента утолщена до 47 мм.
Допплер норма. Ребёнок сроку соответствует.
Судя по всему какая-то инфекция мощная была, плацента её отбила.
Моя доктор в отпуске.
Знакомая доктор написала список анализов, которые надо завтра сдать, чтобы выявить причину. Возможно придётся ложиться в стационар на капельницы актовегина.
А меня интересует, было ли у кого-то? Что делали?
А актовегин точно нужен, если допплер и ребенок в норме? На русмедсерве напиши, посмотри, что тебе ответят.
Прошлая моя тема была о плохих анализах. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83225-плохие-анализы-мочи-и-крови-посмотрите
А вот и результат.
Сходила на УЗИ. Срок 30 недель, плацента утолщена до 47 мм.
Допплер норма. Ребёнок сроку соответствует.
Судя по всему какая-то инфекция мощная была, плацента её отбила.
Моя доктор в отпуске.
Знакомая доктор написала список анализов, которые надо завтра сдать, чтобы выявить причину. Возможно придётся ложиться в стационар на капельницы актовегина.
А меня интересует, было ли у кого-то? Что делали?
Актовегин никак на плаценту не действует. Это то, что тебе на русмедсервере первым напишут.
Толстая плацента это в смысле старая? У меня в 3-ю Б на узи в 31 неделю была такая как перед родами должна быть.
У меня была, ничего не делала, у меня ещё 1 я степень зрелости при кс она была, что это значит не знаю меня не парило, ребёнок родился и замечательно.
У меня утолщение было сильное в первую б. Инфекция. Ставили капельницы с иммуноглобулинами. Некоторые врачи в таких случаях даже антибиотики назначают.
Толстая плацента это в смысле старая? У меня в 3-ю Б на узи в 31 неделю была такая как перед родами должна быть.
Нет, это другое, ты про зрелость пишешь
cyber-umka
05.09.2016, 11:07
А актовегин точно нужен, если допплер и ребенок в норме? На русмедсерве напиши, посмотри, что тебе ответят.
да нет, это просто стандартная практика наших врачей - назначать капельницы с актовегином и курантил
cyber-umka
05.09.2016, 11:08
нет, толстая - это толстая, например, толщина на сроке 30 недель - в среднем 30, допустимый интервал до 42, у меня 47 мм.
cyber-umka
05.09.2016, 11:09
У меня утолщение было сильное в первую б. Инфекция. Ставили капельницы с иммуноглобулинами. Некоторые врачи в таких случаях даже антибиотики назначают.
на каком сроке было?
про антибиотики читала, но, мне кажется, поздно уже. я уже отболела, вряд ли теперь нужны антибиотики.. вот в пятницу к врачу, посмотрим, что там в мазке, если опять лейкоциты, тогда может и назначат...
на каком сроке было?
про антибиотики читала, но, мне кажется, поздно уже. я уже отболела, вряд ли теперь нужны антибиотики.. вот в пятницу к врачу, посмотрим, что там в мазке, если опять лейкоциты, тогда может и назначат...
Не от болезни назначают, а как способ борьбы именно с внутриутробной инфекцией.
Но я капельницами с иммунолобулинами обошлась
Срок не помню, ближе к концу, но не самый конец. Что-то типа начала третьего триместра, или середина
Срок не помню
cyber-umka
05.09.2016, 19:52
Не от болезни назначают, а как способ борьбы именно с внутриутробной инфекцией.
Но я капельницами с иммунолобулинами обошлась
Срок не помню, ближе к концу, но не самый конец. Что-то типа начала третьего триместра, или середина
Срок не помню
ясно, спасибо! а в итоге в норму пришла? часто ктг или узи с допплером говорили делать?
в стационар клали?
ясно, спасибо! а в итоге в норму пришла? часто ктг или узи с допплером говорили делать?
в стационар клали?
Я уже не помню, пришла ли прям в норму, у меня вроде еще кисты были, но угрозы для ребенка потом никакой вроде не видели...
Ктг и допрлер делала чаще обычного, да
В стационар не клали, приходила только на капельницы, всего их 3 было, с интервалом в неделю по-моему