Просмотр полной версии : не хватает молока . кто сталкивался?
Lady in Red
02.09.2016, 10:51
Девочки😞. Дочке не хватает молока ( в весе не прибавляла 2 недели, пока не начала докапмливать. ) кормила по требованию, деть висел на груди круглосуточно почти( режим дикий так как еще есть старшенькая, муж и домашние обязанности. Стала докармливать молока становится еще меньше. Хелп. Кто то может сталкивался и выходил все же на ГВ? Пока кормила грудью и не ввела воду, деть писал мало. Пока не было докорма, каки были раз в 3-4 дня. При этом животик был пустой😞. Очень не хочется остаться на смеси😞
Елена fresh
02.09.2016, 11:00
в подобной ситуации подруге советовала пригласить консультанта, она ей помогла
если бы сама была на твоем месте, дала бы совет не паниковать и продолжать гв, без докормов. ты напиши подробности, возраст, вес, динамику
Дела втопку -первые три месяца основное дело -наладить ГВ.
старшая на ГВ была?
Сколько и чего сама ешь и главное пьёшь?
Lady in Red
02.09.2016, 11:24
3 недели
Lady in Red
02.09.2016, 11:26
в подобной ситуации подруге советовала пригласить консультанта, она ей помогла
если бы сама была на твоем месте, дала бы совет не паниковать и продолжать гв, без докормов. ты напиши подробности, возраст, вес, динамику
малой 3 недели. Вес при рождении 3520. При выписке 3367(этот вес сохранялся пока не ввела докорм) теперь вес 3550.Деть по большому ходит каждый день 1 раз. Стала более спокойной
Lady in Red
02.09.2016, 11:29
Дела втопку -первые три месяца основное дело -наладить ГВ.
старшая на ГВ была?
Сколько и чего сама ешь и главное пьёшь?
Со старшей такая же была проблема. Не вытянула.стала подкармливать и вскоре она от груди отказалась. Сейчас решительно настроена бороться до последнего. В разумных пределах.
Консультанта можешь вызвать?
Или хотя бы на горячую линию позвони.
Вот прям сейчас
Молоко у мамы в голове.
У тебя в голове страх.
Где страх -там нет молока
Со старшей такая же была проблема. Не вытянула.стала подкармливать и вскоре она от груди отказалась. Сейчас решительно настроена бороться до последнего. В разумных пределах.
Что ты с утра ела сегодня? Что пила?
Елена fresh
02.09.2016, 11:38
нам легко тебе советовать, чтобы ты меньше переживала и дальше кормила, но тебе надо самой поверить в успех этого, правильно Дюжик говорит. И да, ты на себя время выделяешь? супы, чаи пьешь? спать с малышом удается? мой тоже вечно висел, но у них функция такая, висеть у мамы на груди, чтобы молока больше со временем приходило. Понятно, что со старшим в доме все сложнее, но физиологию никто не отменял. я за консультанта , она найдет верные слова.
Я вызывала консультанта сразу после выписки, потому что я вообще не знала ничего про ГВ) и я вытянула полностью ГВ, хотя я была уверена, что ребенок недоедает. НО: ребенок за первый месяц прибавил килограмм, хотя я тогда даже взвешивала - за одно кормление она съедала 30 г.
И однако, пусть меня закидают тапками, я считаю, что все-таки не все могут выкормить грудью. У подруги сестра родила второго - и повторилось все то же, что было с первой: ребенок все время висел на груди, но все время хотел есть, в весе не только не прибавлял, но и убавлял. Сестра подруги изо всех сил держалась, я ее даже консультировала, вспомнив все, что консультант говорила мне, но все-таки сложно оставлять своего грудничка голодным. Мне помнится, месяца через два она все же ввела прикорм для обоих - и все стало хорошо. Грудь все равно давала. Она, кстати, и консультанта моего вызывала - то есть, в принципе, она сделала все, что могла. Поэтому я считаю, что не надо убиваться. Если совсем-совсем не получается, то зачем мучить себя и ребенка.
Я думаю, что если бы мой ребенок в течение месяца не набирал вес на ГВ, я бы тоже ввела прикорм. Просто у меня так сложилось, что ГВ пошло хорошо даже при его полном отсутствии в течение 2 недель после родов из-за интенсивной терапии.
нам легко тебе советовать, чтобы ты меньше переживала и дальше кормила, но тебе надо самой поверить в успех этого, правильно Дюжик говорит. И да, ты на себя время выделяешь? супы, чаи пьешь? спать с малышом удается? мой тоже вечно висел, но у них функция такая, висеть у мамы на груди, чтобы молока больше со временем приходило. Понятно, что со старшим в доме все сложнее, но физиологию никто не отменял. я за консультанта , она найдет верные слова.
Подруга рассказывала: в роддоме ей сказали 'ну разве это грудь? Молока не будет!'
Молока не было.
В первый же патронаж педиатр 'ну какая грудь замечательная, молочная!'
И говорит тут же пошёл прилив молока...
я бы тоже посоветовала консультанта, если позволяют средства - это было дорого даже 2.5 года назад. А потом - по обстоятельствам.
Подруга рассказывала: в роддоме ей сказали 'ну разве это грудь? Молока не будет!'
Молока не было.
вот тут, конечно, соглашусь: я была ТАААААААК настроена на ГВ, что я готова была всех поубивать, только бы меня допустили до ребенка. Поэтому, когда мы лежали после родов в больничке, я и консультантам звонила, и в 4,6,8 ч утра сцеживалась, только бы молоко не пропало, и в слезах шла к врачу, чтоб разрешили начать кормить грудью)
Елена fresh
02.09.2016, 11:48
я бы тоже посоветовала консультанта, если позволяют средства - это было дорого даже 2.5 года назад. А потом - по обстоятельствам.
дорого , да ? а сколько примерно сейчас стоят такие услуги ? я вызывала раз при застое, но это было шесть лет назад, не помню , чтобы меня цена тогда напугала.
Горячая линия -бесплатная.
Я завершала ГВ с младшим , позвонила, поговорила, картинка сложилась.
Ничего кроме моей благодарности это мне не стОило.
дорого , да ? а сколько примерно сейчас стоят такие услуги ? я вызывала раз при застое, но это было шесть лет назад, не помню , чтобы меня цена тогда напугала.
они, может быть, все по-разному стоят, но я платила то ли 3000, то ли 4000. Мне тогда не до поисков было, вызвала ту, которую посоветовали друзья.
Горячая линия -бесплатная.
Я завершала ГВ с младшим , позвонила, поговорила, картинка сложилась.
Ничего кроме моей благодарности это мне не стОило.
ну, кстати, да, для начала же можно позвонить. Я звонила как-то раз, со мной очень долго и мило беседовали.
Елена fresh
02.09.2016, 11:53
Молока не было.
вооо , в первый месяц очень важно получить поддержку. Та подруга, которую я упоминала , взрослая тетка , профессионал в своем деле, ребенок первый в 37 лет, и ее просто страшно слушать было по телефону, когда она мне свои переживания рассказывала , абсолютно растеряна была и не верила с свои силы, гормоны еще долбили, чуть что, сразу в слезы. Ничего, консультант приехала, вдохнула в нее уверенность и .. до сих пор кормит, девчонке уже три года )
малой 3 недели. Вес при рождении 3520. При выписке 3367(этот вес сохранялся пока не ввела докорм) теперь вес 3550.Деть по большому ходит каждый день 1 раз. Стала более спокойной
а ты знаешь как правильно кормить?
одна грудь в три часа. Вначале переднее молоко идет, после заднее, более жирное.
Сколько ребенок висит на груди? от груди сам отваливается или же ты убираешь?
ты сама кормишь или сцеживаешь?
Елена fresh
02.09.2016, 11:57
они, может быть, все по-разному стоят, но я платила то ли 3000, то ли 4000. Мне тогда не до поисков было, вызвала ту, которую посоветовали друзья.
да, согласна, в таких ситуациях деньги не главное, я вообще ей ноги готова была целовать , когда она от меня уходила после того, как размассировала застой , это было такое облегчение ... у меня бы просто веры и терпения не хватило самой это продолжать дома, хирургам бы сдалась
ну, кстати, да, для начала же можно позвонить. Я звонила как-то раз, со мной очень долго и мило беседовали.
Им можно и нужно звонить много много раз:)
Они никогда не навязывают консультации. Хотя консультант , если приедет, он много чему научит и. подскажет . Где спеленать , как старшую устроить в новой жизни.
Я вызывала со старшей по педприкорму: ну до сих пор вспоминаю самыми хорошими словами.
Все верно написали...вам три недели ,какой муж и какие дела? всё дела по минимуму...сама ешь хорошо и пей нормально...теплое питье миле в грудь...корми и пей чай одновременно...и вот прям представляю себе ,что у тебя молоко само льется из груди..прям этакий водопад...мне это очень помогло в этот раз. первую дочь я кормила месяцев до 2 ,потом св и потом ив полное...старшая на груди была до 10 месяцев , потом сама отказалась...
Скорее всего ,ребенок не добирается до заднего молока...попробуй одну и ту же грудь предлагать два раза подряд. я так делала...еще , старайся больше отдыхать и меньше мыслей про отсутствие молока...
и позвони консультанту , он подскажет как быть..
Если решительно настроена, то зачем пошла по пути, который уже однажды привел к сворачиванию гв?.. И почему не почитала про гв? Ребенок до 2 недель только восстанавливает свой вес при рождении, никакого набора и быть не должно! У вас 3 недели и пошел набор. Чтобы понять, не голоден ли ребенок надо не на пустой животик смотреть ( глаза-рентген у Вас?..) и не на стул ( он может быть и реже), а на количество пописов в сутки, только это показатель!!
Позвонить консультанту, срочно! И это бесплатно. Убрать докорм! Грудь менять раз в 3 часа, кормить по требованию и грудь не отбирать. Самой есть ( кроме молока и явных аллергенов ). Никакой воды. Эти истины уже сто раз писаны
я сталкивалась. И проиграла. Поэтому советую не идти по тому же пути!
Я бы не докармливала, грудь давала почаще, все дела отложи по максимуму. И грудь менять только раз в 2-3 часа, лучше в 3, т.к. мало молока. И настраивать себя на то, что хочешь и будешь кормить столько, сколько нужно без всяких докормов. Воду я бы тоже убрала, тем более жары уже нет, ни к чему она.
Primavera
02.09.2016, 14:54
Я бы не докармливала, грудь давала почаще, все дела отложи по максимуму. И грудь менять только раз в 2-3 часа, лучше в 3, т.к. мало молока. И настраивать себя на то, что хочешь и будешь кормить столько, сколько нужно без всяких докормов. Воду я бы тоже убрала, тем более жары уже нет, ни к чему она.
Вот если молоко убыло из-за докорма, то чтобы разогнать, надо давать по две груди за раз. Так больше за раз выпьет, это точно. Молоко прибудет, потом уж одну по 3 часа, заднее молоко и прочее.
Мало писала - это сколько?
У меня младшая родилась, лето наступило, в жаркие и теплые дни вообще мало писала! может, за день 1 подгузник бы набрался. И пить воду отказывалась. Это как пример
Primavera
02.09.2016, 14:55
Еще несколько случаев было на форуме, что за первый месяц ре вообще не прибавлял к весу от рождения. А потом нагонял. Не от кормежки зависело видимо, а физика такая.
У нас в первый месяц так было. Родились 3900, выписались 3600, в месяц были 3720. Вызывала консультанта по ГВ, старалась больше контактировать "кожа к коже", пила всевозможные чаи и не слушала "специалистов", которые советовали кормить по времени, взвешивать до и после кормления и говорили, что (простите, цитирую): "С Вашими сиськами ребенка не выкормить, давайте смесь". За второй месяц мы набрали 700 грамм, потом по 800. Кормила в итоге до 1 года и 11 мес. На Вашем месте, если пописы в норме, ребенок весел, я бы еще поборолась за ГВ. И да, в этом деле настрой мамы крайне важен.
Сколько ты даёшь смеси?
Давай сначала грудь, потом докармливай смесью, из ложки или шприца, обязательно кормить или сцеживаться с 3 до 8 утра, я вставала и сцеживалась. Докармливала только определенным количеством смеси, чтобы поддерживать вес, потом как молоко прошло вообще убрали смесь.
Уздечку проверяли, ЛН не может быть, какой стул?
В этом возрасте какать должен чаще конечно. Писает насколько мало?
Lady in Red
02.09.2016, 17:20
Я
а ты знаешь как правильно кормить?
одна грудь в три часа. Вначале переднее молоко идет, после заднее, более жирное.
Сколько ребенок висит на груди? от груди сам отваливается или же ты убираешь?
ты сама кормишь или сцеживаешь?
Кормила сначала так, потом начала 2-мя ( так педиатр сказала) висела пока не засыпала. Сон чуткий, проснется и опять кушать. Тогда не сцеживалась, сейчас уже начала. Не сцеживалась так как были маленькие перерывы между кормлениями. надеялась что организм сам сориентируется.
Lady in Red
02.09.2016, 17:24
Чай, ряженка, печенье, каша с маслом. Стараюсь не голодать
Olyashka
02.09.2016, 17:58
Я
Кормила сначала так, потом начала 2-мя ( так педиатр сказала) висела пока не засыпала. Сон чуткий, проснется и опять кушать. Тогда не сцеживалась, сейчас уже начала. Не сцеживалась так как были маленькие перерывы между кормлениями. надеялась что организм сам сориентируется.
а как часто грудь меняешь? или поел 30минут из одной и ты даешь другую?
педиатр - это не консультант по гв
Если боишься убрать смесь и пожить неделю в обнимку с дочкой, забив на дела и общаясь со старшей с младшей на руках, то хотя бы воду убери. Про время кормления каждой грудью лучше с консультантом посоветоваться, возможно, именно сейчас тебе надо как-то почаще их менять, чем раз в 3 часа, чтобы обе постоянно стимулировались. Позвони в Радугу материнства. Но в идеале, конечно, консультанта пригласить, пусть захват посмотрит, позы, расскажет, что именно тебе лучше поможет. Может это и дорого, но смесь тоже не дешевая, вызов консультанта быстро окупится, а ребенку пользы от молока всяко больше:)
За второй месяц мы набрали 700 грамм, потом по 800. Кормила в итоге до 1 года и 11 мес. На Вашем месте, если пописы в норме, ребенок весел, я бы еще поборолась за ГВ. И да, в этом деле настрой мамы крайне важен.
+100 и про настрой и про борьбу за ГВ. Верь в себя и свое молоко. Вряд ли ты входишь в тот -0,1% женщин, которые не способны кормить.
У меня со старшей была борьба за ГВ до 2-х месяцев, перепробовала много чего, в итоге помогло раздеться и раздеть ребенка и ходить так прижавшись телами с ребенком. Реально через несколько минут молоко стало бить струей и проблема ушла навсегда. Со второй по больницам мотались первые месяцы, в первый раз было раздельное пребывание, на кормежке ребенок не наедался и постепенно молока становилось все меньше. сцеживание - не мой конек. Но спас ГВ тот же способ, когда мы вернулись домой.
Ещё я кормила так, давала сначала одну грудь, потом вторую, потом снова первую, в итоге кормила почти до двух лет.
Вроде все уже тебе посоветовали - кормить постоянно, с консультантом связаться. От себя мелочевки добавить - питье все время под рукой держала, тёплое, в термосе чай или кормительный чай заваривала, чтобы даже время на это не тратить, если дефицит этого самого времени. И на меня очень позитивно действовал компот из сухофруктов (готовую смесь покупала и варила), прямо приливы от него были, желательно пить довольно горячим... Да, и после кормления, когда ре уже спит, я ещё шуровала молокоотсосом, чтобы посильнее расцедиться.
rigiihvost
03.09.2016, 23:47
При смешанном питании, а оно у нас было почти до 6 мес, мы гв завершили в 1,9мес.
Смешанное питание это было 2/3моего молока и 1/3смеси
Ад адский- это постоянное сцеживание!!! Но только так можно было сохранить лактацию. Я цедилась каждые 3 часа...
Иначе никак((( иначе молоко будет пропадать.
Мне консультант по гв рекомендовала продолжать смешанное питание, но это по нашим показаниям, у вас другое
В общем я рекомендую ( если ты очень настроена на гв) вызвать консультанта, она посоветует как быть в твоей ситуации . Посоветует какие попить травы, у меня сначала был один сбор, потом другой. Была крапива, анис
Попросить помощи у родных, если это возможно. Помощь то нужна максимум на полгода...погулять со старшей, и прочее. А там все наладится ))
И бросать докорм ( если особых показаний нет, я не спец) Или параллельно сцеживаться, но это ещё сильнее жизнь осложняет(((
Удачи тебе!!!
У меня была такая проблема со старшим. Он часами висел на груди. Орал как резаный, ему еды нужно было и мамы. а я сидела на диете. Вот считаю, что диета то и была причиной его дикого ора. Мой платный врач практически криком говорила мне докармливайте ребёнка, он к 1 месяцу не добрал даже вес при рождении. А я говорила себе- сейчас ещё денек два, посмотрю как он будет себя вести. В итоге где-то ко второму месяцу все наладилось, и я кормила его до 1,2. Никаких смесей. Держись,старайся отдыхать и все наладится