PDA

Просмотр полной версии : Разное А вы берете/брали горшок в поездку в 2,8?

PinkBagira
02.09.2016, 11:01
я тут осознала, что не знаю как быть.
старший в 2, 2 ещё был в процессе приусения к горшку по большому, поэтому не брали. был памперс для этих дел. а в 3,2 он уже на унитазе держался.

мелкий приучен к горшку, его смену не очень хорошо принимает (дома оранжевый, у бабушек свои. там ему нужно время привыкнуть).
на накладке на унитаз по большому не ходит.

мне тащить с собой горшок?? или там купить? а вдруг не сразу получится...
и если везти - это ручная кладь?

Токси
02.09.2016, 11:02
старший в 2, 2 ещё был в процессе приусения к горшку по большому, поэтому не брали. был памперс для этих дел. а в 3,2 он уже на унитазе держался.

мелкий приучен к горшку, его смену не очень хорошо принимает (дома оранжевый, у бабушек свои. там ему нужно время привыкнуть).

Не брала. На месте покупала.

Славия
02.09.2016, 11:02
Мы брали

mimi_doll
02.09.2016, 11:04
А приучить на накладке не успеешь уже?
Я бы на отдыхе купила лучше, чем везти, мы тогда так и купили на след день. Но если у вас есть привязанность к определенному горшку и есть шанс, что категорически не захочет на другом, я бы тогда "свою" накладку в поездку взяла бы на всякий случай. Хотя мне кажется в безвыходной ситуации должен и к новому привыкнуть?

евже
02.09.2016, 11:11
Брала с собой всегда складной, причем в ручную кладь, однажды в очереди на паспортный контроль так долго стояли, что пригодился. У нас potette со сменными пакетами. Опять же сначала покупала пакеты их, но они дорогие. Потом приспособилась - брала с собой просто пакет-майку, туда нарезала одноразовые пеленки.

dashenkar
02.09.2016, 11:16

складной брали

Hru-hru
02.09.2016, 11:20
Если надо привыкать, то я бы брала складной с собой в ручную кладь.

Rusya
02.09.2016, 11:21
Покупали на месте, в ситуации привязанности к определённому горшку, взяла бы его

Любопытная кошка
02.09.2016, 11:32
Брала складной, с пакетами. Покупали в мазе.

Unochka
02.09.2016, 11:48
Мы дорожный брали с силиконовой кладкой

Lamp
02.09.2016, 11:51
нам 2,7 - с собой повезем наш. У нас как бы нет привязанности к определенному горшку, но я устала их уже везде покупать. Он места мало занимает в чемодане, я в него пакетики с вещами закладываю, чтоб место в чемодане не пропадало. В самолет, наверно, пока надену памперс, потому что терпеть не могу в самолете в туалет ходить. Правда, памперс тоже терпеть не могу надевать) потому что мы от них давно отвыкли, а вот такие разовые надевания потом приводят к сбоям)

Lilla
02.09.2016, 11:51
Брала с собой всегда складной, причем в ручную кладь, однажды в очереди на паспортный контроль так долго стояли, что пригодился. У нас potette со сменными пакетами. Опять же сначала покупала пакеты их, но они дорогие. Потом приспособилась - брала с собой просто пакет-майку, туда нарезала одноразовые пеленки.

+1. У нас, правда, другой какой-то (на Б.., кажется))). Тоже пакет-майка (бесплатно в ашане натырены))), и, если не в дороге, то и без вкладок - пелёнок. А для старшего служил накладкой на унитаз, когда "по большому"))). Там есть такая опция: можно на "ножки" поставить и пакет вложить - и горшок, а можно убрать и без ножек - и вот накладка на унитаз. Когда муж ехал в поезде со старшим (2а года назад, год назад) - тоже очень удобно было ночью сажать, а потом пакетик завязал и выкинул (там с пелёнкой, т.е. жидкость не плещется в пакете). А у бабушки уже это было накладкой ,а писал так, в унитаз)
Только надо смотреть на глубину, когда выбираешь. Муж когда выбирал - там какие-то очень низенькие были, он самый высокий взял. Очень этот горшок нас выручил и ещё в следующем году пригодится. А сейчас в машине лежит - на всякий случай. Мало ли где кого приспичит)))

Кстати мелкий в этом году полностью ушёл с подгузников именно в поездке, на этом горшке. Он мозгами-то давно созрел, но горшок домашний не любил, убегал с него периодически. А этот, с пакетами, очень ему понравился. Я ему доверяла вкладывать пелёнку эту резаную (покупные в комплекте как кончились, так больше не покупала) и потом изучали пятнышки, которые на ней появлялись, когда он пописал. В результате туда хали ещё в подгузнике для подстраховки, а обратно мне даже в голову не пришло страховаться - так железно ребёнок стал проситься. Ночью тоже с тех пор ни разу. Я даже в пансионате ни разу на ночь не одевала ему подгузник - так была уверена, что ничего не будет и не ошиблась))) (это я хвастаюсь, да... просто сама удивлена.. со старшим совсем иначе всё было)))). А горшок этот складной теперь нежно люблю))) Воспоминания у меня с ним приятные))))

Lilla
02.09.2016, 12:07
Вообще вы уже большие... вам скоро горшок не нужен никакой будет. Не знаю есть ли смысл покупать складной или ещё какой. В принципе, складной можно купить заранее - попробовать дома, освоить. Если не понравится - продадите, например.
Но, может, и тащить свой - тоже вариант, правда это тогда "в пакетике" его таскать. У нас складной этот у мужа в рюкзаке был (не большом, как ручная кладь).

nata314
02.09.2016, 13:20
Моим детям 8 лет и почти 6 - мы и то берем всегда складной горшок с пакетами)) Но используем его в основном как сидение. Трэвал потти, кажется, называется) Очень выручает в поезде и самолете и других общественных туалетах)) Сыну конечно не очень нужно, т.к. для маленьких дел ему садится на унитаз не надо. Но для больших используем) А с дочкой вообще постоянно пользуемся.
Горшок в удобном спец пакете - пакет выглядит прилично (не догадаешься, что это горшок) и он довольно плоский, не занимает много места, берем в ручную кладь.

Катик
02.09.2016, 14:09
В 11 мес и в 1,9 брала пластишку, там и оставляла, в 2 ей уже и на унитазе норм было. Когда брала, то он ехал в ручной клади, тк в аэропорту тоже им пользовались

Lulyaka
02.09.2016, 14:21
+1
Такой же покупала. И также делала с пакетами. На отдыхе сначала сын пользовался им, как горшком, но потом понравилось на унитаз класть.

Миракл
02.09.2016, 14:56
В 2,2 брали горшок обычный и складной. У нас не было проблемы с выбором. В том году ездили с младшей в Питер, горшок не брали.

Миракл
02.09.2016, 14:58
Ой, нет, обманула тебя, старшая тогда только начала ходить и привыкла к определенной форме (такие старенькие ещё), поэтому брали с собой, клала в чемодан. Потом оставили его там. Но на складной тоже ходила.

Цыбулька
02.09.2016, 15:00
У нас горшок путешественника. Брали его до 4х лет.
Вот такой http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=10625

Primavera
02.09.2016, 15:00
Нет, не брали, недавно на отдых ездили.
В самолет памперс одели, на самый прям пожарный случай. А в гостинице на унитаз сажала.

Верунчик
02.09.2016, 16:06
Брала с собой (недорогой, пластишку), там на отдыхе и оставляла, домой не везла. Это если на самолёте. А на машине просто с собой возили.

Annnushka
02.09.2016, 17:13
дочке 2.10. этим летом путешествовали 2 раза. горшок не брали. В общественных места держу навесу, в номере придерживаю ее на большом унитазе.

Шулка
02.09.2016, 19:27
Не буду плодить темы,спрошу тут.
Расскажите про поезд, большие тц, пляж и центр города. Как быть с туалетом? Когда до туалета может быть далеко или может быть закрыт брать с собой складной? Терпеть то долго не могут,а моя говорит ещё в последний момент,когда надо прям сейчас.

Мальвина
02.09.2016, 20:37
Младшему ребенку в 2,3 уже не брали горшок. Была накладка на унитаз.
А вот старшему в его 2.10 я брала именно его привычный горшок, потому что другие не признавал. Ехали мы на поезде, поэтому был просто с собой в пакете.

И в аэропорту я никогда не заморачиваюсь горшками, просто одеваю памперс, на случай, если ребенок не успеет попросится или будет некогда. В аэропорту могут быть совершенно непредсказуемые ситуации и будет не до горшков.

Lilla
02.09.2016, 20:55
Расскажите про поезд, большие тц, пляж и центр города. Как быть с туалетом? Когда до туалета может быть далеко или может быть закрыт брать с собой складной? Терпеть то долго не могут,а моя говорит ещё в последний момент,когда надо прям сейчас.

В поезде муж один с ребёнком ездил. Заходили, разбирали складной горшок и он ждал своего часа. Купе брали специально через одно от туалета) Писать могли сходить туда (если не ночью и очереди не было), могли в горшок. Удобно что там впитывающая вкладка есть и пакетик и когда несёшь, то там уже не плещется ничего)) Ещё с собой всегда накладки на унитаз и влажные салфетки - это если общественный туалет. Но у нас какать не приспичило никого в дороге. Если бы пришлось - достала бы складной мелкому и пристроили на общественный туалет в качестве накладки, а старшему всё вытереть и накладку одноразовую. У нас отработанная система - старший любитель покакать где угодно))) С мальчиком удобно, что если пописать, то проблем нет вообще (я мелкого просто приподнимаю и он спокойно в аэропорту и тц в общественный туалет писает). В центре города под кустик :)
С пляжем у нас было веселее... старший-то терпел нормально до номера (у нас первая линия была и от моря до пляжа1 минута и даже просто в плавках бежать - было не так позорно (тем более предлог уважительный - дети же))). А вот мелкий чудил)) бегали под ближайший кустик (тут надо отметить, что всё же мы были в месте, где "под кустик" - это было достаточно нормально - там не газон и красивая альмочка, а натуральные заросли и в некотором отдалении от цивильной территории, ну и плюс там куча детей и все писают под те же кустики ктомалыши лет до 3х). Покакать до номера.. А чудил - это значит, что он придумал в море писать. Заходил чуток и давай... стыдно было, ругали, но он прямо срывался с места, нёсся к морю, стягивал плавки и давай. да.. благо несколько раз всего успел).

Вообще, конечно, 1-3 года в плане поездок возраст такой.... сложно быть "хорошим соседом" для окружающих)) Но там где мы были 90% были с детьми, многие были мелкие, а те кто постарше ещё недавно были мелкие и родители помнят... Поэтому как-то не так неудобно было.

PinkBagira
02.09.2016, 21:04
Спасибо за ответы. складной не нашла сегодня, а вылет завтра. в итоге купила надувной в мест Ом магазине, посмотрим, что за зверь.
писать в унитаз у нас нет проблем. Главное - показать. Сегодня даже микролакс уже дали, третьи сутки пошли и он асе прыгал "боюсь какашку" :-(((((
надеюсь в аэропорту не припрет.

евже
02.09.2016, 22:00

Вот как раз я писала ниже, что даже в очереди на паспортный контроль в Домодедово горшок доставали. Складной. На пляже так же - горшок с пакетом, пакет потом в мусорку. Его же в качестве сидушки использовали в самолете/поезде/отелях.

PinkBagira
02.09.2016, 23:33
Вот как раз я писала ниже, что даже в очереди на паспортный контроль в Домодедово горшок доставали. Складной. На пляже так же - горшок с пакетом, пакет потом в мусорку. Его же в качестве сидушки использовали в самолете/поезде/отелях.

чувствую нужно было тему неделю назад создавать... представила как я в очереди на стойку регистрации горшок надуваю..

sNOBOREdistka
03.09.2016, 13:02
В связи с категорическим нежеланием ребенка пробовать другие варианты, везде и всюду со своим горшком ездили, обычным из ашана (даже не складным)

Aisha
03.09.2016, 16:35
Брали складной, он чаще использовался как накладка для унитаза в гостиницах, пакетов брали упаковку, использовали их редко.

Шулка
03.09.2016, 19:02
И до какого возраста складной горшок с собой носить? Когда терпелка включается?
И вот интересно про поезд. Прям в купе ребёнок какал? Я вот думаю про других пассажиров и запах....

nata314
03.09.2016, 21:13
И вот интересно про поезд. Прям в купе ребёнок какал? Я вот думаю про других пассажиров и запах....
я выше написала, что берем до сих пор, но используем как сидение на унитаз, а не как горшок. У нас горшок "тревал потти", и он 2-в-1 - и как горшок можно сложить и как сидение на унитаз.
В купе у нас проблем тоже никогда не было, т.к. всегда выкупаем все купе...

Lilla
04.09.2016, 00:39

Ну вот почти в 5 лет у нас за поездку старший ребёнок получил твёрдую 5 :). Т.е. во всех ситуациях показал себя совершенно адекватным человеком))) до туалетов терпел (а в целом хватало просто завести его в доступный туалет перед очередным этапом пути или выходом куда-либо), людям ничем и никак не мешал и т.п. Но накладка на унитаз всё равно пригодилась - явно добавила ему комфорта в туалете пансионата))) Но могло быть всякое.. мог и горшок понадобиться с пакетами: мало ли понос бы начался или ещё что... тут уж не до расшаркиваний и хорошо что был такой запасной вариант, хотя и мало вероятно что такое бы произошло. Ну а дорогу, проживание и всякое наполнение мы выбирали с учётом наших конкретных детей и их конкретного возраста. Чтобы и себе и окружающим меньше проблем.
Допустим когда муж ездил с ребёнком к родителям на поезде, это было в ночь.Т.е. в 9 вечера они в поезде, в 7 утра там. В поезде покакать он не успевал за это время. Если бы приспичило, действовал по ситуации (прямо в купе или... я не знаю, меня там не было))), но это было мало вероятно (как вариант чп), т.к. у нас ребёнок за свои годы жизни ни разу в это время не какал))). Горшок был нужен чтобы ночью сонного высадить - у нас это была актуальная тема)) Он ещё и описаться мог, поэтому муж подстилал пелёнку одноразовую и пелёнку обычную. Плюс рядышком всегда сменный комплект одежды. Если бы ехали далеко, по любому выкупали бы купе (по фкату из 3х раз на поезде сосед был только один раз, а так они одни ехали))). И "покакать" - это было бы десятой причиной)) В конце концов это проблема на 5 минут в день, а вот шилопопый болтун - это куда сложнее для соседей.
Этим летом дорога была: такси, 2 часа на самолёте, такси. Перед каждым этапом дети ходили в туалет (дом, аэропорт, аэропорт, приехали))) и всё было отлично. Не понадобилось никаких дополнительных ухищрений. Но кто его знает... могло расстройство быть, мог младший самолёт плохо перенести. Мы были готовы))) Но опять же я на 90% была уверена по разным косвенным и не очень признакам, что вероятность этого очень мала. Так и вышло, всё хорошо было.
И специально я выбирала только вариант "выходишь и море", идти минуту. При этом я знала что даже младший покакать вполне потерпит 2-3 минутки. По факту опять же бежать вприпрыжку понадобилось всего 2 раза: один раз с младшим покакать, другой со старшим пописать))) Потому что старшему вполне хватало пописать перед выходом, а какают они всегда в одно и то же время и мы в это время были в номере))) Пописать с мелким доставляло, конечно, хлопот... я рассчитывала на горшок на пляже как раз, но по ситуации уже увидела, что "кустики" более адекватный вариант в нашем случае))) Но могло быть иначе....

Kuzka
04.09.2016, 06:46
Мы брали. Купила тут самый маленький, дала пару раз на него тут сходить, чтобы привык. И в ручную кладь.

Chuchy
05.09.2016, 21:09
Мое чадо решило в самолете, сорри, покакать... если б не везде-с-собойный горшок, это было бы ооочень грустно.
Не беру его только на прогулку около дома, просто примерно через 40-60 минут заходим домой "по делам".
У нас обычный пластмассовый горшок, возим в корзине коляски в обычном полиэтиленовом пакете. Или пакет в руках носим, не смущает.