Просмотр полной версии : Школа хвастаюсь, у нас первая пятерка
по русскому, на английский сходил, опережал даже учителя в ответах, в итоге спросили "мальчик, откуда ты все это знаешь" . Спасибо форумским преподавателям, кто посоветовал мне Family and Friends (Славия, Черри, Дашенкар, отдельное спасибо за советы).
Всех с 1 первым сентября!
Дай Бог, чтобы так было и дальше.
Девушки, посоветуйте книги для чтения адапташки. Уровень бегиннер (дети) и элементари.
по русскому, на английский сходил, опережал даже учителя в ответах, в итоге спросили "мальчик, откуда ты все это знаешь" . Спасибо форумским преподавателям, кто посоветовал мне Family and Friends (Славия, Черри, Дашенкар, отдельное спасибо за советы).
Всех с 1 первым сентября!
Дай Бог, чтобы так было и дальше.
Молодцы! А можно поподробнее про преподователя. Можно в личку!
Поздравляю! Пусть и дальше будут отличные оценки!
Цыбулька
02.09.2016, 15:03
А можно поподробнее, что это такое Family and Friends
А можно поподробнее, что это такое Family and Friends
учебное пособие
сегодня во скех школах первый английский??? кого не встречаю-у всех сегодня английский!
это британский умк. так и наберите в интернете, можно скачать.
там учебник, рабочая тетрадь, карточки, наклейки, аудио.
преподаватель это я, поэтому приятно и мне. своего учить-танталов труд.
Девушки, посоветуйте книги для чтения адапташки. Уровень бегиннер (дети) и элементари.
посмотри издательство usborne
мне понравились книги
oxford tree серия неплохая
сегодня во скех школах первый английский??? кого не встречаю-у всех сегодня английский!
Да, и у нас тоже был.
Цыбулька
02.09.2016, 15:11
Понятно, без преподавателя все равно не справимся.
Я вчера ознакомилась с учебниками, которые выдали во 2-ом классе и была в шоке от инглиша.
Открываю первую страницу и первое задание - прочитай песенку (3 куплета) и спой ее. Это каким образом ребенок может прочесть и спеть? На примерно 10-ой странице картинки с предметами и написано - вставь пропущенные буквы.
Сейчас, что алфавит не изучают?
у нас то же самое, алфавит, немножко звуков (не все! правил чтения толком нет) и тут же песенка и текст о семье. Слава Богу читать я его научила.
Цыбулька
02.09.2016, 15:18
у нас то же самое, алфавит, немножко звуков (не все! правил чтения толком нет) и тут же песенка и текст о семье. Слава Богу читать я его научила.
Так я пролистала весь учебник и там даже намека нет на алфавит
Так я пролистала весь учебник и там даже намека нет на алфавит
вдруг у вас учитель хороший!
у нас на первой странице, потом пара страниц правил чтения и, все тексты и спряжение to be полностью.
дурацкий учебник. у нас при школе есть платный инглиш, такое впечатление, что спецом туда выдавливают тех детей, чьи родители не могут помочь.
с алфавитом, купи в книжном яркие плакаты с алфавитом+ на youtube полно мультиков песенок на эту тему...
у меня плакат с транскрипцией и буквами.
еще есть озвученный плакат, типа знатока, у меня нет его. Но мой ученик покупал.
но группы, очень большие:(((
языковая группа с нуля не должна быть больше 5 человек, мое глубокое имхо. а тут их 15... по 5 минут на ребенка.
Цыбулька
02.09.2016, 15:24
Я просто не думала, что со второго класса потребуется репетитор, а посмотрев учебник - думаю без него не обойдемся.
Цыбулька
02.09.2016, 15:25
Т.е. получается, что для школы необходим базовый уровень еще и английского. Блин, ну, а что тогда учителям то делать? Читай научи, англ. научи и все до школы.
но группы, очень большие:(((
языковая группа с нуля не должна быть больше 5 человек, мое глубокое имхо. а тут их 15... по 5 минут на ребенка.
я работала в школе, dashenkar работает, все возможно, но все зависит от тысячи нюансов
Я просто не думала, что со второго класса потребуется репетитор, а посмотрев учебник - думаю без него не обойдемся.
ты сама знаешь ? вот и будешь помогать...тут на форуме подскажут
Цыбулька
02.09.2016, 15:29
ты сама знаешь ? вот и будешь помогать...тут на форуме подскажут
Я уже никаких правил не помню, знаю базовый уровень
Раньше когда работала на предыдущей работе, хоть письма писала и разговаривала немного, но уже 8 лет этим не занимаюсь и все забыла
Я уже никаких правил не помню, знаю базовый уровень
Раньше когда работала на предыдущей работе, хоть письма писала и разговаривала немного, но уже 8 лет этим не занимаюсь и все забыла
все будет хорошо, я ж говорю всегда можно тут спросить, как объяснить...
А в первом классе не было инглиша, как доп? И на подготовке?
Программа сейчас увы такая, что ко 2 классу дети далеко не нулевые в языке должны придти. А какой учебник?
Цыбулька
02.09.2016, 16:01
А в первом классе не было инглиша, как доп? И на подготовке?
Программа сейчас увы такая, что ко 2 классу дети далеко не нулевые в языке должны придти. А какой учебник?
Мы на подготовку в школу не ходили, т.к. у нас был логопед и она нас отлично подготовила к школе. Дополнительные курсы в школе были, но стоили что-то около 9 тыс и я не отдала, т.к. мне показалось дорого для групповых занятий.
Т.е. получается, что для школы необходим базовый уровень еще и английского. Блин, ну, а что тогда учителям то делать? Читай научи, англ. научи и все до школы.
Нет, не обходим. Но в 4 классе егэ по английскому языку. И тот уровень, который дают школе это пипец, поэтому репетитор во втором классе это нормально. Вот я и ищу))))
cyber-umka
02.09.2016, 16:53
Поздравляю! Подскажи, пожалуйста, в школе учебник Spotlight?
И ещё вопрос, сколько вы занимались? Год?
Мы по Мещеряковой занимаемся давно, читать, писать немного умеем, не все правила ещё изучены. Там до 6 лет устная программа, в основном. Вот, думаю, что ещё надо будет ко 2 классу освоить.
cyber-umka
02.09.2016, 16:55
У нас кроме usborne ещё есть книжки про гусеницу Алину (айрис-пресс) и книги издательства Ladybird.
Нет, не обходим. Но в 4 классе егэ по английскому языку. И тот уровень, который дают школе это пипец, поэтому репетитор во втором классе это нормально. Вот я и ищу))))
Да какой егэ в 4 классе!!??)) вот вы шухеру наводите... Тесты там обычные, контрольные в конце года, как у нас в школе были
Да какой егэ в 4 классе!!??)) вот вы шухеру наводите... Тесты там обычные, контрольные в конце года, как у нас в школе были
точно - точно :))
ЕГЭ - единый государственный экзамен проходит в 11 классе
ГИА - государственная итоговая аттестация в 9 классе
больше никаких егэ и гиа в других классах нет. Обычные тесты, контрольные, административные
dashenkar
02.09.2016, 19:41
У нас нет :) ну т.е. у Маши не было 😂😂😂😂😂
dashenkar
02.09.2016, 19:43
Не нужен. С нуля учат
Цыбулька
02.09.2016, 20:09
Не нужен. С нуля учат
Ну как с нуля? Судя по учебнику, что будто года 2 обучения пропущено.
Еще там например задание на первых страницах - разбросаны англ. буквы и нужно составить слова, это как мне сейчас китайский кроссворд подкинь - тоже самое.
Еще там например задание на первых страницах - разбросаны англ. буквы и нужно составить слова, это как мне сейчас китайский кроссворд подкинь - тоже самое.
у вас какой учебник?
dashenkar
02.09.2016, 21:13
Здесь особенно важен учитель. Я по британским учебникам работаю.там на первом развороте диалог :) и все хорошо:)
Мы на подготовку в школу не ходили, т.к. у нас был логопед и она нас отлично подготовила к школе. Дополнительные курсы в школе были, но стоили что-то около 9 тыс и я не отдала, т.к. мне показалось дорого для групповых занятий.
9 тыс за месяц?😱 ну это жесть конечно. Но у нас кто не ходил в школе (2400 чтоли стоило), сказали ходить куда-то еще или усиленно заниматься дома. Иначе конечно очень сложно, так как всего много и бегом
У нас Spotlight, и обучение по этому учебнику напоминает заучивание разговорника. Они так и зарабатывали оценки- выучили новые слова, написали диктант и получили оценку. Ну и всякие разговорные клише, чаще им даже переводят их значение во время урока;0) но к знанию языка это никакого отношения не имеет. Т.е можно иметь пятерку по школьной программе, может в каких то ситуациях и объясниться смогут, но ни фонетики, ни правил чтения, ни уж тем более, грамматики по программе не предусмотрено, увы. Разговаривала тет-а-тет с нашей учительницей, она все это подтвердила, причём в старших классах все то же самое - зубрежка лексики. Так что, надо заниматься. Может и бывают одаренные дети, которым важно до сути докопаться и выяснить, почему так и в каких случаях так. Тогда, наверное, и выучит язык такой ребёнок. Но бедолаги сейчас так загружены, что им не до выяснения сути, раз это не требуют
Цыбулька
02.09.2016, 22:12
у вас какой учебник?
http://nashol.com/2012072666194/angliiskii-yazik-2-klass-spotlight-bikova-n-i-duli-dj-2010.html
Цыбулька
02.09.2016, 22:13
У нас Spotlight, и обучение по этому учебнику напоминает заучивание разговорника. Они так и зарабатывали оценки- выучили новые слова, написали диктант и получили оценку. Ну и всякие разговорные клише, чаще им даже переводят их значение во время урока;0) но к знанию языка это никакого отношения не имеет. Т.е можно иметь пятерку по школьной программе, может в каких то ситуациях и объясниться смогут, но ни фонетики, ни правил чтения, ни уж тем более, грамматики по программе не предусмотрено, увы. Разговаривала тет-а-тет с нашей учительницей, она все это подтвердила, причём в старших классах все то же самое - зубрежка лексики. Так что, надо заниматься. Может и бывают одаренные дети, которым важно до сути докопаться и выяснить, почему так и в каких случаях так. Тогда, наверное, и выучит язык такой ребёнок. Но бедолаги сейчас так загружены, что им не до выяснения сути, раз это не требуют
Да, у нас именно этот учебник тоже
http://nashol.com/2012072666194/angliiskii-yazik-2-klass-spotlight-bikova-n-i-duli-dj-2010.html
Завтра напишу пару хитростей
Цыбулька
02.09.2016, 22:19
Завтра напишу пару хитростей
Буду очень ждать! Спасибо!
Юля, мы по этому учебнику идем. Есть там алфавит! И выучат они его за несколько уроков. Я понимаю твой шок, но учителья сами понимают, что есть некоторые трудности с нагоном. У нас к концу года у всех все нормально было. Никаких репетиторов не брали. Я скачала рабочую тетрадь для этого учебника и Андрей писал в ней дополнительно. Сделал все задания что там были за год. На 3 класс купила следующую. ТАм расширенные занния получаются. Заодно сама пройдешь.
Faleleevna
02.09.2016, 22:23
У нас сегодня тоже был английский)) Причем 1-м уроком) попали к строгой учительнице в возрасте... т.е. советской закалки. Огого, я уже боюсь. Мы к ней ходили в прошлом году на допы, так как я как раз боялась в этот год по распределению к ней попасть. Но читать мы не умеем, она не учила, все было устно. Простые фразы и слова из некоторых лексических групп, счет, цвета. Учит по программе Биболетовой. Кого не встречу, да и здесь, сколько не читаю - ни у кого нет такой программы!
Еще мне Саша присылала для чтения слова. тупо чтобы буквы запоминал и буквосочетания. Через месяц уже свободно читал.
У нас сегодня тоже был английский)) Причем 1-м уроком) попали к строгой учительнице в возрасте... т.е. советской закалки. Огого, я уже боюсь. Мы к ней ходили в прошлом году на допы, так как я как раз боялась в этот год по распределению к ней попасть. Но читать мы не умеем, она не учила, все было устно. Простые фразы и слова из некоторых лексических групп, счет, цвета. Учит по программе Биболетовой. Кого не встречу, да и здесь, сколько не читаю - ни у кого нет такой программы!
Я проснулась , могу ответить....
Я учила по бибалетовой, когда в школе работала(сама себя читаю и офигеваю, сколько программ знаю)...
В общем алфавит вы будете учить год!)))
Учебник построен так, что вводится буква в первое занятие, следующие пару закрепление. Больший упор на лексику и аудирование, говорение там слабое...сюжетная линия по клоунов и цирк....
Тоже не шибко удачный умк, потому что в третьем классе там уже галопом по европам.
Буду очень ждать! Спасибо!
отправила в личку подсказку. Я сама так делаю на уроках:)
Мышка с книжкой
03.09.2016, 09:17
отправила в личку подсказку. Я сама так делаю на уроках:)
Галь, а можно мне тоже подсказку? У нас тоже Спотлайт. Правда первый урок в понедельник, жду вот с ужасом )))) алфавиту я его в прошлом году научила, читать тоже, правда.
Faleleevna
03.09.2016, 09:59
Я проснулась , могу ответить....
Я учила по бибалетовой, когда в школе работала(сама себя читаю и офигеваю, сколько программ знаю)...
В общем алфавит вы будете учить год!)))
Учебник построен так, что вводится буква в первое занятие, следующие пару закрепление. Больший упор на лексику и аудирование, говорение там слабое...сюжетная линия по клоунов и цирк....
Тоже не шибко удачный умк, потому что в третьем классе там уже галопом по европам.
Во! Мы на допах в том году как раз каждый урок учили 1 букву и прописывали. В целом мы весь алфавит знаем, но не умеем читать, то есть слияние букв и сложившиеся правила чтения в языке. Буду видимо сама дома учить читать. А по какому пособию лучше учить именно правилам чтения?
меня вопрос к нашим гуру английского..
в прошлом году мы учились по этому учебнику http://www.uchebnik.com/katalog/uchebnaya_literatura/2_klass/inostranniy_yazik_2/angliyskiy_yazik_uchebnik_2_kl/
в этом году нам выдали вот этот http://www.labirint.ru/books/480852/
это же разные программы или я ошибаюсь?
мне кажется детям будет трудно..в прошлом году у нас был дурдом, а не английский...чего ждать в этом году?
Во! Мы на допах в том году как раз каждый урок учили 1 букву и прописывали. В целом мы весь алфавит знаем, но не умеем читать, то есть слияние букв и сложившиеся правила чтения в языке. Буду видимо сама дома учить читать. А по какому пособию лучше учить именно правилам чтения?
PinkBagira попроси написать учебники начальные, там как раз phonics учебник мне понравился, поэтому можно по нему, тем более есть в электронном виде.
Галь, а можно мне тоже подсказку? У нас тоже Спотлайт. Правда первый урок в понедельник, жду вот с ужасом )))) алфавиту я его в прошлом году научила, читать тоже, правда.
Написала, но это больше по чтению, а остальные вопросы нужно освещать в процессе проблемы.
Цыбулька
03.09.2016, 22:51
Юля, мы по этому учебнику идем. Есть там алфавит! И выучат они его за несколько уроков. Я понимаю твой шок, но учителья сами понимают, что есть некоторые трудности с нагоном. У нас к концу года у всех все нормально было. Никаких репетиторов не брали. Я скачала рабочую тетрадь для этого учебника и Андрей писал в ней дополнительно. Сделал все задания что там были за год. На 3 класс купила следующую. ТАм расширенные занния получаются. Заодно сама пройдешь.
А преподаватели, что не занимаются по этой тетради? Я почитала отзывы по этой программе и ни одного положительного. Дети не умеют ни читать, ни писать и грамматику не знают совершенно. Вчера встретила знакомую из другой школы (они нас на год старше) и она подтвердила мои опасения по поводу этой программы - что без дополнительных знаний не обойтись.
Цыбулька
03.09.2016, 22:54
меня вопрос к нашим гуру английского..
в прошлом году мы учились по этому учебнику http://www.uchebnik.com/katalog/uchebnaya_literatura/2_klass/inostranniy_yazik_2/angliyskiy_yazik_uchebnik_2_kl/
в этом году нам выдали вот этот http://www.labirint.ru/books/480852/
это же разные программы или я ошибаюсь?
мне кажется детям будет трудно..в прошлом году у нас был дурдом, а не английский...чего ждать в этом году?
Марин, я начиталась отзывов про эту программу (второй учебник) это еще хуже. Постоянный просмотр мультиков на англ. языке и постоянное прослушивание аудио. В итоге дети не знают ничего.
У нас правда еще не было англ., посмотрим, что и как будет в итоге.