Просмотр полной версии : Флуд У кого дети проф спортом занимаются?
Расскажите мне, пожалуйста, как вы, мамы, в первую очередь, организовали жизнь вокруг спорта.
Ведь тренировки во всех серьезных местах это будни, день, точнее, далеко не один будний день.
Как договаривались с садом, а позднее со школой, что дети 2-3 дня в неделю будут отсутствовать? Как сами организовываете логистику?Приходилось ли кому-то изобрести велосипед, в случае если тренировки днем, аккурат в то время, когда ребенок спит?
Ну, и с точки зрения психологии детской- как быстро они понимали, что это уже не хихи и хаха, и нужно вкладываться и стараться? Какие мотиваторы используете?
Ну, и может, еще какие ноу-хау..
Заранее спасибо!!
Расскажу про своего. Тренироваться начали еще посещая детский сад. В нашем случае функцию проводника взяла на себя няня. Она забирала из сада, везла на тренировку, потом возвращала домой. В саду написали заявление, что ребенка будут забирать раньше, вопросов не возникало, потому что группа подготовительная и так все ходили кто куда. Главное, что на случай внеплановой проверки была бумажка. Платили за сад как и все.
В школе сложнее из-за уроков, можно не успевать на тренировку. У нас некоторые, понимая,что будут сложности отдали детей в школы рядом со стадионом, а не с домом.
Самая главная мотивация - собственное желание. Ха-ха и ха-ха скоро сами уйдут, хотя зависит от вида спорта, если он игровой, то, как мне кажется, детям легче адаптироваться, пахать действительно сложно.
А раньше из сада, это во сколько?
У нас тренировка в 13:30. Это выезжать из дома/сада в 12:15, обед в саду начинается не раньше 12:30.
Есть ли вообще смысл вести в сад? Ну, допустим, на занятия пойдет, а потом голодная на треню? Супом в машине по дороге не накормить, а забирать в 11, чтобы дома обедом успеть накормить- есть ли тогда смысл вообще в этот сад идти на 2 часа?
Со сном вообще не понимаю как... Моя к 13-14 уже квеееелая, но не могу понять как перестроить график, чтобы воткнуть сон..
У меня у соседки дочки гимнастикой занимается. именно профессионально. Девочке 14 лет уже. Не позавидуешь. Вся жизнь и её и мамы вокруг спорта. Одни тренировки и соревнования. Мама страховой агент, работа может быть на удалёнке, поэтому как то справляется.
У нас еще не профессионально, но плотно занимается плаванием, бассейн 3 раза в неделю. В прошлые года можно было выбирать время занятий, мы выбирали в 17-18 часов, бабушка забирала из сада пораньше, с полдника, и вела в басс. В саду в это время уже ничего серьезного не было, никто не возражал.
В этом году группа бассейна уже жестко привязана к времени тренера, это 14 часов. Получается, что спать в эти дни уже никак, только обедать. Но у нас ребенок спокойно и давно не спит днем, если при этом встал не раньше 8-9 часов. То есть длительного ночного сна ему хватает. Планирую договариваться и приводить ребенка в сад не к завтраку, а к занятиям уже. Давать поспать лишние полчаса утром. Вечером накануне на полчаса раньше спать укладывать.
Вкладываться и стараться не знаю как мотивировать.
Наш мальчик плавает с 4х примерно (сейчас 9.5). Тренировки 4-5 раз в неделю, один из них суббота. От сада/школы до басса примерно час. Тренировки обычно с 13:45. Иногда с 14:30. Старается успевать пообедать в школе и бегом плавать. Логистику раньше обеспечивали 2 бабушки (поочереди) и няня. Сейчас может сам доехать иногда.
Я не знаю что тебе рассказать, честно говоря)
И да, ноухау) Отдавайте сейчас, через пару лет, возможно, придется заставлять. А если рано начать - они привыкают к ритму и не видят свою каждодневную жизнь без тренировок)
А раньше из сада, это во сколько?
У нас тренировка в 13:30. Это выезжать из дома/сада в 12:15, обед в саду начинается не раньше 12:30.
Есть ли вообще смысл вести в сад? Ну, допустим, на занятия пойдет, а потом голодная на треню? Супом в машине по дороге не накормить, а забирать в 11, чтобы дома обедом успеть накормить- есть ли тогда смысл вообще в этот сад идти на 2 часа?
Со сном вообще не понимаю как... Моя к 13-14 уже квеееелая, но не могу понять как перестроить график, чтобы воткнуть сон..
Да, при таком раскладе действительно не имеет смысла вести в сад. Кто возить будет? Мама или няня?
По поводу сна. Может сильно сдвинуть время? Просыпаться попозже и тогда к тренировке будет как огурец? Хотя в остальные-то дни все равно сад со своим режимом...
Попробовать вообще от сна отказаться? Ложиться раньше.
Вик, а вы чем занимаетесь?
У нас спорт не в приоритете, но занимаемся в спортшколе. Вот сегодня тренировки назначили так, что из школы никак не успеть. Посоветовали бросить школу.
И да, ноухау) Отдавайте сейчас, через пару лет, возможно, придется заставлять. А если рано начать - они привыкают к ритму и не видят свою каждодневную жизнь без тренировок)
Да вот, сегодня отдали уже.
А вы где плаваете?
Возить буду я/муж, пока работа должна позволять.. а вот когда не будет-не знаю. Я пока, если честно, немного не осознала еще. Была уверена, что не возьмут, а ее взяли))))
У меня знакомая возит на хоккей на другой конец Москвы. Тренировки всегда в разное время, бывает что и в 7 утра.
Работать вышла на 1/2 ставки (с плавающими графиком и возможностью, если что, отойти). Записала в кружок шахматы, где энтузиаст готов заниматься с детьми 5 раз в неделю по полдня в любом графике, можно закинуть туда всегда ребенка). Возит везде на машине. У ребенка в машине и стол и дом. В смысле может спать на заднем сидении, делать уроки с мамой в пробке на светофоре, с собой судочки с едой, по машине вещи на вешалках развешаны. Муж тоже на колесах. Свекровь сказала в итоге, что кто хочет так много занимать ребенка (у них двое и хоккей не единственное занятие), тот пусть и развозит.
Да вот, сегодня отдали уже.
А вы где плаваете?
Возить буду я/муж, пока работа должна позволять.. а вот когда не будет-не знаю. Я пока, если честно, немного не осознала еще. Была уверена, что не возьмут, а ее взяли))))
На тульской/нагатинской.
Хорошо что взяли) Как минимум плавать хорошо научат))
oksana_15
02.09.2016, 23:13
С садом легко договориться, лучше водить, есть в машине
На тульской/нагатинской.
Хорошо что взяли) Как минимум плавать хорошо научат))
Труд?)))
в неудобное время (в 13.00) тренировки были только в первый год. мы тогда еще в саду были, писали заявление, что будем забирать раньше. Водила либо я (работа тогда позволяла) либо бабушка. Со второго года тренировки с 16.00 до 19.00 стали (а потом и до 20.00). Тренировки 5-6 раз в неделю, водят либо бабушки либо няня, забираю я или муж. Школа не страдает (ничего не пропускаем), второй класс закончила на все пятерки. Лучшая мотивация свое желание. У меня девушка летит на тренировки, глаза горят, другого мотиватора ей и не надо:)
Дочка Варвара
03.09.2016, 08:51
Мое мнение такое
Сначало четко понять а надо ли спорт в приорите ? Так как после спорт школы если ребенок не созвездой во лбу родился, всеравно не удел. А если решели, то договариться везде можно. У меня было что сын по 3 недели пропускал. Где то в 10 лет начал ездить сам, но даже в его 16 наша жизнь вокруг его спорта. И все выхи у нас расписаны.
Лично я за спорт, если ре нравится и у него получается.
Катюшкин
03.09.2016, 09:00
Мы занимаемся в спорт школе, но не профессионально, точнее спорт для здоровья и умений, а не спорт ради спорта.
Тренировки, в основном, вечером. Когда днем, тогда забираю из сада спокойно. Когда вечером, тогда забираю на прогулке перед ужином. В итоге ребёнок голодный, поэтому всегда с собой термос с едой и кушаем либо в машине, либо в раздевалке.
Домой приезжаем в 21:00, там уже не до ужина, поэтому остаётся только перекус и фрукты.
Но я ещё в декрете, не работаю, вожу сама. Когда выйду на работу - не знаю как буду организовать логистику.
А младший ребёнок как хвостик :))
Пока на пол ставки работаю и гибкий график. Но в этом году у нас удобно - в 18-00. Но могло быть и в 9 утра... Всё равно в дни тренировки бабушка забирает с обеда. Ехать 20 минут, поэтому обходится без еды и т.п. Попить только беру фляжку.
Да я уже тоже подумала, надо просто завести второго и вопрос с работой отпадет))
У Игоря в классе мальчик хоккеем занимался профессионально. Уходил всегда после 4 урока, то есть во втором классе уже приходилось пропускать последний урок. Ни на одной экскурсии естественно не был, ни на одном празднике тоже. В этом году они переехали ближе к катку и ушли из этой школы.
Катюшкин
03.09.2016, 20:11
Да я уже тоже подумала, надо просто завести второго и вопрос с работой отпадет))
А когда придёт время отдавать на доп.занятия второго, третьего заводить? 😂
А когда придёт время отдавать на доп.занятия второго, третьего заводить? 😂
+1
со вторым еще сложнее. Одного надо на одну секцию. другого на другую.
Более менее было легко моей маме. Мы с сестрой погодки и она просто водила нас на одинаковые кружки в одну и ту же группу.
Да, я пошутила, что вы право))) то 5 лет не могу второго завести, а тут прям решила, что декрет упростит развоз первого и тут как тут 2 полоски?)))
За выхи я немного пообвыклась с мыслью, осталось сходить в сад на неприятный разговор с заведующей и понять чем занять себя каждый раз по 2 часа пока ребенок занимается..
Катюшкин
04.09.2016, 11:56
Да, я пошутила, что вы право))) то 5 лет не могу второго завести, а тут прям решила, что декрет упростит развоз первого и тут как тут 2 полоски?)))
За выхи я немного пообвыклась с мыслью, осталось сходить в сад на неприятный разговор с заведующей и понять чем занять себя каждый раз по 2 часа пока ребенок занимается..
Читать или изучать что-то (язык, допустим), писать.
У нас, правда, большинство, кто сидит в раздевалке - треплются :) остальные или наблюдают за тренировкой, или читают/вяжут, или с младшими детьми гуляют.
Лучик света в темном царстве
04.09.2016, 14:16
Почему неприятный разговор? Вы же не прогуливать проситесь, а на тренировки! Пишется официальное заявление, что в такие дни ребенка забираете во столько то. У нас кто не спорт, кто не подготовку в школу среди дня ходили, кто на лечебную гимнастику в пк...проблем не было
А две полоски они такие)))))))) ВОЗЬМУТ И ПОЯВЯТСЯ
Почему неприятный разговор? Вы же не прогуливать проситесь, а на тренировки! Пишется официальное заявление, что в такие дни ребенка забираете во столько то. У нас кто не спорт, кто не подготовку в школу среди дня ходили, кто на лечебную гимнастику в пк...проблем не было
А две полоски они такие)))))))) ВОЗЬМУТ И ПОЯВЯТСЯ
Вот ты знаешь, у нас в саду это проблема. Мне пару раз надо было дочку в Пк свозить утром. Опущу детали, но суть диалога с заведующей- если не приводите до 9:50 ( и то мне надо было несколько раз всего), в этот день можете вообще не приводить- мол, не положено.
Если бы у нас хоть получалось на обед оставаться, браво бы смысл какой-то, а вести из-за пары часов, я даже не знаю, есть ли смысл ребенка мучить ранним вставанием ( с учетом, что теперь дневного сна вообще не будет)
Шуршунчик
04.09.2016, 15:29
Куда хоть взяли то? И что за проф спорт три раза в неделю? По теме сон двигать, но не отменять. Кормить в удобное время. Сад видимо лесом, если вам это удобно. Если будет второй ребёнок, застрелишься пока придумаешь как водить первого. Лично я пока ответа не нашла.
Мое сегодняшнее потрясение: узнала, что у нас один из детей на тренировку, САМ из Фрязино ездит...
Ему 8 лет. Он ездит из Фрязино на Щукинскую на хрен знает скольки видах транспорта через вокзал. Все это потому что мама только-только родила и не может его возить.
При этом ему страшно до жути. Как сказала одна мама, у него подбородок трясся, когда его спросили: а что ты будешь говорить если тебя милиционер остановит?
Вот скажите тренировки такого стоят?
Светля4окк
05.09.2016, 07:32
Нас оттестировали, взяли в спортшколу. Но я офигела от расписания тренировок. И... Мы отказались.
Мы с мужем решили, что у нас тоже должна быть жизнь. А не вся семья живет в подчинении спортшколы. Тренировки даже в субб и воскр по 2,5 часа. И всегда днем. Прощай дача, гости и прочие выходные радости. Да и в будни начало в 14:00, это бегом из школы на троллейбус и туда. А значит няню нанимать. И прощай остальные кружки и спорт.
Так что мы поговорили со всеми друзьями-спорсменами (они больше всех отговаривали) и отказались от проф.спорта.
Нас оттестировали, взяли в спортшколу. Но я офигела от расписания тренировок. И... Мы отказались.
Мы с мужем решили, что у нас тоже должна быть жизнь. А не вся семья живет в подчинении спортшколы. Тренировки даже в субб и воскр по 2,5 часа. И всегда днем. Прощай дача, гости и прочие выходные радости. Да и в будни начало в 14:00, это бегом из школы на троллейбус и туда. А значит няню нанимать. И прощай остальные кружки и спорт.
Так что мы поговорили со всеми друзьями-спорсменами (они больше всех отговаривали) и отказались от проф.спорта.
Надо же!!!!! А сын как ? Как он отреагировал?
Мое сегодняшнее потрясение: узнала, что у нас один из детей на тренировку, САМ из Фрязино ездит...
Ему 8 лет. Он ездит из Фрязино на Щукинскую на хрен знает скольки видах транспорта через вокзал. Все это потому что мама только-только родила и не может его возить.
При этом ему страшно до жути. Как сказала одна мама, у него подбородок трясся, когда его спросили: а что ты будешь говорить если тебя милиционер остановит?
Вот скажите тренировки такого стоят?
Возможно они держатся за место? талантливый мальчик? Все же у вас частые перетрубации , отчисления -зачисления ,но я бы ни за что и никогда даже из Химкок 8летку не отправила одного, здоровье и жизнь важнее... Тем более,если мальчику это морально тяжело дается.
Светля4окк
05.09.2016, 10:04
Надо же!!!!! А сын как ? Как он отреагировал?
Ну, мы пока ищем альтернативы. То есть он ждет и надеется, :-)))
Возможно они держатся за место? талантливый мальчик? Все же у вас частые перетрубации , отчисления -зачисления ,но я бы ни за что и никогда даже из Химкок 8летку не отправила одного, здоровье и жизнь важнее... Тем более,если мальчику это морально тяжело дается.
Полностью с тобой согласна! Прежде чем писать попыталась самой себе на этот вопрос ответить. Стала бы отпускать одного на такие расстояния в таком возрасте? И поняла что нет, даже из-за места даже если это бы был Реал Мадрид :)
Кузькина мать
05.09.2016, 11:38
у нас танцы, практически проф с этого года, судя по расписанию занятий ))
понедельник, среда, пятница, суббота, воскресенье, (с октября планируем еще доп.занятие брать во вторник) но слава богу в этом году они через дорогу от дома и в будни вечером в 18-00 начало, плюс оплату почти в два раза подняли (( тоже ломаю голову как быть с поездками на дачу, видимо придется одну субботу в месяц пропускать, в воскресенье с утра ехать на тренировку
но с другой стороны, остались в коллективе те, кому это действительно надо и интересно)