PDA

Просмотр полной версии : Школа Девочки (гуру ангилйского на форуме) подскажите..

marinka
03.09.2016, 10:48
Решила вынести отдельной темой..
меня вопрос к нашим гуру английского..
в прошлом году мы учились по этому учебнику http://www.yangteacher.ru/uchebnik-anglijskij-yazyk-2-klass-kuzovlev/
в этом году нам выдали вот этот http://www.labirint.ru/books/480852/
это же разные программы или я ошибаюсь? а может это нормально и я зря тему создала?
мне кажется детям будет трудно..в прошлом году у нас был дурдом, а не английский...чего ждать в этом году?

Buna
03.09.2016, 10:50
первая ссылка неверная

marinka
03.09.2016, 11:07
первая ссылка неверная

у меня открывается...это Учебник Английский язык 2 класс Кузовлев

Kodya
03.09.2016, 11:12
У меня открывается

евже
03.09.2016, 11:26
Могу только сказать, что спотлайт нас всех бесит (родителей). Наши по нему учатся, в прошлом году половину учебника не прошли! Ну ты возможно видела на фейсбуке мой пост. В этом году попытались сменить учебник, пока не вышло. На собрании долго доказывали учителю, что нас не устраивают песни, пляски и мультики, что дети ничего не знают, им не дается грамматика и фонетика. Сейчас пока хотим продавить хотя бы доп грамматику чтоб давали. Учитель началки с нами согласна, а вот англичанка конечно нет. Ей проще детям мультики ставить на уроках.... Но кто-то утверждает, что учебник нормальный, а у нас проблема в учителе.... Я согласна, что в учителе тоже проблема, но переубедить меня в дерьмовости учебника все равно никому не удалось и не удастся :)))
П.С. посмотрела Кузовлева - мне он нравится гораздо больше! Если б нам его сменили, мы бы точно вытребовали его вернуть

Koluchka
03.09.2016, 11:40
в прошлом году мы учились по этому учебнику http://www.yangteacher.ru/uchebnik-anglijskij-yazyk-2-klass-kuzovlev/
это же разные программы или я ошибаюсь? а может это нормально и я зря тему создала?
мне кажется детям будет трудно..в прошлом году у нас был дурдом, а не английский...чего ждать в этом году?

Сочувствую.
Выдали вам дурной учебник. Он ПУСТОЙ. Не учит ничему особо.

Про первый ничего не могу сказать.

dashenkar
03.09.2016, 11:53

Радуйся :) очень :)
Убрали кузовоева!!!!!!! Выдыхай

marinka
03.09.2016, 11:55
Радуйся :) очень :)
Убрали кузовоева!!!!!!! Выдыхай

это понятно...а как дети с Кузовлева, перейдут на этот?
по Кузовлеву, у нас читать никто толком не умеет..транскирпция вообще на нуле...и про остальное молчу..

Blossom
03.09.2016, 11:55
Оба учебника откровенно дерьмовые, толку не будет ни от одного, ни от второго.

marinka
03.09.2016, 11:58
Могу только сказать, что спотлайт нас всех бесит (родителей). Наши по нему учатся, в прошлом году половину учебника не прошли! Ну ты возможно видела на фейсбуке мой пост. В этом году попытались сменить учебник, пока не вышло. На собрании долго доказывали учителю, что нас не устраивают песни, пляски и мультики, что дети ничего не знают, им не дается грамматика и фонетика. Сейчас пока хотим продавить хотя бы доп грамматику чтоб давали. Учитель началки с нами согласна, а вот англичанка конечно нет. Ей проще детям мультики ставить на уроках.... Но кто-то утверждает, что учебник нормальный, а у нас проблема в учителе.... Я согласна, что в учителе тоже проблема, но переубедить меня в дерьмовости учебника все равно никому не удалось и не удастся :)))
П.С. посмотрела Кузовлева - мне он нравится гораздо больше! Если б нам его сменили, мы бы точно вытребовали его вернуть

У нас по этому Кузовлеву, дети вообще ничего не знают... читать не умеют, т.к. транскрипция на нуле, алфавит так же ,отсутствует...
по мне так хуже него ничего нет...хотя, может и есть)))

marinka
03.09.2016, 11:59

но учится то надо ..теперь вот по второму будем... от школьной программы не уйдешь..

Koluchka
03.09.2016, 12:15

+ 1
Не учит Спотлайт читать. грамматика там отсутствует. ((

franchi
03.09.2016, 12:30
от учителя много зависит, нормальный и по газете научит.

у нас тоже была англичанка, которая ставила мульты и уходила из класса, ушли от нее.

Славия
03.09.2016, 15:31
В общем-то я уже тут лишняя

dashenkar
03.09.2016, 20:20
В общем-то я уже тут лишняя

И не ты одна. Каждый может учить/лечить/играть в футбол.

Славия
03.09.2016, 20:52
И не ты одна. Каждый может учить/лечить/играть в футбол.

Не, я про другое, что уже все сказали, поэтому мне смысла нет вставлять 5 копеек.

An_net
05.09.2016, 10:21
Искренне сочувствую...
У нас этот учебник с 1 класса.
На мой взгляд (ни разу не профессиональный, а просто мамы, которая когда-то тоже учила английский), безобразная программа. На выходе полный 0. Базы нет, грамматики нет, фонетики тоже нет, лексики нет... Ничего нет. Зато в дневнике твердая 4)))
В этом году я уже обратилась за помощью к нашим хлопотским гуру))) Будем осваивать английский практически с нуля. Надеюсь, все еще можно наверстать...

Добавлю. Вчера было первое занятие с репетитором. Вердикт прозвучал очевидный: "Ребенок как чистый лист". Собственно то, что я и писала выше о наших "успехах" за три года))) Я, правда, не могу со 100%ной вероятностью утверждать, что это именно из-за гадской программы, но думаю что и она внесла свой "вклад" в отсутствие результатов.
Надеюсь, что все еще наверстаем...

Колбаса
06.09.2016, 09:53
Искренне сочувствую...
У нас этот учебник с 1 класса.
На мой взгляд (ни разу не профессиональный, а просто мамы, которая когда-то тоже учила английский), безобразная программа. На выходе полный 0. Базы нет, грамматики нет, фонетики тоже нет, лексики нет... Ничего нет. Зато в дневнике твердая 4)))
В этом году я уже обратилась за помощью к нашим хлопотским гуру))) Будем осваивать английский практически с нуля. Надеюсь, все еще можно наверстать...

Добавлю. Вчера было первое занятие с репетитором. Вердикт прозвучал очевидный: "Ребенок как чистый лист". Собственно то, что я и писала выше о наших "успехах" за три года))) Я, правда, не могу со 100%ной вероятностью утверждать, что это именно из-за гадской программы, но думаю что и она внесла свой "вклад" в отсутствие результатов.
Надеюсь, что все еще наверстаем...

Вот такаяже фигня!!!! Ищу теперь репетитора.

Колбаса
06.09.2016, 16:43
А какая в итоге программа более менее нормальная для началки?

qwerty
06.09.2016, 17:09

Которая не по ФГОСовским учебникам.
Хотя вот у нас тоже учебник, который тут предлагают выкинуть. Учитель у нас уже 3-ий, постоянно меняются. И тем не менее, Федя читает, говорит простыми предложениями, в пройденной грамматике ориентируется. Я с ним не занимаюсь, он сам и только в школе. А сейчас пришел, говорит, что новый учитель вообще не говорит по-русски. (очень меня удивило,для современных реалий в самой простой школе)
а дети из его же группы с тем же учебником и с тем же учителем, молчат и не понимают ничего.

dashenkar
06.09.2016, 20:04

нормальная программа - британская, но это невозможно во многих школах. родители бегут жаловаться на покупку учебников. поэтому учатся по тем учебникам, что учителя заказали года 2 назад, потому что не менее 1,5 лет нужно ждать заказанные книги

но еще раз повторяю - Учитель нужен, а он может и по не очень хорошему учебнику научить

Цыбулька
06.09.2016, 20:24
Которая не по ФГОСовским учебникам.
Хотя вот у нас тоже учебник, который тут предлагают выкинуть. Учитель у нас уже 3-ий, постоянно меняются. И тем не менее, Федя читает, говорит простыми предложениями, в пройденной грамматике ориентируется. Я с ним не занимаюсь, он сам и только в школе. А сейчас пришел, говорит, что новый учитель вообще не говорит по-русски. (очень меня удивило,для современных реалий в самой простой школе)
а дети из его же группы с тем же учебником и с тем же учителем, молчат и не понимают ничего.

А как по оценкам у тех детей, которые молчат? Как они экзамен будут сдавать в 4ом классе?
У нас на самом первом уроке учили цвета, сегодня выдали диски, ну бред сумасшедшего - честное слово!

Сануля
06.09.2016, 21:10
+ 1
Не учит Спотлайт читать. грамматика там отсутствует. ((

все такие учебники.
насколько я поняла, не должны учить грамматике, поскольку даже по-русскому еще тольком ничего не знают.
Однако! ,как говорят, в 4 классе на итоговой работе вовсю идет грамматика...

Сануля
06.09.2016, 21:11
Вот такаяже фигня!!!! Ищу теперь репетитора.

у нас класс стопроцентно либо с репетиторами, либо с курсами.

Vladislava
06.09.2016, 22:24
Марин, сменили Кузовлева радуйся! Хуже учебника я не видела. Ни говорить, ни писать, ни читать после него дети не могут. Про спотлайт не скажу.
А что за британская программа? Где купить учебники к ней?

qwerty
06.09.2016, 22:28
А как по оценкам у тех детей, которые молчат? Как они экзамен будут сдавать в 4ом классе?
У нас на самом первом уроке учили цвета, сегодня выдали диски, ну бред сумасшедшего - честное слово!

По оценкам у них 4-5. Нормально думаю будут. Натаскают, видимо, к 4 классу. Ты видела эти задания? Я по ним работаю каждый день, там совсем просто. Не понимаю я этой истерии.
Мне вообще не понятно что ожидают родители от обычной школы, где официально до 8 класса уровень А2. Как такую программу растянуть на столько лет? Если вы сейчас все выучите, что оставшиеся 7 лет делать:)
Язык - это работа. 2 раза в неделю по 45 минут в группе из 10 человек это НИЧТОЖНО мало. Это по 4,5 минуты на ребенка. Ведь просто объяснить не достаточно, надо проверить как понял, надо чтобы поговорил. По 9 минут в неделю с учителем в школе. Что от этого ждать? Уверена, что эти 9 минут дети вполне оправдывают. Все. Остальное уже мамины (не как учителя) усилия с домашкой и расстройство про отсутствие результата.
Мне кажется тут 2 пути: или работать над языком для получения нужного Вам результата (самим заниматься, учителя брать, кому как удобнее) или расслабиться и не парится, до определенного момента. Самому учителю НЕ выгодно, чтобы ваш ребенок НЕ сдал экзамены.
Английский в обычной школе - это обычный школьный предмет. Почему мамы так не переживают, что дети не отжимаются и не подтягиваются, не умеют кувыркаться ..... Это тоже должно быть в школе и для здоровья полезно. Почему физруков не обсуждают так же. Или что по музыке дети ничего не знают или по рисованию, или по окружающему.
У нас Кузавлев и лично мне это учебник больше старлайта нравится и я вижу результат. И читает, и пишет и предложения строит.
Вы все учились по традиционной методике, сейчас коммуникативная именно поэтому многим мамам не понятно зачем это дети учат или делают, потому что у вас по-другому было.

Колбаса
07.09.2016, 09:46
у нас класс стопроцентно либо с репетиторами, либо с курсами.

Вот и у уже ищу репетитора(((( печально все это.....

Колбаса
07.09.2016, 09:49
По оценкам у них 4-5. Нормально думаю будут. Натаскают, видимо, к 4 классу. Ты видела эти задания? Я по ним работаю каждый день, там совсем просто. Не понимаю я этой истерии.
Мне вообще не понятно что ожидают родители от обычной школы, где официально до 8 класса уровень А2. Как такую программу растянуть на столько лет? Если вы сейчас все выучите, что оставшиеся 7 лет делать:)
Язык - это работа. 2 раза в неделю по 45 минут в группе из 10 человек это НИЧТОЖНО мало. Это по 4,5 минуты на ребенка. Ведь просто объяснить не достаточно, надо проверить как понял, надо чтобы поговорил. По 9 минут в неделю с учителем в школе. Что от этого ждать? Уверена, что эти 9 минут дети вполне оправдывают. Все. Остальное уже мамины (не как учителя) усилия с домашкой и расстройство про отсутствие результата.
Мне кажется тут 2 пути: или работать над языком для получения нужного Вам результата (самим заниматься, учителя брать, кому как удобнее) или расслабиться и не парится, до определенного момента. Самому учителю НЕ выгодно, чтобы ваш ребенок НЕ сдал экзамены.
Английский в обычной школе - это обычный школьный предмет. Почему мамы так не переживают, что дети не отжимаются и не подтягиваются, не умеют кувыркаться ..... Это тоже должно быть в школе и для здоровья полезно. Почему физруков не обсуждают так же. Или что по музыке дети ничего не знают или по рисованию, или по окружающему.
У нас Кузавлев и лично мне это учебник больше старлайта нравится и я вижу результат. И читает, и пишет и предложения строит.
Вы все учились по традиционной методике, сейчас коммуникативная именно поэтому многим мамам не понятно зачем это дети учат или делают, потому что у вас по-другому было.

Ну вот физ-ра в школе - 3 раза в неделю, так что с кувырками, подтягиваниями и прочим все даже очень хорошо. А английский - 1 раз в неделю и ведет его учительница по ИЗО!!!!!

qwerty
07.09.2016, 10:38
Ну вот физ-ра в школе - 3 раза в неделю, так что с кувырками, подтягиваниями и прочим все даже очень хорошо. А английский - 1 раз в неделю и ведет его учительница по ИЗО!!!!!

Ну и что от него можно ждать от такого английского? Это тогда претензии к программе, к школе, к министру образования. Ребенок не виноват, что так сложилось.
вот интересно, сколько раз твой ребенок отжимается? Моего вот в школе так и не научили. Я сама учила перед нормативами в спортшколу и была искренне удивлена, что он не может вообще ни разу.
Я для себя еще до школы поняла, что если я хочу что-то от своего ребенка, то даю ему сама (или оплачиваю репетиторов) от школы вообще ничего не жду. И когда что-то больше получается вдруг неожиданно, то радуюсь. Нет, справляюсь своими силами.
Наличие репетитора по языку вообще печальным не считаю. Потому что репетитор - это не вытянуть школу, а это в дополнение к школе (у школы физически нет возможности дать больше). Репетитор быстро поставит все на место и дальше начнется интересная работа с языком. У Феди учитель по языку с 5лет.
Вот английский у Феди мне сейчас вообще не нужен, никак. Я туда даже не касаюсь, а он вот результат показывает (хотя мне четко понятно, что это потому, что первый немецкий. У детей с первый немецкий английский всегда идет). А от физкультуры ждала, но даже там ничего не вышло. Закончилось все тем, что ребенок был месяц освобожден (ему из гимнастики ничего делать нельзя), а я учителю писала план уроков писала (вы же гимнастка, школе надо помочь). А Феде ставил 5, потому что учителю и детям нравились планы урока, которые я пишу.

Vladislava
08.09.2016, 09:43
П

Я скажу почему мне Кузовлев не нравится. Потому что слишком быстро. В какой-то момент у него сразу много слов и дальше предложения и тексты. А до того много транскрипции.
Мы ко второму классу уже знали какое-то количество слов. Поэтому более менее с темпом справлялись. Но кто учил английский в школе и родители не знали языка, те вообще ничего в классе не могли. Тут скорее всего от учителя зависит. И в дополнению к учебнику Кузовлева есть книга с грамматическими упражнениями и по письму тоже отдельное пособие, но в школе кто их дает? А время на это есть?
Дальше в какой-то момент просили детей сразу написать большой текст. А до текста были только пару строчек с буквами. Конечно дети писали на двойки.
Я тоже не понимаю зачем такой темп и объем в обычной школе. Тем более нет на это ни учителей, ни времени!

qwerty
08.09.2016, 14:54
Я скажу почему мне Кузовлев не нравится. Потому что слишком быстро. В какой-то момент у него сразу много слов и дальше предложения и тексты. А до того много транскрипции.
Мы ко второму классу уже знали какое-то количество слов. Поэтому более менее с темпом справлялись. Но кто учил английский в школе и родители не знали языка, те вообще ничего в классе не могли. Тут скорее всего от учителя зависит. И в дополнению к учебнику Кузовлева есть книга с грамматическими упражнениями и по письму тоже отдельное пособие, но в школе кто их дает? А время на это есть?
Дальше в какой-то момент просили детей сразу написать большой текст. А до текста были только пару строчек с буквами. Конечно дети писали на двойки.
Я тоже не понимаю зачем такой темп и объем в обычной школе. Тем более нет на это ни учителей, ни времени!

Я не знаю, а мне нравится учебник. К любому учебнику можно докапаться. Ну раз уж он, надо работать по тому что есть. Мы кстати по всему работаем: и по отдельному по письму пособию, и по грамматике.