Просмотр полной версии : Вопрос к ЭКОшницам
Дочка Варвара
04.09.2016, 08:59
Есть у нас те кто дважды прошел эко успешно? Задумалась я об еще обном заходе. Но сразу куча но((( если первый раз я шла и не о чем не думала, то тут боюсь мозг взорвется. Для начала вопрос здоровья, у меня делема, либо сейчас подлатать себя и боюсь тогда рожать придется ближе к 40, либо рожать сейчас и потом этим заниматься. Боюсь что не получится с первого раза и боюсь двойни.
Жень, по теме не скажу, но я восхищаюсь твоей силой духа)
Вот прям мои мысли!!!
А почему идея родить ближе к 40 тебя смущает?
Женек!!! Ну ты вообще храбрая женщина! Если у вас все получилось с дочками, то вполне возможно, что и второй раз получится. Вы с какого захода девчонок родили?
Не раз слышала, что после эко возникают самостоятельные беременности (при условии, конечно, если трубы на месте). Так что может и само получится еще:) На счет здоровья надо взвешивать, есть моменты которые лучше сделать до, а есть наоборот только после, т.к. беременность ухудшит ситуацию. Ну и на счет рожать в возрасте - как родившая почти в 42 года скажу - лучше не тянуть и сделать это раньше.
Женя, ты крутяк! Я в восхищении
Vasilisa
04.09.2016, 12:26
Блин... Ты - моя мотивация!!! Мне в 35 кажется, что поезд уже ушел:((
Сорри что не по теме:)
Не раз слышала, что после эко возникают самостоятельные беременности (при условии, конечно, если трубы на месте). Так что может и само получится еще:) На счет здоровья надо взвешивать, есть моменты которые лучше сделать до, а есть наоборот только после, т.к. беременность ухудшит ситуацию. Ну и на счет рожать в возрасте - как родившая почти в 42 года скажу - лучше не тянуть и сделать это раньше.
В возрасте сложнее чем? Из за здоровья ?
У меня было только одно проваленное Эко и месяц спустя мы забеременели сами . Уже тогда я решила что на второе Эко я никогда не решусь. Одно дело через этот ужас проходить для первого ребёнка , я бы терпела до победного конца, а вот ради второго ребёнка вряд ли... У меня была депрессия после неудачи, я неделю не могла разговаривать с близкими родственниками. А если по теме, то по спец форумам у меня сложилось впечатление, что второе Эко не намного отличается от первого , так что если есть желание то надо действовать! Удачи :)
В возрасте сложнее чем? Из за здоровья ?
И носить тяжелее и восстанавливаться. И у ребёнка могут быть проблемы. У меня первых две девчонки родились абсолютно здоровые и кроме орви в принципе ничем не болели. С сыном сейчас много мелких проблем, пошли на диспансеризацию - что ни врач- то диагноз. Начиная от невролога, у окулиста у кардиолога и даже уролог по нему прошёлся. Все вроде не смертельно, что то возможно само уйдёт, что то придётся оперировать. Вообщем я в неком расстройстве, такой мальчишка хорошенький, улыбчивый, и столько проблем со здоровьем на него вылилось уже. Считаю что причина всего этого именно в возрасте родителей.
Шуршунчик
04.09.2016, 15:42
Ээээээ))))) ну каждому своё конечно. Но я бы занималась своим здоровьем для ТРЁХ!!!! имеющихся детей. Даст природа сама ещё одного, значит пусть.
Дочка Варвара
04.09.2016, 15:57
ой, не надо мной восхищаться )))
Вот прям мои мысли!!!
А почему идея родить ближе к 40 тебя смущает?
потому что чем старше, тем тяжелее, носить, рожать и т.д.
Женек!!! Ну ты вообще храбрая женщина! Если у вас все получилось с дочками, то вполне возможно, что и второй раз получится. Вы с какого захода девчонок родили?
девчонки мои с первого захода появились, я не храбрая, я эгоистичная, хочу старость встречать в окружении детей и внуков
Дочка Варвара
04.09.2016, 15:59
здоровье позволяет родить, беременность и роды страшного ущерба не нанесут. вот и мыслю отстреляться до 38 лет
Дочка Варвара
04.09.2016, 16:00
У меня было только одно проваленное Эко и месяц спустя мы забеременели сами . Уже тогда я решила что на второе Эко я никогда не решусь. Одно дело через этот ужас проходить для первого ребёнка , я бы терпела до победного конца, а вот ради второго ребёнка вряд ли... У меня была депрессия после неудачи, я неделю не могла разговаривать с близкими родственниками. А если по теме, то по спец форумам у меня сложилось впечатление, что второе Эко не намного отличается от первого , так что если есть желание то надо действовать! Удачи :)
мое второе эко должно быть проще, так как есть снежинки. просто боюсь что не получится, а про забеременеть сами, думается мне, не про нас это
Дочка Варвара
04.09.2016, 16:02
Ээээээ))))) ну каждому своё конечно. Но я бы занималась своим здоровьем для ТРЁХ!!!! имеющихся детей. Даст природа сама ещё одного, значит пусть.
мое здоровье, не влияет на имеющихся трех детей, увы природа не дает, если бы я ждала когда природа даст, то у меня был бы только один ребенок
Дочка Варвара
04.09.2016, 16:03
Женя, ты крутяк! Я в восхищении
если не сейчас, то потом поздно ( я про 40 и дальше) хотя можно, но не для меня
Цыбулька
04.09.2016, 16:25
Вот прям +100
Тем более ЭКО это такая нагрузка на организм, а вдруг двойня.
У нас в парке такой есть пример, очень долго не могли и ближе к 38-40 (точно не знаю возраст мамы) через ЭКО у них родились 2 дочки близняшки, а когда им было 1,5 годика, то самостоятельно еще раз получилось 2 близняшки и снова девочки.
Цыбулька
04.09.2016, 16:28
если не сейчас, то потом поздно ( я про 40 и дальше) хотя можно, но не для меня
А сейчас тебе сколько
Дочка Варвара
04.09.2016, 16:36
А сейчас тебе сколько
сейчас мне 35, себе даю максимум 3 года
мое второе эко должно быть проще, так как есть снежинки. просто боюсь что не получится, а про забеременеть сами, думается мне, не про нас это
Ой, а на снежинку я бы решилась :) Это уже как простая беременность :) ну почти :)
И носить тяжелее и восстанавливаться. И у ребёнка могут быть проблемы. У меня первых две девчонки родились абсолютно здоровые и кроме орви в принципе ничем не болели. С сыном сейчас много мелких проблем, пошли на диспансеризацию - что ни врач- то диагноз. Начиная от невролога, у окулиста у кардиолога и даже уролог по нему прошёлся. Все вроде не смертельно, что то возможно само уйдёт, что то придётся оперировать. Вообщем я в неком расстройстве, такой мальчишка хорошенький, улыбчивый, и столько проблем со здоровьем на него вылилось уже. Считаю что причина всего этого именно в возрасте родителей.
Пусть у сыночка все пройдёт само!
Думаешь из за возраста... Может быть,но и у молодых родителей рождаются дети с кучей болячек.
Я только недавно стала думать о том,что можете быть и решусь на второго лет так через 8, но не раньше,когда дочка вырастет и мы с мужем морально будем готовы, и кажется что с возрастом родители к детям относятся терпимее) а тут вон оно что,тяжелее ...
Ой, а на снежинку я бы решилась :) Это уже как простая беременность :) ну почти :)
А что такое снежинка?
Дочка Варвара
04.09.2016, 17:37
А что такое снежинка?
замороженные эмбрионы это снежинка ))
Дочка Варвара
04.09.2016, 17:39
Вот прям +100
Тем более ЭКО это такая нагрузка на организм, а вдруг двойня.
У нас в парке такой есть пример, очень долго не могли и ближе к 38-40 (точно не знаю возраст мамы) через ЭКО у них родились 2 дочки близняшки, а когда им было 1,5 годика, то самостоятельно еще раз получилось 2 близняшки и снова девочки.
самостоятельно не получится, и если сейчас идти то у меня не настолько сейчас все будет серьезно, так как уже есть эмбрионы, т.е. нагрузка на организм не такая большая
замороженные эмбрионы это снежинка ))
Обалдеть!
Шуршунчик
04.09.2016, 18:04
Ну давай объективно. Ты не самого крепкого здоровья, сама об этом пишешь. Самостоятельная беременность не возможна, что тоже показатель состояния организма. Беременность и роды это большой стресс для женщины. Пусть говорят что угодно, но здоровье это отбирает. А тут ещё и гормональная нагрузка от эко серьезная. И зачем так над собой издеваться? Детям важна здоровая мама, полная сил. Тебе девочек еще чтобы поднять сил вагон надо. А тут ещё младенец или ужас-двое. Дело твоё но при таких вводных и при не аховом мат положении, я бы собой не рисковала.
Дочка Варвара
04.09.2016, 18:10
Ну давай объективно. Ты не самого крепкого здоровья, сама об этом пишешь. Самостоятельная беременность не возможна, что тоже показатель состояния организма. Беременность и роды это большой стресс для женщины. Пусть говорят что угодно, но здоровье это отбирает. А тут ещё и гормональная нагрузка от эко серьезная. И зачем так над собой издеваться? Детям важна здоровая мама, полная сил. Тебе девочек еще чтобы поднять сил вагон надо. А тут ещё младенец или ужас-двое. Дело твоё но при таких вводных и при не аховом мат положении, я бы собой не рисковала.
Давай объективно. Возможность наступления самостоятельной беременности не есть показатель здоровья. Беременность и роды здоровье не убавляют, вопрос моего здоовья-это не критичный вопрос, многие с этим всю жизнь живут и не парятся, на беременность и роды это не повлияет. Я чувствую в себе силы родить еще ребенка. У меня есть снежинки, а это значит что нагрузки как в первую экошную беременность не будет ( очень здорово если ты поймешь о чем речь,) я в принципе спрашивала у тех кто на своей шкуре испытал эко
Дочка Варвара
04.09.2016, 18:11
Хочешь - пробуй.
Лаконично
Дочка Варвара
04.09.2016, 18:11
Вот и меня греет что не с нуля начинать
Шуршунчик
04.09.2016, 18:16
Давай объективно. Возможность наступления самостоятельной беременности не есть показатель здоровья. Беременность и роды здоровье не убавляют, вопрос моего здоовья-это не критичный вопрос, многие с этим всю жизнь живут и не парятся, на беременность и роды это не повлияет. Я чувствую в себе силы родить еще ребенка. У меня есть снежинки, а это значит что нагрузки как в первую экошную беременность не будет ( очень здорово если ты поймешь о чем речь,) я в принципе спрашивала у тех кто на своей шкуре испытал эко
Не заводись, жизнь твоя и решение твоё. Место публичное, поэтому плюрализм мнений допустим. А насчёт эко ты сама знаешь, что на этом форуме его было единицы, тем более повторно.
все настолько индивидуально...
мне 32, я на второго не готова, потому что первые роды мое здоровье основательно подкосили. Как минимум, мне надо относить брекеты и навставлять импланты. Хотя зубы всегда были плохие, но во время беременности они ощутимо разъехались:)
а вот коллега моя родила первого в сорок, сейчас вышла на работу - и уже берет ипотеку на вторую квартиру и кредит на первый взнос:) при неработающем муже:) сильная женщина!
Цыбулька
04.09.2016, 20:07
Обалдеть! Я даже не знала про снежинок и сколько их хранить можно?
Женьк, мою ситуацию ты знаешь, я не целевая аудитория пока что, но все равно, в твоем случае я - ЗА всеми конечностями!!!! пока достаточно молоды твои родители и твои 35 - это все фигня. Я б пошла! Только поздно поняла это (
Annnushka
04.09.2016, 20:38
Почему нет, если ты и твой муж хотите этого? И это ваше личное решение!
Сама понимаю, что последний год с завистью смотрю на семьи с 3 детишками....
Судя по этой теме, ты очень хочешь.
А муж что говорит?
Если все за - почему бы и нет?
Я не знаю, что у тебя со здоровьем, но если с этим живут всю жизнь - то значит можно заняться и потом. А рожать потом уже не получится, мы ж все не молодеем.
Когда эмбрионов подсаживают, гормональной нагрузки на огранизм не идет, точнее не более, чем при поддержке беременности обычным способом.
Если вы оба готовы еще к детям, то заем эти вопросы? Вреред и с песней)))
Для многих и один ребенок - что-то ненеальноеи рушащее жизнь
Желаю удачи!
если вы хотите то нужно делать, лучше попробовать чем потом сожалеть. А вот чтоб не двойню может одну снежинку подсаживать?
Обалдеть! Я даже не знала про снежинок и сколько их хранить можно? можно долго ! Лет 10 точно !
rigiihvost
05.09.2016, 00:39
Есть у нас те кто дважды прошел эко успешно? Задумалась я об еще обном заходе. Но сразу куча но((( если первый раз я шла и не о чем не думала, то тут боюсь мозг взорвется. Для начала вопрос здоровья, у меня делема, либо сейчас подлатать себя и боюсь тогда рожать придется ближе к 40, либо рожать сейчас и потом этим заниматься. Боюсь что не получится с первого раза и боюсь двойни.
Ты будешь первая, на нашем форуме точно))) обычно второй раз сами беременеют, может не торопиться? ;)))
По здоровью тебе виднее...в чем у тебя проблема? Не будет ли эта проблема усугубляться поддерживающими гормонами?
Я, например, ни при каких условиях не могу себе этого позволить. Печень со всеми вытекающими последствиями... Меня ЭКО Подкосило - факт, но у меня не с первого раза все получилось было 3 протокола. наверное в этом суть...
Криопротокол легче.
Чтобы не было двойни подсаживай по одному эмбриону. Шанс что он поделиться на два наверное невелик
Дочка Варвара
05.09.2016, 06:47
Ты будешь первая, на нашем форуме точно))) обычно второй раз сами беременеют, может не торопиться? ;)))
По здоровью тебе виднее...в чем у тебя проблема? Не будет ли эта проблема усугубляться поддерживающими гормонами?
Я, например, ни при каких условиях не могу себе этого позволить. Печень со всеми вытекающими последствиями... Меня ЭКО Подкосило - факт, но у меня не с первого раза все получилось было 3 протокола. наверное в этом суть...
Криопротокол легче.
Чтобы не было двойни подсаживай по одному эмбриону. Шанс что он поделиться на два наверное невелик
Ты знаешь мне и перед первым эко говорили подожди, сама забеременешь и родишь, но ждать я могу так до пенсии. Я про предохранение не думаю уже как лет 10 вообще и ни чего (((
Я морально боюсь пролета
Дочка Варвара
05.09.2016, 06:48
У меня все за, кроме свекрови ))) хотя такие решения мы принимаем с мужем в двоем и спрашиваем старшего))
Apelsinka2303
05.09.2016, 08:35
У меня все за, кроме свекрови ))) хотя такие решения мы принимаем с мужем в двоем и спрашиваем старшего))
Свекровь потом сама будет рада,что у неё столько внуков, а эти внуки нарожают правнуков.
rigiihvost
05.09.2016, 09:17
Я морально боюсь пролета
Ну ты ж взрослая девочка , понимаешь что всяко может быть и надо настраивать себя на исход как положительный, так и отрицательный.
Но!
Учитывая что в первый раз ты с первого захода заБ, стоит надеяться что все получится сразу, считай себя ну оооочень благодатной почвой)))
При криопротоколе не такой ажиотаж по предподготовке, все поспокойнее.
Сколько у тебя снежинок? не одна я думаю, вот и расслабься. Шансы у тебя большие!
Для поддержки твоего духа скажу что у всегда меня была всего 1 яйцеклетка ! Шанс был 1:1.... Вот где нервяк((((
Где думаешь делать, в той же клинике, того же доктора?
Жень, я конечно через ЭКО не проходила, только стимуляции и ИКСИ. И пока на данный момент к своим 35 годам решила, что ПОКА на ЭКО точно не пойду. Боюсь последствий, типа один ребенок есть и слава Богу. Но вообще нет-нет, да такая мысль проскакивает. Если вы с мужем оба хотите, если ваше материальное положение позволяет вам растить 5 детей (ну берем все же вариант двойни), то почему нет? Если твои проблемы по здоровью вовсе и не проблемы, то конечно лучше раньше, чем позже. Если здоровье можно поправить позже, то рожать позже уже проблематичнее. Если у тебя криопротокол и снежинки есть, гормональная нагрузка на организм не аховая, то пробуйте. Если у тебя есть проблема только с наступлением беременности, а не с вынашиванием - трех детей же без проблем выносила, и с первого раза - то не стоит бояться неудачи. К тому же дае если неудача - морально проще - у тебя уже куча детей :))))
Светля4окк
05.09.2016, 10:14
Жень, если ты хочешь, то действуй. Желание дает силы.
А если муж - поддержка, то все у вас получится.
Ты правильно рассуждаешь, что лучше раньше, чем в 40.
У менясоседка ждет пятого (!), бодра, весела, детки замечательные. Кто-то крутит у виска, а в душе многие завидуют. Потому что многие и второго/третьего не могут себе позволить.
Удачи пожелаю! И ничего не бойся!
Насчет здоровья, подумай что можно делать сразу, не вылезут ли какие проблемы... Я вот с венами вопрос отложила до после третьего, а вышло так, что чуть не остались все без мамки... Надо было решать этот вопрос до третьей беременности...
Если ничего критичного, то можно и после заняться )))
Ну ты все равно герой... Я прям в шоке ))))
Вот так почитаешь такие темы, и тоже захочется )))
Я как раз лет до 40 отложила эту тему :))
Если есть снежинки, то нужно конечно дать им шанс. да и нагрузка на организм не та как с нуля это делать.
Тем более если чувствуешь в себе силы.
Дочка Варвара
05.09.2016, 12:16
Ну ты ж взрослая девочка , понимаешь что всяко может быть и надо настраивать себя на исход как положительный, так и отрицательный.
Но!
Учитывая что в первый раз ты с первого захода заБ, стоит надеяться что все получится сразу, считай себя ну оооочень благодатной почвой)))
При криопротоколе не такой ажиотаж по предподготовке, все поспокойнее.
Сколько у тебя снежинок? не одна я думаю, вот и расслабься. Шансы у тебя большие!
Для поддержки твоего духа скажу что у всегда меня была всего 1 яйцеклетка ! Шанс был 1:1.... Вот где нервяк((((
Где думаешь делать, в той же клинике, того же доктора?
Спасибо. Снежинок у меня 7. И если делать то там же
Ничего себе запасец у вас)
У меня была куча попыток. Все безрезультатные. Но я буду бороться до последнего , пока есть деньги, работа и силы.
Если мне когда -ниб поведёт и я рожу, и у меня останутся ещё эмбрионы, то я, конечно же, за ними пойду, не выбрасывать же их. Если эмбрионов не будет и будет ребёнок, то в свежий протокол точно не пойду.
Поэтому мой совет - идти в криопротокол , а в случае неудачи в свежий - нет.
Криопротокол легче.
Лена, как подкосило?
У меня - волосы немного выпадают (делаю маски, мажу репейным маслом , ну и вроде все восстанавливается ). С желудком проблем вроде нет, ну гастрит , как у всех.
Ну крови много я сдаю, перед переносом прогестерон через день проверяю , для восстановления орехи ем и гранаты.
Ещё при всём я работаю с 9 до 18 и подрабатываю после работы
Круто!!!
rigiihvost
05.09.2016, 22:59
Лена, как подкосило?
У меня - волосы немного выпадают (делаю маски, мажу репейным маслом , ну и вроде все восстанавливается ). С желудком проблем вроде нет, ну гастрит , как у всех.
Ну крови много я сдаю, перед переносом прогестерон через день проверяю , для восстановления орехи ем и гранаты.
Ещё при всём я работаю с 9 до 18 и подрабатываю после работы
Главное что полетело это печень((( она первая страдает. Холестерин , билирубин повышен. Сахар не в норме
Селезенка увеличена, железо на нуле отсюда вечная адская усталость(((
Волосы и ногти по сравнению с этим фигня, я это уже и не считаю проблемой
Сейчас пытаемся все нормализовать, но на это уйдут годы, печень восстанавливается долго
Но у меня возраст играет против меня)) чем моложе, тем быстрее восстанавливаешься и проблем меньше
Я собиралась в крио после Ярослава, но неожиданно зевелась Леруня. ))) Снежинка была 1, шансов прямо скажем немного. Но сложилось как сложилось. А снежинку передали на усыновление.
Но если бы так получилось, что самостоятельно беременность не наступила бы, то пошла бы на эко.
Но я глобально никаких негативных последствий от 2х свежих протоколов на себе не ощутила. Вес как был, по остальным органам тоже ничего нового не прибавилось.
Так что если чувствуешь силы и желание - вперёд. И удачи!
Главное что полетело это печень((( она первая страдает. Холестерин , билирубин повышен. Сахар не в норме
Селезенка увеличена, железо на нуле отсюда вечная адская усталость(((
Волосы и ногти по сравнению с этим фигня, я это уже и не считаю проблемой
Сейчас пытаемся все нормализовать, но на это уйдут годы, печень восстанавливается долго
Но у меня возраст играет против меня)) чем моложе, тем быстрее восстанавливаешься и проблем меньше
Ужас, конечно.
У меня вроде все нормально. Таких последствий нет.
rigiihvost
06.09.2016, 21:06
Ужас, конечно.
У меня вроде все нормально. Таких последствий нет.
Пусть у тебя все так и будет хорошо! Здоровье мамы , как и здоровье малыша важно!
Говорю ж возраст))) он решает многое))
katesoft
07.09.2016, 10:24
привет!
ты, скорее всего у ЭВ делать будешь? иди к ней, и с ней уже решите по здоровью что и когда. Если вы с мужем уже решили вопрос о прибавлении в семье :) то надо просто сделать первый шаг к врачу, а дальше все как по маслу пойдет. Крио не сильный стресс для организма. Так что считай естественная Б случится. Переноси один эмбрион, чтобы оградить себя от двойни. Удачи тебе!!! буду держать кулаки. чтобы вы приняли правильное решение!
Давай до 40 рожай. Восхищаюсь !
Дочка Варвара
08.09.2016, 09:11
Я собиралась в крио после Ярослава, но неожиданно зевелась Леруня. ))) Снежинка была 1, шансов прямо скажем немного. Но сложилось как сложилось. А снежинку передали на усыновление.
Но если бы так получилось, что самостоятельно беременность не наступила бы, то пошла бы на эко.
Но я глобально никаких негативных последствий от 2х свежих протоколов на себе не ощутила. Вес как был, по остальным органам тоже ничего нового не прибавилось.
Так что если чувствуешь силы и желание - вперёд. И удачи!
Приятная неожиданность ))
спасибо