Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Быть или не быть поездке в Европу на машине с годовасом?

Kodya
04.09.2016, 23:23
Хотим устроить поездку - Москва-Венгрия-Австрия-Чехия-Москва.
Я, муж, Миша.
Аня не хочет, они с бабушкой дома остаются.
Вот думаем, лучше на самолете? Или не спеша на авто?
Какие идеи?
Тонкости?
Нюансы?

Токси
04.09.2016, 23:28
Я б на самолете

Kodya
04.09.2016, 23:29
Я б на самолете

Думаешь ёкнемся с годовасом?

Токси
04.09.2016, 23:31

Я тут сама ехала, далеко не годовас и почти екнулась. Ну нафиг эти автопутешествия. А годоваса еще сиди развлекай.

Unochka
04.09.2016, 23:36
Я за самолёт

Любопытная кошка
04.09.2016, 23:38
Самолет конечно

Love in Paris
04.09.2016, 23:39
Согласна с Машей, мы так до детей прокат сделали по Европе. Прилетели в Вену и оттуда намотали за 5-6 дней Италия, Германия, Швейцария, обратно Австрия, общее количество км около 3тыс. Мне показалось тяжело.

Aisha
04.09.2016, 23:59
Я скажу - не ёкнетесь,вы с ребенком вроде немало ездите. Мы со со своим старшим,когда он был ровно годовас (у него ДР 15/12) на новый год по примерно по такой траектории с мужем каталась -именно в Австрию, дело было зимой, и наш маршрут по сравнению с обычной дорогой удлинился до Минска очень сильно из-за снегопада, потом тоже из-за дороги и погоды был небыстрым по Польше,ехали в одну сторону 3 дня до Вены; когда младшему было 1,9г, старшему 4 -ездили в Прагу -в пути были 2 дня в одну сторону. Но очень зависит от ребенка,как он ездит в машине,сидит ли нормально.Мои всегда тренированные,ездят и не жужжат, и даже если жужжат -деваться им некуда))

Натуля
05.09.2016, 00:00
Мы ездим на машине в Европу на лето. В первый раз ездили в 2,5 младшей. Мы брали с собой бабушку, она сидела между детьми и развлекала их. Мы с мужем - водители, нас не трогали. Бабушке было очень тяжело. Еще вопрос как долго планируется путешествовать. Мы уезжаем на 2,5 месяца, в рамках этого времени потратить 6 дней на дорогу - ничего страшного. А если из 2 недель, то не понятно когда отдыхать. Мы традиционно уезжаем с детьми на море в Грецию, а потом в отпуск папы - путешествие. В этом году ездили на юг Франции, на дорогу уже ушло 8 дней. В следующем году, если все будет хорошо, хочу Бретань, еще больше времени на дорогу, хочу попробовать на самолете. Так что смотри, думай, но вас двое и ребенок. Будет тяжело точно.

Lamp
05.09.2016, 00:03
все от ребенка, конечно, зависит.. кто-то с малышами может и всю Америку исколесить. Я бы точно на машине, например, не поехала. Мне даже 3 ч на самолете с лихвой. И это при том, что мы с рождения наездили с дочкой столько километров, сколько я, наверно, не наездила даже лет до 16 своей жизни:) при том, что она очень привычная к машине, но одно дело - ехать с дачи часа 2-3 по пробкам, а другое - большие расстояния. Но мне кажется, вы сами по своему ребенку должны понимать, сможете вы с ним или нет. Я бы просто сама морально не вынесла такого путешествия)

Натя
05.09.2016, 01:24
Зависит от ребенка и от планов. Если не спеша - это прям не спеша, с днями отдыха и не слишком длинными переездами, то конкретно со своей я бы поехала. Она с 9 месяцев прекрасно ездит в машине на далекие расстояния, не требуя ни внимания, ни развлекух каких-то. И в год как раз были самые легкие поездки, когда много спала еще в движении. Если Миша к авто хорошо относится, то почему бы нет?

Lutik
05.09.2016, 06:38

Катя, самый противный возраст для таких путешествий, у меня был пройден с двумя на расстояние 1000 км всего. Сидеть в автокресле долго им тяжело. Терпелки еще нет. Первые 5 часов будет отлично - будет спать, еще часа 3-4 придется часто (раз в 1-1,5 часа) останавливаться прогуливаться и кормить, а потом будет треш. И 1,9 лет, как Маша Аиша описала, это почти 2 - совсем другое отношение у ребенка к поездке.
Так что я категорически за самолет+прокат на месте.

А нюансы в поездке в холодное время года в основном в переодеваниях подгузников. Это летом легко и удобно - одежды мало, можно прям на улице переодеть, а осенью/зимой - это сними 33 одежки прямо в машине... да ну такое путешествие. У нас однажды ребенок устроил понос (но это уже было в пробке за 100 км до Мск), это было очень трешево:)

Vasilisa
05.09.2016, 07:32
Я всегда за самолет. А на месте - взять авто уже.

Светля4окк
05.09.2016, 07:35
А в чем страх? Мы каждый год катаемся.
У меня подруга, они только на авто. Всю Европу обкатали. И с годовасом проще, чем с пятилеткой. Спит больше.
Но это надо любить путешествия на авто. Мы очень любим. Это такая свобода.
Если страшно - летите на самолете, с там авто на прокат и катайтесь по стране.
Кстати, ваш маршрут простой. Переезды короткие. Я б поехала.

Aisha
05.09.2016, 08:19
Катя, самый противный возраст для таких путешествий, у меня был пройден с двумя на расстояние 1000 км всего. Сидеть в автокресле долго им тяжело. Терпелки еще нет. Первые 5 часов будет отлично - будет спать, еще часа 3-4 придется часто (раз в 1-1,5 часа) останавливаться прогуливаться и кормить, а потом будет треш. И 1,9 лет, как Маша Аиша описала, это почти 2 - совсем другое отношение у ребенка к поездке.
Так что я категорически за самолет+прокат на месте.

А нюансы в поездке в холодное время года в основном в переодеваниях подгузников. Это летом легко и удобно - одежды мало, можно прям на улице переодеть, а осенью/зимой - это сними 33 одежки прямо в машине... да ну такое путешествие. У нас однажды ребенок устроил понос (но это уже было в пробке за 100 км до Мск), это было очень трешево:)

C старшим было ровно в 1 год(Австрия),вторая поездка с двумя (4 и 1,9г) в Чехию. Трудно было ,когда по графику из-за снегопада было тяжко ехать, средняя скорость 60км/ч, ребенок умаялся и мы были уставшие, а потом -вполне,у нас есть своя система ,мы рано выезжаем и наши дети отлично спят в машине. Реально, поехала бы еще) Ну и мы любим на машине ездить.

Buna
05.09.2016, 12:01
а Мишу дома не оставить?
Это вам поездка будет в удовольствие, это вам интересно, а что интересного в таком турне для годоваса? очарование природы ему еще по боку, города, кухня - тоже самое. Но зато сиди постоянно привязанный в кресле, где не повернутся даже, это взрослому хорошо - ноги вправо, влево, потянулся, сполз. Я не спорю - дети могут спокойно ехать, им деваться то все равно некуда, но зачем ему эти мучения? Ладно еще поездка на море.
Мы ездили постоянно Москва-Волгоград, но тут я знаю - 1000 км, 10-11 часов дороги и все. А вам кататься и кататься. Ну и самое удобное время года для путешествий на авто с маленьким ребенком - лето. Когда он одет по минимуме, когда при открытых дверях не надо его укутывать, надевать шапку чтоб не продуло.

Zveruwka
05.09.2016, 12:17
Классный маршрут!
Тоже хочу.
Но я трусиха в этом плане.Не столько дети(они у нас привыкшие к поездкам на машине по России),я сама устану больше них.
С одной стороны с маленькими хорошо,они не нудят как большие,но внимания и забот требуют больше.К тому же он будет один у вас)
В общем я тоже за самолет и прокат авто

Lutik
05.09.2016, 12:20
C старшим было ровно в 1 год(Австрия),вторая поездка с двумя (4 и 1,9г) в Чехию. Трудно было ,когда по графику из-за снегопада было тяжко ехать, средняя скорость 60км/ч, ребенок умаялся и мы были уставшие, а потом -вполне,у нас есть своя система ,мы рано выезжаем и наши дети отлично спят в машине. Реально, поехала бы еще) Ну и мы любим на машине ездить.
для меня именно в год были самые утомительные поездки, даже в самолете. Остальной возраст - беспроблемный совсем. Мы всегда выезжаем в ночь и дети спят первые 5-6 часов. По России и без снегопада и летом порой непросто ездить быстро из-за качества дорог, еле ползущих фур (кто ехал за дагестанскими перегруженными фурами поймет меня) и запретов на обгон. На европейских дорогах конечно комфортнее должно быть, откровенно плохих дорог я даже не вспомню. Но все равно, если нет цели именно путешествовать по ходу, я всегда за самолет+прокат.

Kodya
05.09.2016, 14:38
Мишу не с кем оставлять. Плюс еще гв у нас.
Подумаем еще с мужем
Просто прокат авто там, я вообще не в теме.

Kodya
05.09.2016, 14:50
Это я верно понимаю, что взяв машину в Будапеште, я могу ее в Австрии сдать?
Но ценник какой-то аховый- от 50 тыр сутки

Нино
05.09.2016, 15:07
Ты большую очень смотришь? Автобус?)) Цена неадекватная. Средняя цена в Европе за довольно большую машину 100 евро в сутки. Меньше авто - ниже цена. За 100 евро в Италии, Испании - это Ауди а6, бмв 5 или мерседес с класса. А Венгрия более дешевая страна.

Lutik
05.09.2016, 15:24

точно не в Австралии будешь сдавать?
Машина механика будет дешевле автомата, чем больше дней аренды - тем меньше стоимость суток, получать в одной стране и сдавать в другой часто дороже (но не обязательно, нужно сравнивать разные прокатные конторы), брать машины в аэропортах дороже, чем в городе. Средняя цена 70 евро/сутки.
Мы брали автомат (заказывали Мерс А160, дали ауди Q6) в Венеции, сдавали на вокзале в Милане, у нас в районе 86 евро в сутки было.
А у тебя по стоимости феррари что ли?

Елена fresh
05.09.2016, 15:39
На цену кстати часто влияет то, что берешь и сдаешь в разных местах, в большую сторону конечно. Но не настолько , я подозреваю все же )

Lamp
05.09.2016, 16:23
Мишу не с кем оставлять. Плюс еще гв у нас.
Подумаем еще с мужем
Просто прокат авто там, я вообще не в теме.

открывай для примера HErtz и вводи даты поездки и город получения/возврата. Не может быть 50 тыс в сутки, ну для обычной машины, во всяком случае)

Kodya
05.09.2016, 20:37
Взять в Будапеште, сдать в Вене
Опель корса 31 тыр за сутки выходит
Это я на Hertz смотрю

Kukla
05.09.2016, 21:40
вовсе и не обязательно "треш", если ре нормально относится к поездкам в машине. Дальше уже дело привычки и правильной подготовки к поездке.
Наш Миша привык путешествовать (у него первый переезд 800 км в 3 месяца был), а в 1,5 года мы катались с детьми по Австрии и Германии, больше 3 тыс км на прокатной машине. А неделю назад вернулись из путешествия по Альпам уже на своем авто (8 стран, 7500 км за 3 недели). Тоже сильно переживали (в 3-то с половиной года у товарища уже вполне себе есть собственные хотелки), но, тьфу-тьфу, все замечательно прошло. Такую красоту увидели, без машины точно мимо.
Самый большой плюс своего авто - очень ощутимая экономия:самолет+прокат (машина ниже классом, ес-но) - как минимум вдвое дороже обходится. Но у нас на обоих детей уже билет на самолет надо покупать. У вас пока посадочный.
Из минусов - больше всего вымораживал нас переезд по Польше. Адские ограничения скорости 50-60 км+бесконечный ремонт дорог, где ползешь вместе с фурами (повеселее получилось проехать в выходные, если что, имейте ввиду). Платное скоростное шоссе у них одно - Варшава-Берлин. Там хоть чуть живее едешь.
Если решитесь, просто грамотно планируйте маршрут, чтобы не сплошные переезды, а с остановками. Есть очень хорошие сайты, где можно точно рассчитать время в пути и стоимость с учетом платных дорог. Решитесь, дам ссылки.

А не решитесь, то я бы летела в Мюнхен, там машину в прокат. (но автокресло лучше свое и свой навигатор с прокачанными картами Европы, ес-но)Покататься по Баварии и Тирольским Альпам, Зальцбург посмотреть и множество других интересностей и обратно в Мюнхен. Перегоны не особо большие, по Германии можно быстро ехать. И как же там красиво сейчас будет...золотая осень в горах... А если старшая вдруг захочет, то в Баварии Леголенд есть;0)

Lutik
05.09.2016, 22:14
А не решитесь, то я бы летела в Мюнхен, там машину в прокат. (но автокресло лучше свое и свой навигатор с прокачанными картами Европы, ес-но)Покататься по Баварии и Тирольским Альпам, Зальцбург посмотреть и множество других интересностей и обратно в Мюнхен. Перегоны не особо большие, по Германии можно быстро ехать. И как же там красиво сейчас будет...золотая осень в горах... А если старшая вдруг захочет, то в Баварии Леголенд есть;0)

автор: хочу тортик

Kukla: а не хочешь селедочку, колбаску?:)

извини, аналогия такая пришла в голову:) Автор хочет в Венгрию и Чехию.

Kukla
06.09.2016, 14:58
автор: хочу тортик

Kukla: а не хочешь селедочку, колбаску?:)

извини, аналогия такая пришла в голову:) Автор хочет в Венгрию и Чехию.

я поняла, что Венгрия и Чехия - поскольку по пути в маршруте. А в Мюнхен, по наблюдениям, перелет дешевле получается, чем в Вену.