Просмотр полной версии : РодитКомитет началось ))) на повестке дня покупка оборудования для площадки
jolly_olly
05.09.2016, 17:49
родители говорят, что на площадке детям нечем играть.
К директору ходили, он сказал, что оборудование площадки в бюджете только на следующий год.
У родителей идея купить за свой счет.
я как-то против таких подарков саду.
Есть ли какие то нормы ? что должен предоставлять сад ?
Нечем играть это чем? Лопатки и формочки?
Купите в фикспрайсе.
А вот что-то громоздкое я бы покупать не советовала.
Мы так песочницу купили за 7 тысяч по-моему за два года до выпуска - на следущий год после покупки было облагораживание территори. Комиссия посчитала, что у нас на площадке шикиблеск и все.... с боем потом отвоевали горку... а остальные площадки были и с новыми песочницами, и и с горками, и с местом для игр, и новыми лавочками. Но у нас воспитатель еще дадельная - ей на зло могли ничего у нас не делать.
Хотя вру - резиновое покрытие все таки положили.
mimi_doll
05.09.2016, 19:03
Про нормы с интересом тоже послушаю)
У нас девочка одна, кто сейчас ходит, писала про другую площадку в ГКП куда-то чтобы ее починили.
На нашей площадке тоже совсем нет ничего, кроме песочницы и крошечной горки.
А какова цена вопроса? Или пока никто цен не знает?
А что ещё надо? У нас песочница и машинка на пружинке, ну ещё лавочка и беседка, что ещё надо? Горки не нужны точно.
Annnushka
05.09.2016, 20:02
В саду сына была вернада с игрушками и песочница. В зависимости от группы к ним добавлялись или ракета, или машинка, или горка, или каруселька.
У вас прям вообще ничего нет, голая земля?
Норм нет. Вернее должно быть укрытие от дождя.
И если есть песочница, то должен быть уход за ней.
Не надо ничего самим покупать.сейчас купите - в след году сад посчитает что у вас есть вам ничего не надо. Дождитесь от сада и периодически пинайте администрацию на вопрос когда?
Елена fresh
05.09.2016, 21:27
Если игрушки , то мы покупали периодически, то мячи -машины , то мел, то для песка. Если крупное, я бы не стала , неизвестно, что в след году будет с группой , расформируют и дадут вам другую площадку .. Опять покупать тогда ?
Может быть нормы то и какие есть, а вот денег у садов нет))) Да и не надо детям особо ничего. Песочница, веранда и игрухи на веранде.
Мальвина
06.09.2016, 21:30
вот кто такое предлагает, пусть сам и покупает. Удивительно, как в наше время не боятся такие вещи предлагать. Мне заведующая сказала, что это запрещено собирать с родителей на нужды сада. Одна какая-нибудь жалоба и привет. А в данном случае вполне есть на что пожаловаться. Поди площадка тыс.100 стоит, в группе 20 чел. Надо будет собрать по 5 тыс. на эту площадка. Я бы точно не стала бы сдавать, до тех пор пока мне не показали бы официальные бумаги, что я обязано сдавать. В противном случае я бы расценивала это как вымогательство.
Читаю такие темы и удивляюсь... и радуюсь нашему саду (самый обычный районный сад, без бассейна и наворотов, но с чудесными воспитателями и заведующей)
Мы в прошлом году купили только формочки/лопатки/ведерки в песочницу и исключительно по инициативе мамы из РК (правда, все поддержали ее единогласно), так воспитатель чуть ли не отказывались брать в сад это. Т.к. в принципе все есть, просто например лопаток не 24, а 6, ну и со всем остальным так же. Ну и родители по собственной инициативе приносили мячи, коляски кукольные и т.д.
За год ни разу никто не сказал, что надо купить что-то в сад.
В этом году даже канцелярку сказали не надо, все сад выделяет.
mimi_doll
07.09.2016, 09:42
Вот всё так простив выступают, что кто-то кого-то обязывает что-то купить, но суть вопроса, на мой взгляд, совершенно в другом.
Вот те, кто пишут, что пошли все нафиг, не буду ничего покупать, скажите, а имеющиеся площадки в саду вашим детям интересны? Речь идет о младшей группе, а не о более взрослых, которые уже сами игры придумывают.
Ведь у автора сад ничего не просит купить, это инициатива родителей, которые хотят, чтобы детям было более комфортно и интересно гулять. Поэтому автор темы и задает вопрос про нормы, может, что положено иметь на площадке, а у них, например, нет.
Я же писала, что у нас девочка писала сама куда-то чтобы починили площадку и ее починили. Конечно, странно, что сам сад это не инициировал, но тем не менее, но, видимо, иногда надо и самим активность предпринимать на этот счёт.
А то как-то все ответы сводятся к тому, что денег не дам и покупать не собираюсь ничего, а вопрос о том хорошо ли детям на текущей площадке как будто никого не волнует.
Я не призываю ни в коем случае самим строить и обустраивать все в саду. Просто дело на мой взгляд совсем не в том, кто что сказал купить, а в том, а как детям-то? В некоторых ответах ничего про детей не сказано, а детям-то хорошо гулять с 6 лопатами, а не 24, например, или пусть очереди ждут....
Вот всё так простив выступают, что кто-то кого-то обязывает что-то купить, но суть вопроса, на мой взгляд, совершенно в другом.
Вот те, кто пишут, что пошли все нафиг, не буду ничего покупать, скажите, а имеющиеся площадки в саду вашим детям интересны? Речь идет о младшей группе, а не о более взрослых, которые уже сами игры придумывают.
Ведь у автора сад ничего не просит купить, это инициатива родителей, которые хотят, чтобы детям было более комфортно и интересно гулять. Поэтому автор темы и задает вопрос про нормы, может, что положено иметь на площадке, а у них, например, нет.
Я же писала, что у нас девочка писала сама куда-то чтобы починили площадку и ее починили. Конечно, странно, что сам сад это не инициировал, но тем не менее, но, видимо, иногда надо и самим активность предпринимать на этот счёт.
А то как-то все ответы сводятся к тому, что денег не дам и покупать не собираюсь ничего, а вопрос о том хорошо ли детям на текущей площадке как будто никого не волнует.
Я не призываю ни в коем случае самим строить и обустраивать все в саду. Просто дело на мой взгляд совсем не в том, кто что сказал купить, а в том, а как детям-то? В некоторых ответах ничего про детей не сказано, а детям-то хорошо гулять с 6 лопатами, а не 24, например, или пусть очереди ждут....
Вот и наша мамочка из РК также рассуждала, когда инициировала покупку для площадки, а мы согласились с этим и с удовольствием поучаствовали. Потому что это, в первую очередь, для наших детей, а не для сада/заведующей/ и проч.
Вот и наша мамочка из РК также рассуждала, когда инициировала покупку для площадки, а мы согласились с этим и с удовольствием поучаствовали. Потому что это, в первую очередь, для наших детей, а не для сада/заведующей/ и проч.
купить формочки и лопатки - это одно, это расходники можно сказать, а купить песочницу и горку - это уже совсем другой бюджет.
Согласна.
Но у нас в саду такой вопрос не поднимался. И в саду сына никогда речи о каких-то таких покупках не шло.
Если и покупать, то только переносное и недорогое: лопатки, обручи, мячи , прыгалки. Всякие крупные вещи не надо - во-первых, все это вам сад купит в след году. Во вторых, площадку могут поменять, вряд ли вы беседку будете выкорчёвывать.
На самом деле для малышей много не надо. Качели и горки - опасны. Должно быть что-то безопасное. У дочки например из крупного деревянная машинка, корабль, беседка, песочница. Воспитатель постоянно с ними играет в игры, где ничего особо не нужно. В "чай чай выручай", "море волнуется раз", "сьедобное не съедобное" (нужен мяч), вышибалы (нужен мяч), "я садовником родился"... Зимой на саночках их катает) Сделали сами крепость из снега и мини горку - катаются)).
jolly_olly
07.09.2016, 17:48
спасибо за ответы. пока решили просто принести побольше игрушек для улицы из дома. Кто машинки, кто лопатки. Обошлось, в общем )