Просмотр полной версии : Муки выбора Выбираем домашнее животное
Наша кошка летом ёк. Так что теперь стоим перед выбором снова. Собак, кошек пока не рассматриваем. Рыбок категорически нет. Остаются попугаи разные и всякие грызуны (хомяк, морская свинка, крыса, кролик, хорек, шиншилла, бурундуки...). Кто что посоветует? Или отговорит наоборот?
Я посоветую черепаху. Хоть сухопутную, хоть водную.
Крысы и т п живут около 2ух лет.
Кролики гадят по всей картире.
недавно тема была про самое беспроблемное животное - сошлись на кошке
в зоо разделе форума посмотри
если из грызунов, то я за шиншиллу
когда такое происходит, конечно же первое желание, что больше не заведешь такого же питомца, а потом отпускает это чувство.... Мы через 2 месяца взяли нового котенка, правда он оказался редкостным гавнюком, настолько, что после него родители мои уже 5 лет открещиваются от кошек в доме:)
Так что я буду отговаривать от остальных тварей и подумайте о кошке.
когда такое происходит, конечно же первое желание, что больше не заведешь такого же питомца, а потом отпускает это чувство.... Мы через 2 месяца взяли нового котенка, правда он оказался редкостным гавнюком, настолько, что после него родители мои уже 5 лет открещиваются от кошек в доме:)
Нет, про кошку все ясно, и я склоняюсь к ней. Но муж хочет перерыв от кошек. Поэтому и смотрим в сторону др варианта. Собака смущает выгуливанием конечно, и как на работу выйду одна сидеть будет, выть...
если из грызунов, то я за шиншиллу
А есть опыт?
Olyashka
05.09.2016, 19:29
я сильно против кроликов -был
и скорее за шиншиллу - жила неделю с ними и с попугаями.
попугаи не понравились)
я сильно против кроликов -был
и скорее за шиншиллу - жила неделю с ними и с попугаями.
попугаи не понравились)
Расскажи про шиншиллу подробнее, плиз
У нас есть хомяк, впринципе безпроблемное существо. Из минусов пахнёт, но если часто убираться, то не так сильно, есть ещё спец средство от запаха. Второй минус ночное животное, как начнёт крутить колесо, то пипец, надо смотреть клетку, чтобы тихое было. И клетку лучше максимально закрытую, но не пластик, сгрызет.
Шиншила, кролику и морской свинке, надо клетки большие.
И хомяк должен жить один.
Попугай можно, но надо продуманную клетку, иначе будет лететь мусор.
Annnushka
05.09.2016, 19:53
от птиц много грязи, у меня канарейка, и то замучилась убирать. поставила ее уже на кухню, поближе к мойке, что б протирать меньше было.
Шиншила - ночное животное, от нее ночью шум.
Были хомяки, ну так себе они, один был ручной, поинтересней, а другого даже на руки нельзя было взять.
Была морская свинка, вот она классная, невероятно ручная, я в ней обнималась, она мне носиком шею терла и на ушко хрюкала. Он и на руках сидел\лежал.. Но нужно запасать или покупать сено, а от него грязь кругом. какашки и моча свинки пахнут, прям заходишь и чувствуешь запах мена и мочи... но может это у меня сверх обоняние.
По мне так кошка - самое беспроблемное. особенно в комплекте с автокормушкой.
Светля4окк
05.09.2016, 19:59
Наша кошка летом ёк. Так что теперь стоим перед выбором снова. Собак, кошек пока не рассматриваем. Рыбок категорически нет. Остаются попугаи разные и всякие грызуны (хомяк, морская свинка, крыса, кролик, хорек, шиншилла, бурундуки...). Кто что посоветует? Или отговорит наоборот?
Хомяк - живет год, воняет, толку ноль. Сдохнет через год - расстройство будет у вас.
Морская свинка - еще более бестолковое животное. Вдоль стенки бегает, жрет и срет, и воняет. Ну вот реально от нее ни ласки, ни внимания к хозяину. Одни хлопоты.
Крыса - из той же оперы.
Хорек - нееет! Соседка взяла, еле избавилась. Эта сволочь кусала всех гостей за пальцы ног, лазила по шторам. Мерзкое какое-то животное.
Шиншила - ну из всех более-менее подходящее. У коллеги тискала. Ниче так. Отзывчивое.
Короче, из всех этих грызунов только шиншилка еще ниче.
Но! Я за собаку! Возьмите йорка или типа того. Они ж в лоток ходят. Но зато от собак всегда есть отдача - это, имхо, главное в питомце. Видишь, что он тебе рад. Играет. Ласкается. Радости больше, чем от тупых свинок.
П.с. Если что - у меня вышеописанные грызуны все были. Я из опыта пишу, не со слов чужих, :-))))
У нас попугаи. Два. Хорошая клетка и из неё практически ничего не летит. Так пара перьев.
Из грызунов был хомяк. Мне не понравилось. Вообще мне грызуны не очень 😁😁😁😁
+1 Я тоже за кошку. Правда после смерти моего любимца я так пока и не собралась завести снова, но я не потому, что снова именно кошку, а вообще не готова к новому любимцу, в первую очередь из-за наличия детей, хочу, чтоб подросли, а то опять это все на меня ляжет. Да и боюсь за животное, дети мелкие такие садисты порой бывают..
Вообще, я за тех животных, которые могут свободно перемещаться по дому, с кем можно общаться. Те, что в клетках, не члены семьи, а так, любимцы в клетках, на таких можно где-то в зоопарке посмотреть. Хомяки и крысы недолго живут и воняют жутко. Еще и плодиться могут ) Попугаи жутко орут, особенно с утра, на не проснувшуюся голову - бррр! ) Да и толку - не погладишь особо, не потискаешь.. Кролики гадят и грызут все - провода, например.. Про шиншилл не подскажу, но думаю, мало отличаются от прочих грызунов. От черепах толку мало тоже, ползают себе и все. Зимой еще и в спячку могут впадать.
Про хорька вспомнила - у сестры жил, ну и вонищщща!!!!! ) И кусался. Помер довольно быстро.
На зоофоруме есть тема про шиншилл. У нас жила 15 лет. Не пахнёт , ночами спит и не шумит, доброе и ласковое животное. Когда гуляла , то можно было с ней играть. Если выпускать гулять, то клетка большая не нужна
На зоофоруме есть тема про шиншилл. У нас жила 15 лет. Не пахнёт , ночами спит и не шумит, доброе и ласковое животное. Когда гуляла , то можно было с ней играть. Если выпускать гулять, то клетка большая не нужна
15 лет??? они так долго живут?? обалдеть
Можно завести улитку ахатину ))))
нетерпеливая
06.09.2016, 23:49
Можно завести улитку ахатину ))))
тоже хотела посоветовать)))) у меня были, и если б я снова не забеременела я бы так и ковырялась с ними, просто мне их жалко стало - времени совсем на них не было, отдала
а ще у нас была морская свинка и несколько хомяков - морская свинка была очень ласковая, ручная, прям как кошка, забавная - я даже не ожидала от этого животного такого поведения. А вот хомяки совершенно бестолковые - вряд ли еще когда-нибудь их заведу. В детстве у меня и крыса была - вообще не впечатлила.