PDA

Просмотр полной версии : как дела у первоклашек?

cyber-umka
05.09.2016, 22:01
у нас программа школа России, на собрании весной говорили будет адаптационный период в 2 месяца с постепенным увеличением количества уроков с 3 до 4 и 5.
1 сентября сказали, что на 2 недели будет этот самый период.
а 2 сентября провели 3 урока и сказали, что адаптация закончилась )))
сегодня было 4 урока, завтра 5.

я немного волнуюсь ))

а еще прописи сегодня писали, такие неровные получаются палочки, то ли за лето рука совсем ослабла, то ли ручки такие.

а как у вас?

Any
05.09.2016, 22:18
У нас никак. Ни хрена не делают. Две недели так будет.
Уж лучше б палочки кривые писали.
У ребенка спрашиваю как дела в школе, что интересного было? Она мне - лопали карандашами сдувшиеся шарики с 1 сентября.

cyber-umka
05.09.2016, 22:58
У нас никак. Ни хрена не делают. Две недели так будет.
Уж лучше б палочки кривые писали.
У ребенка спрашиваю как дела в школе, что интересного было? Она мне - лопали карандашами сдувшиеся шарики с 1 сентября.
)))) про шарики - забавно )))

просто нам говорят, что ускорили из-за того, что не успеем пройти программу. странно ведь?

Marusya
05.09.2016, 23:02
Дела отлично:) В школу бежит довольный, из школы за уши не вытащить)))) Прописи пишут и русский и математику, сказки дома просят прочитать, в школе пересказывают, рисуют, иностранный язык начали

Any
05.09.2016, 23:06
)))) про шарики - забавно )))

просто нам говорят, что ускорили из-за того, что не успеем пройти программу. странно ведь?

Странно конечно. Какое-то сильное ускорение с двух недель до 1 дня...
Хотя я с подружкой из соседней школы еще не списывалась. Она мне в пятницу сказала, что у них в расписании 3 урока с понедельника, а учитель прислала 4 + дидактический час... Может это повсеместная практика и мы наконец-то тоже начнем учиться?

melky
05.09.2016, 23:08
Дела отлично:) В школу бежит довольный, из школы за уши не вытащить)))) Прописи пишут и русский и математику, сказки дома просят прочитать, в школе пересказывают, рисуют, иностранный язык начали

Вот всё +100, кроме иностранного - у нас с октября начнется по паре раз в неделю.
И русский, и математику строчат, и сказки сегодня По щучьему велению и Гуси-Лебеди обсуждали. Прописи пока кривые - жееесть! Хорошо, что пока без оценок))
А вообще, моя в школу несется пока в основном из-за садовских подружек (одноклассниц теперь) и завтраков)))

cyber-umka
05.09.2016, 23:26

ого! насыщенно как! )))

cyber-umka
05.09.2016, 23:28
Вот всё +100, кроме иностранного - у нас с октября начнется по паре раз в неделю.
И русский, и математику строчат, и сказки сегодня По щучьему велению и Гуси-Лебеди обсуждали. Прописи пока кривые - жееесть! Хорошо, что пока без оценок))
А вообще, моя в школу несется пока в основном из-за садовских подружек (одноклассниц теперь) и завтраков)))

у вас иностранный с 1 класса?
а у нас матем, письмо, чтение, музыка сегодня были )) а завтра матем, письмо, окружающий мир, технология и физкультура ))
портфель внушительно тяжел ))

вечером собрание родительское будет.

cyber-umka
05.09.2016, 23:30
Странно конечно. Какое-то сильное ускорение с двух недель до 1 дня...
Хотя я с подружкой из соседней школы еще не списывалась. Она мне в пятницу сказала, что у них в расписании 3 урока с понедельника, а учитель прислала 4 + дидактический час... Может это повсеместная практика и мы наконец-то тоже начнем учиться?

возможно, не знаю даже ))
с одной стороны - моя во 2 половине дня дурака валяет - сегодня погоды не было, так надолго перед тв зависла ((
скорее бы в ритм войти и кружки какие-нибудь..

melky
05.09.2016, 23:39
у вас иностранный с 1 класса?
а у нас матем, письмо, чтение, музыка сегодня были )) а завтра матем, письмо, окружающий мир, технология и физкультура ))
портфель внушительно тяжел ))

вечером собрание родительское будет.

Официально со 2го класса, но скоро начнутся занятия типа в игровой форме, подготовительные так сказать. Отдельным уроком будут.
Физру тоже с октября обещают.

cyber-umka
06.09.2016, 07:10
Официально со 2го класса, но скоро начнутся занятия типа в игровой форме, подготовительные так сказать. Отдельным уроком будут.
Физру тоже с октября обещают.

В виде внеурочки? У нас внеурочная 19-го начинается вроде, там тоже много всего, но английского нет (( будем сами заниматься пока.

Эйфория
06.09.2016, 08:39
Мы тоже пока с удовольствием ходим) эту неделю еще 3 урока, а со след. И до конца года 4. Дз уже задают (математика, русский, вчера читали Айболита). У на школа 21 века.
Пока вижу, что Лере интересно, проговаривали все что они проходили на уроках - так здорово отвечает, я прям заслушалась)))) надеюсь так и будет дальше.

Алинчик
06.09.2016, 08:46
мы хорошо пошли дочке нравится, жалуется что каши мало дают😂😂 и ее не спрашивают))) эту неделю еще по 3 урока на следующей 4-5 домашки нет сказали и не булет типа сами смотрите что не успели доделывайте. Но нам не скучно у нас бассейн каждый день тренировки так что радуюсь пока маленьким нагрузкам в школе. У нас тоже 21 век программа сегодня вот англиский будет.

Мышоночек
06.09.2016, 08:59
У нас две недели по 3 урока, потом будет 4 и видимо внеурочка, какая пока не знаем. Очень хочется английский.... Пока нет ни физры ни музыки. Сёма так плотно завтракает дома, что даже не съедает то, что кладу с собой. Вот думаю, мож ему и завтраки не нужны? У нас пока только льготники завтракают, для остальных цену никак не нарисуют.

Zveruwka
06.09.2016, 09:45
У нас пока полет нормальный.
Тиш,да гладь.
Две недели по 3 урока.Ничего не задавали пока.Учебник один-математика Петерсон.
Вчера к учителю ходила-писала заявление на продленку,группы сейчас создаются.
Она говорит,что девочки все очень активные и умницы,почти все дети читающие!!!Моя подобных навыков дома не проявляла))Все таки в школе они другие.
Но мальчики по ее словам менее активны))Ленятся))
23-го октября едем в театр на спектакль "Ваня в сарафане".В декабре будут в школе свой спектакль ставить)

Токси
06.09.2016, 09:54
У нас тоже пока полет нормальный. 5 уроков каждый день, домашку делают на продленке (задают немного). Физра 2 раза в неделю (1 раз на улице и сдвоенный урок в зале, потом бассейн добавится). Сейчас надо с кружками определиться. Хочу шахматы и танцы.

В московской школе, судя по вотсапу пока больше творческих занятий и французский с математикой. Прописи еще не начинали.

Эйфория
06.09.2016, 10:03
У нас две недели по 3 урока, потом будет 4 и видимо внеурочка, какая пока не знаем. Очень хочется английский.... Пока нет ни физры ни музыки. Сёма так плотно завтракает дома, что даже не съедает то, что кладу с собой. Вот думаю, мож ему и завтраки не нужны? У нас пока только льготники завтракают, для остальных цену никак не нарисуют.

У нас дополнительный - геометрия)))

Елена fresh
06.09.2016, 11:14
у вас линейка верная? реально в 6 и 2 пошли в школу???

HelenHenson!
06.09.2016, 13:31
вы знаете ...я в шоке ....
такое ощущение что программа для 4-х летних ....
то и как мы готовились к 1-му классу....как то ваще не коррелируется с тем что и как преподается в 1-м классе....
Либо это класс обреченных ПТУШников готовят ....

сразу по 4-5 уроков начали ..но толку то

просматриваю рабочие тетради ...какие то палочки ....кружочки .....даже букв пока нет ....
математика ваще не с числами ....а как у Петерсон в 4 годика....с образами ....

У подруги уже и внеклассное тение на 10 листов....и рассказы по опорным картинкам задают ....и прорешать одну страницу примеров на вчетание, сложение ....

Я реально начинаю понимать разницу между гимназией ..и обычной школой....

Я то парилась что прописынами писать не умеем ....а тут здравствуй Воскресная школа в 4,5 года..

Подготовишки к этой же школе были такие что домашку делали по три часа....а сам 1-й класс -
как для имбицилов...

Училка до смерти боится слова Домашнее задание .....случайно узнаю через группу вотсап что читать надо 4-ре стишка ...

Электронного дневника нет....в бумажном днвнике она тоже ничего не пишет...

Физрук уже наорал на моего сына (купила гантели, коврик...затрахаю ...но пресс и отжиматься он у меня будет)....

В обще такое ощущение что Back to the Past ...

Про английский ваще молчу....
Говорили что те кто на подлготовишках учил английский...в первом классе сможет им заниматься на платной основе.....тишина ....

А я то ему письмо под диктовку, чтение, математика счет устный на слух , прописи, английский элементарный , рассказы по опорным картинкам.....

А мы значит щас деградиурем до 4-х летнего состояния ....

Сануля
06.09.2016, 13:44
вы знаете ...я в шоке ....
такое ощущение что программа для 4-х летних ....
то и как мы готовились к 1-му классу....как то ваще не коррелируется с тем что и как преподается в 1-м классе....
Либо это класс обреченных ПТУШников готовят ....

сразу по 4-5 уроков начали ..но толку то

просматриваю рабочие тетради ...какие то палочки ....кружочки .....даже букв пока нет ....
математика ваще не с числами ....а как у Петерсон в 4 годика....с образами ....

У подруги уже и внеклассное тение на 10 листов....и рассказы по опорным картинкам задают ....и прорешать одну страницу примеров на вчетание, сложение ....

Я реально начинаю понимать разницу между гимназией ..и обычной школой....

Я то парилась что прописынами писать не умеем ....а тут здравствуй Воскресная школа в 4,5 года..

Подготовишки к этой же школе были такие что домашку делали по три часа....а сам 1-й класс -
как для имбицилов...

Училка до смерти боится слова Домашнее задание .....случайно узнаю через группу вотсап что читать надо 4-ре стишка ...

Электронного дневника нет....в бумажном днвнике она тоже ничего не пишет...

Физрук уже наорал на моего сына (купила гантели, коврик...затрахаю ...но пресс и отжиматься он у меня будет)....

В обще такое ощущение что Back to the Past ...

Про английский ваще молчу....
Говорили что те кто на подлготовишках учил английский...в первом классе сможет им заниматься на платной основе.....тишина ....

А я то ему письмо под диктовку, чтение, математика счет устный на слух , прописи, английский элементарный , рассказы по опорным картинкам.....

А мы значит щас деградиурем до 4-х летнего состояния ....

сохраняй тему...
потом с удовольствием почитаешь... )
когда до 11-ти сидеть будешь.

HelenHenson!
06.09.2016, 13:45
сохраняй тему...
потом с удовольствием почитаешь... )
когда до 11-ти сидеть будешь.

так я привыкла что он с раннего детства сидит долго за уроками разными , разных подготовишках .....а тут БАЦ....мол иди занимайся своими делами .....ниего делать не надо ....в ПТУ пойдете..там такие дураки нужны

именно видя как он по часу делает сперва математику....потом что то по логике....потом что то по рисованию, прописям ..я видела что процесс идет...

Я приходила к нему....говорила что надо сделать и уходила...и видела что дело делается....

А тут ....херь какая то

Еле от мультов его оторвать могу , когда прихожу с работы, что бы посадить за наши традиционные прописи...что бы рука развивалась ...

Это я еще по логопедическим тетрадям его не трахаю

Эйфория
06.09.2016, 14:21
Сегодня я туплю))) помогите)
Дз - что не является ягодой: малина, земляника, крыжовник, рябина красная, горошек. Ну все мне тут было понятно - горошек конечно, полезла в интернет на всякий случай прочитать про рябину - а это яблоко! Земляника - это орех! Епрст, так что же из этого ягода?

Елена fresh
06.09.2016, 14:47
Сегодня я туплю))) помогите)
Дз - что не является ягодой: малина, земляника, крыжовник, рябина красная, горошек. Ну все мне тут было понятно - горошек конечно, полезла в интернет на всякий случай прочитать про рябину - а это яблоко! Земляника - это орех! Епрст, так что же из этого ягода?
)) согласно вот этой ссылке, яблоко и рябина - ягоды http://allforchildren.ru/why/whatis86.php

Эйфория
06.09.2016, 15:02
)) согласно вот этой ссылке, яблоко и рябина - ягоды http://allforchildren.ru/why/whatis86.php

Ну вот согласно этой статье и малина уже не ягода)))

Токси
06.09.2016, 15:05
Ну вот согласно этой статье и малина уже не ягода)))

Пусть напишет ответ, что ботаники еще сами не определились что есть что))

Эйфория
06.09.2016, 15:09
Пусть напишет ответ, что ботаники еще сами не определились что есть что))

Господи, такие тупые задания( у нас уже в вотсапе все родители разделились на группы кто что считает правильным)))

nimfa lesnaya
06.09.2016, 17:39
А мы заболели, я переживаю, ребенок строчит прописи дома.
По 4 урока каждый день, домой дают сделать, что не доделали в классе -раскрасить и тп. Чертят-рисуют, считают, ребенку нравится.
Не зря форум читала :) На 2 сентября была технология с заданием принести уже листья, так что мы были подготовлены.

Сануля
06.09.2016, 21:06
так я привыкла что он с раннего детства сидит долго за уроками разными , разных подготовишках .....а тут БАЦ....мол иди занимайся своими делами .....ниего делать не надо ....в ПТУ пойдете..там такие дураки нужны

именно видя как он по часу делает сперва математику....потом что то по логике....потом что то по рисованию, прописям ..я видела что процесс идет...

Я приходила к нему....говорила что надо сделать и уходила...и видела что дело делается....

А тут ....херь какая то

Еле от мультов его оторвать могу , когда прихожу с работы, что бы посадить за наши традиционные прописи...что бы рука развивалась ...

Это я еще по логопедическим тетрадям его не трахаю

потому что сейчас самое главное - это адаптация.
и первый класс - адаптационный. кто занимался на подготовишках, то в первом классе ничего не прибавит.
Мой совет - нажимайте на письмо. я очень жалею, что упустила.
Зато второй класс будет уже веселым.

Elen
06.09.2016, 21:54
У нас пока по 3 урока, но после весь класс остаётся дальше до 3 часов дня вместе с нашей учительницей, это типа продленки, но платно, учитель с ними ходит на обед, гуляет и делает домашку и занимается. Оттуда же детей забирают на кружки внутри школы. Моя хочет всё и сразу, вот сижу складываю логистический пазл, что, где, когда и сколько 😄

cat
06.09.2016, 22:53
У нас с понедельника по 4 урока и так до октября, с окт несколько дней по 5 будет, два по-моему.пока тяжело включиться скорее мне,, нежели ему, он наоборот все знает и ему легко, а я фигею от сборов в школу. Вот завтра ребёнок будет уверен сумками помимо тяжело ранца: папка для рисования с красками, стаканами, бумагой и тп, сумкой со сменкой и ещё полная сумка на физру, тк та на улице, а вечером ему в школе на карате с продленки и там своя одежда и кроксы.я не знаю, как на человека 125 см от пола навещать столько сумок. Атас. Ещё перекус собери( как хорошо было в саду(((и все это стоит нормально. (продленку, еда, кружки). Куча геморроя втридорога.

cyber-umka
06.09.2016, 23:11
как у всех все по-разному! ))
у нас сегодня было первое собрание классное ))
здорово!
мне понравилось )) правда 3 часа общались и все равно не хватило ))
у нас пока уроки совсем легкотня и домашка не домашка совсем )) и оценок не будет и вообще учительница по 3-му образованию психолог и у нее свой взгляд на началку )))

Nikki
06.09.2016, 23:25
В целом все нормально.
Каждый день по четыре урока, сегодня была первая физкультура. В учебники не заглядывала, что они там делают особо и не знаю. Собирает портфель под моим чутким руководством.
Первые две недели домашнего задания не будет, учитель говорит, не торопитесь, пусть дети адаптируются, потом все будет. Я в принципе согласна.
Сегодня была охрененная ситуация, написала заявление на продленку с сегодняшнего дня, и заявление, что заберу его с продленки 14.00. Отдала учителю, озвучила это устно, в 12.30 ребенок звонит папе и говорит, что его уже отпустили и он его ждет у школы. Позвонила учительнице, она: " а где он сейчас?", я: "я не знаю он выключил телефон, а должен был быть на продленке", она:"а я думала вы на продленке с завтрашнего дня, сейчас его поищу". Вообщем нашла, привела обратно, но ситуация странная, хорошо как-раз в эту субботу ему телефон купили, а так сложно сказать, что-бы он делал.

нетерпеливая
06.09.2016, 23:38
Более менее нормально. После выходных сын сказал что не хочет в школу идти - я ему сказала что у него 11 лет впереди, хочешь - не хочешь, а надо. Первые две недели по 3 урока, потом добавится физ-ра, изо, технология. Домашку задают, но по минимуму- то стих выучили, то какие то крючочки обводили, то попросили детей выучить свой домашний адрес) Пока все спокойно.

Lina
07.09.2016, 00:15
У нас пока по 3 урока, со следующей недели добавится физра. Ребёнок уже спрашивает когда каникулы.

Nikki
07.09.2016, 07:27
а у нас сегодня оказалось, что уже пять уроков, правда два из них физ-ра и музыка

Lanlet
07.09.2016, 09:51
У нас с понедельника по 4 урока и так до октября, с окт несколько дней по 5 будет, два по-моему.пока тяжело включиться скорее мне,, нежели ему, он наоборот все знает и ему легко, а я фигею от сборов в школу. Вот завтра ребёнок будет уверен сумками помимо тяжело ранца: папка для рисования с красками, стаканами, бумагой и тп, сумкой со сменкой и ещё полная сумка на физру, тк та на улице, а вечером ему в школе на карате с продленки и там своя одежда и кроксы.я не знаю, как на человека 125 см от пола навещать столько сумок. Атас. Ещё перекус собери( как хорошо было в саду(((и все это стоит нормально. (продленку, еда, кружки). Куча геморроя втридорога.

А зачем Вы смену домой носите? Мы в раздевалок в мешке оставляем.

Мышоночек
07.09.2016, 14:21

Отвечу за cat. У нас например две смены. Соответственно в нашу раздевалку придут другие дети. Поэтому и сменка и лыжи и технология.... всё с собой.

Any
07.09.2016, 15:23
Нам сегодня дали пригласительный в кидбург и панда-парк.
Всем первоклашкам.

HelenHenson!
07.09.2016, 15:42
Всем первоклашкам.
ага ..только в будни
мы уже съездили в Панда парк в выхи за 800 р ...
в будни просто не с кем

Lanlet
07.09.2016, 19:59
Всем первоклашкам.

Нам еще 1 сентября выдали.

А вам по 2 бумажки сразу выдали или одну, где нужно выбрать, куда пойдете?

Any
07.09.2016, 20:38
Нам еще 1 сентября выдали.

А вам по 2 бумажки сразу выдали или одну, где нужно выбрать, куда пойдете?

Одну. Она на кидбург и панда-парк действительна. На странице акции кидбурга все условия прописаны. Сначаланадо в кидбург потом на 1 маршрутв парк.
Вот думаю когда идти... на каникулах столпотворение небось будет... и если в панду, то надо в ривьеру ехать тогда...

Катик
07.09.2016, 20:40
Прошу прощения за офф.
Лен, Савелий из сада в школу шел, или через подготовишки. Проблемы с записью в школу через портал были?
Мне очень актуально, ответь, пожалуйста.

Marusya
07.09.2016, 21:11
Прошу прощения за офф.
Лен, Савелий из сада в школу шел, или через подготовишки. Проблемы с записью в школу через портал были?
Мне очень актуально, ответь, пожалуйста.

Он в сад ходил, но в школу мы пошли не от него. Мы случайно попали)))) я искала подшотовишки, а уговорили нас в школу пойти))) мы заявление подали 28 августа, я сама в школу ездила, портал не давал оформить заявление .

Катик
07.09.2016, 21:13
Он в сад ходил, но в школу мы пошли не от него. Мы случайно попали)))) я искала подшотовишки, а уговорили нас в школу пойти))) мы заявление подали 28 августа, я сама в школу ездила, портал не давал оформить заявление .

Спасибо, значит все же через школу)))

Алинчик
07.09.2016, 21:29
нам развлечения не давали зато выщали пароль на олимпиаду))))

melky
07.09.2016, 22:05
Всем первоклашкам.

Нам в Кидбург, но я еще не смотрела внимательно бумажку.
Кстати, у нас в Мастерславль еще билет лежит, совсем забыла... До ноября надо посетить.

Any
07.09.2016, 22:38
Нам в Кидбург, но я еще не смотрела внимательно бумажку.
Кстати, у нас в Мастерславль еще билет лежит, совсем забыла... До ноября надо посетить.

Подожди, может на пражке откроются. Я лелею надежду, что в осенние каникулы откроют.
И в Кидбурге ( и на Лубянке и в Ривьере) и в Кидзании были - пока Кидбург рулит. Очень хочется сравнить с хваленым Мастерславлем :)

melky
07.09.2016, 22:53
Подожди, может на пражке откроются. Я лелею надежду, что в осенние каникулы откроют.
И в Кидбурге ( и на Лубянке и в Ривьере) и в Кидзании были - пока Кидбург рулит. Очень хочется сравнить с хваленым Мастерславлем :)

Моя без меня была в Дет.Мире центральном в Кидбурге на ДР. Очень довольна осталась

Мышоночек
07.09.2016, 23:15
Моя без меня была в Дет.Мире центральном в Кидбурге на ДР. Очень довольна осталась

А моих не зацепил совершенно. Это метание между профессиями, всё быстренько и скомкано. Мой бы лучше 2-3 прошел, но по часу, вдумчиво ,а не на уровне дешевой анимации.У него столько вопросов к ведущим, он хочет что-то обсудить, куда-там, на выход, следующий пошёл! В общем... не просится совершенно. И это мы были в Зеленопарке, без толп народа! Всё равно, очень примитивно.

cyber-umka
07.09.2016, 23:29
Более менее нормально. После выходных сын сказал что не хочет в школу идти - я ему сказала что у него 11 лет впереди, хочешь - не хочешь, а надо. Первые две недели по 3 урока, потом добавится физ-ра, изо, технология. Домашку задают, но по минимуму- то стих выучили, то какие то крючочки обводили, то попросили детей выучить свой домашний адрес) Пока все спокойно.

у нас примерно такая же домашка - нарисовать любимую игрушку, палочки прописать, считалку выучить ))

cyber-umka
07.09.2016, 23:29
В целом все нормально.
Каждый день по четыре урока, сегодня была первая физкультура. В учебники не заглядывала, что они там делают особо и не знаю. Собирает портфель под моим чутким руководством.
Первые две недели домашнего задания не будет, учитель говорит, не торопитесь, пусть дети адаптируются, потом все будет. Я в принципе согласна.
Сегодня была охрененная ситуация, написала заявление на продленку с сегодняшнего дня, и заявление, что заберу его с продленки 14.00. Отдала учителю, озвучила это устно, в 12.30 ребенок звонит папе и говорит, что его уже отпустили и он его ждет у школы. Позвонила учительнице, она: " а где он сейчас?", я: "я не знаю он выключил телефон, а должен был быть на продленке", она:"а я думала вы на продленке с завтрашнего дня, сейчас его поищу". Вообщем нашла, привела обратно, но ситуация странная, хорошо как-раз в эту субботу ему телефон купили, а так сложно сказать, что-бы он делал.

ничего себе ситуация! ((

Мышоночек
07.09.2016, 23:40
А у нас начали уже буквы писать, сегодня "рекомендованная" домашка состояла из 5 строчек элементов. У нас по Планете знаний очень интересно, у них там целая сказка. Королева букв "И", основа написания всех букв по Илюхиной. Они к ней идут в страну Букволандию, через какие-то "воротца", "крючки" и "качалочки". Очень здорово.

Lanlet
08.09.2016, 03:42
Отвечу за cat. У нас например две смены. Соответственно в нашу раздевалку придут другие дети. Поэтому и сменка и лыжи и технология.... всё с собой.

Ясно... Неудобно, однако:(... А как выходят из положения те, у кого продленка? Одежду и обувь в кабинет уносят?

нетерпеливая
08.09.2016, 08:05
А у нас начали уже буквы писать, сегодня "рекомендованная" домашка состояла из 5 строчек элементов. У нас по Планете знаний очень интересно, у них там целая сказка. Королева букв "И", основа написания всех букв по Илюхиной. Они к ней идут в страну Букволандию, через какие-то "воротца", "крючки" и "качалочки". Очень здорово.

У нас тоже самое)

Lina
08.09.2016, 09:07
У нас в этом году не набирали на планету знаний, ходил слух, что убирают эту программу

cat
09.09.2016, 13:45

У нас нельзя оставлять в раздевалке. Раздевалка единая для потока классов ( для первых своя, для вторых своя и тп), плюс дети приходят из садов на некоторые секции и доступ есть в раздевалки во все и никто не смотрит. Да что говорить, у нас за первую неделю двое мальчиков потеряли сменку, третий после физры не нашёл своих брюк в раздевалке- другой ребёнок их одел, два мальчика на продленку перепутали одинаковые рюкзаки, еле концы потом нашли. Если даже свой ребёнок сознательный- не факт что другие такие же, поэтому лучше ссобой. Но это лирика. У нас впринципе нельзя ничего оставлять в раздевалке, никому, ни первым, ни одиннадцатым классам.

cat
09.09.2016, 13:51
Ясно... Неудобно, однако:(... А как выходят из положения те, у кого продленка? Одежду и обувь в кабинет уносят?
Мы хотим на продленку, туда только рюкзак и папку для изо, сменку висит в раздевалке, физру даже не знаю где он оставляет, наверное в раздевалке, сумку на карате пока приношу я или бабушка, потом наверное тоже будет оставлять в раздевалке на свой страх и риск.

pantera
09.09.2016, 14:06
Программа 21 век, полет отличный. В школу летит с большим удовольствием...

Фото позже уберу...

Эйфория
12.09.2016, 16:56
Всем задают палочки, крючки и тд писать?
Как ваши дети пишут? У меня нервный тик от сегодняшней писанины( очень надеялась (да и сейчас надеюсь), чтоту дочки будет красивый почерк как у меня, но пока вырисовывается ужасный почерк мужа((((( наревелись вместе с ней, я не понимаю почему она не может нарисовать ровные красиаые полосочки((((( скажите, что это только первые дни такие, потом все будет норм)))) не могу успокоиться(((

Цыбулька
12.09.2016, 17:09
Как ваши дети пишут? У меня нервный тик от сегодняшней писанины( очень надеялась (да и сейчас надеюсь), чтоту дочки будет красивый почерк как у меня, но пока вырисовывается ужасный почерк мужа((((( наревелись вместе с ней, я не понимаю почему она не может нарисовать ровные красиаые полосочки((((( скажите, что это только первые дни такие, потом все будет норм)))) не могу успокоиться(((

Мы первые полгода в прошлом году по 2-3 часа сидели и музычили прописи. Сначала 100 раз писали в черновик, а потом переписывали в чистовик, иначе был караул.

Эйфория
12.09.2016, 17:39
Мы первые полгода в прошлом году по 2-3 часа сидели и музычили прописи. Сначала 100 раз писали в черновик, а потом переписывали в чистовик, иначе был караул.

Я всегда была аккуратная и от дочки ждала того же))
Математика в клеточках отлично пишет, но прописи - это ужас((( у меня видимо еще гормоны, реву из-за каких-то палочек)))

Lanlet
12.09.2016, 17:55
У нас нельзя оставлять в раздевалке. Раздевалка единая для потока классов ( для первых своя, для вторых своя и тп), плюс дети приходят из садов на некоторые секции и доступ есть в раздевалки во все и никто не смотрит. Да что говорить, у нас за первую неделю двое мальчиков потеряли сменку, третий после физры не нашёл своих брюк в раздевалке- другой ребёнок их одел, два мальчика на продленку перепутали одинаковые рюкзаки, еле концы потом нашли. Если даже свой ребёнок сознательный- не факт что другие такие же, поэтому лучше ссобой. Но это лирика. У нас впринципе нельзя ничего оставлять в раздевалке, никому, ни первым, ни одиннадцатым классам.

Вот поэтому я на все-все, включая последний ластик, приклеила/пришила ФИ и номер кабинета. Пока все на месте, хотя на продленке кочуют по кабинетам. А уж наш дорогой рюкзак Херлиц в первую очередь подписала. И пришила внутри тканевую этикетку на разделитель и в прозрачный кармашек на крышке вложила данные с ФИ, школой, классом, кбинетом и моим телефоном. Чтобы «концы» быстро нашлись;).

Миракл
12.09.2016, 19:26

Мой мир рухнул))

Миракл
12.09.2016, 19:35
Кто жалуется, что нагрузки мало, так зато Свобода действий с жорами, мы благодаря сильно подготовке к школе, в первом классе расслаблялись, смогли музыкалкой, английским и рисованием заниматься. Ребёнок привык заниматься, в этом году уже проще, уроки делает быстро, чётко знаем, когда надо сделать, а задают ого сколько, и это пока оценок нет.

melky
12.09.2016, 22:35

Я тоже вроде не понимаю, в чем сложность нарисовать крючки и палочки. Но это нам легко кажется, а они же как ходить учатся - сложно вести палочку прямо, потом в нужном месте и под нужным углом изгибать ее в крючок, а еще и наклон соблюдать... Успокаиваю себя этим)))
Думаю, что надо действовать, как Юля пишет - сто раз на черновике и потом в чистовик. Т.е. вырабатывать автоматизм, количеством и повторами.
Я сама в первый же день прописей на букву И хотела вздернуться)) Но тут пришел муж, посмотрел на результат и сказал, что это отвратительно, а я сказала, что моих сил больше нет. Тогда он решил, что сам будет заниматься с ней. Вот всю неделю сами там строчат, я не подхожу (боюсь смотреть, если честно - меня подтрясывает от одного вида)... Он спокойнее меня.

Катик
12.09.2016, 22:51
Я тоже вроде не понимаю, в чем сложность нарисовать крючки и палочки. Но это нам легко кажется, а они же как ходить учатся - сложно вести палочку прямо, потом в нужном месте и под нужным углом изгибать ее в крючок, а еще и наклон соблюдать... Успокаиваю себя этим)))
Думаю, что надо действовать, как Юля пишет - сто раз на черновике и потом в чистовик. Т.е. вырабатывать автоматизм, количеством и повторами.
Я сама в первый же день прописей на букву И хотела вздернуться)) Но тут пришел муж, посмотрел на результат и сказал, что это отвратительно, а я сказала, что моих сил больше нет. Тогда он решил, что сам будет заниматься с ней. Вот всю неделю сами там строчат, я не подхожу (боюсь смотреть, если честно - меня подтрясывает от одного вида)... Он спокойнее меня.

Сто раз писать крючки ребенок офигевает! Для них - это реально трудно! Ты правильно написала, это как первые шаги)))
Мой муж сел с Ариной заниматься( она попросила, чтоб папа, думала легче будет😅), он через 5 минут орал - " в чем проблема провести ровную линию"
Не давите на детей, главное усидчивость, а не скорость! Что нам легко, для них - огромный труд

Кузькина мать
12.09.2016, 22:51
Мы сразу в чистовую тетрадь писали. Пока ребенок в черновике напишет, устанет и надоест быстро, да и мама озвереет)) сегодня заглянула к дочке в тетрадь, почерк очень приличный. Но у нас рука была на рисовании хорошо поставлена, два года до школы ходили.

Эйфория
12.09.2016, 22:56

Я мужу послала фото и от меня был сплошной мат, что это просто пи-пи-пи)))) он написал мне тоже, что это отвратительно, но просил не орать, очень просил) сказал придет и сам с ней все сделает, ага в 21.00 пришел)

нетерпеливая
12.09.2016, 23:48
Девочки, по-моему вы слишком много хотите от своих детей в первые дни учебы... Для них все эти новшества - это стресс!!! Им надо привыкнуть ко всему! А вы еще дома идеальные крючки от них требуете?! Они же не принтеры... И вообще - старайтесь по минимуму лезть в выполнение задания - пусть с самого начала берут эту ответственность С домашкой на себя...

У меня ребенок второй день просто рыдает перед сном... Цепляется за пустяковый повод и реально рыдает... Такое ощущение что сбрасывает напряжение... Так жалко его! Обнимаю и просто жду когда успокоится... Второй день даю глицин((( мы одни такие или у кого то тоже подобное наблюдается? Психолог говорила что все эти реакции на новшества будут не сразу, а примерно через пару недель хождения в школу... Вот у нас и началось

Натуля
13.09.2016, 06:59
Девочки, по-моему вы слишком много хотите от своих детей в первые дни учебы... Для них все эти новшества - это стресс!!! Им надо привыкнуть ко всему! А вы еще дома идеальные крючки от них требуете?! Они же не принтеры... И вообще - старайтесь по минимуму лезть в выполнение задания - пусть с самого начала берут эту ответственность С домашкой на себя...

У меня ребенок второй день просто рыдает перед сном... Цепляется за пустяковый повод и реально рыдает... Такое ощущение что сбрасывает напряжение... Так жалко его! Обнимаю и просто жду когда успокоится... Второй день даю глицин((( мы одни такие или у кого то тоже подобное наблюдается? Психолог говорила что все эти реакции на новшества будут не сразу, а примерно через пару недель хождения в школу... Вот у нас и началось
У нас в прошлом году начала болеть голова, проверили, небольшие медицинские проблемы есть, но скорее всего нагрузка. Врач назначил эдас, стало лучше. Сегодня дочь опять пожаловалась на головную боль и попросила начать пить лекарство.

Maruska
13.09.2016, 09:07
потому что сейчас самое главное - это адаптация.
и первый класс - адаптационный. кто занимался на подготовишках, то в первом классе ничего не прибавит.
Мой совет - нажимайте на письмо. я очень жалею, что упустила.
Зато второй класс будет уже веселым.

А как нажимать на письмо? В черновиках заставлять палочки рисовать? Или прописей каких-нибудь тренировочных накупить?

нетерпеливая
13.09.2016, 10:09
У нас в прошлом году начала болеть голова, проверили, небольшие медицинские проблемы есть, но скорее всего нагрузка. Врач назначил эдас, стало лучше. Сегодня дочь опять пожаловалась на головную боль и попросила начать пить лекарство.
А какой эдас? Они вроде с номерами

Any
13.09.2016, 10:13
А как нажимать на письмо? В черновиках заставлять палочки рисовать? Или прописей каких-нибудь тренировочных накупить?

Я купила прописи с калькой - вещь!

Lanlet
13.09.2016, 10:16
Я купила прописи с калькой - вещь!

??? В плане? Что это?

Apelsinka2303
13.09.2016, 10:23
Я не дрючу. Как написала, так и написала. Сразу в чистовик. Без черновиков. Это же тренировка, значит учимся, а на учёбе ошибаться можно. Не вижу преимущества красивого подчерка. Когда нужно было быстро писать, вся эта идеальность тормозит очень сильно. Мне главное чтобы ребёнок понял.
У нас в среду 5 уроков по 35 минут. 4 раза физра. Английского пока нет.

cyber-umka
13.09.2016, 10:33

я как раз жду, когда у нас начнется, т.к. нервная система слабовата, в прошлом году постоянно было так: раз в неделю вечером истерика с рыданиями навзрыд. это сад+подготовка+пара кружков, от которых не захотела отказаться.

у нас сейчас всю неделю по 4 урока, во вторник 5 уроков. все доп.занятия (внеурочка) начинаются на следующей неделе. плюс кружки.

Натуля
13.09.2016, 10:53
А какой эдас? Они вроде с номерами
306. У нее одна паравертебральная артерия немного сужена, те снижено кровно снабжение головного мозга. Возможно из-за спазма мышц. Голова болит вечером после балета, если прыгают. Нужно сразу покормить или что-то сладкое дать, тогда легче.

Кузькина мать
13.09.2016, 10:54

мою в прошлом году тошнило по утрам, есть не могла. Все проверяли, все в порядке, психосоматика (( в это году слава Богу, пока полет нормальный, и ест утром нормально и на позитиве, вчера аж восемь пятерок принесла )) довольная))

cyber-umka
13.09.2016, 11:06
306. У нее одна паравертебральная артерия немного сужена, те снижено кровно снабжение головного мозга. Возможно из-за спазма мышц. Голова болит вечером после балета, если прыгают. Нужно сразу покормить или что-то сладкое дать, тогда легче.

вы к остеопату не обращались?
у нас вены глазного дна расширены, тоже говорят спазм сосудов шеи. неврологи только магне б6 и глицин назначают, вот, в последний раз рекомендовали к остеопату обратиться.