Вход

Просмотр полной версии : Есть ли бесплатные кружки у вас в школах?

cherry
06.09.2016, 09:06
Интересно, есть ли дополнительные бесплатные занятия?
Не допы по предметам, а именно что-то спортивное / музыкальное / театральное?

Славия
06.09.2016, 09:08
Интересно, есть ли дополнительные бесплатные занятия?
Не допы по предметам, а именно что-то спортивное / музыкальное / театральное?

У нас есть

cherry
06.09.2016, 09:08
У нас есть

А какие, Галь? Толковые?

Any
06.09.2016, 09:14
У нас лепка, рисование, гимнастика, офп, вокал, хор.

Славия
А какие, Галь? Толковые?

Спорт ни о чем, а вот риторика, там преподаватель очень сильная! К ней хочу очень!

Apelsinka2303
У нас в кадетских ритмика, строевая, шахматы и история.
Для остальных рисование песком, снимать мультики, роботехника, вокал.

ЮлияКот
06.09.2016, 09:15
У нас бесплатное изо было в прошлом году, в этом платное, кружок хороший
Еще какие-то были типа танцев, но мы не ходили

An_net
06.09.2016, 09:18
У нас танцы наши бесплатные.
Но там каждый год условие, что если коллектив наберет сколько-то (130 если не ошибаюсь) официально зарегестрированных участников через пгу, то бесплатно. Соответственно, если меньше, то будет на платной основе.
Мы с руководителем и родителями решили, что вполне можем сдавать по 500 руб. в месяц на костюмы, и оплачиваем участие в больших стартах (типа Кубка Москвы и пр. там орг. взнос от команды нужен)

Что еще есть - я просто не знаю. Не интересовалась.

Мышка с книжкой
06.09.2016, 09:18
Рисование, хор, несколько вариантов танцев. Остальное платно (да и остального того - тхэквондо да теннис в соседнем здании). Кроме хора, все остальное ни о чем.

Лейка
06.09.2016, 09:23
У нас те, что бесплатные - никакие с точки зрения интереса, особенно для мальчиков. Некоторые кружки почему-то платные только для первых классов - хор, в частности. В прошлом году платили за него, сейчас бесплатно будет ходить. Но у нас в принципе школа не по части хорошего спектра бесплатных услуг, ту же платную продленку ввела одной из первых в округе.

HelenHenson!
06.09.2016, 09:24
полно.....хор, рукоделия какие-то, дополнительеы активные игры (типа доп.физра), умницы и умники, логика, адаптивные занятия, риторика

Elen
06.09.2016, 09:29
Есть. Достаточно. Хочешь, дам ссылку в личку, посмотришь. Хотя в каждой школе все равно свои порядки.
Тут вопрос скорее в другом - устраивает ли вас уровень школьного кружка... хотя они тоже разные.. либо хотите что-то более серьёзное,углублённое. Например, мы вчера были на рисовании (беспл) - уровень элементари,имхо.
А шахматы и робототехнику (тоже бесед) ведут профессора, там уровень явно выше.

dashenkar
06.09.2016, 09:41
у нас орф-оркестр, футбол и рисование бесплатное. все остальное платное...

Цыбулька
06.09.2016, 09:45
Мы из МО и у нас в школе есть, но по-моему только для первых классов.

Lutik
06.09.2016, 09:54
Да, но ничего интересного для девочек. А вот для мальчиков это и мини -футбол и робототехника, шахматы еще.

Мышоночек
06.09.2016, 09:56
Мы в МО, у нас НИЧЕГО(((( Даже хора нет, а сын так хочет петь в хоре(((

Мышоночек
06.09.2016, 09:57
Видимо из-за того что две смены и нет помещений((
Какие вы счастливые, столько кружков.

Эйфория
06.09.2016, 10:02
У нас очень много, но бесплатно можно выбрать только 2. Есть достаточно сильные - танцы, хор, каратэ, гандбол, футбол и т.д., а есть так просто время скоротать - изо, бисероплетение, английский...

nata314
06.09.2016, 10:04
да, у нас здании школы бесплатный: футбол, настольный теннис, флорбол (это хоккей с мячом на полу), тхэквандо бесплатное для льготных категорий, оздоровитеольная физра , дартс, хор, сольфеджио, муз литература, бисероплетение, "рукодельница" и художественная мастерская.

А из платного у нас:
Еще один другой футбол, тхэквандо - группа для НЕ льготников, вокальная студия, фортепиано, театр, 3 вида танцев (хореографическая студия, спортивно бальные и студия современного танца), английский. Ну и развивающая продленка.

Вова ходит на бесплатный настольный теннис и на платное тхэквандо. Ну и на платную продленку еще. Еще он ходит на рисование - но не в школе.

Токси
06.09.2016, 10:04
Да, но ничего интересного для девочек. А вот для мальчиков это и мини -футбол и робототехника, шахматы еще.

А почему шахматы не для девочек? Я вот думаю Маньку записать...

franchi
06.09.2016, 10:31
Да. Есть.
Футбол
Англ
Аэробика
Рисование
Я познаю мир
Ракетомоделирование
Робототехника
Еще что то

Lutik
06.09.2016, 10:32
А почему шахматы не для девочек? Я вот думаю Маньку записать...

я шахматы спецом выделила отдельно, через запятую:) не имея ввиду, что они для мальчиков, а что просто они есть среди бесплатных занятий.
Моя ходила на шахматы, когда в продленку ходила. Тратить время на шахматы как отдельную секцию не вижу смысла, а для продленки- отлично!

Колбаса
06.09.2016, 10:46
Есть парочку, ИЗО и еще что то))))

cherry
06.09.2016, 10:56
У нас очень много, но бесплатно можно выбрать только 2. Есть достаточно сильные - танцы, хор, каратэ, гандбол, футбол и т.д., а есть так просто время скоротать - изо, бисероплетение, английский...

английский - это время скоротать? )))) на уровне бисероплетения? )))

Эйфория
06.09.2016, 11:47
английский - это время скоротать? )))) на уровне бисероплетения? )))

Это учитель такой по английскому))) с ней можно только время скоротать)