PDA

Просмотр полной версии : Смена туриста при раннем приобретении тура

Ёлка
06.09.2016, 09:40
Если семья планирует поездку заранее, покупает тур, но к моменту поездки получается, что один из членов семьи поехать не может.
Его можно заменить на кого-то другого?

Zveruwka
06.09.2016, 09:49
Если семья планирует поездку заранее, покупает тур, но к моменту поездки получается, что один из членов семьи поехать не может.

У нас такая сейчас ситуация.Муж не может поехать,а билеты куплены еще в мае.Это зависит от того,какой тариф у билетов.
У нас,правда не тур.Самостоятельная поездка.Билеты не возвратные.Поменять можно только время и дату вылета.Но это очень дорого.Проще новый билет купить.
Позвони агенту в турфирме.

Lutik
06.09.2016, 09:57

у нас даже не в раннем туре были такие изменения, без проблем заменили участника поездки, главное до сдачи на визу было успеть в нашем случае.
А вообще в первую очередь читай условия договора, потому что у всех ТО и ТА эти условия могут варьироваться и форум может только один из возможных вариантов предположить, а у тебя в договоре могут быть другие условия.

НатаЖка
06.09.2016, 10:10
Зависит от тарифа спецпредложения. Иногда бывает, что именно по тарифу "раннее бронирование" любые изменения запрещены и поменять одного из туристов можно только с пересчетом тура по актуальной стоимости. Делается это для того, чтобы люди "не столбили" выгодные цены за собой, а потом их не перепродавали (можно сравнить эту схему с перекупщиками театральных билетов). Вы же знаете в какой стране мы живем ))))))))) ...

Ёлка
06.09.2016, 11:08
А эту возможность можно заранее прописать в договоре?
Суть в том, что я смотрю уже куда бы двинуть в отпуск весной, мы, что называется, вкусили прелесть пляжного отдыха в марте и думаем над продолжением банкета.
Но поскольку мы не теряем надежды на пополнение нашей семьи, может вдруг случится, что эти надежды вдруг исполнятся.
И лететь в таком состоянии мне бы не хотелось.
Но с другой стороны, шансы на исполнение надежд не очень велики, и терять возможность отпуска тоже обидно.

Вот и думаю, как бы так - и на ёлку влезть, и попу не ободрать

НатаЖка
06.09.2016, 13:04
Лен, см.почту