Просмотр полной версии : Муки выбора робот-пылесос
Катринка24(minimax81)
06.09.2016, 14:29
У кого есть робот-пылесос? удобно? если нет ковров и порогов в квартире?
И ещё, насколько он шумный? Кошка дико боится обычного пылесоса, вот думаю, не стрессанёт ли она от жужжащего движущегося монстрика...
И очень удивляет разброс цен, посоветуйте, у кого опыт есть! Может кто-то конкретную модель похвалит!
Мышь Пушистая
06.09.2016, 14:49
У меня румба 780-какая то. 2 года моей зайке, полет отличный, недавно сломалась щеточка, но отремонтировали быстро и недорого. У нас почти везде ламинат, проезжает везде, иногда, конечно, застревает, например наехав на ножку сушилки, но это редко. Меня ее жужжание не раздражает, правда мы ее почти не слышим, она запрограммирована на 10 утра, когда дома никого нет. Кошки ее не боятся, они уже даже не уходят, она их пихает, а они лежат, уйдут только когда она хвост зажевывать начнет))) Убирает прекрасно, я забыла, что такое каждый день пылесосить пол, а у меня на секунду 5 сильно мохнатых хвостов и сильно волосатая дочь))
Катринка24(minimax81)
06.09.2016, 15:31
У меня румба 780-какая то. 2 года моей зайке, полет отличный, недавно сломалась щеточка, но отремонтировали быстро и недорого. У нас почти везде ламинат, проезжает везде, иногда, конечно, застревает, например наехав на ножку сушилки, но это редко. Меня ее жужжание не раздражает, правда мы ее почти не слышим, она запрограммирована на 10 утра, когда дома никого нет. Кошки ее не боятся, они уже даже не уходят, она их пихает, а они лежат, уйдут только когда она хвост зажевывать начнет))) Убирает прекрасно, я забыла, что такое каждый день пылесосить пол, а у меня на секунду 5 сильно мохнатых хвостов и сильно волосатая дочь))
Класс! спасибо! очень заманчиво звучит! А звук тише, чем в обычном пылесосе?
Нам надоел и мы отдали.
Проще один раз с пылесосом пройти
Мышь Пушистая
06.09.2016, 16:22
Класс! спасибо! очень заманчиво звучит! А звук тише, чем в обычном пылесосе?
Он совсем другой, обычный гудит, а робот жужжит скорее. У нас один кот обычного как огня боится, а на робот не обращает вообще внимания.
Лично для меня робот спасение, раньше я приходила в квартиру, где каждый день в каждом углу клубок пыли. Еще раз повторю, что у меня 5 кошек. Сейчас я прихожу и ничего подобного не вижу и это счастье))))
У нас Румба 7хх. Очень довольна. Обычный пылесос не используем вообще. Шума меньше, чем от обычного. Кошка "жучка" не боится, иногда на него охотится.
у нас 780 румба, ковров нет, котов нет, с его появлением обычный пылесос я перестала вобще использовать. Иногда программирую, иногда руками с пульта управляю, если чтото рассыпалось например в кухне) В комплекте были маячки и стены - ни разу не пользовались даже. Кстати отлично он справляется с ковриками в санузлах - вроде бы внешне смотришь - чисто, но он добывает какуюто пыль и пух все равно! то же и с ковриком в коридоре у двери - вечно там пыль и песок, как ни убирай- а жужик дочиста все выметает!
Вобщем для меня это такой же маст хэв как пмм, не представляю жизни без него теперь
И у нас 780, года два точно уже, даже больше, наверное. Кажется, он был всегда :)) Пока не было собаки и ковров - вообще мега-вещь, после него пол протирать одно удовольствие, ни волос, ни пыли, просто для влажности убираешься. Шумит не сильно, ухаживать за ним не сложно. С собакой сложнее, у нас очень меховая, для нее есть один коврик, чтобы лапы не ездили на скользком полу, точнее, кусок ковролина 18 квадратов. Румба не справляется с шерстью, не может всю убрать и забивается сильно. Но с этим ковриком и циклон не справляется, регулярно приходится мокрыми руками шерсть убирать. Но вот другие комнаты, где нет этого ковра, до сих пор в большом почете, сууууууууупер штука!
И еще нужно знать - пылесосы Румба продаются со встроенным генератором пыли, даже в чистой комнате откуда-то у него полный контейнер %))
У меня Iclebo arte. Выбрала именно его, т.к. собирается в Южной Корее. Вообще не представляю, как бы мы жили без него, т.к. убрать 2 этажа с живущими на них 3мя кошками, собакой и свинками-детьми (примерно 140 метров) - это убиться можно. Обычный пылесос достаю разве что пропылесосить в труднодоступных местах, куда Жужик не заедет. Но очень редко.
А еще у него есть швабра с тряпочкой. И он может ездить и дополнительно протирать пол. Но тут у нас не очень складывается - то ли поверхность у нас неудачная, то ли что-то после встречи с собакиной кучей и последующим отмыванием поломалось, но со шваброй он буксует. :((В итоге купили ему в дополнение полотер.
По поводу шума - значительно меньше, чем от нашего пылесоса. Кошки не боятся, младший вообще одно время охотился за щеточками.
кстати про щетки - заказала на ебее сменный набор - усики, круглая щетка и мелкие фильтры, что в контейнере, стоил около 20 баксов всего
Koluchka
06.09.2016, 21:34
У кого есть робот-пылесос? удобно? если нет ковров и порогов в квартире?
И ещё, насколько он шумный? Кошка дико боится обычного пылесоса, вот думаю, не стрессанёт ли она от жужжащего движущегося монстрика...
И очень удивляет разброс цен, посоветуйте, у кого опыт есть! Может кто-то конкретную модель похвалит!
Если в семье есть у кого-то длинные волосы, то они сильно наматываются и сильно снижают эффективность уборки.
У меня iclebo arte. Больше года.
Я чаще обычным пылесосом. Им проще и качественнее.
У меня Румба. Тот, который с вай фаем. Почти год. Супер-мега вещь! Пылесосить ежедневно некогда, а теперь чистота всегда. Ковер только у сына в комнате, в других ламинат. Иногда застревает, на барные стулья залезая.
У нас румба. Ковров тоже нет и порогов нет. Шумит прилично, убирает хорошо. В целом мы счастливы)))
Мышь Пушистая
06.09.2016, 22:10
Если в семье есть у кого-то длинные волосы, то они сильно наматываются и сильно снижают эффективность уборки.
Iclebo на мой взгляд проигрывает румбам. У моей мамы iclebo, она говорит, что он халтурит частенько, может конечно для него сложна геометрия родительской квартиры, но за хаотичной румбой я явно халтурной уборки не замечала. Щётки я чищу раз в три дня, контейнер Ежедневно. Волос много наматывается, но чтоб снизилось качество уборки щётки надо не чистить недели две наверно
Катринка24(minimax81)
07.09.2016, 07:57
Вот про это слышала (я линяю больше, чем кошка :)), и тут мне показывает яндекс такую модель без центральной щётки: http://www.sititek.ru/roboty-pylesosy/robot-pylesos-quotrobo-sos-x500quot.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoN C-0LHQvtGCLdC_0YvQu9C10YHQvtGBIFNJVElURUsgUm9iby1zb3 MgWDUwMDt4bmhiZWNaMFFFUVo5RDQ0Z2N6X3pnOw%2C%2C&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=73161586381478180990008
вот думаю, насколько адекватно она без нее будет убирать...
Dashenka
07.09.2016, 08:58
У меня Румба какая-то тоже не старая модель. Нууууууу.... в целом скажу, что для меня она не стоит своих денег :) Хотя определенная польза от этого робота есть, особенно если хочешь качественной и регулярной уборки, то приходится себя дисциплинировать и подгребать с пола все игрушки и прочее.
Первое время пользовались много, потом постепенно перешли на обычный пылесос. Сейчас включаю, но редко - в квартире куча дверных проемов и простенков, приходится отдельно в каждой комнате запускать его, муторно это...
А расскажите мне про обслуживание этих роботов. Ежедневно надо им уделять время, чистить контейнер и щетки, насколько это трудоемкий процесс и сколько это занимает времени?
Муж мне предлагает подарить, а меня смущает, что убирать пылесос будет сам, а вот вокруг пылесоса еще надо попрыгать.
Если попрыгать, то я лучше с тряпкой пробегу по квартире, свежее полы будут.
Я из лагеря тех, кто забросил эту штуку. Мне проще взять пылесос обычный. Раньше запускала на даче. А сейчас и там не запускаю.
Пыталась его программировать. Так кто-нибудь обязательно выдернет его из розетки или сдвинет (обычно это помощница) и он стоит разряженный. Я как увижу - включу. В итоге время сбивается и он начинает кататься ночью, пугая меня до жути.
Koluchka
08.09.2016, 09:15
Вот про это слышала (я линяю больше, чем кошка :)), и тут мне показывает яндекс такую модель без центральной щётки: http://www.sititek.ru/roboty-pylesosy/robot-pylesos-quotrobo-sos-x500quot.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoN C-0LHQvtGCLdC_0YvQu9C10YHQvtGBIFNJVElURUsgUm9iby1zb3 MgWDUwMDt4bmhiZWNaMFFFUVo5RDQ0Z2N6X3pnOw%2C%2C&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=73161586381478180990008
вот думаю, насколько адекватно она без нее будет убирать...
Намотка волос идет как раз на вот эти кисточки (по бокам).
Центральную щеьку чистить просто (вынул и все).
А боковые кисточки плотно сидят (и наматывается в месте их крепления к корпусу). Они могут перестать вращаться. Вынимать их сложно (надо дернуть на сами волосики сильно- боюсь их оторвать каждый раз). Как-то стремно это делать - там пластик.
У меня волосы до лопаток. Вроде не линяю сильно. Так в пределах нормы. Нь тем неменее этого достаточно для парплича щеток.
Чищу пылесом после каждой уборки
(((.
ИМХО чистить обычный проще и быстрее.
ИМХО цена-качество не адекватны на роботы на данном этапе их развития.
Koluchka
08.09.2016, 09:18
Я из лагеря тех, кто забросил эту штуку. Мне проще взять пылесос обычный. Раньше запускала на даче. А сейчас и там не запускаю.
Пыталась его программировать. Так кто-нибудь обязательно выдернет его из розетки или сдвинет (обычно это помощница) и он стоит разряженный. Я как увижу - включу. В итоге время сбивается и он начинает кататься ночью, пугая меня до жути.
Я тоже не дружу с програмированием.
Точнее сигналка (датчик движения) не дружит.
ну не знаю, чего там программировать-то? Раньше у меня стоял автозапуск по времени, но после появления собаки отключили. На 1 этаже дверей почти нет, где надо - открываю. И ездит себе. На 2м этаже запускаю, открыв все двери. Из комнаты в комнату не таскаю, сам везде проезжает.
Короче, я фанат роботов теперь. :)))
Уход за ним простой довольно. контейнер вытряхнуть 30 секунд. Если чищу щетки + колесико. Ну минут 5 на это уходит.
чего то я загорелась по Вашим отзывам, а скидок ни у кого нет, где дешевле купить можно?
А если дома есть ковролин, робот не подойдет?
чего то я загорелась по Вашим отзывам, а скидок ни у кого нет, где дешевле купить можно?
На сп товаров есть закупка iclebo , экономия тыс 4 по-моему.
Dashenka
08.09.2016, 13:14
Пыталась его программировать. Так кто-нибудь обязательно выдернет его из розетки или сдвинет (обычно это помощница) и он стоит разряженный. Я как увижу - включу. В итоге время сбивается и он начинает кататься ночью, пугая меня до жути.Ха-ха, у нас то же самое! Тоже дети его пинают-сдвигают, и в итоге он выезжает на охоту ночью, у меня уже чуть нервный тик не начался, потому что ночью его выключу, а днем забываю перепрограммировать, и он следующей ночью снова запускается :D :D :D Потом выдернула вообще нафиг из сети))) Чтоб ему не повадно было)))
Love in Paris
08.09.2016, 13:50
У нас румба какая-то, модель не знаю.. Меня напрягает убирать все с пола, пока все убрал, поднял, растащил, проще обычным пылесосом быстро пройтись. Не знаю, кто говорит, что на полу ничего нет, это как? Я стулья поднимаю, коврик детский, стул детский, столик, домик у дочки стоит на полу, провода зарядок. И все равно бывает застрянет где-то, намотает что-то
В спальне его запускаю, там нет ничего на полу, раз в два дня..
Еще все эти щетки, да, в волосах..
Мышь Пушистая
08.09.2016, 14:01
У нас румба какая-то, модель не знаю.. Меня напрягает убирать все с пола, пока все убрал, поднял, растащил, проще обычным пылесосом быстро пройтись. Не знаю, кто говорит, что на полу ничего нет, это как? Я стулья поднимаю, коврик детский, стул детский, столик, домик у дочки стоит на полу, провода зарядок. И все равно бывает застрянет где-то, намотает что-то
В спальне его запускаю, там нет ничего на полу, раз в два дня..
Еще все эти щетки, да, в волосах..
меня наоборот это дисциплинирует, и не только меня, а еще и детей. хоть лего по коробкам начали убирать, иначе мася засосет. обувь начала убираться на место, а не кидаться возле шкафа. а стулья у нас только на кухне и в детской, муж перед уходом на работу поднимает их на столы. это все дело привычки.
дарили маме Румбу 3-4года назад. Слушай, ну, стоит без дела, потому что на ковры забраться не может и зачастую утыкается в углы, отъезжает, и в самом-самом углу полно пыли остается. в общем, не довольны.
Dashenka
08.09.2016, 15:13
дарили маме Румбу 3-4года назад. Слушай, ну, стоит без дела, потому что на ковры забраться не может и зачастую утыкается в углы, отъезжает, и в самом-самом углу полно пыли остается. в общем, не довольны.Мне не дает покоя вопрос - какой "изобретатель" придумал сделать у Румбы щеточку (выметающую из углов) с ОДНОЙ СТОРОНЫ только?!? Это ж такой косячный косяк, в 2 раза снижает эффективность уборки... не понимаю. У других пылесосов видела 2 щетки, а у самого популярного и якобы крутого - одна.
Sladkaya
08.09.2016, 15:18
Румба уже вторая. Первая мала для этой квартиры, довольны обеими
Катринка24(minimax81)
08.09.2016, 16:08
Решила сначала взять у кого-нибудь попробовать, такие разные отзывы...
Мне не дает покоя вопрос - какой "изобретатель" придумал сделать у Румбы щеточку (выметающую из углов) с ОДНОЙ СТОРОНЫ только?!? Это ж такой косячный косяк, в 2 раза снижает эффективность уборки... не понимаю. У других пылесосов видела 2 щетки, а у самого популярного и якобы крутого - одна.
ну кстати тут вот согласна... типа только правая сторона у него "рулевая"...
Koluchka
08.09.2016, 21:21
ну не знаю, чего там программировать-то? Раньше у меня стоял автозапуск по времени, но после появления собаки отключили. На 1 этаже дверей почти нет, где надо - открываю. И ездит себе. На 2м этаже запускаю, открыв все двери. Из комнаты в комнату не таскаю, сам везде проезжает.
Короче, я фанат роботов теперь. :)))
Уход за ним простой довольно. контейнер вытряхнуть 30 секунд. Если чищу щетки + колесико. Ну минут 5 на это уходит.
у нас видимо разные понятия о чистке пылесоса.
У меня это: вытряхнуть, снять все щетки, прочистить пыль их мест стыков, помыть (!) под водой все съемные запчасти, которые с пылью контачат.
Если я так не сделаю, что или сосет не с той силой, или волосы не дают щеткам вращаться, или пыль электризуется на корпус. А еще он же пылится (за неделю уж точно)
ЗЫ С программирование-то проблем нет.
Но датчики движения срабатывают. Т.е. пылесосит он по факту, когда кто-то дома.
А тут проще 20 минут обычным, чем 40 минут роботом.
Решила сначала взять у кого-нибудь попробовать, такие разные отзывы...
Я спрева брала у подруги, не понравилось совсем. Квартирка маленькая у нас, все углы заставлены, не подобраться роботу нормально, да еще и жужжит громко. У подруги такая же ситуация и она тоже была не шибко им довольна, но пользовалась под девизом "всяко лучше, чем ничего"))
Года через 1,5-2 на форуме начали нахваливать румбу, организовали закупку и я тоже решилась)) Как раз совсем со спиной стало туго и я убираться не могла. Муж страшно обрадовался приобретению, а я поняла, что шум по-прежнему не выношу, поэтому включал он его в мое отсутствие. Но да, все стулья поднимал на верх, ну и тапки в прихожей убирал. Включать в отсутствии обоих не возникало желания, т.к дома 2 кошки, мало ли какой конфуз)) У друзей так однажды потерянную какаху распределил робот по дому)))
Года 2-3 активно пользовали, а сейчас перестали, не пойму сама почему. Но бегаю с обычным пылесосом.
дарили маме Румбу 3-4года назад. Слушай, ну, стоит без дела, потому что на ковры забраться не может и зачастую утыкается в углы, отъезжает, и в самом-самом углу полно пыли остается. в общем, не довольны.
Ну чтобы пыли в углах не было я убираюсь раз в неделю дайсоном. Румба нужна для того, чтобы под ногами песка не было и присутствовало общее ощущение чистоты и порядка. Убираюсь капитально в выходные.
Нам очень нравится. Мы сначала взяли у знакомых попробовать, не румбу, а другой похожий пылесос. Не понравилось совсем, ничего не убирал, только пыль всю раскидывал и раздувал. Отдали и забыли . А потом нам дали попробовать румбу, это было небо и земля, с предыдущим пылесосом. Купили себе. Ухожу из дома включаю, прихожу все чисто. Ставлю ограничитель ли закрываю двери туда куда не хочу чтобы он ездил.
у нас тоже румба. очень довольна, благодаря ему чистота) но условие обязательное: убирать с пола и отсутствие ковров.
я пока дома в декрете, поэтому запускаю отдельно по комнатам,но могу и сразу кухня-гостиная-коридор, если гулять идем. Потом так приятно, когда возвращаешься, а дома чисто:)
Девочки, подскажите плиз, недорогой робот-пылесос. Хочу в квартиру на юге-бываю там месяц в году, полы пустые, хлама нет как класса. Просто не охота пылесосить руками). Навороты не нужны, главное чтобы пыль не выплевывал обратно и сам определял границы( чтобы за ним ходить было не надо). В идеале до 10 тыс. Реально ли это?
У меня румба 780 третий год- довольна его работой, это у меня уже вторая румба, у первой после 5 летней работы сдох аккумулятор.
Пылесосит отлично! У нас запрограммирован на середину дня, когда никого нет дома, поэтому никому не мешает.
Главное, чтобы на полу ничего не валялось, у нас регулярно тапки мужа растаскивает по квартире:)
Единственное со временем не всегда стал возвращаться на базу, может замереть в какой-то из комнат.
Чищу раз в 1/2 недели - вытряхиваю, чищу щетки, очищаю резинки, чистка занимает 10 мин.
Vanilenka
25.07.2018, 20:55
Девочки, подскажите плиз, недорогой робот-пылесос. Хочу в квартиру на юге-бываю там месяц в году, полы пустые, хлама нет как класса. Просто не охота пылесосить руками). Навороты не нужны, главное чтобы пыль не выплевывал обратно и сам определял границы( чтобы за ним ходить было не надо). В идеале до 10 тыс. Реально ли это?
Муж заказал вот такой
https://ru.aliexpress.com/item/-/32875491550.html
Пользуемся уже 2 месяца каждый день , мой друг и помощник, так как в доме две кошки и собака. Без проблем заезжает на ковёр с невысоким ворсом, подходит для поддержания порядка, но не взамен основной уборки. Есть доставка по Москве, чуть ли не на след день после заказа. Есть таймер уборки, по окончании сам паркуется на базу. Дома стало заметно чище, раньше приходилось пылесосить через день и подметать уже к вечеру, сейчас же раз в неделю достаточно.
Единственное, эта модель границы не определяет, но если упирается во что-то, то сам объезжает препятствие, особенно хорошо ориентируется при наличии светлой мебели))есть другие модификации этой марки именной с функцией определения границ.
Sladkaya
26.07.2018, 12:31
У меня румба 780 третий год- довольна его работой, это у меня уже вторая румба, у первой после 5 летней работы сдох аккумулятор.
Пылесосит отлично! У нас запрограммирован на середину дня, когда никого нет дома, поэтому никому не мешает.
Главное, чтобы на полу ничего не валялось, у нас регулярно тапки мужа растаскивает по квартире:)
Единственное со временем не всегда стал возвращаться на базу, может замереть в какой-то из комнат.
Чищу раз в 1/2 недели - вытряхиваю, чищу щетки, очищаю резинки, чистка занимает 10 мин.
+1
муж из Бельгии привозил очень довольны , до этого брала тут на закупках, но на меньшую площадь. Сейчас он у свекрови .