Просмотр полной версии : Подарки учителям
Кто что дарить будет на день учителя?
На др?
Какие новые идеи? Интересные подарки?
Я в прошлом году что-то не помню что на др дарила. На день учителя шкатулка в виде книги по проф.предмету, в ней бутоны цветов искусственных, в бутонах конфетки. Еще дарила красивую коробочку с макарунами пополам с бутонами живых цветов. Ооооочень круто смотрелось.
Сертификат в книжный дарила.
Поделитесь новыми идеями!
Koluchka
08.09.2016, 09:02
Кто что дарить будет на день учителя?
На др?
Какие новые идеи? Интересные подарки?
Я в прошлом году что-то не помню что на др дарила. На день учителя шкатулка в виде книги по проф.предмету, в ней бутоны цветов искусственных, в бутонах конфетки. Еще дарила красивую коробочку с макарунами пополам с бутонами живых цветов. Ооооочень круто смотрелось.
Сертификат в книжный дарила.
Поделитесь новыми идеями!
У нас как-то утилитарно все обычно:
- чайно-кофейные наборы/букеты
- карточки м.видео, леонардо, спорт мастер (физруку)
- красивые фарфор.чашки
- деньги
- вино
- орхидеи
- жесткие внешние диски
Любопытная кошка
08.09.2016, 09:07
Мм.. Сертификаты дарила, шелковый платок, набор, обтянутый шелком - блокнот-косметичка-зеркало-очечник (привозила из Тая), набор духов из дьютика, шампанское-конфеты. Все это дополняла цветами, в последнее время в шляпных коробках.
В этом году чайную тройку из костяного английского фарфора.
Как идея... Ручки, именные блокноты, вазы, броши (знаю людей, что дарили учителям и те были довольны), подарочные книжные издания, шкатулки для украшений, платки, шали, косметические наборы, сертификат в салон красоты рядом со школой. Да все что угодно можно подарить. Бюджет озвучь.
oksana_15
08.09.2016, 09:38
Практически всем буду цветы+сертификат (скорее всего косметику ), либо цветы+деньги( кто точно знаю, нормально отнесется)
От класса у нас обычно хорошие подарки дарятся( в прошлом году сертификат на покупку сумки+цветы, в этом билеты в театр+цветы) ,в школу ничего не дарю, воспитатели и доп образование
Мы 1 класс. Решили никого не баловать на день учителя. К НГ будет видно - поздравлять кого-то кроме классной или нет.
А нашей решили сделать календарь перекидной с фотками с 1 сентября и букет цветов.
Это от класса соответственно. Лично от себя я не буду, остальные по желанию.
Кстати - когда дарить? Официально день учителя 5 октября.
Но этот день выпадает на каникулы.
Получается поздравлять либо 30 сентября, либо 10 октября.
dashenkar
08.09.2016, 12:34
с этого сайт дарили именные открытки и ежедневники - все учителям понравились http://www.artskills.ru/item/3373?utm_source=email&utm_medium=mailchimp&utm_campaign=16082016_school
Любопытная кошка
08.09.2016, 14:17
Мы 1 класс. Решили никого не баловать на день учителя. К НГ будет видно - поздравлять кого-то кроме классной или нет.
А нашей решили сделать календарь перекидной с фотками с 1 сентября и букет цветов.
Это от класса соответственно. Лично от себя я не буду, остальные по желанию.
Кстати - когда дарить? Официально день учителя 5 октября.
Но этот день выпадает на каникулы.
Получается поздравлять либо 30 сентября, либо 10 октября.
Баловать? Хе-хе. Раз в год праздник. Поверь, они это запомнят.
с чего бы это?
это не обязанность дарить подарки в этот день...
а запоминать, что Вася Пупкин подарил, а Петя Васюков не подарил, глупость какая-то...
Именно баловать. Если мы с 1 класса дружно пойдем поздравлять всех замдиректоров (а их как в мульте про Катю Очкареву - сплошные генеральные), и просто букетик от класса или от себя не понесешь... знаем - плавали, потом на шею садятся.
Кстати - на сайте школы у нас вывесили, что праздничные концерты в объединении пройдут 30 сентября. Имейте это ввиду для себя - поздравлять получается ДО.
Любопытная кошка
09.09.2016, 00:32
с чего бы это?
это не обязанность дарить подарки в этот день...
а запоминать, что Вася Пупкин подарил, а Петя Васюков не подарил, глупость какая-то...
Причем тут Вася. Подарок от класса.
Любопытная кошка
09.09.2016, 00:33
Именно баловать. Если мы с 1 класса дружно пойдем поздравлять всех замдиректоров (а их как в мульте про Катю Очкареву - сплошные генеральные), и просто букетик от класса или от себя не понесешь... знаем - плавали, потом на шею садятся.
Кстати - на сайте школы у нас вывесили, что праздничные концерты в объединении пройдут 30 сентября. Имейте это ввиду для себя - поздравлять получается ДО.
Не замдиректоров, а предметников - физрук, информатика, английский, музыка.
Не замдиректоров, а предметников - физрук, информатика, английский, музыка.
Ааа. Ну у младшей еще предметников нет и в этом месяце не будет. Да даже если бы и были - мы только в школу пошли...
А у старшей изначально предметников поздравляли сами дети по желанию - мы деньги сдавали только на подарок классной.
И я считаю это верной позицией - каждый сам в меру своих материальных способностей поздравляет учителей, а не собираются тысячи рублей и РК извращается с подарками.
oksana_15
09.09.2016, 08:13
Ааа. Ну у младшей еще предметников нет и в этом месяце не будет. Да даже если бы и были - мы только в школу пошли...
А у старшей изначально предметников поздравляли сами дети по желанию - мы деньги сдавали только на подарок классной.
И я считаю это верной позицией - каждый сам в меру своих материальных способностей поздравляет учителей, а не собираются тысячи рублей и РК извращается с подарками.
Ну какие тысячи, 1000-1500 р один подарок ( типа чай+конфеты) стоит , это предмете как, классной дороже , на класс 25 чел-это 40 -60р за один подарок
Ну какие тысячи, 1000-1500 р один подарок ( типа чай+конфеты) стоит , это предмете как, классной дороже , на класс 25 чел-это 40 -60р за один подарок
На день учителя не получится такая сумма, потому что надо еще и букет.
И выходит на 4ех предметников + классная около 400-500 р с человека.
А после дня учителя начинает кактится как снежный ком - в 1 классе день букваря детям подарки соотвественно и ну и как учителю не подарить тоже..
А на НГ - ну мы же потратили энную сумму в октябре на подарки, значит на НГ надо не меньше.
И так далее - к 4ому классу сумма годового сбора РК взлетит к 10 тысячам, ведь еще выпускной.
А с 5 класса предметников куча и как-то не комильфо всем не дарить - раньше же дарили...
Одно дело когда лично я например могу себе позволить делать подарки на каждый праздник, а другое подбивать под себя весь класс.
А еще многие любят фыркать на подарки. Я же рассказывала историю 2 года назад когда в саду я была РК, денег не было, досдавать родители отказались, а мне администрация сада мягко сказала, чтобы мы обязательно поздравили в саду всех-всех-всех. Я купила мыльную основу, пакетики и наварила мыла на 14 человек, потратила на все 800 рублей. Сходила подарила и потом за спиной все одаренные высказывали.
oksana_15
09.09.2016, 09:58
Мне от класса удобнее , от себя минимум 500 на самый скромный подарок, а с класса по 500 уже можно всем подарить...
Мне очень удобно, что дарим от класса , от себя в школе ничего не дарю
Оксан, на все праздники дети приносят классному от себя подарки и цветы!! Ну кроме нг-там только подарки. Либо родители после уроков с пакетами ходят по классам. Я тоже как ты думала в 1 кл, в итоге мой ре оказывался единственным без подарков-цветов!!! Представь состояние первоклассника в этот момент...
Это специфика места. Родителей подбирают тут видимо :(((
Теперь я парюсь на эту тему.
Наша класуха не фанат женских мимими. Шарфы-духи и прочие шняги не про нее.
Посуду-пледы-бокалы настолько индивидуально, я не решаюсь лезть в это...
oksana_15
09.09.2016, 12:09
Оксан, на все праздники дети приносят классному от себя подарки и цветы!! Ну кроме нг-там только подарки. Либо родители после уроков с пакетами ходят по классам. Я тоже как ты думала в 1 кл, в итоге мой ре оказывался единственным без подарков-цветов!!! Представь состояние первоклассника в этот момент...
Это специфика места. Родителей подбирают тут видимо :(((
Теперь я парюсь на эту тему.
Наша класуха не фанат женских мимими. Шарфы-духи и прочие шняги не про нее.
Посуду-пледы-бокалы настолько индивидуально, я не решаюсь лезть в это...
Не знаю, может у нас тоже носят. По-моему нет, на др спрашивала , дети стихи рассказывали и что-то своими руками, наш мед принес, который он сам с дедом собрал.
Но у нас подарки хорошие, вряд ли кто-то еще тащит+экскурсии+текучка , тащить еще что-то накладно
Но у вас специфика😂😂😂я потому к вам и не хочу. А почему ваша школа так в рейтинге мо упала? Мы с мужем решили, что за бабло берут, потом дети плохо учатся
Откуда мне знать про рейтиги? Я же не в педсоставе))
Ну это один из факторов ваше предположение Мб. А качество образования и состав учителей-такие факторы не рассматриваете? Факторы перегрузки детей лишними предметами? Что в целом снижает познавательные процессы. А еще есть какие-то свыше установки внеглассные (это мое предположение) давить на учеников и родителей, для выдачи хороших результатов. Возможно это дает обратный эффект. Но я не учитель и отследить во времени изменения не могу.
Про бабло не знаю. Но весь свет долгопрудного у нас и у вас если чё ;)
Поэтому я прям сильно удивлена, что у вас иначе
Но тот факт, что блатники известных родителей плохо учатся и ужасно себя ведут срывая уроки и перемены-факт!! Мб их стало слишком много просто?)))
oksana_15
09.09.2016, 20:12
Откуда мне знать про рейтиги? Я же не в педсоставе))
Ну это один из факторов ваше предположение Мб. А качество образования и состав учителей-такие факторы не рассматриваете? Факторы перегрузки детей лишними предметами? Что в целом снижает познавательные процессы. А еще есть какие-то свыше установки внеглассные (это мое предположение) давить на учеников и родителей, для выдачи хороших результатов. Возможно это дает обратный эффект. Но я не учитель и отследить во времени изменения не могу.
Про бабло не знаю. Но весь свет долгопрудного у нас и у вас если чё ;)
Поэтому я прям сильно удивлена, что у вас иначе
Но тот факт, что блатники известных родителей плохо учатся и ужасно себя ведут срывая уроки и перемены-факт!! Мб их стало слишком много просто?)))
В прошлом году было 8 место по области, в этом 64, кажется. Пед состав и программы вряд ли меняли. М.б по олимпиадам меньше результатов, там баллов нет, что и за что, место и все
я наверное фотоальбом подарю. У нас учительница любит фото, наверняка у нее нет времени фотокниги верстать. Правда, альбом в кожаном переплете нехило стоит и тянет на подарок от класса уже
Подниму тему.... у нас тут спор вышел, как дарить подарок учителю продленки.
Кто то считает, что все должны скидываться, а кто то, что только те, кто ходит на продленку. С одной стороны, да - с какого перепугу я должна оплачивать подарок человеку, с которым мой ребенок вообще не пересекается, с другой стороны подарок то от класса.... такой не простой момент.
А как у вас?
oksana_15
21.09.2016, 16:25
Кто то считает, что все должны скидываться, а кто то, что только те, кто ходит на продленку. С одной стороны, да - с какого перепугу я должна оплачивать подарок человеку, с которым мой ребенок вообще не пересекается, с другой стороны подарок то от класса.... такой не простой момент.
А как у вас?
Те кто ходит
Я сказала главной по деньгам, что если она очень хочет подарить воспитателю продленки (а их у нас двое), то пусть дарит от себя, а не от класса.
Хотя она мне изначально говорила, что не важно ходят дети на продленку или нет, дарить она хочет от класса. Я логично возразила - не фиг.
На том и порешили.
Мы вообще с ней обговорили и решили на день учителя дарить только классной. А к НГ уже будет видно кого еще одаривать.
Итицкая сила
21.09.2016, 17:18
мы на день учителя дарим только классной. В этом году это авторская брошь роза из полимерной глины... красоты необыкновенной. Но я точно знаю, что она носить будет! + букет будет
А как у вас?
В том году дарили от класса, плюс денежку, но ходила половина класса. В этом ходят мало, продлёнка стала платной, будут дарить или нет не знаю, я деньги не сдаю и на продленку мы не ходим.
У нас такой же момент с логопедом, в том году дарили от класса, много народа ходило, в этом меньше, мы подарим от себя.
Тоже вся в мыслях, что дарить от себя. Дарить точно буду, у нас только пришла учительница, причем после всех наших скандалов, ей нужна поддержка. Плюс как учитель она мне нравится, пока, там посмотрим. В прошлом году дарила на день учителя дорогой зонт. В этом году хочу что-то поскромнее, около 4 тыс, но хочу полезный подарок и чтобы не личный был. Карточки не хочу, духи, шарфы считаю личным подарком. Помогите.
Тоже вся в мыслях, что дарить от себя. Дарить точно буду, у нас только пришла учительница, причем после всех наших скандалов, ей нужна поддержка. Плюс как учитель она мне нравится, пока, там посмотрим. В прошлом году дарила на день учителя дорогой зонт. В этом году хочу что-то поскромнее, около 4 тыс, но хочу полезный подарок и чтобы не личный был. Карточки не хочу, духи, шарфы считаю личным подарком. Помогите.
Ваза. Как показывает практика, их вечно не хватает).
Думаешь? Я как-то представляю, что всяких чашечек и тд надарят за годы работы кучу, куда ей их девать? Ну и вазу за такие деньги не купишь.
Смотрю шкатулки. Например, вот такая.
http://www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=924501 почему для мужчин? Там вроде удобно, что много отделений. Не будет все свалено.