Просмотр полной версии : Школа Второклашки, а вы выучили гимн?!
Faleleevna
08.09.2016, 09:52
Помнится, в прошлом учебном году память на стихи обсуждалась, у нас вот окей со стихами, но гимн никак!(( сложный он для понимания и слова там заковыристые есть. Мы уже и слушали его в разном исполнении, все равно пока никак. Два дня уже учим. А сдать его надо. Хорошо, что пока 2 не поставили...
ТаняЛукаво, Саша справилась? Она зимой у тебя какой-то стих запомнить всё не могла, помнишь, ты писала?!
дочь в свое время учила, трудностей с заучиванием не было.
Это мы постоянно сбиваемся, потому как в памяти намертво засел старый гимн, а дети спокойно выучили.
Мышь Пушистая
08.09.2016, 09:57
Дочь выучила почти без проблем, значение слов объясняла конечно же, даже сын с нами пел, а я до сих пор на советский сбиваюсь))))
Мышка с книжкой
08.09.2016, 09:58
А зачем его учить? Наши не учат.
Цыбулька
08.09.2016, 10:00
Мы еще в первом классе наизусть учили, т.к. у нас по утрам весь сентябрь и октябрь флаги поднимали и пели гимн перед школой.
Faleleevna
08.09.2016, 10:16
А зачем его учить? Наши не учат.
В Окружающем мире он напечатан, сказали, обязательно знать((
Faleleevna
08.09.2016, 10:16
Я слова тоже объясняла, но она забывает словосочетания, конструкцию.
мы выучили еще в прошлом году, но мы его в музыкалке поем, так что проблем не было
А мне старший вчера сказал, что гимн только прочитать..Вот прикол, если надо было учить) поставят ведь двойку((((
Мы вчера учили. Тоже по окружающему миру задавали.
Мы вчера учили. Тоже по окружающему миру задавали.
Мы тоже вчера учили. Ещё один куплет остался. Тяжело даётся, хотя проблем не было никогда со стихами.
NeTakaya
08.09.2016, 11:22
Как это, зачем гимн учить?)))
Конечно выучил, давно
...Ира....
08.09.2016, 11:52
у нас каждое утро гимн в школе звучит перед уроками. в 8,30 все встают и поют.
Выучил за вечер ибо утром некогда учить было б
Faleleevna
08.09.2016, 12:17
Мы тоже вчера учили. Ещё один куплет остался. Тяжело даётся, хотя проблем не было никогда со стихами.
вот и я о том же. Он сложнее стихов(
markizza
08.09.2016, 12:19
О-о-о-о! Больная тема. Мы вчера весь вечер учили, пели. До конца и не выучили.
У всех детей в классе такая проблема, с кем общаюсь из родителей, все со слезами на глазах учили :)
Сегодня пели в классе хором, говорят нормально получилось :)))
NeTakaya
08.09.2016, 12:23
Не знаю, чего там сложного) я сказала ребенку, представь картинку, о чем поешь, как любишь свою страну.... и слова сами собой легли в память
markizza
08.09.2016, 13:02
У нас такие образы не сработали. Мы и представляли, и логику в повествовании пытались вывести, но стопор на некоторых словах, хоть тресни
Любопытная кошка
08.09.2016, 14:15
Нам не задавали.
Faleleevna
09.09.2016, 00:22
Она его начала учить на выходных, повторяла мне на телефонной трубке. (я в командировке).. мы используем метод, который Salamandra нам посоветовала, и видимо он у Саши работает лучше, чем картинки - повторять стих, записывая первые буквы строчек. Вот она мне его рассказывала по трем первым буквам, потом по двум, потом по одной, и вроде бы выучила... ко вторнику :)))
прикольный способ! надо будет запомнить) моя тоже вспоминает, если я первый слог в строчке произношу)
учили учили, хорошо запонил первый куплет, припев так себе, а куплеты не моет запомнить. Но когда мы вместе пели, он 95% пел, немного только на первых словах в строке или в куплете запинался.
нам еще задали стихотворение про книгу, не может запомнить ребенок, хоть убейся, он уже сам психует от того, что забывает постоянно строчку, уже и повторяли ее 20 раз и писали. Я смирилась, пусть расскажет на 4 .