PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вместо Пентаксима может АДС-м?

Faleleevna
08.09.2016, 10:14
Вот подскажите, пожалуйста. Сейчас пойдем в ГКП, из прививок только манту. Нас предупредили, что будут высаживать, если кому привьют полио. Хотя подруга каждый год пишет заявление, что предупреждена и всё равно обеих дочек водит. но я что-то так не хочу. В поликлинике предлагают Имовакс-полио и отечественную АДС-м-м одновременно. Старшей в 2 года впервые сделала Пентаксим. А сейчас сижу и думаю, зачем сейчас младшей ставить Пентаксим, если коклюш уже не актуален. Может, правда согласится на вариант поликлиники? Кто делал АДС--м, как переносится? Иностранной же нет отдельно от дифтерии-столбняка?

Цыбулька
08.09.2016, 10:16
Импортная существует, но в Москве она отсутствует как класс.
Мы сделали в итоге АДС-М и за 3 дня до и 5 дней после пили кларитин. Начала давать супрастин, но врач против старых препаратов и сказала заменить на кларитин.

Lulyaka
08.09.2016, 10:21
Сыну недавно сделали АДС-М, т.к. была просрочена последняя ревакцинация в 2 г, или когда там она должна была быть. Нога болела, довольно сильно, даже прихрамывал, темпа была дня два или полтора ок 38 с копейками, колбасило его. Но как я понимаю, реакция на каждую последующую прививку обычно сильнее, чем на предыдущую, это нормально. У дочки после инфанрикса тоже сильно болела ножка несколько дней и уплотнение в месте укола держалось около месяца, наверное. Темпа и от пентаксима может высокой, недавно тут кто-то писал. Так что реакция может быть на что угодно и какая угодно, независимо от того, импортная она или наша.
А почему не хочешь пентаксим, если боишься нашу делать? Ну пуст будет с коклюшем, зато импортная, мы сейчас тоже будем доделывать пентаксим как раз, хотя мы старше вас.

Faleleevna
08.09.2016, 10:28
У старшей после 2-го пентаксима тоже была реакция, температура, нога болела. Третью ставить не стала. Не знаю, для пентаксима надо ехать транспортом, поблизости нет ничего. а тут все равно в поликлинику ходим. Если реакция на АДс-м не больше, чем на все остальное, не вижу прям показаний для пентаксима)

Цыбулька
08.09.2016, 14:32
Сыну недавно сделали АДС-М, т.к. была просрочена последняя ревакцинация в 2 г, или когда там она должна была быть. Нога болела, довольно сильно, даже прихрамывал, темпа была дня два или полтора ок 38 с копейками, колбасило его. Но как я понимаю, реакция на каждую последующую прививку обычно сильнее, чем на предыдущую, это нормально. У дочки после инфанрикса тоже сильно болела ножка несколько дней и уплотнение в месте укола держалось около месяца, наверное. Темпа и от пентаксима может высокой, недавно тут кто-то писал. Так что реакция может быть на что угодно и какая угодно, независимо от того, импортная она или наша.
А почему не хочешь пентаксим, если боишься нашу делать? Ну пуст будет с коклюшем, зато импортная, мы сейчас тоже будем доделывать пентаксим как раз, хотя мы старше вас.

А нам АДС-М в руку делали

Мальвина
08.09.2016, 21:54
АДС-М нет смысла делать, лучше вообще ничего не делать, потому что там нет необходимой дозы антител. Надо делать тогда просто АДС либо вообще ничего не делать.

Цыбулька
08.09.2016, 23:11
АДС-М нет смысла делать, лучше вообще ничего не делать, потому что там нет необходимой дозы антител. Надо делать тогда просто АДС либо вообще ничего не делать.

АДС делается до 6 лет, после 6-тилетнего возраста делают только АДС-М

Мальвина
08.09.2016, 23:15
АДС делается до 6 лет, после 6-тилетнего возраста делают только АДС-М

речь про двухлетку в топике. Более того адс-м делают как ревакцинацию, а у моего старшего (ему 6 лет) нет ни одной прививки, если я ему соберусь делать, то только адс, а не адс-м, т.к. она бестолковая для первого ввода, и от того же столбняка защищать не будет в случае чего. После попадания в травм пункты я с этим долго и нудно разбиралась.

Faleleevna
09.09.2016, 00:13
Я вообще думала, что АДС-м и АДС - это одно и тоже, просто кто как пишет, все по-разному!

Цыбулька
09.09.2016, 12:03
Я вообще думала, что АДС-м и АДС - это одно и тоже, просто кто как пишет, все по-разному!

Нет-нет это разное по кол-ву антител, в М их меньше и она только для ревакцинации подходит
Я когда про нее изначально писала, не поняла, что ты мелкой хочешь делать, а не старшей.